Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
barbie | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:10 | Сообщение # 781 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| привет всем!меня зовут наташка)мне 20 лет.как и все увидела и влюбилась в эти прекрасные - АДЕНИУМЫ ! цветочки любила всегда , а токое чудо увидела совсем недавно. как говориться увидела,приобрела,посадила теперь каждый день с сынишкой наблюдаем как эти крошки растут и зеленеют)
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:02 | Сообщение # 782 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| barbie, привет! Добро пожаловать в ряды любителей адениумов! Для начала давайте учиться правильно писать сообщения в форуме. 1. Каждое новое предложение пишется с большой буквы. 2. После каждого знака препинания (точка, запятая, вопросительный и восклицательный знак и т.д) обязательно нужно делать (нажимать) пробел. Об этом написано в правилах форума, не понимаю, почему их никто не читает?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:57 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| barbie, Рада вас приветствовать на нашем форуме!!!!! Quote (Woody) почему их никто не читает? Леночка читаем, просто видно выветривается со временем, но ты молодец, что нас поправляешь, спасибо тебе
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:24 | Сообщение # 784 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Woody) Для начала давайте учиться правильно писать сообщения в форуме.
Как в школе. Кто-то с одного раза поймет, а кто-то.........
Лариса Ивановна
|
|
| |
агрум | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:57 | Сообщение # 785 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день всем! Меня зовут Эмма, прописана в Москве, но живу в маленьком райцентре в Рязанской области (мы с мужем оставили московскую квартиру сыну). В Москву изредка наезжаю по делам и просто посмотреть, что там делает ребенок 21-го года от роду. Занятий у меня в деревне масса: сад, огород, куры, кролики. В общем, куча всякой возни на участке и по дому. А еще я очень люблю готовить и рукодельничать. Вот сейчас сосредоточусь и скину в раздел "Рукоделие" фотки моих последних декупажей. Вы будете смеяться, но я слово "адениум" впервые открыла для себя позавчера. Искала семена кофе для мужа (у него просто идея фикс вырастить кофе из семян) и набрела на этот сайт. А здесь оказалось столько любопытного! Так что принимайте новичка. По поводу адениумов надеюсь на ваши советы и помощь.
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:10 | Сообщение # 786 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| агрум, здравствуйте! Добро пожаловать! По поводу адениумов нет ничего удивительного, мы все про них не знали и все так же оказались здесь Надеюсь, что Вы вырастите прекрасные адениумы и они порадуют Вас с мужем цветением.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
агрум | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:14 | Сообщение # 787 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Есения, спасибо! Вот разгребу немножко весенние дела - рассаду, птенчиков и пр., и займусь адениумами.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 07:12 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| агрум,Рада вас приветствовать, присоединяйтесь к нам, показывайте своё рукоделие, и птенчиков, у нас есть тема про любимых животных, обожаю кроликов
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:31 | Сообщение # 789 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет. Меня зовут Ирина. Хочется надеяться, что вы примете меня в свои ряды. Безумно люблю комнатные цветы. На ваш сайт набрела нечаянно, когда искала информацию на другом цветочном сайте о фаленопсисах. Там-то и увидела фотки адениумов...и кажется заболела ими. Дома уже стоят две растюхи адениума, которые были куплены в тот же день, как познакомилась с этим сайтом. Перебазировала их в горшочки (были посажены в прозрачные стаканчики), теперь вот жду их реакции. Возраст не определен, т.к. еще не специалист в этом вопросе, но от роду им сантиметров по 10, с 6-8 листочками, правда попка у них еще не особо выражена. Уже сделала первый заказ на семена этих зеленух, который жду с нетерпением. Ну, вот как-то все вот так
"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не совсем скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы." (Р.Тагор)
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:37 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Irinka, Ирина, очень вам рады, вливайтесь в нашу цветочную компанию, заходите в темки в гости, бум обсуждать всё и всех ( имею в виду растюхи)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:56 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| агрум, Irinka, Эмма, Ирина, добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома, создавайте свои темки и заходите в гости в наши темки, все будут очень рады! Адениумы у нам у всех растут и еще много других цветочков.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 22.03.2012, 13:57 |
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:19 | Сообщение # 792 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибки за теплый прием, будем стараться. Добавлено (24.03.2012, 13:19) --------------------------------------------- Всем привет. Наконец-то сегодня пришел закз...Несколько дней показались вечностью , после обеда иду выкупать, а заодно и оплачивать новый. Кажется я заболела ими неизлечимо. Только страшно - вдруг не получится...
"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не совсем скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы." (Р.Тагор)
|
|
| |
Mega | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:38 | Сообщение # 793 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем, привет! Мея зовут Ксюша. о адениумах я узнала буквально два дня назад и прям загорелась
Сама я кинолог и занимаюсь разведением среднеазиатских овчарок и аффенпинчеров, по щеночкам тоже можно обращаться ко мне
собственно с нашего породного форума я и узнала про адешек, у нас там девчонки их обожают и покупают у Ксении в огромных количествах
Пока у меня в голове одни вопросы и про адениумы (как за ними ухаживать? подрезать? освещать? и т.д.) в общем сумбур в голове полный а также и другие цветочки меня волнуют, которые я увидела в каталоге
Надеюсь в скором времени закупить свои первые адениумы
Я - Ксюша, со мной на ты))
Сообщение отредактировал Mega - Четверг, 29.03.2012, 14:40 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:35 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Irinka) Только страшно - вдруг не получится... Не надо бояться--всем было страшно и у всех все получалось, главное не залить их--пусть лучше будет посуше , всегда можно побрызгать семена.
Mega, Привет, привет!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:35 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Irinka, Ира, всё у тебя получится, посмотри как у нас, у тебя всё в порядке будет!! Поздравляю с первым посевом Mega, Ксюша очень рада с вами познакомится, обожаю собак, у нас тоже есть тема про животных, надеюсь увидеть ваших красавцев, у меня мальчик-сыночек пикенес, но люблю всех без исключения, а уж щенки, это вообще чудо природы, столько радости нам приносят,
|
|
| |
Mega | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:46 | Сообщение # 796 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ласка5850, Лена, Анютик, девочки, спасибо за радушный приём!!!!! очень приятно со всеми познакомиться!!!!
|
|
| |
Ирашик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:50 | Сообщение # 797 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте. Люди кто выращивал клен подскажите как это сделать правильно
|
|
| |
Mega | Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:58 | Сообщение # 798 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Ирашик) Здравствуйте. Люди кто выращивал клен подскажите как это сделать правильно вы про какой клён? японский или абитулон? создайте темку в лиственных растениях
|
|
| |
ProstoNata | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:27 | Сообщение # 799 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет Всем!!!!!А я просто Ната.Приятно познакомиться!!!!Очень рада,что попала на (уже) наш сайт.О адениуме узнала совершенно случайно,впрочем,как и многие здесь.Ладно,перейду сразу к делу. Если честно,то я оказалась чересчур "заботливой" цветоманкой.Моя забота проявляется в переливе цветов.Взрослые растения привыкают ко мне или стараются это делать.А вот с сеянцами вообще завал-все гибнут.Так как я живу в своем доме,так сказать "на земле",этой самой земли у меня предостаточно.Поэтому весь субстракт собираю с огорода или около.Вот так и в этот раз-уже и семена пришли в мои руки,а высаживать боюсь,чтоб чего с ними не случилось.На сайте столько много информации,что все просто перепуталось в голове.Я вот подготовила такую смесь: -земля с огорода -немножко листьев -добавила,как мне кажется,много пенопластовых шариков _на дно вместо дренажа кусочки кирпича. Пролила все это дело кипяченой марганцовкой. Подскажите,можно ли в "это" высаживать семена.Руки-то у меня чешутся,а внутреннее Я еще сомневается.
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:43 | Сообщение # 800 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день!
Меня зовут Виктория. Ваш сайт нашла случайно в интернете, во время поисков информации о выращивании... баобаба. Из Кении привезли семечки (прямо в плоде). Посадили (это отдельная поэму), ползут потихоньку. Непонятно как ухаживать и содержать. На форумах очень много путаницы - некоторые называют баобабом толстянку и даже адениум! (собственно, вот так случайно и нашла вас). Рассчитываю из одного бонсай сочинить
Первую партию семян, заказанных в вашем интернет-магазине, поджарила до румяной корочки на батарее. Всю позапрошлую субботу замеряла температуру: с полотенцем, без полотенца, со сложенным вдвое полотенцем, просто в горшке, в горшке с керамзитом, закрытым пленкой и т.д. В итоге! Сеяла в оптимальную температуру (подобрала 32-34), а под утро там уже было 43-44! (теперь замечаю, что по ночам гораздо сильнее топят... - буду знать)
Решила - пипец семкам. Заказала еще. Но тут они поперли! Взошло по семечку из каждого пакетика - меня это вполне устраивает. Правда, одна семка плюмерии изначально темноватой пришла. Это я не в претензии - я так, уведомляю, для лучшайшего контроля
Вот через некоторое время буду вторую партию сажать.
Единственное, что расстраивает - что растения (и адениум, и плюмерия) ядовиты. У меня трое котов. Сеянцы пока прячу, а в последствии придется на работу перетаскивать или раздаривать.
В общем... Резюмируя, - здравствуйте!
Сообщение отредактировал Vitaminko - Воскресенье, 08.04.2012, 14:45 |
|
| |