Орхидеи
|
|
Nifertity | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:56 | Сообщение # 981 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так и я тоже, просто наблюдения показали, что недостаточно получаса, ибо нет веламена почти на всех корнях, негде воде запасаться, вот и приходится так... И аж 2 раза в течение недели поливать так, зато потом более 3 недель держат отличный тургор Просто орхи отращивают сильные корни с хорошим веламеном как раз при хорошей просушке c кратковременным поливом, т.е. моча эти слабые корни подолгу, Вы рискуете и следующие получить слабыми. Я бы на Вашем месте перетерпела немного, пока орха нарастит корни хорошие, а там ей уже и не понадобятся поливы долговременные. Но решать Вам, конечно) Мерси за награду
Сообщение отредактировал Nifertity - Среда, 29.01.2014, 12:08 |
|
| |
Girena | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:29 | Сообщение # 982 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| santa, всё, что у меня вызывает подозрения: гнили наросты или пятна , обрабатываю примитивным методом для орх - обыкновенной зелёнкой. Гномик, не переживайте, будут у вас ещё орхи. Я тоже поняла: те, что хотят жить-вытянут. Ну а не жильцы погибают, как бы с ними не цацкалась. Год почти за одним гибридным фаленопсисом возилась, а он всё равно погиб. А те, что жить хотели, вот они на фото, причём не гибридные, а сортовые: У этого с лета была сгнившая точка роста, теперь листочек выпустил: Этот тоже гнить начинал, листья были повисшие, как тряпочка. Обработала гниль зелёнкой, постепенно ожил, листья набрали тургор, выдал детку: Ну а этот вообще не жилец был: ни корней не стало, все были отсохшие и коричневые, а точка роста мягкая и сгнившая. Вот он, как жить хочет:) Причём, на фото видно, что молодой лист растёт не на противоположную сторону, а параллельно с нижним:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 31.01.2014, 09:30 |
|
| |
santa | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:01 | Сообщение # 983 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) а на листья не попадает? Нет,только на кору лью.Добавлено (29.01.2014, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата Girena ( ) всё, что у меня вызывает подозрения: гнили наросты или пятна , обрабатываю примитивным методом для орх - обыкновенной зелёнкой. Спасибо,возьму на заметку. Я думаю,что зависит от ухода - эти две(которые лечила) купила у девочки,она привезла мне их 31декабря просто в пакете,без всякого утепления , хоть и было тепло , но все-таки как-то ...Может и уход такой - без фанатизма. А две другие тоже с рук купила - так те девушка не только одевала , так и привозила на машине ,на улице минимум прибывания. Может от этого,а может и нет.
Меня зовут Инна и на "ты"
Сообщение отредактировал santa - Среда, 29.01.2014, 15:52 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:29 | Сообщение # 984 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гномик, надеюсь, все-таки не откажешься от орхи дома? Юлианна права
новичок, редкие эпизодические поливы подобного типа неопасны, а постоянно-понятно, к чему приведет Добавлено (29.01.2014, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Girena ( ) Ну а не жильцы погибают, как бы с ними не цацкалась. Тоже аналогично так и подумал, хоть и с запозданием Зря не высказал эту мысль))
Цитата Girena ( ) Год почти за одним гибридным фаленопсисом возилась, а он всё равно погиб. Если верить инету, в этом и коварство заключается: выглядит прекрасно, хоть и продавец поливает ледяной водой, а последствия скажутся только через длительный промежуток, в этом и неприятность, качество ухода в магазине не проверишь же
Цитата Nifertity ( ) Просто орхи отращивают сильные корни с хорошим веламеном как раз при хорошей просушке c кратковременным поливом Ага, может, и от этого новые корни у одной орхи такими "мятыми" выглядят Ладно, меньше так меньше держать в воде Как говорится, нехай пусть приспосабливается к этому))
Girena, с успехом! Но помыть не помешало б, а то видок словно куплены в теплице Не думал, что зеленка так помогает)
Цитата santa ( ) Нет,только на кору лью. Фух, тогда норм)
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:30 | Сообщение # 985 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, листья не отмываются, эта орха из Тайваня. Их там перед отправкой гадостью какой-то обрабатывают, поэтому они еле живые приходят.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:06 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Girena ( ) Их там перед отправкой гадостью какой-то обрабатывают, поэтому они еле живые приходят. Ядохимикаты? Жесть, наверное, из-за требований фитослужб и обрабатывают
|
|
| |
Ксюша0644 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:04 | Сообщение # 987 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| А у меня фалечки, выпустили такие хорошие цветоносы, так хорощо набухли будущие цветочки и..... все поотсыхали и отпали. Жесть. Я так надеялась. Почему, кто знает???
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:41 | Сообщение # 988 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ксюша0644, зимой такое часто происходит из-за недостатка освещения.
|
|
| |
Ксюша0644 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:07 | Сообщение # 989 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А веточки не нужно обрезать если они не сухие?
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:49 | Сообщение # 990 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ксюша0644, я бы не стала обрезать, может он ещё процветёт на этом цветоносе, когда света будет достаточно. Ну а если нет, то сам их засушит. Разберется, в общем, сам)
Сообщение отредактировал Nifertity - Вторник, 04.02.2014, 14:52 |
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:51 | Сообщение # 991 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Любимый гибридный фаленоп. Давно отцвёл, а из неразвитого бутошки развилось вот такое ароматное чудо:) А этот недавно отцвёл:
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:04 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Girena, какая же красота!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:01 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Girena,
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:50 | Сообщение # 994 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. На ванде облетают листочки-начинают желтеть от самого стебля. Корни тоже сохнут, мне кажется, какие-то сморщенные. Листья не вялые. Стоит корнями в вазе на солнечном окне, в комнате тепло, но я ее каждый день опрыскиваю. Читала, что в стекле держать нельзя-вроде корни не дышат. Посоветуйте, как лучше поступить. Заранее спаcибо!
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 11.02.2014, 15:39 |
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:52 | Сообщение # 995 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| забыла сказать: поливаю налив воды в вазу держу так минут 15. Живности никакой нет, опрыскиваю цирконом, 1 раз держала корни в эпине. вот
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 11.02.2014, 15:38 |
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:11 | Сообщение # 996 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Лёлька ( ) забыла сказать: поливаю налив воды в вазу держу так минут 15. А как часто поливаете? И зачем каждый день опрыскивать? Воду как наливаете - только корням или ствол тоже мочится?
Сообщение отредактировал Nifertity - Вторник, 11.02.2014, 15:31 |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:41 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Лёлька, у меня было 3 ванды! Исход один -ведро помойное! Я лично зареклась их покупать больше, поняла, что нужно для них спец условия создавать, иначе они погибают! Мои перед тем как улететь в ведро точно так же себя вели! Я свои держала без вазы!
|
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:32 | Сообщение # 998 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Nifertity, брызгаю часто, так кажется, что ей сухо. В эти выходные прямо полностью купала, а вообще только корни замачиваю. Добавлено (11.02.2014, 16:32) --------------------------------------------- Крис, я сочувствую вашей( Хочу все-таки свою попробовать спасти- подарок на НГ, да и вообще как это так я ее- разочарую. Ну в общем очень я переживаю за цветы-они живые же.. Думаю сейчас сижу-резать или не резать до зеленого...
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:22 | Сообщение # 999 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Лёлька ( ) Nifertity, брызгаю часто, так кажется, что ей сухо. В эти выходные прямо полностью купала, а вообще только корни замачиваю. А кто Вам сказал, что ей нужно мокро?) Купали очень зря, у неё и так признаки переувлажнения на лицо. Посмотрите, как ванды в природе живут - никто над ними с лейками и пульверизаторами каждый день не стоит, а они живут, в отличии от тех, которым в домах "влажненько" создают и они мрут как мухи. Зачем и по-вашему эпифитные корни и мясистые листья?
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:35 | Сообщение # 1000 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Девочки (мальчики), кто ни будь укоренял фаленопсис в перлите? Пока не купила мох, воткнула свою страдалицу в литровую прозрачную ёмкость с влажным перлитом. Через пару дней стал желтеть нижний лист. До этого с неделю подсушивалась, все места обрезанных сгнивших корней помазала Раннетом.
|
|
| |