Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Ledi | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:28 | Сообщение # 2041 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Семена стояли третий денек... Нашла из 10 шт 5... Добавлено (17.11.2015, 10:26) --------------------------------------------- Спасибо) успокоили... Буду продолжаь ждать. Так обидно... Уже некоторые аденьки вылупились. Это радует! Добавлено (22.11.2015, 18:28) --------------------------------------------- Ура) из 10 пока 7 проросли! Учитывая что их 3 раза в итоге переворачивали с батареи! Это рекорд! Жду свои аденьки)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:17 | Сообщение # 2042 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Ledi ( ) Ура) из 10 пока 7 проросли! Учитывая что их 3 раза в итоге переворачивали с батареи! Поздравляю с новорожденными, новопроросшими))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
lu4ik | Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:34 | Сообщение # 2043 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый вечер! Семена адениума были благополучно посажены. политы и как итог взошли все кроме 2х! Но это не беда. Беда вот в чем: отопление у нас отключили, поэтому своих малюток с батареи сняла, по вечерам они у меня около газовой плиты греются - выхода другого нет. С момента посадки прошло 11 дней!(фото прикрепила) Подскажите как быть? Их можно уже под лампу ставить и пересадить каждого в горшок? Или с пересадкой лучше подождать? Спасибо!
Сообщение отредактировал lu4ik - Вторник, 24.11.2015, 18:35 |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.11.2015, 19:00 | Сообщение # 2044 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата lu4ik ( ) Их можно уже под лампу ставить и пересадить каждого в горшок? Или с пересадкой лучше подождать? Спасибо! Под лампу нужно сразу ставить,а вот с пересадкой повремените чуток, где нибудь в месячном возрасте пересадите по отдельным домикам,а там глядишь и отопление включат.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ledi | Дата: Среда, 25.11.2015, 10:35 | Сообщение # 2045 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У вас они все как на подбор! У меня тоже взошло 8 из 10. Но на то я думаю были другие причины. Тоже не знаю куда бы их переместить с батареи. Уж очень боюсь за них там. Чтоб не упали! Моим почти 2 недели. Добавлено (25.11.2015, 10:35) --------------------------------------------- Оказывается моим только 8 денечков. А я уж думала взрослые))))
|
|
| |
Ledi | Дата: Среда, 25.11.2015, 10:37 | Сообщение # 2046 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот мои
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:53 | Сообщение # 2047 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Привет всем любителям АДЕШЕК. Я новенькая, только посадила первые семки. С другого сайта уже выбросила из 5шт. 2шт.,а 1шт. Взошла. Сижу жду остальных.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:11 | Сообщение # 2048 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| galkamatiukhina, Добро пожаловать в наши ряды! Рады всем увлечённым!! Удачных всходов вам! Только фотка оказалась перевёрнутой, плохо видно!! Разворачивайте своих малышей, будем радоваться вместе!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
helenboff | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:32 | Сообщение # 2049 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет всем любителям адениумов. Меня завут Елена,я новичок в этом деле, хотя цветоводством увлекаюсь давно. На сайт наткнулась случайно,к сукулентам всегда была особая привязанность, а в адениумы просто влюбилась. Заказала семена, получила, спасибо за бонус, неожиданно и приятно. Посадила 23 семечка в рекомендуемый грунт, поставила на батарею. Буквально на 3-й день появились первые всходы, наблюдать за процессом одно удовольствие, всходы появлялись буквально на глазах. Через пару дней взошло 21 растение. С батареи убрала на подоконник, подсвечиваю фитолампой, температура 22-24. Я на них просто не нарадуюсь. Но всё равно какие-то сомнения, всё ли правильно
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 09.12.2015, 19:00 | Сообщение # 2050 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| helenboff, да все так переживают по первости. Показывайте, хвастайтесь.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
helenboff | Дата: Среда, 09.12.2015, 20:57 | Сообщение # 2051 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я посадила их 28 ноября, на 3-й день начали всходить. Сейчас стоят под светодиодной лампой бело-красного света на подоконнике (на коробке, чтоб теплее) около батареи ещё в тепличке, температура в парнике 24 градуса. Не знаю хватает ли им света и тепла. Может кто подскажет.
|
|
| |
helenboff | Дата: Среда, 09.12.2015, 21:05 | Сообщение # 2052 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Почему-то прикрепляется только одна фотография, да ещё и перевёрнутая, вот другая.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 09.12.2015, 23:31 | Сообщение # 2053 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| helenboff, Замечательные малыши!! Вытянулись немного, можно подсыпать грунта и чтобы не тянулись, поставить поближе к лампе, главное не обжечь! Удачи!!
|
|
| |
helenboff | Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:19 | Сообщение # 2054 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Любиста, спасибо за оказанное внимание. Добавила ещё одну люмку, раньше была только светодидная, вроде по параметрам должно было хватать. Раньше досвечивала только орхи, опыта не хватает. Ещё подскажите пож по t, я с батареи убрала на окно там сейчас 26, но может быть и 22. Вычитала, что вроде не должно быть меньше 20. И ещё, проветриваю каждый день не по разу, а когда нужно доставать из теплички?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 10.12.2015, 18:46 | Сообщение # 2055 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата helenboff ( ) Ещё подскажите пож по t, я с батареи убрала на окно там сейчас 26, но может быть и 22. Вычитала, что вроде не должно быть меньше 20.t
Температура нормальная. Я держу в тепличке до месяца, с круглосуточной подсветкой,проветриваю часто, с каждым разом оставляя открытыми всё больше, пока не убираю крышку совсем, к этому времени и подсветка у них становится общей, 8/16.Переходят во взрослый режим!!
|
|
| |
helenboff | Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:02 | Сообщение # 2056 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Любиста, спасибо, вы меня успокоили. Просто много чего прочитала, кто-то на батарее выращивает до пикировки, и засомневалась.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:49 | Сообщение # 2057 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Всем добрый вечер. С удовольствием сообщаю, что благодаря вам уже Выращиваю 3 посев. 1 посев был не удачный. Семена с другого сайта. Из них взошло только 2 адена. Я их перенесла во второй посев с вашего Сайта. Живут дружно. Теперь их 18растюшек. Во втором посеве есть Удивительные друзья. Один из 1 посева с волнистыми семядольками, А второй из ваших семян с розовыми листиками. Так что смотрю и радуюсь.
Меня зовут Галюня, ко мне только на ты.
Очень рада возможности общения с вами. Благодаря вашим советам пока все хорошо.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:52 | Сообщение # 2058 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Фото розового отстало.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:46 | Сообщение # 2059 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Отличные ребятишки, Галюня. Пусть растут и радуют))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:28 | Сообщение # 2060 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Нина здравствуй. Спасибо за пожелание, и похвалу. Без вашего сайта, я бы не смогла сделать такое!!! Еще раз спасибо Всем. А самое главное создателю, и вдохновителю сайта. Выращивать из семян, это просто чудо!!!
Я Галюня и ко мне, на ты.
|
|
| |