Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
oniks244Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:47 | Сообщение # 2001
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Доброго утра всем! Хорошего дня, кому вечера и настроения! smile
Делюсь фотографиями, уменьшила до минимума, правда качество сразу стало не комильфо)

Добавлено (29.10.2015, 09:47)
---------------------------------------------
Обвела маленьких торчунов, которые вроде и вылупились, а дальше не выпрямляются! я одного раскопала, корневая растет, а сам скрюченный так и сидит)))

Прикрепления: 2755212.jpg (48.0 Kb) · 9476483.jpg (39.8 Kb) · 8403099.jpg (41.3 Kb)

Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!

razina81Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:23 | Сообщение # 2002
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Лотос, я пользовалась следующим: полотенцесушитель, крышка аквариума( пока самый лучший вариант, единственное светить должен круглосуточно) сушилка для обуви клала в коробку плоскую сверху плошку с семянами, может что из этого есть, потому что на мой взгляд нужен именно нижний подогрев. боковым не пользовалась но был опыт посева в большую плошку и не вся она прогревалась, где не прогревалась хуже всходили.

Добавлено (29.10.2015, 12:23)
samoshka825496, растите малышей под лампами, и тогда все получиться, знаю что не отговорю но лучше посеять в феврале, так как сейчас даже взрослые болеют, ну у меня лично (я не про адениумы, а вообще про все свои цветы).

ZLATA_AДата: Четверг, 29.10.2015, 12:48 | Сообщение # 2003
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Лотос, все таки нужен нижний подогрев, для равномерного прогрева посевного грунта. Вариантов масса. Мне понравился теплый пол. Недорого и удобно. Батареи у меня сейчас такие же. На полотенцесушителе тоже можно, но не очень удобно. Еще читала, что приспосабливают светильник с лампой под дно плошки.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

samoshka825496Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:24 | Сообщение # 2004
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Всем огромное спасибо за поддержку. Я уже на алиэкспрес заказала 3 фитолампы. Если хватит терпения потерплю до февраля с посадкой.
Кстати и у меня многие растюшки приболели. Так что лучше повременить с посевом до февраля.

ЛотосДата: Четверг, 29.10.2015, 19:17 | Сообщение # 2005
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Спасибо,друзья,за ценные для меня советы. Что касается сроков посева,меня терзают смутные сомнения..По логике надо ждать февраля,но...руки чешутся счас прям посадить...

Меня зовут Светлана, и можно на "ты".

НВЛДата: Четверг, 29.10.2015, 19:31 | Сообщение # 2006
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
oniks244, внимательно просмотрите скрюченных-на них могла остаться и присохнуть шкурка и не давать распрямиться.

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ

КрисДата: Четверг, 29.10.2015, 19:46 | Сообщение # 2007
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
oniks244, а НВЛ, права, по-моему так и есть! Шкурку хорошо смочить, дать впитаться и через пару минут аккуратно удалить шкурку ватной палочкой или еще каким-то образом.

lyud20mil08kaДата: Четверг, 29.10.2015, 22:42 | Сообщение # 2008
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
oniks244, а я таких сажаю в перлит, они там охотнее наращивают корешки. Ну правда про тепло тоже забывать не надо.. Как подрастут, подсаживаю в детсад. Потому что, по моим наблюдениям им нужно побольше влажности. Практически постоянную. А для нормально растущих такую роскошь позволить страшновато.

ZLATA_AДата: Пятница, 30.10.2015, 01:16 | Сообщение # 2009
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лотос, Светлана, сеют их в любое время, только нижний подогрев очень важен, в связи с необходимостью поддержания постоянной температуры и недопускания ее скачков. Пока семена всходят, подсветка не нужна, а после всходов нужно дополнительно подсвечивать, чтобы всходы не вытягивались. Я не знаю, сколько семян у Вас в планах на посев, но, в принципе, все эти условия можно обеспечить. Так что сейте, у Вас все получится. Мы с девочками в сентябре-октябре отсеялись.

Добавлено (30.10.2015, 01:16)
К февралю у Вас уже большенькие сеянцы будут. А там и новых семян закажите, первый посев практически у всех-только начало! Проверено на себе.

ЛотосДата: Пятница, 30.10.2015, 06:27 | Сообщение # 2010
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
ZLATA_A, конечно, посею! Как иначе! Спасибо за поддержку, уверена, все получится. Я заказала 30 семок в целом, для начала..Чтобы домашних не пугать tongue ..А то муж просит огласить масштаб катастрофы, когда я начинаю про подсветку с ним разговоры вести.

Меня зовут Светлана, и можно на "ты".

ZLATA_AДата: Пятница, 30.10.2015, 11:10 | Сообщение # 2011
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лотос, Светлана, конечно, все получится! Мой первый посев этого года тоже был в марте примерно из 20 семок.......

oniks244Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:01 | Сообщение # 2012
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
НВЛКрис, шкурку на одной нашла, соскребла, посмотрим как дальше! 
lyud20mil08ka, просто в голый перлит пересадить? а то один пузатик скукошенный так и есть, но живенький стоит, а другого что-то не устраивать стало, хилеет бедолага(
samoshka825496, поделитесь качеством когда дождетесь! очень интересно!
Девочки! спасибо за поддержку и внимание! ооооочень приятнооо, что есть с кем посоветоваться, у кого спросить и кому показать! smile а то у меня зритель только муж, которому не особо оно интересно, а тут прям прям!!!  shy

Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!

КрисДата: Суббота, 31.10.2015, 21:01 | Сообщение # 2013
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
oniks244, мы рады успехам каждого happy

samoshka825496Дата: Среда, 04.11.2015, 13:07 | Сообщение # 2014
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Кристина обязательно отпишусь как только все взойдет.

Добавлено (02.11.2015, 22:26)
Всем здравствуйте.
Помогите мне пожалуйста с подсветкой для моих будущих адешек. Хочу заказать полку шириной 60 см., глубиной где-то 23 см. Полок будет 2, друг над другом. Не знаю какое расстояние мне лучше сделать между полками и какое кол-во ламп на каждой полке мне необходимо? Лампы хочу люминесцентные купить с рефрижератором, для моей длины полки подойдет лампа на 18 W, они как раз идут 60 см.
Очень понравилось новое видео про посев семян адениумов, когда буду сеять свои семена, обязательно воспользуюсь этим способом. Кто еще не смотрел, советую посмотреть.

Добавлено (04.11.2015, 13:07)
Дорогие форумчане очень нужен ваш совет. Помогите мне пожалуйста.
Заранее спасибо.

НВЛДата: Среда, 04.11.2015, 16:05 | Сообщение # 2015
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
В идеале, мне кажется лучше поставить 3 лампы. Расстояние между полками если полки можно будет менять высоту-минимальное, если полки будут закреплены наглухо от 35см (смотря по тому готовите стеллаж только для сеянцев или они там будут жить и взрослые.) Лампы лучше закркпить с возможностью опускать (для малышей) и поднимать (для подростков) Удачи.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Среда, 04.11.2015, 16:36 | Сообщение # 2016
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки, мне кажется, исходя из моего стеллажа, где расстояние в высоту между полками 67 см, то 35 см. маловато будет в высоту. С учетом крепления ламп, с учетом роста в высоту адениумов. Только если полки делаются только для рассады.
Я хотела переделывать стеллаж, добавив одну полку, тем самым уменьшив высоту между полками. Но посмотрев на старших, которые сейчас в высоту вместе с горшком 40 см., и отказалась от этой идеи. Скорее всего, по мере роста растений, нужны регулируемые по высоте крепления для ламп. Я присмотрела в строительном магазине металлическую цепочку, ее продают метражом. Со временем переделаю. Сейчас у меня лампы закреплены на гибком электрическом кабеле, который я сгибаю, если надо лампы поднять или опустить.

pnatasha43Дата: Среда, 04.11.2015, 16:46 | Сообщение # 2017
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте, я новенькая. Меня зовут Наталья. Очень нравится выращивать растения из семян. Вот мои адешки из семян. Вчера просмотрела видео про подсветку растений. Познавательно и интересно.
Прикрепления: 3585869.jpg (49.1 Kb)

НВЛДата: Среда, 04.11.2015, 17:06 | Сообщение # 2018
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата ZLATA_A ()
35 см. маловато будет в высоту.

Поэтому я и написала ОТ 35 см в зависимости от назначения и конструкции стеллажа))))
Цитата pnatasha43 ()
Вот мои адешки из семян.
Здравствуйте, Наталья. Очень красивый цветун! Покажите всех, очень интересно.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Среда, 04.11.2015, 17:27 | Сообщение # 2019
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
НВЛ, Нина, слово ОТ на своем микроэкранчике телефона не прочитала, сорри, плиз, влезла со своим самоваром (стеллажом с полками).

LediДата: Среда, 04.11.2015, 18:24 | Сообщение # 2020
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый день всем! Я новенькая в среде адениумолюбов))) увидела адениум случайно влюбилась заразилась им... Заказала здесь три вида семян жду недождусь! А в своём городе случайно нашла детки адениума точного 7 мес. Подскажите пожалуйста обрезать его уже лучше по весне? В зиму жалко обрезать...

Добавлено (04.11.2015, 18:24)
Не представилась) меня зовут Людмила мне 32 года и ко мне на ты)))

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024