Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
ласка5850Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:05 | Сообщение # 821
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Юрга, Добро пожаловать, Галина! Я так же перепутала все сеянцы, просто надоело подписывать каждого и какая мне разница, какой сорт, если процвести могут не по сорту? Был бы каудекс интересный и цветок.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЮргаДата: Суббота, 12.05.2012, 16:05 | Сообщение # 822
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Лена, я надеюсь позже сориентироваться по форме,и на помощь форумчан.
А если учесть, что семена могут не соответствовать заявленному сорту, то я не очень то и расстроилась.И я с тобой согласна - был бы каудекс интересный и цветение хорошее.Сегодня получила от Ксюши еще семена, их не много. Уж эти то я помечу. Хочу посадить их сразу по отдельности в прозрачные стаканчики.
Галина.

Сообщение отредактировал Юрга - Суббота, 12.05.2012, 16:06

натушкаДата: Среда, 16.05.2012, 19:32 | Сообщение # 823
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Девочки,принимайте и меня в свою цветочную семью. Меня зовут Наталья, я из Казани, мне 58 лет, цветов много разных- некоторые давно, некоторые недавно. Увидела на одном цветочном сайте фото цветущего Адениума неделю назад, ну и.... Семена заказала,сейчас жду (правда заказ совсем небольшой- всего 5 сортов 12семушек). Пока думаю как соорудить подогрев, т.к. оставлять включенной лампу или еще что-то, когда нет дома страшно. И еще где-то здесь на форуме задала вопрос, сама теперь не найду где, поэтому переспрошу. Кассеты для посадки семян у вас 5х5? Хочу использовать для посадки стаканчики от йогурта (они как раз такого размера) сколько семян лучше в него посадить? Если делать расстояние между семенами 3см,то они почти у стенок получаться.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

ласка5850Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:09 | Сообщение # 824
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
натушка, Добро пожаловать, Наталья!
Quote (натушка)
сколько семян лучше в него посадить?

Я сажала по три семени, так удобно мне было( семян много было). А можно и по одному в стаканчик и не надо будет пересаживать потом. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

SoVa0401Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:52 | Сообщение # 825
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Принимайте в ряды любителей адениума smile Меня зовут Вика,живу в Краснодарском крае,город Анапа.Жду с большим нетерпением семена.Изучила форум,нашла большинство ответов на интересующие меня вопросы.Хорошо когда есть единомышленники и те,у кого можно спросить совета если что biggrin

АнютикДата: Суббота, 26.05.2012, 16:49 | Сообщение # 826
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
SoVa0401, натушка, Юрга, Девочки рада вас видеть в наших " скромных" цветочных рядах, хвастайтесь своими цветочками, и заходите в гости к нам biggrin biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

натушкаДата: Суббота, 26.05.2012, 19:16 | Сообщение # 827
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Анютик, спасибо за теплый прием! Адениумы только посадила,так что хвастаться пока нечем,если только другими цветами. Сейчас остается любоваться вашими и радоваться вашим успехам.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

LithopsBellaДата: Пятница, 08.06.2012, 11:26 | Сообщение # 828
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем привет! Меня зовут Анна, мне 21 год. Живу в Саратове.
Увлекаюсь растениями около 3 лет.
Раньше у нас в квартире цветов почти не было - всего-лишь 3-4 растения "для галочки" - алоэ, декабрист, диффенбахия, спатифиллум. Можно сказать, стандартный набор любой русской квартиры :). Меня они не интересовали, ухаживала за ними мама. Но в один прекрасный момент ей стало не до них, и я заметила, что все они засыхают. А дело было летом, в жару. Я стала поливать их, обрезать засохшие листочки-веточки, ну и просто наблюдать за тем, как они отзываются на все мои манипуляции. А они начали очень быстро расти, постоянно выпускали новые листочки smile Как раз был период роста. И все - "болезнь" началась :).

С тех пор тащу все к себе домой - остальные комнаты я не трогаю, а вот моя комната вся уставлена растишками smile Причем почти все они выращенны из росточков, из семян и пр. Не люблю покупать взрослые растения, т.к. меня увлекает именно наблюдение за их ростом smile

Заказала на этом сайте "пробную" порцию семян - адениум, плюмерия, пассифлора, пара суккулентов и еще кое-что.
Очень боюсь их сажать :)) Вернее, боюсь сделать что-нибудь не так и потерять растения.
По несколько раз перечитываю статьи и сообщения на форуме.

Думаю, что обоснуюсь на вашем сайте надолго :))

ГаллДата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:35 | Сообщение # 829
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Привет всем! Захотелось вырастить что-то экзотическое, в итоге, набрела на этот сайт. Решилась заказать семена,но поняла, что от этого разнообразия, выбор сделать ох как трудно!!!! Потому, что не могу решить с каких сортов начать. Подскажите, как у Вас все начиналось! Боюсь сойти с ума wacko

ЛенуськаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:16 | Сообщение # 830
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте) меня зовут Елена, 38 лет. В начале тысячелетия очень увлекалась комнатными цветами. Была приличная коллекция, но пошла в гору карьера и из всего в живых остались только суккуленты. На пике карьеры я ушла и теперь хочу вернуть все утерянное, но за это время начиталась про адениумы и все я тут. Жду свой первый заказ, хотя уже и второй тоже)))

ГаллДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:35 | Сообщение # 831
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ленуська открой секрет на каких сортах ты остановила свой выбор

ЛенуськаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:39 | Сообщение # 832
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
ну если честно сказать, то первый заказ был выбран по внешним признакам без особого углубления,а вот второй чтобы собрать коллекцию поинтереснее. В общей сумме 11 сортов, жаль миников нет в наличии(

ГаллДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:17 | Сообщение # 833
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
А кто такие миники?

ГиппеаструмДата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:10 | Сообщение # 834
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Всем новичкам- здравствуйте!
Quote (Галл)
А кто такие миники?
Мини- маленькие цветочки, все тоже самое, что и обычных, только маленькое.

Рядом с адешками обычными, им по 5-6 месяцев стоят мини, они в маленьких стаканчиках, а возраст одинаковый.

Добавлено (10.06.2012, 23:06)
---------------------------------------------
Ленуська, Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES-Нашла в магазине сайта. Мини есть. В разделе "редкие и особые". Смотрите. smile

Добавлено (10.06.2012, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (LithopsBella)
Думаю, что обоснуюсь на вашем сайте надолго :))

Добро пожаловать! biggrin
Прикрепления: 4186760.jpg (61.1 Kb)

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ЛенуськаДата: Понедельник, 11.06.2012, 06:13 | Сообщение # 835
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо за подсказку))) заказала сразу же

АнютикДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:14 | Сообщение # 836
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ленуська, Добро пожаловать к нам!!! biggrin

ГаллДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:41 | Сообщение # 837
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Долго смотрела на мини адениумы, но потом решила , что нужно набраться опыта на, так сказать, обычных

PumazzzZДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:13 | Сообщение # 838
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Доброго времени суток!
Я - Наталья, любительница орхидей happy Мне 25 и я живу в Калуге.
Также выращиваю всякую зелень на подоконнике и разные цветики.
Совсем недавно полюбилась мне Роза Пустыни.. и сегодня, после штудирования форума, я наконец посеяла первую свою партию!
Надеюсь на теплый прием в вашем дружном адениумоколлективе, а также успешное выращивание! smile

Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))

Сообщение отредактировал PumazzzZ - Понедельник, 11.06.2012, 22:15

АнютикДата: Вторник, 12.06.2012, 10:32 | Сообщение # 839
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Галл,Правильное решение, никуда миньки не денуться, и до них очередь дойдёт biggrin
PumazzzZ, Наташа вливайтесь в наш коллектив, будем вам рады biggrin biggrin

Ирина1971Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:39 | Сообщение # 840
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте ! Меня зовут Ирина , мне 41 год. Цветочками занимаюсь очень давно. Много их перебывало у меня , одни остаются насовсем , а к другим душа не лежит . Ни один цветочек выбрасываю, стараюсь пристроить в "добрые рук". В таких ситуациях очень помогают детские сады и школы - с удовольствие берут . А с адениумами познакомилась совсем недавно, ровно месяц. Вот такое чудо трехлистковое у меня проклюнулось !
Прикрепления: 9440690.jpg (94.2 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025