Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
ЛеонаДата: Вторник, 25.11.2014, 09:39 | Сообщение # 1661
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Я новенькая. Цветами занимаюсь давно, а вот с адешками познакомилась только 3 месяца назад. Моя взрослая дочь увлекается фиалками и каждый год посещает выставку цветов. В этом году она рассказала мне о чудо - цветке (название она не запомнила) и показала мне его в  справочнике. Этого оказалось более чем предостаточно. "Бурная деятельность" за компьютером, заказ и вот семена этого чуда в руках. Сейчас моим малышкам по 1,5 месяца. Наш фотоаппарат приказал долго жить, поэтому буду делать снимки телефоном. Но вопросов много. И хотя я перелопатила горы информации по адениумам на практике все гораздо волнительнее. Чувствую себя молодой мамой, по другому и не скажешь. Ни один цветок не вызывал у меня столько эмоций (у меня их несколько десятков).
Прикрепления: 7388068.jpg (2.0 Kb)

КрисДата: Вторник, 25.11.2014, 09:43 | Сообщение # 1662
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Леона, добро пожаловать biggrin

ЛеонаДата: Вторник, 25.11.2014, 12:57 | Сообщение # 1663
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо! Ну вот мои малышки. За качество изви$IMAGE1$няюсь.

Добавлено (25.11.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Ой,что-то не то нажала.$IMAGE1$

КрисДата: Вторник, 25.11.2014, 13:00 | Сообщение # 1664
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Леона, почитайте по поводу фото тут

ЛеонаДата: Вторник, 25.11.2014, 13:22 | Сообщение # 1665
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
У меня вопрос. У двух моих саженцев в возрасте месяца стали засыхать листики. Все остальные растишки выглядят прекрасно. Я убрала заболевших с прямого солнца и дала чуть-чуть азотных удобрений (вычитала на форуме). Теперь один из них медленно, но поправляется. Другой перестал чахнуть, но и не растет. Выпустил малюсенький листочек розового цвета и все. Что это? Что можно еще сделать? $IMAGE2$$IMAGE1$

ЛейкаДата: Вторник, 25.11.2014, 21:00 | Сообщение # 1666
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем добрый вечер, кому то может день! Меня зовут Ольга. Проживаю в городе Гатчина. На этом сайте новенькая, принимайте в свои ряды biggrin . Года четыре назад, было много цветов, но в силу обстоятельств пришлось их все раздать( Сейчас пытаюсь вернуться к ним, но идёт тяжеловато sad Наверное они чувствуют что я им изменила, надеюсь они меня простят. На адениумы смотрю давно, но страшновато, вдруг не получится, созреваю для покупки семян smile , чувствую, скоро созрею)) А пока обзавожусь другими растюшками)

Лишь цветы живут по-настоящему. Живут отсчитанные им дни так отчаянно цветя, будто понимают лучше людей быстротечность жизни.

ЛюбистаДата: Вторник, 25.11.2014, 21:25 | Сообщение # 1667
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Лейка, Добро пожаловать! Вливайтесь, всё получится!! Адениумы удивительные растения! smile

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ЛейкаДата: Вторник, 25.11.2014, 21:34 | Сообщение # 1668
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Спасибо, за приём! Только что оформила заказ! biggrin Остаётся ждать smile

Лишь цветы живут по-настоящему. Живут отсчитанные им дни так отчаянно цветя, будто понимают лучше людей быстротечность жизни.

LuntikДата: Вторник, 25.11.2014, 21:44 | Сообщение # 1669
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
ЛеонаЛейка, здравствуйте и вам, добро пожаловать в наши ряды, на самом деле очень занимательное и не напряжное занятие. Очень интересно как они порастают набирают форму.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ИршаДата: Пятница, 28.11.2014, 21:24 | Сообщение # 1670
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте всем! Принимайте меня тоже в свою палату  biggrin Меня зовут Ира. Адешками увлеклась совсем недавно. Как то искала в инете интересующие меня семена и случайно забрела на сайт Ксении. Теперь часто сюда захожу, читаю форум и разглядываю фотки. Я просто в восхищении от этого цветка. С начала заказала несколько сортов, но не удержалась и заказала ещё несколько, и подозреваю, что это только начало.  Первый опыт у меня не такой удачный, но 8 "батончиков" подрастают yes

Сообщение отредактировал Ирша - Пятница, 28.11.2014, 21:26

ЛюбистаДата: Пятница, 28.11.2014, 22:31 | Сообщение # 1671
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ирша, Добро пожаловать! Рады всем увлечённым!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

mangimusДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:49 | Сообщение # 1672
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте! Мое имя Алексей. Решил зарегистрироваться на сайте, ибо народ добрый, советы дельные, а самое главное есть все что необходимо для начинающего любителя адениумов и не только... По совету Алексея (Aleksey) делаю гроубокс из пенала и жду LED фито-лампы из Китая. Сделал 2 заказа тут, семена пришли, посадил в тот же день, и каково было мое удивление что буквально с утра следующего дня некоторые виды уже проклюнулись (Arabicum 2 из 3х семян, Somalense 2 из 3х семян, и особо хочу обратить внимание на сорт - Obesum Red Fairy, он не только проклюнулся за 1 день из 3 семян все три, но и почти скинул чешуйки!!!). На 2й день проклюнулся - Obesum New Yellow 1 из 3х. Лежат набухшие - Obesum Spindrift, Obesum Pink, Obesum Variegated mix и бонусные White mix и Adenium mix. Так же посадил 2 семечки плюмерии микс и "хищников" (будем наблюдать). В целом очень рад такому скорому всходу! Делаю основную ставку на Араба и Сомалийца))) Вот такое начало. Фото буду прикреплять в соответствующих темах форума после того как скинут чешуйки. Рад вливанию в коллектив!

Сообщение отредактировал mangimus - Воскресенье, 07.12.2014, 10:05

LuntikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:53 | Сообщение # 1673
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Здраствуйте, Алекчей! Добро пожаловать! Ждем Ваших похвастушек. А советы "Алексея" который Алексей :p. всегда дельные и полезные.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

BlackPearlДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:57 | Сообщение # 1674
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Всем привет! Меня зовут Олеся, я из Белгорода.
Комнатным и садовым цветоводством увлекаюсь уже давно. Сейчас проращиваю из семян глоксинии, кофе, филодендрон, гранат, фикус, надеюсь развести  адениумы, а также хищные растения.
Веб-дизайнер и фотошопер.

AlekseyДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:08 | Сообщение # 1675
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Добро Пожаловать)))!!!

Цитата BlackPearl ()
надеюсь развести  адениумы

Первый раз всегда страшно)), а если серьезно то придерживайтесь рекомендациям и все будет Хорошо со всходами.И желательно поболее фотографий).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

BlackPearlДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:25 | Сообщение # 1676
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Aleksey, полностью согласна - главное внимательно читать рекомендации. Первый пакетик с глоксиниями испортила - посеяла их не поверхностно, а в почву, в итоге - ничего не взошло. Зато три следующие (с соблюдением всех правил) дружно проросли. С адениумами буду очень внимательна. Мечтаю о венериной мухоловке, но боюсь с моими комнатными условиями ничего не вырастет sad

Юля85Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:04 | Сообщение # 1677
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Всем новичкам- добро пожаловать и сердечный привет! biggrin
BlackPearl, у меня условия тоже весьма суровые! Вхожесть- 50%, я ведь до весны ждать не могу- надо мне сию минуту сеять и сеять! А результаты весьма плачевны. sad руки что ль связать? smile

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

sinilgaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:29 | Сообщение # 1678
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
По-моему,зимой наоборот легче условия сеянцам создать.Батареи горячие,можно такой парничок им сделать.

BlackPearlДата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:50 | Сообщение # 1679
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Юля85 ()
я ведь до весны ждать не могу- надо мне сию минуту сеять и сеять!
А зимой как раз самое время, чтобы растить и наслаждаться результатами biggrin Правда световой день короткий, но ничего.
Цитата sinilga ()
По-моему,зимой наоборот легче условия сеянцам создать.Батареи горячие,можно такой парничок им сделать.
У меня комната юго-восточная (ну где я в основном занимаюсь своими цветочными экспериментами). Недавно мы сменили отопление, поставили современный котел (я в частном доме живу) и батареи теперь очень горячие, я даже боюсь за цветы, воздух сухой, постоянно опрыскиваю.

sinilgaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:21 | Сообщение # 1680
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Батареи у нас тоже очень горячие,морозы бывают за -50 и топят на совесть.Но подкладывала под сеянцы дощечки,или рядом на коробку ставила.А против сухости воздуха муж подарил мне вот такую "волшебную лампу алладина".
Прикрепления: 7237853.jpg (57.4 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024