Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Юля85 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:02 | Сообщение # 1681 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| А я в квартире между двух квартир, отопление своё (газ), когда очень холодно -включаю. Но в основном нам всем тепло, мы в коротких рукавах- соседи греют, нам не надо! Однако для цветулек, тем более для адешек -холодновато. Так что мне надо весной сеять, но удержу нет!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:09 | Сообщение # 1682 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| sinilga, ох ничего себе! -50! Да у нас когда -25 это экстрим! Когда было старое отопление, в одной из комнат при таких морозах было всего +12... У меня есть комнатный фонтанчик(прикрепила). Уж не знаю, насколько влажность он повышает, но иногда включаю. Правда при включении есть риск, что он обрызгает все рядом и только потом будет работать нормально (может мне такой попался, не знаю).Цитата Юля85 ( ) Однако для цветулек, тем более для адешек -холодновато. Так что мне надо весной сеять, но удержу нет! У моих родственников в квартире жарища! А они цветы любят, но цветы жару не выдерживают... Ну только может кактусы Вот хочу им кстати посоветовать адениум купить. Как раз для них будет.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:16 | Сообщение # 1683 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата BlackPearl ( ) Уж не знаю, насколько влажность он повышает, но иногда включаю. Правда при включении есть риск, что он обрызгает все рядом и только потом будет работать нормально (может мне такой попался, не знаю). если вам неохота покупать метеостанцию или гигрометр, есть простейший способ узнать влажность. Нас еще в школе в начальных классах этому учили. Нужно взять два термометра: один мы оставляем сухим, а другой обматываем влажной тряпочкой (влажной, не мокрой), желательно сбрызгать ее водой примерно той же температуры, что и в комнате. Оставляем минут на 5-10 и смотрим показания температуры. Исходя из разницы показаний, определяем влажность по психрометрической таблице, например отсюда //www.vsetabl.ru/077.htm
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:24 | Сообщение # 1684 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, ух ты! Спасибо! Нет, никогда не слышала про такой способ! Действительно интересно
|
|
| |
Shtipa | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:51 | Сообщение # 1685 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Доброго времени суток, всем форумчанам! Я Ирина, живу в Греции. Приятно познакомится! Увлекаюсь всеми цветами(лианы, суккуленты, плодовые, красивоцветущие..)..но, новичек в адехах, есть 2 взрослых и 4 ребенка, няньчу. Еще недавно заказала на вашем сайте семушек, надеюсь скоро получу, прямо-таки жду-недаждусь! Изучаю ваш сайт давно, но вот все таки решила зарегистрироватся и пообщятся поближе со спецами! Отдельное спасибо Ксюше что отправляет семена за границу, не все сайты за это берутся...
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:50 | Сообщение # 1686 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Shtipa, Добро пожаловать! Рады всем увлечённым!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
KATOMYASO | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 00:27 | Сообщение # 1687 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброго всем времени. Меня зовут Катерина. Сейчас живу в Смоленске. Подскажите, как сделать подпись, где указано, сколько времени на форуме. Спасибо!
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:26 | Сообщение # 1688 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Здравствуйте, я тоже новенькая. Зарегистрировалась только сегодня, а на вашем форуме пасусь уже где-то год.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:28 | Сообщение # 1689 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Это подоконник с мелюзгой.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:29 | Сообщение # 1690 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| И еще есть взрослые прививки из Тюмени.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:44 | Сообщение # 1691 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Танчик, добро пожаловать))) Ничего себе малышня толстопопая какая, красавцы как на подбор
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:46 | Сообщение # 1692 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Самые маленькие адешки из семян сентябрьского посева с этого сайта. Самые старшие из семян Кессорна, им по три года. Их купила по объявлению в журнале ради эксперимента. Тогда еще про адениумы почти ничего не знала. Привлекло то, что не нужен был какой-то особенный уход. В итоге из десяти семок семь благополучно дожили до наших дней. Цвести не хотят, но я их и не виню - подсветки то нет! А однажды в поисках семян мурайи и табернемонтаны занесло меня на этот сайт и понеслась душа в рай! В конечном итоге их сейчас у меня 48 штук. Время от времени набираю в корзину заказов и через какое-то время отменяю. Глазки завидущие, ручки загребущие, а подоконники не резиновые, а жаль.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 21:48 | Сообщение # 1693 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Танчик, Добро пожаловать! Вливайтесь в наши ряды! Растишки у вас замечательные!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Bugi | Дата: Пятница, 02.01.2015, 03:57 | Сообщение # 1694 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Большой привет всем присутствующим!
Меня зовут Артем. Я долгое время был читателем вашего сайта, а сейчас захотел зарегистрироваться.
Домашними цветами увлекаюсь с детства. Старшая сестра "заразила". В последнее время увлекся адениумами, а благодаря вашему сайту, и плюмериями.
Вот такие у меня адешки.
Сообщение отредактировал Bugi - Пятница, 02.01.2015, 03:58 |
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:14 | Сообщение # 1695 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Bugi, здравствуйте Артем, добро пожаловать, адешата хорошенькие, а что за грунт у Вас? Не холодно им на окне?. Я свои боюсь на окно....
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Bugi | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 07:50 | Сообщение # 1696 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо на добром слове!
Адешкам моим не холодно. Снизу батарея жарит, а между ними и стеклом, я на всякий случай положил полиэтилен пупырчатый, чтоб он теплоизолятором работал.
Грунт: немного земли для суккулентов, вермикулит и перлит, в пропорции примерно 1:1 земля + вермикулит - это треть и плюс две трети перлита. В верхней части горшка практически один перлит.
Когда сделал такой грунт, мои адешечки прямо обрадовались. Причем я специально почти не подкармливаю, хотя, думаю, это тоже делать нужно.
Сообщение отредактировал Bugi - Воскресенье, 04.01.2015, 08:11 |
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:56 | Сообщение # 1697 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Понятно, удачи и цветения в будущем году
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 07.01.2015, 21:35 | Сообщение # 1698 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем добрый вечер! Я новенькая на сайте, меня зовут Людмила.Хотелось бы пообщаться с корифеями по выращиванию адениумов( и не только с ними, но и с начинающими) )))))) Увидела адениумы толстопопые- и влюбилась в них))))) Купила у Ксении семена адешек, но садить их что-то опасаюсь....Начиталась здесь на форуме историй про заливы и засушки и что-то руки заранее опускаются....боюсь не справиться с таким кропотливым делом....))) Не знаю, как правильно грунт составить, какую тару под них выделить...Может, кто-нибудь откликнется..( я надеюсь на это)
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 08.01.2015, 05:53 | Сообщение # 1699 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MILA, Я, конечно, не корифей, но попробую ответить, а мэтры меня поправят если что. Как один из вариантов грунт может состоять из 50-60% грунта для кактусов из магазина, а остальное-разрыхлители. Можно добавить как разрыхлитель перлит 20%, 10% вермикулит и 10% мелкий керамзит или битый кирпич ну или серамис (если найдете). Кое кто из форумчан сажает семена в кокосовый брикет с добавлением разрыхлителей примерно в той же пропорции. А, вообще-то, Вам не помешает почитать статьи Ксении, которые выложены на сайте и форум по теме посадки семян. Информация по грунту там исчерпывающая. Сажайте семена, не бойтесь экспериментировать. Многие из форумчан именно так и поступают. Зато опыт колоссальный. А радость от всходящих семечек не сравнить ни с чем.
|
|
| |
MILA | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:44 | Сообщение # 1700 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Танчик, спасибо за ответ! Я уже здесь не один день все изучаю, но боюсь сделать что-нибудь не так и загублю все семена...Есть у меня грунт для кактусов, серамис, перлит, вермикулит, кокосовый брикет...В общем, я подготовилась к самому процессу, но садить все же опасаюсь...Сомнения насчет перлита- надо ли его добавлять? Добавлено (08.01.2015, 12:44) --------------------------------------------- И, конечно, бооольшие сомнения насчет замачивания семян и вообще насчет поливов... Поливать, т.е. заливать я люблю...(((((((
|
|
| |