Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи
ГномикДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:41 | Сообщение # 861
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Девочки, я сегодня решила посмотреть свою орхочку, вынула ее из горшка, поначалу все выглядело нормально, но когда я отковыряла старую кору то там оказалась полусгнившая губка, которая приросла к корням, все очистила и обрезала и пересодила в новую кору. Надеюсь она отойдет, удивляюсь как он так долго цвел.

Меня зовут Алёна, можно на ты.

Сообщение отредактировал Гномик - Воскресенье, 03.11.2013, 21:42

LeeLeeДата: Понедельник, 04.11.2013, 04:45 | Сообщение # 862
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Гномик, а обрезали "все" это что? Приросла она к "попке" или просто к корням? Там где она была полусгнившая, корни тоже такие были?

ГномикДата: Понедельник, 04.11.2013, 07:59 | Сообщение # 863
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Приросла она к корням, их обрезала, а потом пересадила в новую кору. Теперь сколько нельзя поливать?

Меня зовут Алёна, можно на ты.

LeeLeeДата: Четверг, 07.11.2013, 06:43 | Сообщение # 864
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Я бы с неделю не поливала. Явно микротравмы на корнях есть.

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 12.11.2013, 01:32 | Сообщение # 865
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Отчитываюсь, первый фалик уже 31 день без воды живет, малозаметные признаки жажды начал проявлять, усиливаю наблюдения за орхой. Кстати, у нее и пара коробочек зреет, разбухают прям чуть ли не на глазах shock И один корень прорезаться надумывает.

Добавлено (12.11.2013, 01:32)
---------------------------------------------
Вот Шиллер тоже посадил на сухой паек-так через пару недель завопил аж biggrin , пришлось поить, быстро расправил опять листья, но все равно, что и мой первый фалик, надумал лишнюю пару из ботвы снизу утилизировать, у первого фалика было аж 8 листьев-ваще непорядок, 3 листа утилизировал теперь, более, несмотря на паек, не желает расставаться =) Когда поднимет вопли, как и Щиллер-тогда тоже получит долгожданную воду wink

КотДата: Вторник, 12.11.2013, 12:24 | Сообщение # 866
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
быстро расправил опять листья

это очень хорошо, что на воду реагирует, значит, корни рабочие...и у самого растения здоровье есть...)))

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 12.11.2013, 13:38 | Сообщение # 867
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Кот, только Шиллер достался с ужасными корнями, усушенные в гармошку, что указывает на ежедневный полив предыдущей хозяйкой, да еще и треснувшей ботвой словно от перекорма азотом, еще удивительно, что корни функционируют shock Ночью рассматривал с фонариком, удивило то, что один из корней тронулся в рост, а также на ризоме еще прорезаются. Капнешь со шприца на гармошку, впитывает так, что впечатляет, ну да все равно нечего даже и эту орху баловать, придется отучать от предыдущего режима водохлебства dry

КотДата: Вторник, 12.11.2013, 14:12 | Сообщение # 868
Капитан - Лютик
Форумчанин
Капнешь со шприца на гармошку, впитывает так, что впечатляет,

когда увидела какие новые корни в воздух отрастают, они уже так не впитывают и не зеленеют при поливе, но эти новые корни еще совсем молодые, может, попозже начнут интенсивнее впитывать влагу...сейчас такое ощущение, что вообще не берут влагу, все скатывается, у них какой-то защитный слой 

а магазинные прям зеленеют, а толку никакого, даже морщинки не расправляет фал..

придется отучать от предыдущего режима водохлебства

лучше давать по потребностям, увидел, что хочет пить - полил, если не просит, то и не надо

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 20.11.2013, 22:29 | Сообщение # 869
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Кот ()
а магазинные прям зеленеют, а толку никакого, даже морщинки не расправляет фал..
Ну и ну, посмотрим, как первый будет, пока считаю, что еще потерпит smile По-моему, закаленные фалики могут до 3-4 месяцев без полива жить, остается только догадываться, насколько же пышная корневая тогда отрастает наподобие как у ванд shock

Цитата Кот ()
лучше давать по потребностям, увидел, что хочет пить - полил, если не просит, то и не надо
Так и другие суккуленты тоже так поливаю, вчера белый Миля с циатиями увял и некоторые листья скрутил, вовремя заметил, сейчас все отлично cool Вот с эчевериями потруднее, листья не потрогаешь из-за воска, сотру, приходится ждать, когда они настолько утончаются, что уже на глаз заметно. И, кстати, эчеверии и насухую тоже корешки растят длинные =)

Добавлено (20.11.2013, 22:27)
Итак, орха получила воду после 4-недельной засухи 3 дня назад, т.к. ботву сморщила прилично biggrin Она еще и сейчас сморщена, но намного меньше, тургор и на ощупь уже чувствовался вчера, не думал, что найдется очередной рекордсмен по восстановлению тургора, литопс за 3 дня восстанавливается, а орхе, похоже, до 5-6 дней нужно wacko Зато налицо суккулентность, хоть и не настолько мощная, как у моей эчеверии, чьи детки месячного возраста малозаметно сморщили ботву после месяца засухи, т.е. они получили воду по исполнении им 2 месяцев, подозреваю, что фалик просто не приучен, но и 4 недели-впечатляет для тропического растения up И наблюдаю, похоже, затевает корень отращивать cool И коробочки тоже впечатляют.

Добавлено (20.11.2013, 22:29)
Так что теперь еще больше верю тому, что орха и 3 месяца засухи выдержит при наличии внушительной корневой с мощным веламеном =)

natalia65Дата: Среда, 20.11.2013, 23:24 | Сообщение # 870
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте! Я наверное что-то не дочитала,но не поняла-зачем эксперимент с засухой?

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 21.11.2013, 16:06 | Сообщение # 871
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
natalia65, просто нашел пару сайтов, да и статью одного исследователя, все утверждали, что орха не лишена суккулентности, а как с суккулентами обращаться-итак понятно, они не любят частого полива. Просто когда завел первую орху, так и начал рыть инфу, да фоты смотреть, что сразу поразило-то, что очень много фот гнилых корней и много тем о помощи касательно этого, все и заставило призадуматься, поэтому после продолжительных поисков и наткнулся сначала на статью одного исследователя-суккулентолога, понял, что орха не так и проста, как мне вначале казалось, а уж после прочтения сайтов решил проверить засухоустойчивость, вот и реально увидел, нетренированная орха легко прожила 3 недели без полива, да еще и тянула пару коробочек на вызревание, тоже требует затрат, последние 3 дня уже проявила сморщивание ботвы, поэтому 17 числа полил, 18-ноль реакции, а 19 числа на ощупь тургор уже стал ощутим, 20 числа морщины сильно разгладились, но еще есть.Так что я сам и увидел, что противоречит рекомендациям многочисленных сайтов-фаленопсис засухоустойчив up

Добавлено (21.11.2013, 01:51)
И орха живет по 50 лет, при частом поливе что-то непохоже, что может хоть 10 лет прожить, на сайте Аллы ее первая орха уже 10 лет при таком уходе живет, если учесть то, что орха выращена клонированием, то ей не менее 12-13 лет, уже говорит кой о чем wink И корни при подобном уходе впечатляют, почти белые и гладкие, с очень мощным веламеном, у магазинных такого ни разу не видел... Щас пощупал ботву орхи, она твердая стала happy Но пока есть вопрос насчет прямого солнца, в инсте есть живое доказательство тому-фалик живет под прямым солнцем, листья у нее бледно-зеленые и очень жесткие, как ремень, на ней 2 пенька цветоносов, да еще и новый цветонос гонит, тоже наводит на размышления =) 
Еще на сайте упоминается, что стойкость фалика к засухе порой доходит до 3-4 месяцев, остается только догадываться, насколько должна быть мощной корневая система наподобие ванд и насколько тогда толстый веламен тогда...

Добавлено (21.11.2013, 16:06)
Удивило, ботва даже потолще прежней стала no

НастенькаДата: Понедельник, 25.11.2013, 20:24 | Сообщение # 872
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Хочу с вами поделиться красотой. Это я вчера была в оранжерее и ко дню матери там столько красивых орхочек продавали... глаза разбегались.... я конечно фоткала далеко не все... ванд почему то так и не сфотографировала... разных расцветок.... 

Добавлено (25.11.2013, 20:19)

Добавлено (25.11.2013, 20:23)

Добавлено (25.11.2013, 20:24)
последнюю я чуть не купила себе... теперь на фото смотрю и жалею....  cool

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Ольга4859Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:41 | Сообщение # 873
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
Просто сказочное разнообразие!

- где-то рядом

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:17 | Сообщение # 874
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Настенька ()
ванд почему то так и не сфотографировала...
А зря devil И, как погляжу, мне больше всего одна крапчатая понравилась thumb

Добавлено (25.11.2013, 23:17)
Да и мой фалик, оказывается, неполностью расчухался, пришлось наподдать вторым поливом, сейчас почти айс, хорошо же выпарила из себя влагу за эти 4 недели жестокой засухи wacko
А Шилик уже погнал насухую новый корень, хотя, уже начал ныть насчет полива, придется ему наподдать воды biggrin Кстати, фалик тоже, похоже, и в самом деле надумал корень гнать, шишечка видна на ризоме suspect

LovesannaДата: Вторник, 26.11.2013, 17:42 | Сообщение # 875
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Поставлю и свою орхидешку вам на показ. Очень люблю фото из серии "до" и "после". Орхидею подарили на др в октябре, так что пока цветёт. Даже вырос и раскрылся бутон.
На первом фото оформление и только с бала...
А дальше развитие бутона.
Вот как-то так!

Прикрепления: 0595324.jpg (27.1 Kb) · 2102551.jpg (35.5 Kb) · 5213827.jpg (39.1 Kb) · 5870156.jpg (36.9 Kb) · 5493116.jpg (35.8 Kb)

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 26.11.2013, 18:44

НастенькаДата: Вторник, 26.11.2013, 21:22 | Сообщение # 876
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lovesanna, красивенькие  smile

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 28.11.2013, 00:28 | Сообщение # 877
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lovesanna, а она ничего up , хоть и расцветка не из любимых.

LovesannaДата: Пятница, 29.11.2013, 08:20 | Сообщение # 878
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, так дарёному коню, как говорится...
Это своего рода тоже эксперимент для меня, так как не растила я орхидешек.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 30.11.2013, 19:09 | Сообщение # 879
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lovesanna, ну-с, поглядим wink

НастенькаДата: Пятница, 06.12.2013, 11:50 | Сообщение # 880
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Вот какую орхочку чуть не купила сегодня... она имеет какое то другое название... не запомнила... но тоже из орхидейных... и ей не нужен прозрачный горшок... посомневалась, так как продавец сказала, что она посложнее в уходе и стоит она почти 1500р что тоже остановило....

кто что знает про этого зверя? может вы меня переубедите и я завтра пулей за ней  smile

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024