Орхидеи
|
|
Крис | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:58 | Сообщение # 881 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Настенька, это пафиопедилум, я тоже такую безумно хочу, буду просить на 8 марта у мужа))) А я слышала, она просто в уходе! Красавица орха, у меня просто слов нет, даже я готова уже на поезд сесть, чтобы такую купить))
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 06.12.2013, 11:59 |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:28 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, да? я сейчас с мамой разговаривала... у нее есть такая... говорит, что отцвела у нее и все... пару лет сидит без движения... нужно как то ее растормошить на цветение... ну она бесподобна)) в живую намного красивее смотрится...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:30 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, надо в интернете почитать, почему не цветет, у меня такой еще не было, поэтому сама не знаю как она в уходе!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:33 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, ну вообщем я склонна, чтобы ее все же купить... нужно почитать про нее, если че на днях поеду куплю... у них их много стоит... не думаю что ее раскупят...тем более цена не очень привлекает...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:38 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настенька, но цветение не такое и долгое, так, пару недель, фалики месяцами радует букетом Да и этот башмачок... чет малость мудрено в инете насчет ухода, да и, кажется, что это симподиальное растение, но чего-то не увидел у него три бульбы, может, с калатеей в этом спутал Поэтому одна розетка очень смущает, потом через много лет только опять соизволит цвести //www.orchidei.info/uhod-za....achkami Так что я возражаю, побереги кошелек, если неохота 5 лет ждать повторного цветения венериного башмачка Добавлено (06.12.2013, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) я сейчас с мамой разговаривала... у нее есть такая... говорит, что отцвела у нее и все... пару лет сидит без движения... Тогда это неудивительно)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:03 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, спасибо за инфо!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:29 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька,
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:29 | Сообщение # 888 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Крис ( ) это пафиопедилум, я тоже такую безумно хочу, буду просить на 8 марта у мужа))) Крис Правильно!!! Зачем так долго ждать?)) И молодец что купила!!!))) А то до 8 марта попробуй дотерпи...))))))))) И Настенька, небось, тоже купила))))) Ох девочки, я ведь тоже давно о такой мечтаю... ))))) Но, я пока с фаликами не очень-то подружилась)), а к этому зверю вообще не знаю с какой стороны подходить))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Воскресенье, 08.12.2013, 21:31 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:07 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) я пока с фаликами не очень-то подружилась)) В смысле? В чем неувязки?
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:51 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, неее)) к сожалению...я уже лимит в этом месяце по цветам выполнила.. Семок заказала кучу) еще и орхочку купила)) модет на нг куплю))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:18 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, ну и ну, поглядим А Шиллик меня изрядно удивил, без полива более 2 недель, норм, даже пустил 3 новых боковых цветоноса, поглядим, минька тоже привыкла к моему обращению и растит дальше цветонос, который вначале с непривычки хотела было засушить) Добавлено (08.12.2013, 23:06) --------------------------------------------- И Шиллик пару корней впридачу растит) Добавлено (08.12.2013, 23:08) --------------------------------------------- А ее собственные корни-страшно смотреть, даже есть и следы того, что грибок пролез, но уже, похоже, подох, раз орха растит новые корни =) Добавлено (08.12.2013, 23:13) --------------------------------------------- И гляжу на орхи и понимаю, что не все знаем даже о суккулентах И то, что есть деление на более суккулентные и менее, а также слабосуккулентные, адены, судя по чужим опытам, относятся к слабосуккулентным растениям =) Добавлено (08.12.2013, 23:18) --------------------------------------------- Фалик у меня еще и пару коробочек упрямо растит, они толстые будь здоров, не знаю, куда потом мне девать полчища семян с нее, столько не смогу насеять разом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:30 | Сообщение # 892 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| У меня может быть скоро будет орха..Я за Макса прошла онлайн-тестирование по правоведению и ему поставили 5 за зачет, он сказал, что с него растень, а я сказала, что хочу орху Я хочу зеленый цимбидиум, но во-первых, не знаю где его взять, во-вторых, в инете пишут, что не для новичков, в -третьих, у меня там где светло - жарина
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:39 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, тогда валяй с фалика, с ней проще, зато и получишь опыт, как знать, вдруг и достаточно будет фалики содержать Как насчет моего обращения с моими орхами как с суккулентами-не знаю, наверное, сочтешь меня за изверга
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:12 | Сообщение # 894 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Генри_Мальпьюпассант, Цимб то вообще не вариант? Яраньше даже и не знала разновидностей орхидей, не обращала никогда внимания мне кажется, в ОБИ/Икее их не бывает, в интернете в Екб нашла только в срезке (подумала, жаль, что орхидея ни роза и ни фиалка, некоторые умудряются укоренять срезанные розы и цветоносы фиалок). Так что, цимб мы все-равно не найдем, поэтому по-любому фалик будет. Только вот надо дождаться момента, пока сможем на машинке с кем-нибудь куда-нибудь сгонять за орхой, а то на общественном транспорте заморозим
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:26 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, цимбидиум, конечно, очень ароматен, но к освещению очень придирчив, он даже и прямое солнце любит, так что не стоит с ним связываться Вот фалику хватит и яркого рассеянного света, если ЛДС хорошо освещают, то они не будут в претензии Я уже редко поливаю фалики-и ничего, довольны Согласен, лучше в машине в теплом салоне транспортировать =)
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:49 | Сообщение # 896 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В смысле? В чем неувязки? В том смысле, что есть у меня несколько штук фаленопсисов)), они у меня недавно)) и мы пока друг к другу привыкаем, притираемся, так сказать . Купила три отцветшие (у меня пока не цвели), и три подрощенных сеянца) цветения ждать еще долго))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:25 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, тогда норм, первое время так и происходит =) Мои орхи, конечно, еще не калачи тертые, но уже привыкли вполне к моему обращению
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:37 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Я вчера бутылку с орхами разбила. Посадила в сухой мох.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:49 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, правда? Посмотрим
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:07 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Будет время пофоткаю этих малявочек. График рабочий у меня поменялся. Времени вообще не хватает. Вот редко и появляться стала тут.
|
|
| |