Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Танчик | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 03:52 | Сообщение # 1741 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| sinilga, смотря в каких условиях они у Вас растут. Если в тепле и с подсветкой, тогда обязательно. Если на подоконнике, тогда можно подождать. А вообще Вам как хозяйке должно быть виднее.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 22:22 | Сообщение # 1742 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте форумчане! Меня зовут Марсель и я новичок! Я из Зеленодольска Татарстан. Хочу попробовать по выращивать бонсайные растения из семян. Семена купил, все посадил, прошла неделя из десятка разных видов семян вышли только Адениумы и Индийская сирень. У меня такой вопрос, Адениумы уже размером 1,5 см, у всех по три листочка маленьких, вопрос пленку парниковую с горшка когда можно открыть (убрать) или пусть еще сидят?
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 22:32 | Сообщение # 1743 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Марсель2015, доброго времени суток, добро пожаловать, обычно рекомендуют где то м-ц держать в теплице, но потихоньку приучать к свежему воздуху. А по факту как удобно, у меня часть которым нет месяца стоит в тепличке а часть без, но при этом они с подсветкой и им тепло. Удачи
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
sinilga | Дата: Вторник, 10.02.2015, 03:10 | Сообщение # 1744 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Танчик,я такая хозяйка,что каждую весну теряю один корешок.Только один раз удалось спасти,но он теперь с дуплом.Все стоят на подоконнике с подсветкой,но те,что ближе к стеклу-им прохладнее,а тем,что ближе к краю,жарко от батарей.На следующий год часть принесу на работу,пусть у всех будет прохладная зимовка.По-моему,они тогда лучше выглядят.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 10.02.2015, 04:22 | Сообщение # 1745 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| sinilga, не переживайте, потери есть у всех, просто не все об этом говорят. Все мы учимся на своих ошибках и очень редко на чужих. Холодная зимовка лучше, чем такие температурные перепады. С дуплом очень интересно выглядит, прям дуб лукоморский.
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:34 | Сообщение # 1746 |
Заблокированные
| Марсель2015, здравствуйте, как удачно прочитала ваше сообщение! Поделитесь опытом, как из семян Индийскую сирень вырастили? Мои сейчас в холодильнике на стратификации вторую неделю живут. Что делать после? В какой субстрат сажали, температура?
В общем, все - все - все...
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:08 | Сообщение # 1747 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Василиса привет! Короче я выращиваю из семян следующие растения: Lagerstroemia INDICA 7 семян (взял 1,5 литровую от газировки бутылку пластик порезал на пополам на дно керамзит немного древесного угля, немного коры сосны, немного мох сфагнум затем засыпал грунтом (короче смесь такая: цеолит 30%, универсальная земля-торф 30%, крупный песок фракция 2мм 20%, кора сосны 15%, уголь 5%) все полил отстоянной водой с добавлением стимулятора HB-101, в нем же на сутки замачивал семена, затем увлажнил грунт в бутылке, сверху посеял семена, сверху слегка чуток грунта подсыпал, припорошил семена, затем из пульвизатора еще раз увлажнил, сверху натянул пленкой и поставил все это на подоконник прямо над батареей и через дня четыре из семи штук вылез один единственный, ростет медленно, вот только появляются настоящие листочки. А кроме этого по такой технологии вылезли Бугенвиллея и тоже из 5 семян одна, Делоникс регия вылез и растет быстро, Из 5 семян гибискуса болотного вылезло 3 шт. Адениумы тоже из 10 шт 8 вылезли и чувствуют себя прекрасно. Кстати все эти семена растений я в холодильнике не держал, только на сутки замачивал в стимулятаре в теплой воде на сутки на батарее держал. Делоникс еще перед стимуляцией ошпаривал кипятком.
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:25 | Сообщение # 1748 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Бьен,
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:01 | Сообщение # 1749 |
Заблокированные
| Марсель2015, развернутый ответ, благодарю!
У меня к вам столько вопросов про бугенвиллию... Я сообщение по ссылке оставлю, чтобы эфир не засорять и вопросы в соответствующую тему были Форум » Комнатное цветоводство » Декоративно-цветущие растения. »Бугенвиллии. Думаю ваш опыт будет интересен не только мне
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:05 | Сообщение # 1750 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Марсель2015, ну все классно, только где подписи на фото? Как ориентироваться?
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:11 | Сообщение # 1751 |
Заблокированные
| Марсель, симпатичные ребята ))) Хорошенькие, пусть крепкими растут. Добавлено (23.02.2015, 18:11) --------------------------------------------- Танчик, а как фотографии подписывать? Или может где на форуме все тонкости пилотажа прописаны? Ато уже не удобно вас вопросами доставать...
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:43 | Сообщение # 1752 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Танчик, 1 делоникс пения, 2. Сирень инд. , 3. Адениумы, 4. Гибискус болотный, 5. Подокарпус китайский ))) Добавлено (23.02.2015, 18:43) --------------------------------------------- 1.Делоникс регия )))
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:02 | Сообщение # 1753 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Марсель2015, так тоже пойдет. Очень интересные растишки. Удачи в дальнейшем выращивании. Добавлено (23.02.2015, 19:02) --------------------------------------------- Бьен, не, я тоже не знаю. Может Крис что подскажет.
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 21:49 | Сообщение # 1754 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Танчик, Спасибо за теплые слова! Просто очень нравятся бонсай вот и решил попробовать вырастить с нуля, может быть, что и получится))) Еще и Acer PALMATUM посадил не знаю прорастут или нет, сделал все по инструкции. И Cercis CANADENSIS посадил. Еще посадил Calliandra ERIOPHYLLA она уже проросла и новые листочки вылезли
|
|
| |
Пелагея | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:49 | Сообщение # 1755 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Марсель 2015, приветствую Вас! Очень интересные растишки у Вас проросли!) Я вот тоже недели 3 назад поставила в холодильник acer palmatum, очень надеюсь на всходы,посмотрим что выйдет!
“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:11 | Сообщение # 1756 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Доброго времени суток. Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Я из Карелии, г. Петрозаводск. Адениумами приболела недавно) Даже и не поняла как так получилось... все как-то случайно. Посадила своих первых поселенцев, или как у меня муж их называет- жильцов. И чувствую, что болезнь, не отпускает) Это было вступление)) Посадила, земли поверх дренажа насыпала мало... и вот думаю, что адехи корни пустят в камушки, а там питаться нечем...можно ли пересадить крошек , совсем малютки еще.
Я хорошая)
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 24.02.2015, 01:13 | Сообщение # 1757 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ЭтНа, я пересаживала таких малышей вилкой в отдельные стаканчики. Ничего, растут. Только места занимают больше. Если Вам пока не хочется заморачиваться с пересадкой, можно подсыпать грунта по семядольные листики и подождать еще месяц-другой. Даже если корешки прирастут к дреннажу, это не смертельно. Просто так с ним и пересадите, не травмируя корешки.
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Вторник, 24.02.2015, 01:50 | Сообщение # 1758 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ага, в том-то и дело, что места вообще нет и где брат буду не знаю))) подожду, пожалуй, если терпения хватит, коим я не обладаю, кстати)))
Я хорошая)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:20 | Сообщение # 1759 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Марсель2015 ( ) Просто очень нравятся бонсай вот и решил попробовать вырастить с нуля, может быть, что и получится))) Марсель,пока деревца развиваются, обратите внимание вот на это /shop/331/desc/plumeria-mix-colors скорость развития в разы быстрее и стволик древеснеет быстро, можно на них тренироваться (гнуть,резать...)
Посев 01.01.2015,фото от 22.01.2015,уже можно гнуть если посудина больше была бы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 24.02.2015, 19:21 |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:24 | Сообщение # 1760 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| пересадка 03.02.2015,если присмотреться то ствол уже древеснеет.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |