Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
moonligt | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:39 | Сообщение # 861 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте! Меня тоже зовут Елена. Очень люблю цветы, осенью у подруги увидела адениум и сразу же купила себе несколько штук уже взрослых. А сейчас захотелось вырастить самой из семян.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:17 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Элен1688, Добро пожаловать , Елена! Удачного посева! Добавлено (08.07.2012, 18:17) --------------------------------------------- moonligt, Здравствуйте, Елена! Желаю успеха в выращивании адениумов и других цветов.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Элен1688 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:30 | Сообщение # 863 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| ласка5850, спасибо. надеюсь, выращу мини-сад из адениумов и плюмерий
|
|
| |
moonligt | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 06:55 | Сообщение # 864 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| ласка5850, Спасибо большое! Вчера еще плюмерии посеяла.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:09 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Элен1688, moonligt, Девочки Леночки добро пожаловать к нам, удачного посева и хороших всходов, потом хвастайтесь
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:25 | Сообщение # 866 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| ...какие же мы, Лены, все цветолюбивые
|
|
| |
moonligt | Дата: Вторник, 10.07.2012, 06:41 | Сообщение # 867 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) ...какие же мы, Лены, все цветолюбивые
|
|
| |
Элен1688 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:50 | Сообщение # 868 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Посадила плюмерии и адениумы....буду ждать всходов. Хоть бы все проклюнулись, условия вроде подходящие)))
|
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:15 | Сообщение # 869 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Здравствуйте! Меня зовут Яна. Я очень люблю и выращиваю декоративно-лиственные растения. В январе посеяла семена адениума, купленные на украинском сайте. Адениумы стали первыми цветущими растениями у меня дома... Добавлено (11.07.2012, 12:15) --------------------------------------------- Прочла сообщения других форумчан и решила написать о себе подробнее. Мне 27 лет, живу в Украине, цветами занимаюсь где-то с 11 лет, первым питомцем был роскошный колеус. Сейчас у меня не очень много цветов, но все они самые любимые.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Exotica | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:46 | Сообщение # 870 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Привет ВСЕМ!
Принимайте в свои ряды ещё одну Лену, влюбленную в адениумы. Я сделала заказ у Ксюши, оплатила его сегодня и с нетерпением буду ждать семена. Кратко о себе: живу в подмосковном Ногинске, цветами увлекаюсь с детства. Мама рассказывала, что я с ними разговаривала, едва научившись произносить слова. Обожаю суккуленты. Даже некоторые выращивала из семян. К цветущим относилась весьма спокойно, пока в интернете случайно не увидела адениумы...
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:58 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мышик, Добро пожаловать на форум, Яна! Здесь все такие и собрались--неисправимые любители растений. Exotica, Привет и добро пожаловать, Лена!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
VITA | Дата: Вторник, 31.07.2012, 03:43 | Сообщение # 872 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте, я новенькая. Меня зовут Вита. Сайтом пользуюсь с октября прошлого года. Подруга показала фото адениумов в интернете и мне непременно захотелось иметь такую красоту у себя дома. Выписала семена у Кормилициной. А пока ждала семена, бродила по сайтам, читала все об адешках. Нашла этот сайт. Замечательно, что он есть!!! Очень мне помог. Семена пришли, 16 штук. Посадила в конце октября 2011 года. Взошли все. Сегодня распустился мой первый адешка!!!! Маленький бутончик я заметила 12 июля 2012 года, моим адешкам было тогда 8 месяцев. Спустя почти месяц он распустился. 21 июля бутончик появился на втором. Сейчас у меня 8 осталось. Три штуки подарила подруге, которая мне показала адениумы, один пропал. И еще 4 штуки раздорила. Из моих 8 экземпляров 4 я не обрезала, а у остальных 4 делала обрезку. Зацвели 2 не обрезанных. Живу в Забайкальском крае, в районе, приравненном к районам Крайнего Севера.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:28 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| VITA, Рады приветствовать! Очень хочется увидеть Ваших цветущих аденов! У Вас очень хороший результат по их выращиванию . Не у каждого они цветут так рано.. Ждем фоток в этой теме
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
VITA | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:59 | Сообщение # 874 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте, Таня!!! Обязательно выставлю фото как только научусь уменьшать размер!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:52 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| VITA, Здравствуйте, Вита! Quote (VITA) Обязательно выставлю фото как только научусь уменьшать размер! Вроде сайт сам уменьшает фото , не знаю, почему, но я выкладываю , ничего не делая с фоткой, скидываю на рабочий стол и потом сюда...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:54 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| VITA, Добро пожаловать к нам, тоже хочу посмотреть на ваших красавчиков, в низу под сообщением есть выберте файл, нажимай и вставляй фотки, форум сам уменьшит, как Лена тоже ничего не делаю, просто вставляю и всё
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
VITA | Дата: Четверг, 02.08.2012, 03:35 | Сообщение # 877 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот мои питомцы. 5 жирненьких и 3 махоньких. Посажены все в один день, условия одинаковые, все кроме горшков. Но почему-то 3 не растут. Это случайно не миники?
Добавлено (02.08.2012, 03:35) --------------------------------------------- Сорта я не стала подписывать, потому что прочитала, что часто зацветают не по сорту. К тому же, после прочтения статьи о моем поставщике семян даже не надеялась, что вообще адешки вырастут. Брожу по форуму. Начинаю осознавать мои ошибки! Надо бы больше уделять внимание каудексу! А я все стремлюсь к цветению и наращиванию листовой массы! Я думала, что он сам наращивает попку до таких размеров как сам захотел, а оказывается этот процесс можно регулировать!
Сообщение отредактировал VITA - Четверг, 02.08.2012, 07:02 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:31 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| VITA, Не переживай! Успехи все равно на лицо! Вон каких красавцев вырастила. Многие сначала ждут цветения, а уже потом занимаются формировкой. У тебя положено хорошее начала по формировки кроны. Все сеянцы ветвистые. Вот на отцветших сеянцах и можно будет заняться формировкой кроны по весне То что сеянцы разные это нормально. Минек среди них явно нет А уж каудекс в таком взрасте можно формировать только закручиванием существующих корней. Заниматься обрезкой тут даже я бы не посоветовала У тебя симпатичные адены и потерять их в результате неудавшейся обрезки было бы обидно. У тебя же их немного. Каудекс сам будет увеличиваться в процессе роста . При весенней пересадке посмотришь на корни , может что то можно будет изогнуть интересно. Только при пересадке советую использовать те же горшки. На мой взгляд они, для сегодняшних размеров аденов великоваты. При пересадки их можно будет приподнять, от сегодняшнего уровня посадки, подсыпав под корни грунт. VITA Заведи свою темку в этом разделе. Тебе есть что показать . И все будем с интересом наблюдать за ростом твоих аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 08:34 |
|
| |
VITA | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:49 | Сообщение # 879 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо большое за поддержку! К сожалению все фотки с рождения моих питомцев на флешке, в старом телефоне. Может когда-нибудь получится их от туда вызволить. Никогда не веду дневников по выращиванию своих растений. Просто мне нравится за ними наблюдать и любоваться результатом своей заботы о них. Раньше болела декаративно лиственными, а теперь хочу цветущих! Завела глоксинью, гортензию, цикломен, бальзамин, гордению, бравалию, фиалку, орхидею, Пока цветут только глоськи, гортензия и бальзамин. Остальные еще малявки. Очень хочу маленькую розочку и азалию. Брала отростки, но загубила! И еще задумалась о плюмерии. Большое спасибо всем девочкам на сайте (и мальчикам) я не регистрируясь заходила и читала как у вас у всех это происходит и находила всякие полезности!
|
|
| |
GreenDay | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:46 | Сообщение # 880 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте, меня зовут Елена)) Я недавно узнала о адениумах, много читала о них и решила заказать семена на этом сайте, жду-не дождусь когда пришлют их... Вообще, оч люблю растения)) До сегодняшнего дня вырастила из семян Кипарис(шишку сама из сочи привезла), финиковую пальму, апельсин(не привитый) и сейчас растут кедры, которые взошли совершенно неожиданно для меня))(об этом попозже)
|
|
| |