Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:24 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| ProstoNata, Наташа рада приветствовать на нашем форуме!!! Ты не написала что за семена хочешь посеять, но для любых семян думаю рыхлителей маловато, если ваша земля не как пух Vitaminko, Виктория очень рада вас приветствовать, вливайтесь в наш дружный коллектив
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:10 | Сообщение # 802 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| 2 Анютик: да, спасибо!
читаю архивы потихоньку, набираюсь вашего сленга ("адешки", "растюшки" - домашние меня уже едва понимают )
заодно поинтересуюсь: наверняка у местных адениумоводов дома есть живность. как вы прячете свои горшки от зверья? для себя вижу лишь один вариант: наглухо закрытая кладовка + подсветка. но то ж не идеал - плохо там растюшкам будет...
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:17 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Собакам наплевать что там у вас растёт, выходит что пушистики полазушничают, меня научили, купить в аптеке лимонное или апельсиновое масло и протереть на окнах, можно горшки, только надо хоть с месяц мазать часто, выветривается быстро, после трёх- четырёх таких понюшек, кошек больше это место не интересует, запоминают что там противно, для них этот запах неприемлем, когда кушаете апельсин попробуйте поднести к носу животного корочку, реакцию сами увидите,
|
|
| |
muhaster | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:52 | Сообщение # 804 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Vitaminko, мои кошки конкретно к адениумам интереса не проявляют в принципе. А вообще, я делю растения на две категории: на тех, что нравятся кошкам и тех, что кошкам не нравятся. Вторую категорию размещаю в доступных для кошек местах. Первая категория снова делится на две: те, что жрать можно и те, что жрать нельзя. К первой категории относятся только хлорофитумы, которые специально для кошек и выращиваются... Мне удается заслонить запретные растения хлорофитумами или же поставить запретные в недоступные для кошек места (таки да, такие места тоже есть у меня, сама в шоке).
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:28 | Сообщение # 805 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| спасибо!
а вот у меня вопрос: кто-нибудь из местных выращивал что-нибудь из ассортимента местного магазина помимо адениумов, плюмерий, кактусов?
заказала пару деревьев (сакуру, чайное дерево, бамбук - часть себе, часть друзьям), хочется... того... дружно с кем-нибудь растить наблюдениями обмениваться
а то на форуме не обсуждается - может кто по-тихому выращивает
Сообщение отредактировал Vitaminko - Четверг, 12.04.2012, 14:28 |
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:04 | Сообщение # 806 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Vitaminko, здравствуйте. Позвольте мне ответить. Основа этого форума-адениумы, ну и мы разбавляем своими растениями, каждый в своей темке. Открывайте новую тему, возможно кто-то поддержит.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:50 | Сообщение # 807 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| да вот открыла - пока никто не ответил. почитываю потихоньку данную тему - один бамбук нашла
|
|
| |
Дженифер | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:19 | Сообщение # 808 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Привет, меня зовут Юля, мне 33 года. Я из Челябинска. Цветами увлекаюсь давно, а вот про Адениумы узнала 3 месяца назад и полюбила их всей душой. За это время успела купить первую партию семян у Ксении. Посадила и была приятно удивлена из 11 семян взошли все!!! Сейчас моим малышам почти 2 месяца))) Каждый день радуюсь появлению новеньких листочков. Рада пообщаться с единомышленниками
я Юля, можно на ты!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:43 | Сообщение # 809 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Юля, привет! Моим самым мелким тоже 2 месяца, будем вместе растить.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:47 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Vitaminko, Да тут много тем про другие цветы. Адешки растут долго, мы пока другие подращиваем Присоединяйтесь. В каком разделе ваша тема, посмотрим обязательно. Добавлено (29.04.2012, 03:47) --------------------------------------------- Надо зайти на форум, и на самом верху выбрать строчку Новые сообщения, все свежие сообщения там. Может это поможет сорентироваться. А так все темы, каждая в своем разделе.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:12 | Сообщение # 811 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вот тут: /forum/13-305-1
пустая она пока. не решилась я высаживать пока - вся тара занята
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:24 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Vitaminko, А почему в теме бамбук? Может действительно, ни у кого бамбука нет, у меня вот не пророс. А те у кого есть бамбук, давно не заходили... Попробуйте создать свою тему на форуме в фотогалерее " Мои комнатные растения " и покажите какие растюшки есть у вас дома в общем. Быстрее кто-то откликнется. А бамбук не у всех растет....До встречи!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Nastena_Slastena | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:32 | Сообщение # 813 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем приветик Меня зовут Настя, и тоже решила присоединиться к Вашему сообществу. Этот сайт порекомендовала подруга, она посадила своих адениумов в марте, а я вот решилась сейчас)) Завтра уже придет посылочка с заветными семенами, жутко волнуюсь. Очень обеспокоена тепличкой, так как по началу думала она будет не нужна, днем проверяла температуру возможную на окошке, доходила аж до 40! если не притенять в слишком солнечную погоду. А живу я в Москве, но вот ночи сейчас очень жутко холодные и отопление центральное уже отключили. Так что пойду завтра искать аквариум, уж больно понравился вариант главного Нашего администратора Ксении))) А к осени постараюсь найти тепличку специальную, так как заказ у меня большой - 18 адениумов и 3 плюмерии) Хотя я думаю это все очень и даже скромно, но я новичок и хочу подстраховаться на случай холодной осени до включения отопления. P.S. Постараюсь выложить фото когда войдут сеянцы))
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:47 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Nastena_Slastena, добро пожаловать! Да, ночки сейчас "бодрящие", без подогрева будет плохо.
Quote (Nastena_Slastena) P.S. Постараюсь выложить фото когда войдут сеянцы))
Будем ждать
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
ANnet | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:53 | Сообщение # 815 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Привет всем! Меня зовут Анна, мне 32 года, живу в Амурской области. Выращивала разные цветы всегда, но на осуществление некоторых мечт не хватало времени - работа и все такое. Сейчас сижу дома ращу детей, их у меня уже трое, младшей всего 3 месяца. И вот находясь в декретном отпуске, решила осуществить свою давнюю мечту - вырастить что-нибудь интересное из семян. Так в поисках "интересного" на просторах интернета набрела на этот сайт, где впервые увидела адениумы и влюбилась. Сразу же заказала семена. Теперь вот наблюдаю за своими растишками, им почти 2 месяца, ну и надеюсь на приятное взаимное общение и помощь.
|
|
| |
Nastena_Slastena | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:11 | Сообщение # 816 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| ANnet, Как быстро вошли ваши семена? очень жду завтра своей посадки)) Да, обогрев завтра сделаю круглосуточный, что то уж холодновато стало(( P.S. Спасибо за приятный бонус в заказе (1 микс и 2 плюмерии)!!!! Ухххх, теперь надо местечко найти и для них завтра
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:56 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Дженифер, Юленька, ANnet, Анечка, Nastena_Slastena, Настенька, Рада вас приветствовать на нашем форуме!!
|
|
| |
Юрга | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:44 | Сообщение # 818 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброго здоровья всем! Меня зовут Галина. Долго гуляла по форуму, читала рекомендации. Пришла пора хвастаться. Решила присоединиться к общению.
Вот такие у меня растишки.
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 08.05.2012, 21:22 |
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:14 | Сообщение # 819 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Юрга, добро пожаловать к нам. А не хотите открыть свою темку, у вас ведь столько замечательных малышей? Есть чем похвалиться.
|
|
| |
Юрга | Дата: Среда, 09.05.2012, 09:47 | Сообщение # 820 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте,Екатерина! Предложение заманчивое, но беда в том, что от радости владения долгожданными семенами, при замачивании в марганцовке все семена перепутались. Вы же знаете - все семена адешек одинаковые. Похвастаться, конечно, есть чем, но какой едешек как называется - с этим будет проблемка. Одна надежда - на опытных форумчан, Думаю, что опытные аденеумовЕды помогут мне с определением вида столь прекрасных цветов. Дочка у меня была в этом вопросе поаккуратней - ей удалось сохранить принадлежность каждого семени к виду. Она заказала семена у Ирины Кормилициной. Её растишки, конечно, постарше,и, разумеется, побольше. но пыл выращивания цветов из семян прошел, и она отдала растишек мне. Буду хвастаться всеми. После праздника Дня Победы получу еще семена адешек. Уж их то я не перепутаю. К стати - как открыть свою темку?Добавлено (09.05.2012, 09:47) --------------------------------------------- Увидела у Барбариски идейку с прозрачными стаканчиками. Думаю, что при пересадки адешек стоит воспользоваться такими прозрачными стаканчиками. (Кажется, начала ориентироваться на форуме. Поначалу просто лихорадочно искала информацию)
|
|
| |