Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:52 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Крис ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Подоконники плюс полки) Так и живем) Мне что-то просто показалось, что у тебя куда больше растений, чем на фотах вижу
Цитата Крис ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) про отношение мужа к зелени лучше не спрашивай Да уж, представил пару, муж и жена растениями увлекаются, тропики убийственные разведут ![lol](//s23.ucoz.net/sm/1/lol.gif) Добавлено (22.10.2013, 22:52) --------------------------------------------- Уже пару орх еще прикупил, мини и миди, мини в сфагнуме с некоторыми погнившими корнями, придется,несмотря на цветонос, потрошить, ну нафиг этот мох, на корягу посажу, пусть обживается так, может, и сам пожелает приклеиться собственными корнями. Вчера читал сайт ( //orchids-lux.livejournal.com/83045.html , только там на нее не обижайтесь за некоторые резкости ), теперь понятно, ибо за эти дни насмотрелся на многочисленные фоты орх со сгнившими корнями и позаглядывал на многочисленные форумы, связанные с этим явлением, тогда как фоты с природы демонстрируют порой, как фалики без всякого мха приклеиваются и держатся буквально за голую кору дерева без ничего и отращивают просто огромные корневые системы по коре Орхи не такие и уж простые растения, как кажутся на первый взгляд ![shades](//s23.ucoz.net/sm/1/shades.gif)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:07 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну вот, не зря я полез к малютке в сфагнум
Потрошил капитально, видок привел в ужас, права та с того сайта, какого сфагнум.. В общем, потери изрядные, насек столько червей
Так что малютка такой и стала, негусто
Придется ей поваляться и не один день насухую, лишь б выжила, т.к. не знаю, когда найду подходящий кусок ветки для поселения Другая орха-корни аховые, хоть и еще худо-бедно живые в коре, моя первая с Оби-и то корни куда лучше выглядят, мдя...Добавлено (22.10.2013, 23:56) --------------------------------------------- Цветонос у малютки вызывал неуверенность, стоило ли потрошить, но, вспоминая многочисленные фоты гнилых корней, таки решился, и не зря...
И завтра-то у меня весь день занят учебой+обсуждением с преподом наброска исследовательского проекта, сомневаюсь, что отыщу завтра ветку, но попытаюсь, если выдастся свободное время в перерыве, прогуляться по лесу там, авось попадется чего на глаза подходящее ![smile](//s23.ucoz.net/sm/1/smile.gif) Добавлено (23.10.2013, 00:07) --------------------------------------------- Ну вот и все, в стакане пустом торчит, ну и пусть пока подождет, а корни-червячки повыкидывал в форточку-нехай пусть природа же и утилизирует за мной эти остатки растительные ![biggrin](//s23.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:55 | Сообщение # 203 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Генри_Мальпьюпассант, ты имеешь в виду что от Казани до Екатеринбурга ближе чем до Москвы??:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 01:32 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, о ужас, перепутал я с местоположением Ну и угораздило в такой дали увлекаться растениями
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:51 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Генри_Мальпьюпассант, как вы с орхой то, я б нерешилась
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:05 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, жестоковато, конечно, но так вышло Надо ж спасать, сейчас пока ничего, хоть и немного внешним видом недоволен Такая минька, просто удивлен, что может еще меньше быть, чем встречал в Эстонии в продаже, цветки должны быть чисто белые, как у миди ph. amabilis.
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:15 | Сообщение # 207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, от Казани до Москвы всего 800 км:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:43 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) всего 800 км Ничего себе всего И до Ростова все равно далековато. Разве что за растениями в Чебоксары отправляться ![biggrin](//s23.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (23.10.2013, 13:43) --------------------------------------------- Обратил внимание, любопытно насчет влияния раствора перекиси водорода на орхи ( //flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=5677 ), только надо еще и аптечный раствор еще больше разбавлять=)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:42 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А на другом прямо на глазах коробочки пухнут какие прикольные! И быстро растут!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:16 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) И быстро растут! Темпы роста просто изумляют, неужто у эуфорбий так быстро вызревают? ![surprised](//s23.ucoz.net/sm/1/surprised.gif) Добавлено (23.10.2013, 23:16) --------------------------------------------- Покромсал-то орху вчера, конечно, не особо задумываясь, лишь б спасти от опасного мха, а щас все неспокойно малость за мини, еще углядел в боку у нее огромное дупло, вот не думал, что можно так аккуратно высохший цветонос убрать Пока все еще стоит в стакане, листья упругие на ощупь, ума не приложу, как при заливах, да еще в этом гадком сфагнуме может даже и проявлять желание цвести? Вот и выходит, все сделал, что смог, надеюсь, не перегнул палку, остается только ждать, когда надумает корни пускать, потом подыщу корягу на подселение, повесить на стену живое цветущее растение-это тебе не картину вешать ![up](//s23.ucoz.net/sm/1/up.gif)
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:17 | Сообщение # 211 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, а что в Чебоксарах растений много:)???? Казань столица Татарстана, вроде большой город, а в Москве я часто бываю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:21 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) в Чебоксарах растений много Ну, так подумал, может, богаче
Цитата kiren ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) в Москве я часто бываю Тогда упрощает дело
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:22 | Сообщение # 213 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, а почему ты думаешь что богаче??:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:25 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот Таганрог точно богат растениями, довольно-таки заметны процент населения растит зеленую всячину, что ходишь по делам, да невольно и заглядываешь в чужие окна Ибо от этого мнение о каждом владельце составляется, шучу ![laugh](//s23.ucoz.net/sm/1/laugh.gif) Добавлено (23.10.2013, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ты думаешь что богаче Ой, даже не знаю, почему взбрело мне это в голову, в Чебоксарах промышленность, оттуда и расходятся по России знаменитые ПАРы (пробки автоматические резьбовые)
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:30 | Сообщение # 215 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, оу,оу:) Ты еще про Казань не знаешь, ее приняли третей столицей России, у нас очень много нефти и промышленности в том числе:) не просто так говорят что у татар много всего есть, хотя я не татарка:) А Казань довольно таки большой и красивый город:) У него очень красивая история;) а ты не разу не был в Казани?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:00 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ты не разу не был в Казани?:) Признаю, что не был Много раз на карте натыкался на этот город, как-то в голову не приходило, что такой крупный град Выходит, в Чебоксарах тоже нечего выдающего ждать в разнообразии растений.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:17 | Сообщение # 217 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, наверно не стоит, Казань по больше будет:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:30 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, раз так, тогда придется признать, что в Москву имеет смысл
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:45 | Сообщение # 219 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, может на след неделе поеду:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:47 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, и опять повидаешь эту шумную столицу Зато и растениями можно точно затариться как платно, так и бесплатно
|
|
| |