Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:09 | Сообщение # 481 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| спасибо Вам за совет, буду что придумывать......
|
|
| |
АнютиныГлазки | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:12 | Сообщение # 482 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Виктория) спасибо Вам за совет, буду что придумывать...... Не за что! обращайтесь и не переживай, все у Вас получится! и удачных всходов!
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:24 | Сообщение # 483 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| спасибо за поддержку!!!!!!!
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:04 | Сообщение # 484 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (новичок) Интересно . что у Вас адениум можно на рынке купить привет!сама удивилась.но .думаю.женщина.к-рая продавала ,изначально через и-нет приобрела.А я такая крутая(уже подкованная многогодичным просмотром различных цветочных журналов)спрашиваю почем,мол,адениум.А она мне:"О,вы адениум знаете "Оно еще такое малое.В высоту 10см,а каудекс где-то см 2.нечего особо и выкладывать.Вроде розовым должен зацвести.Назвали с малой Патриком.в честь актера Патрика Демпси(смотрим сериал Анатомия Грей).Считаю,раз живое в доме поселилось,должно имя иметь.Типа дополнительная стимуляция к выживанию
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:10 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (lucy) Считаю,раз живое в доме поселилось,должно имя иметь У меня тоже многие цветы имеют свои домашние имена. . Quote (lucy) Оно еще такое малое.В высоту 10см,а каудекс где-то см 2.нечего особо и выкладывать. Нет .ты обязательно покажи. что бы сразу понять. правильно ли аден посажен.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Леночка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:17 | Сообщение # 486 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Виктория) а вот подогрев.......пока ничего не могу придумать. А я купила грелку и все тут) Наливаешь кипяток, накрываешь полотенцем и ставишь тару. Температура 30-35 гарантирована на 4-5 часов, потом воду подмениваешь на горячую и все. На несколько дней всхода можно и поиграться) Потом под лампу, а там и отопление дадут.
Если Вы мало себя цените, Вселенная никогда не предложит Вам большего
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:23 | Сообщение # 487 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Виктория, а Вы -молодец!Уже рискнули и семена прорастить.мне б своего как-нибудь до весны протянуть.Читала.что зима-самое для них трудное время-скорректировать полив и t.У меня либо сразу цветочек хорошо растет,либо сначала парочку загубить надо,чтобы понять,чего оно хочет.Пусть у вас сразу все получится
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:38 | Сообщение # 488 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| lucy.спасибо большое,меня просто зохватила эта эпидемия,я не остановлюсь пока не добьюсь своего,У меня кактусы цветут все лето, я думаю и с адешками мы найдем общий язык,А солнечных окон у меня хватает,да и солнца у нас в КРаснодарском крае хоть отбавляй.....
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:46 | Сообщение # 489 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата новичок () Нет .ты обязательно покажи. что бы сразу понять. правильно ли аден посажен. И какой вердикт? каудекс у основания такой мягкий,как водой налитый.Я думала он твердый как у молодой нолины,например.Это вобще нормально?Если да,то полив -самое трудное на мой взгляд.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:53 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, А его пересаживала? Каудекс не должен быть мягким .
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:15 | Сообщение # 491 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Виктория) да и солнца у нас в КРаснодарском крае хоть отбавляй..... У нас в Херсоне тоже.На лоджии сплошная Африка летом.Суккулентных,правда,не много.Quote (Виктория) я не остановлюсь пока не добьюсь своего Как тоже Скорпион прекрасно Вас понимаю Добавлено (11.09.2011, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (новичок) , А его пересаживала? Каудекс не должен быть мягким Нет,пусть хоть адаптируется.Цветочница сказала,что до весны можно не пересаживать.а может мне кажеться,что он мягкий Признаков гниения вроде нету.Может немного подсушен и смощился немного?Как они после полива?
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:19 | Сообщение # 492 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ну,да это в нашем скорпионьем духе
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:23 | Сообщение # 493 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Девочки новички!!! (и некоторые старички!) Буду делать серьезные замечания, если будете продолжать ТАК писать свои сообщения. Последний раз напоминаю, что после каждого знака препинания нужно ставить ПРОБЕЛ. Это самая большая клавиша на каждой клавиатуре. НУ, не возможно же читать ваши сообщения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:27 | Сообщение # 494 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| извените, постараемся больше об этом не забывать........
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:27 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) Может немного подсушен и смощился немного?Как они после полива? А какой у него грунт по влажности? Если это просушка то после полива он должен стать твердым на следующий день.
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:54 | Сообщение # 496 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Может и мне тут вопрос задать про грунт ? А то в соответствующей теме его не видят
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:48 | Сообщение # 497 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Светлана, здравствуйте! И видим, и не видим-2й день на сайте, одни эмоции. Просто "зацепились"-знакомимся, общаемся , пока хоть кто-то пишет.
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:44 | Сообщение # 498 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| всем доброго дня......у меня сегодня начал проклевываться первый росток!!!!!!!!!
|
|
| |
Aino | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:16 | Сообщение # 499 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Привет, девочки)) Я новенькая и совсем зелёная в плане выращивания адешек. Но как только увидела эти растюхи, прям загорелась выращивать их дома! Сегодня вот семена заказала, уже не терпится получить их! Меня зовут Алёна, мне 27 лет, я из Москвы. Выращиваю сына и всяки-разны комнатные растения))
Сообщение отредактировал Aino - Понедельник, 12.09.2011, 17:18 |
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:21 | Сообщение # 500 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Привет, Алена! Классная ава.
|
|
| |