Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
ТанчикДата: Четверг, 08.01.2015, 15:41 | Сообщение # 1701
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Я семена не замачиваю, сажаю в грунт с перлитом и вермикулитом. Нижний подогрев обязателен. Ставлю на трубу горячей воды в ванной через деревянную разделочную доску. Плошки закрыты чтобы уменьшить испарение. Проветриваю каждый день. И то, что должно взойти, всходит. Ну, а то, что должно сгнить, нет , соответственно. 
Недавно поймала себя на мысли, что мне безумно нравится именно всхожесть адениумо из семян - очень быстро, дружно и очень наглядно. Я многие растения выращивала из семян и это ожидание всходов, дальнейшая нервотрепка над тонюсенькими всходами убивает. А тут одна радость сплошная от посадок.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

MILAДата: Четверг, 08.01.2015, 19:18 | Сообщение # 1702
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Спасибо!!! Постараюсь в ближайшее время посадить !!!

Юля85Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:13 | Сообщение # 1703
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
MILA, добро пожаловать! Сейте смело! Волков бояться- в лес не ходить! biggrin А если не хотите рисковать, посейте половину для начала! И фото- в студию. biggrin

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

MILAДата: Суббота, 10.01.2015, 00:49 | Сообщение # 1704
Капитан - Лютик
Форумчанин
Юля85, я постараюсь в ближайшее время!!!

BugiДата: Суббота, 10.01.2015, 04:08 | Сообщение # 1705
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
Цитата MILA ()
Я уже здесь не один день все изучаю, но боюсь сделать что-нибудь не так и загублю все семена...Есть у меня грунт для кактусов, серамис, перлит, вермикулит, кокосовый брикет...В общем, я подготовилась к самому процессу, но садить все же опасаюсь...Сомнения насчет перлита- надо ли его добавлять? Добавлено (08.01.2015, 12:44)
---------------------------------------------
И, конечно, бооольшие сомнения насчет замачивания семян и вообще насчет поливов...  Поливать, т.е. заливать я люблю...(((((((

Как показывает практика, с нами происходит именно то, чего мы боимся. А по сему: чем меньше страх - тем больше успех!

Садите, не бойтесь. Нет ничего волшебнее, чем глядеть на то, как новая маленькая жизнь прорастает из-под земли.

MILAДата: Суббота, 10.01.2015, 11:08 | Сообщение # 1706
Капитан - Лютик
Форумчанин
BugiЮля85Танчик, убедили!!! И вселили уверенность!!! Сегодня посею!!! Спасибо вам за поддержку!!

sinilgaДата: Суббота, 10.01.2015, 12:40 | Сообщение # 1707
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
По-моему,сильно мудрить не надо.Когда я сеяла свои первые адениумы,знала об этом совсем мало,слова "перлит" и "вермикулит"в наших магазинах воспринимались как ругательные,и я просто промыла и пропарила речной песок,смешала его с универсальным грунтом 1:1 и посеяла.Потом пришёл второй заказ и там рекомендация-посеять в чистый песок.Сделала всё,как советовали,посеяла.Взошли и одни и другие одинаково хорошо,и развивались одинаково.Потом,по мере накопления знаний из интернета и ИМ в закладках,приобрела и перлит,и кокогрунт,и грунт для кактусов,попересаживала,и теперь не знаю,то ли одни отстают просто по своей природе,то ли грунт не совсем удачный.

MILAДата: Суббота, 10.01.2015, 12:46 | Сообщение # 1708
Капитан - Лютик
Форумчанин
sinilga, а готовый к посадке грунт надо пропаривать??? У Ксении прочитала, что грунт должен быть стерильным.....

sinilgaДата: Суббота, 10.01.2015, 13:07 | Сообщение # 1709
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Да,грунт я пропаривала.И сейчас пропариваю при пересадке,хотя адешкам уже по три года.Засыпаю в стеклянную кастрюлю и ставлю в микроволновку мин.на 5.

MILAДата: Суббота, 10.01.2015, 13:14 | Сообщение # 1710
Капитан - Лютик
Форумчанин
sinilga, спасибо!!!

ПелагеяДата: Пятница, 23.01.2015, 21:08 | Сообщение # 1711
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем доброго времени суток!) Меня зовут Полина)Очень хочется выразить благодарность Ксении,спасибо Вам большое за оперативную отправку семян по почте ( хотя мы рядышком)! До сих пор мне не приходилось испытывать такого восторга при выращивании растюшек из семян!))) Это удивительный процесс,да и всхожесть очень порадовала! Я новичек в этом деле,но уже давно страдаю выращиванием горшочных растений с юнцов.) Немного похвастаюсь... И буду продолжать наблюдать за развитием питомцев,и общаться с форумчанами!;)
1,2 фото-Adenium Obesum Desert Rose RAINBOW MIX
( из 5 семян взошли 4)
3 фото это мой бонус))) -Тесоma stans
Сегодня были посажены остальные семена на рассаду(в огород)! Жду с нетерпением)

Прикрепления: 3452983.jpg (50.2 Kb) · 0465423.jpg (90.5 Kb)

“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)

LuntikДата: Пятница, 23.01.2015, 21:14 | Сообщение # 1712
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Пелагея,  здравствуйте Полина, добро пожадовать к нам, присоединяйтесь. Малышня радостная. Смотреть на них сплошное удовольствие.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Юля85Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:11 | Сообщение # 1713
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Полина, добро пожаловать! Мы вас все тут понимаем и принимаем! Все мы немножечко с прибабахом по части цветулек, а тем более адешек. Удачи и быстрого цветения! biggrin

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

ЛюбистаДата: Суббота, 24.01.2015, 00:22 | Сообщение # 1714
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Пелагея, Добро пожаловать!! Рады всем увлечённым!!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ПелагеяДата: Суббота, 24.01.2015, 03:42 | Сообщение # 1715
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Luntik,Юля85,Любимца Спасибо большущее за теплый прием! Ооочень приятно!) Я вот видимо тоже влюбилась в Адешки! А когда они зацветут,чувствую хозяйка загуляет!!!:))))))) У меня правда,даже эмоции который день через край,а это они просто проросли
tongue )))

“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)

ТанчикДата: Суббота, 24.01.2015, 05:49 | Сообщение # 1716
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Пелагея, всегда приятно смотреть на дело рук своих. Мы все рады за Вас. Только я бы присыпала малышей земелькой для устойчивости и наращивания поп.

ПелагеяДата: Суббота, 24.01.2015, 13:43 | Сообщение # 1717
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Танчик! Спасибо за совет! Большие попки это хорошоооо!)))) biggrin

Aloqua_Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:19 | Сообщение # 1718
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте к себе очередного пациента!
Заразилась от вас адениумоманией месяцев 5 назад ))))), весь форум перечитала, но только вот сейчас решилась к вам присоединиться. После двух пробных посевов (первого не очень и второго более удачного) у меня живут 2 миньки (3 месяца), 2 арабикума и 8 обесумов (этим 2 месяца). А сегодня муж устроил им полет с подоконника на пол, так что пришлось их рассаживать.
Вот они во всей красе:

Прикрепления: 7861526.jpg (38.6 Kb)

Я Елена, можно просто Лена.

ТанчикДата: Воскресенье, 25.01.2015, 06:11 | Сообщение # 1719
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
NEV909, хорошенькие малыши, достаточно упитанные. Так держать! А то, что летали, так у многих здесь тоже и ничего, нормально все. Так что растите, толстейте и зацветайте по сорту.

LuntikДата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:51 | Сообщение # 1720
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
NEV909, здравствуйте, добро пожаловать. Детвора хороша ростите здоровенькими, толстопопенькими и радуйте хозяйку.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024