Орхидеи
|
|
Кот | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:18 | Сообщение # 961 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата Гномик ( ) пол часа в медном купоросе окончен Добрый вечер. Медный купорос - это контактный фингицид, т.е. он борется со всякой бякой, которая на поверхности, внутрь растения он не проникнет. Вам нужен системный, посмотрите в садоводческих магазинах, сейчас большой выбор, если нет возможности купить фундазол. А то что вы замачивали орху в растворе медного купороса - это только хуже сделали, т.к. это ей не поможет в плане лекарства, а вода без корней только вред дополнительный нанесет. Системный препарат можно наносить мазками на листья, стебель, при этом препарат распространится по всему растению, посредством сокотока. Лучше растение при этом не замачивать, избежать прихода лишней влаги. Удачи.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:09 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Кот, хм, ну не знаю, в моем случае прокатила такая обработка, правда, только 3 раза замачивал, потом насухую и начала корень растить. Мне кажется, что грибки что на поверхности растений, что внутри-все одно, грибковое заболевание
|
|
| |
santa | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:52 | Сообщение # 963 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) С ботвой, что ли, не все в порядке? Да,те листья что постарше-упругие,а пара верхних вяловатые. У одного фаленопсиса какая-то бяка на листе появилась. Я их купила у девочки-цветут повторно после Голландии,корней много-зеленые. Я уже полечила их фундазолом-после второй обработки заметно воспряли,после третьей-как новые стоят. Илюша,у меня вопрос-сколько теперь не поливать?
Меня зовут Инна и на "ты"
Сообщение отредактировал santa - Понедельник, 27.01.2014, 23:58 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:11 | Сообщение # 964 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| santa, ну вот и отлично)
Цитата santa ( ) у меня вопрос-сколько теперь не поливать? Пока не пойдет морщинами нормальная ботва, этого долговато ждать, у моих более, чем через 3 недели начинают кукситься Добавлено (28.01.2014, 00:05) --------------------------------------------- И поливать 2 раза с интервалом в 5-7 дней, ну это если по моей тактике, наливаю в плошку под горшком до краев с утра и так до вечера и сидят))) Главное, чтоб не дуло на них, пить ледяную водичку не комильфо, простынут, равно как и человек После 2 таких поливов ботва невероятно жесткая и так до следующих морщин Добавлено (28.01.2014, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата santa ( ) У одного фаленопсиса какая-то бяка на листе появилась Как выглядит?
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:36 | Сообщение # 965 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) наливаю в плошку под горшком до краев с утра и так до вечера и сидят))) Извините, что вклиниваюсь, но я бы не рекомендовала оставлять орхи в воде на такое время, тем более если речь о больном растении. Нормальные эфипиные корни и за 15-20 минут напьются за глаза, а если растение и так больное и есть вопрос, работаю ли корни вообще, то лишняя влага может быть просто губительна.
Сообщение отредактировал Nifertity - Вторник, 28.01.2014, 14:58 |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:52 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Nifertity, ну, просто Генри у нас знаменит своим подчас жестким и даже бесцеремонным отношением к суккулентам и орхам, и, как ни удивительно, они у него растут и цветут успешно)))) Может, только у него такой метод и проходит
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:12 | Сообщение # 967 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Ulrika ( ) ну, просто Генри у нас знаменит своим подчас жестким и даже бесцеремонным отношением к суккулентам и орхам, и, как ни удивительно, они у него растут и цветут успешно)))) именно я наоборот "за" такое жесткое отношение к орхам, поэтому и считаю, что полдня в воде - это слишком жирно =). Я за сухость исключительно, на мой взгляд такое долгое пребывание в воде может в итоге привести к загниванию и болезням даже здоровой орхидеи, а уж если есть подоpрение на трахеомикоз, то ей это тем более не пойдёт на пользу.
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:03 | Сообщение # 968 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ну вот и все не спасла я мою орхочку, вчера вечером пришлось с ней попращаться.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:06 | Сообщение # 969 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Гномик, сочувствую
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:32 | Сообщение # 970 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Мне кажется и медный купорос - это на уровне экспериментов...Так что если заболевание грибковое, стоит сначала попробовать препарат именно от грибковых заболеваний, считающееся хорошим среди цветоводов. Я когда первый раз прочитала про медный купорос, первая мысль, котрая возникла - "А орха то выживет?"
С уважением, Юлианна
|
|
| |
santa | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:51 | Сообщение # 971 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Как выглядит? Пятна круглые серые на обратной стороне листа и какай-то черноватый нарост,но я все срезала до здоровой ткани.
homyachkovsky, я фундазолом лечила ,про медный купорос вычитала, что он не очень любим растениями, а фундазол еще и для лечения грибковых заболеваний у фиалок применяют
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:09 | Сообщение # 972 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата santa ( ) про медный купорос вычитала, что он не очень любим растениями, Вот-вот. Помню прабабушка кого-то им травила в огороде. Но орхи - не капуста на грядке
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:45 | Сообщение # 973 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nifertity ( ) Извините, что вклиниваюсь, но я бы не рекомендовала оставлять орхи в воде на такое время, тем более если речь о больном растении. Нормальные эфипиные корни и за 15-20 минут напьются за глаза, а если растение и так больное и есть вопрос, работаю ли корни вообще, то лишняя влага может быть просто губительна. Ладно, посмотрим, наверное, просто у моих корни аховые, поэтому и "раскачивать" приходится, веламена на них практически нет Только у Шиллика тройка новых корешков наращивают веламен, но они короткие, до дна горшка не достают.
Цитата Nifertity ( ) именно я наоборот "за" такое жесткое отношение к орхам Ого, так еще одна есть!
Цитата Nifertity ( ) Я за сухость исключительно, на мой взгляд такое долгое пребывание в воде может в итоге привести к загниванию и болезням даже здоровой орхидеи, а уж если есть подоpрение на трахеомикоз, то ей это тем более не пойдёт на пользу. Так и я тоже, просто наблюдения показали, что недостаточно получаса, ибо нет веламена почти на всех корнях, негде воде запасаться, вот и приходится так... И аж 2 раза в течение недели поливать так, зато потом более 3 недель держат отличный тургор Но все равно и 3 недель маловато, вот научить орх без воды пару-тройку месяцев жить =) Это ж какое зато здоровье тогда Добавлено (28.01.2014, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) просто Генри у нас знаменит своим подчас жестким и даже бесцеремонным отношением к суккулентам и орхам, и, как ни удивительно, они у него растут и цветут успешно)))) Ну и отзыв
Цитата Ulrika ( ) Может, только у него такой метод и проходит Ну, остается только пожать плечами и сказать:"Ну не знаю, но мои растения отлично у меня живут и при моем уходе"
Гномик, жеееесть Плохо, плохо как вышло Жалко, не спасли Сожаления мои...
homyachkovsky, ладно, сдаюсь, но мне этот садовый порошок помог. А другому не помог, мда... Тут что-то неспроста
Цитата santa ( ) Пятна круглые серые на обратной стороне листа и какай-то черноватый нарост,но я все срезала до здоровой ткани. Нарост где оказался? А насчет пятен-точно не скажу, впечатление такое, что перебор с поливом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:54 | Сообщение # 974 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nifertity ( ) я бы не рекомендовала оставлять орхи в воде на такое время, тем более если речь о больном растении. Ну, как сказать, Шиллик у меня и в самом деле с корнями в отвратительном состоянии мною приобретен с авито, корни как гармошки, не удивлюсь, если предыдущая хозяйка из тех, кто ежедневно поливает орхи, эту едва трахеомикоз не хватил, признаки указывают на это, сейчас у меня наращивает цветоносы и корни =)
Ввиду того, что произошло у Гномика, "увольняюсь" из орхидной темы Ну не знаю же я, живут же у меня орхи и после 2-кратного полива имеют офигенный тургор, листья становятся жесткими как ремень. И первое время Шиллик через 2 недели вопил о жажде, нонче по прошествии 3 недель с лишком, интересно, получится ли приучить к поливу раз в 3 месяца?
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 28.01.2014, 23:58 |
|
| |
santa | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:15 | Сообщение # 975 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) впечатление такое, что перебор с поливом Если бы перебор,то все заболели,а третья то как огурец. Я поливаю не чаще раза в неделю из лейки с сеточкой-то бишь дождичком.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:32 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну и отзыв
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:20 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| santa, а на листья не попадает?
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:04 | Сообщение # 978 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Настенька, Генри_Мальпьюпассант, спасибо за сочувствие. Я теперь сижу и думаю, в чем была моя ошибка, т.к. уж очень хочется иметь дома орхидейку, а опять мучать растение не охота. Как говорится и хочется и колется.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:29 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Моя подруга решила полить орху методом погружения. Ну и заматавшись забыла её там аж на 4 дня)) Что же Вы думаете? Эта орха жива-здорова и процвела, как на старом цветоносе так и дала новый который так же цветёт. Тут наверное как всегда. кому суждено погибнуть погибнет поливай не поливай
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:51 | Сообщение # 980 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата новичок ( ) кому суждено погибнуть погибнет поливай не поливай Это точно.
Цитата Гномик ( ) уж очень хочется иметь дома орхидейку только один выход - покупать, пока не приживется Деваться то некуда, когда очень хочется
С уважением, Юлианна
|
|
| |