Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи
Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 14.12.2013, 19:09 | Сообщение # 901
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Цитата Татьяна1111 ()
График рабочий у меня поменялся. Времени вообще не хватает.
Это еще что за дурная новость? dry

Цитата Татьяна1111 ()
пофоткаю этих малявочек.
Надеюсь, увижу biggrin

Татьяна1111Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:22 | Сообщение # 902
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Генри_Мальпьюпассант, доживу до своего выходного и пофоткаю smile

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 14.12.2013, 19:37 | Сообщение # 903
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Татьяна1111, тогда норм)

ЛадаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 08:45 | Сообщение # 904
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Здравствуйте девочки, читаю вашу переписку и восхищаюсь, какие вы умнички, каких доходяг выхаживаете,молодцы.

Сообщение отредактировал Лада - Воскресенье, 15.12.2013, 08:50

myhin3Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:42 | Сообщение # 905
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Цитата Лада ()
Здравствуйте девочки
а у нас здесь и мальчики есть, по орхам у нас Генри-Илюша спец)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:30 | Сообщение # 906
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, да какой я спец-то? biggrin

Добавлено (15.12.2013, 14:30)
---------------------------------------------
Пока только наблюдаю за одной минькой с трахеомикозом, она впервые за 2,5 месяца показала явные признаки желания жить =) Но вид-лучше и не показывать, ботва в ужасном состоянии sad

homyachkovskyДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:11 | Сообщение # 907
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
трахеомикозом
Генри_Мальпьюпассант, как это выглядит? Видела фаленопсис в магазине, той расцветки, что мне больше всего понравилась, на корнях что-то типа плесени, только не пушистое, а такое поплотнее, это оно?

И вообще,  у многих фаликов было так: часть корней зелененькие и жирненькие, а часть поврежденные, сдувшиеся...Стоит ли таких брать, и что можно сделать? Можно нормальные корни оставить, а плохие просто обрезать нафиг? И вообще можно все плохое обрезать, в том числе и листья, а только более-менее целое на вид оставить, отрастит потом?
У меня много орх не будет, это точно, просто очень одна расцветка понравилась, хочу именно его.

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:49 | Сообщение # 908
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
У меня начал расцветать дендробиум:

Прикрепления: 5481056.jpg (96.5 Kb) · 3726687.jpg (98.1 Kb) · 8542615.jpg (92.5 Kb)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 16.12.2013, 20:53

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:04 | Сообщение # 909
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата homyachkovsky ()
как это выглядит?
Выглядит так, что сколько ни давай воды, ботва не восстанавливается и дальше скуксивается, это из-за того, что мицелии грибка просто затыкают проводящие сосуды и вода к листьям не проходит, грибок очень коварен, что его присутствие не распознать, только наблюдение за ботвой в течение 2-3 недель выявляет его присутствие или отсутствие оного. Фундазол некогда купить, вот порошок медного купороса в пакетике продается в магазинах как садовое средство в борьбе вообще с грибковыми заболеваниями растений, им и поил миньку, похоже, все-таки он внутри отравился этим купоросом biggrin

Цитата homyachkovsky ()
И вообще,  у многих фаликов было так: часть корней зелененькие и жирненькие, а часть поврежденные, сдувшиеся...Стоит ли таких брать, и что можно сделать? Можно нормальные корни оставить, а плохие просто обрезать нафиг? И вообще можно все плохое обрезать, в том числе и листья, а только более-менее целое на вид оставить, отрастит потом? У меня много орх не будет, это точно, просто очень одна расцветка понравилась, хочу именно его.
Бывает, у моего первого фалика часть корней нежизнеспособной оказалось, дохляки, их лучше и вырезать. Не, листья б не рискнул, ибо если что из ботвы желтит-может оказаться, что просто напросто утилизирует для себя, орхи не такие и простаки, чтоб так просто выбрасывать лишние отжившие листья, они неспешно оттуда для себя утягивают все, что можно утянуть, а уж потом лист сам легко отваливается от легкого прикосновения wink Если изрядное число дохляков-я б не рискнул, мало ли чего, вдруг уже хватила трахеомикоза, он также распознается по отмершей нижней ризоме с мертвыми корнями и вялой ботве, но это ориентировочно.

Добавлено (16.12.2013, 23:04)

Цитата Girena ()
расцветать дендробиум
Название дробильное, чего не скажешь о цветках biggrin

ГномикДата: Пятница, 17.01.2014, 14:17 | Сообщение # 910
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
Люди, помогите советом. Мой мини фалик начал "вянуть". С чего все началось, он отцвел и на цветоносе у него зародились три детки, я решила цветонос не срезать и оставить. Сначала высохла одна, потом и вторая детка. Листья при этом у основного цветка были нормальные тугие. Потом листья стали обмягчать, нижний пожелтел и я решилась отрезать цветонос, чтобы мои орхочка совсем не загнулась, а еще я заглянула в центр розетки, там вглубине начал зарождаться еще один листик. Я теперь боюсь что что-то сделала не так и моя орхочка совсем загнется. Помогите кто может.:(

Меня зовут Алёна, можно на ты.

Татьяна1111Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:38 | Сообщение # 911
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гномик, корни у твоей орхидейки в чем сидят? И как часто ты ее поливаешь? Горшок у нее с дырками прозрачный? 
Может залила, корешки сгнили. Посмотри что с ними. Поливай раз в 10-15 дней и чуть чуть. Если листики лезут и корни зеленые, то все с ней должно быть хорошо.

ГномикДата: Пятница, 17.01.2014, 15:51 | Сообщение # 912
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
Поливаю именно раз в 10 дней, горшок прозрачный, пересаживала после покупки, т.к. у нее под основанием оказалась губка, пересадила в кору, часть корней высохла, но есть и хорошие живые, теперь и трогать ее боюсь, а так по нормальному удалить бы все сухие корни, но боюсь пересадки и обрезки корней она не перенесет.

Меня зовут Алёна, можно на ты.

Татьяна1111Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:03 | Сообщение # 913
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гномик, вытаскивай ее скорее и смотри корни! 
Если они черные у основания, то это не живые. 
В горшке сделай большие пребольшие дырки. Поливай еще реже значит. Можно вообще оставите ее в пустом горшке. Главное, чтобы она из него не выпадала. Или на пенопласт прицепить ее. Если корней совсем нет, то только пшикать с нижней стороны листочков чуть чуть раз в 2 недели.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 17.01.2014, 17:37 | Сообщение # 914
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Мда, сиптоматика как у трахеомикоза.. Если не удавить грибок внутри растения, тогда орха обречена..

Добавлено (17.01.2014, 17:37)

Цитата Гномик ()
он отцвел и на цветоносе у него зародились три детки
Что и оказалось предвестником гибели растения..

Цитата Гномик ()
Поливаю именно раз в 10 дней
Ну-ну) А ты, Татьяна1111, как часто поливаешь?)

Татьяна1111Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:12 | Сообщение # 915
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я и  того реже. Раз в месяц. Мои тоже сморщенные, вялые стоят. Но есть прогресс. Листики новые виднеются и бугорки корней. Так что я не переживаю теперь по поводу полива. Первое время тоже было желание поливать и поливать. Я решила, что кто хочет жить, тот будет жить.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 17.01.2014, 19:23 | Сообщение # 916
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Татьяна1111, вау, прям как и я! hands up Вот когда вянут и морщатся при сухом содержании-то норм, полить можно, моим почему-то и одного раза мало оказывается, хоть и наливаю в плошку воду на 5-7ч biggrin , примерно через 5-7 дней вторично поливаю, тургор потом обалденный и листья очень жесткие и нет морщин, тогда и отпадает необходимость поливать, щас более 2 недель прошло, держатся и в отличной форме thumb Так что все-таки удивительно, что орхи, хоть и из тропических лесов, но обладают суккулентностью teehee Так что если опять в путешествие, то незачем вообще и бояться, как они без тебя с лейкой протянут wink

Татьяна1111Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:31 | Сообщение # 917
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, согласна! Проверено на собственном опыте.

СэттаДата: Пятница, 17.01.2014, 19:33 | Сообщение # 918
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
Дайте совет! Как можно закрепить бульбу орха толтко-только отращивающую корешок? 

Вот от такая она сейчас: 

Прикрепления: 6324569.jpg (37.1 Kb)

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 17.01.2014, 19:37 | Сообщение # 919
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Татьяна1111, как и я, тогда решивший проверить слова с того сайта Аллы =) С тех пор теперь к вопросу касательно полива в инете отношусь скептически, ибо понять растение в уходе можно только вживую, а не по советам с инета, поэтому и стало интересно касательно эхмеи (в теме про сансевьеру, просто ошибка темы biggrin wink ) =)

Добавлено (17.01.2014, 19:37)
Сэтта, это кто?)

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 17.01.2014, 19:42 | Сообщение # 920
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Если на деревяшке закрепить-так приклеится же, не отдерешь потом biggrin Хотя, так в природе они и живут и на деревьях, приклеиваясь корнями к коре =)
Прикрепления: 4840909.jpg (69.5 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024