Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:57 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Крис ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Скоро будут семки) Будем ждать, щас на всякий случай опять пыльцу рассыпал
Цитата Крис ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) чернобыльская орха Не, нормальная орха, как и все фалики, с тропиков, просто размеры такие, но и это не самая гигантская, истинный гигант имеет метровые листья, почитал ее требования-не понравились, хоть и фалик, а привередливость, слов нет, но ясно то, что в квартире не выживет, в отличие от той, которую выбрал
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Только я не знаю, кто он у меня мальчик или девочка, не помню как определять.. Циатии с желтыми тычинками-мальчик, с зелеными растроенными пестиками-девочка =)
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) черенки красуллы Хоббита как надо тырить По идее (я лишь покупал неукорененный за 30р) должна из листа, сам слышал об этом, только долго очень так вырастает. Просто скрути пару-тройку листьев, денек подержи и на почву кинь без присыпаний, полив умеренный, чтобы не сгнили
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Взошли очень хорошо, а потом почти все загнулись, а остальные не растут..Что-то у меня суккуленты из семян вообще не получаются А я ни разу, каюсь, не выращивал из семян, из черенков и только черенков
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) классные растюхи Спасибо)Добавлено (15.10.2013, 11:57) --------------------------------------------- Крис, как с орхой дела?)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:58 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Генри_Мальпьюпассант, да фиг ее знает) Пока непонятно завязалось или нет)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:11 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, ладно, еще ждем, пока лишь надежда есть из-за опавшего по инструкции цветка, сразу же коробочка не возникнет. А опыляла на тот же цветок, откуда и поллинии брала?)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:13 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, да сам на сам! Нельзя так? Попозже сфоткаю, покажу как закрылась!
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 15.10.2013, 12:13 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:02 | Сообщение # 165 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А я ни разу, каюсь, не выращивал из семян, из черенков и только черенков biggrin А я только с этого лета по-тихоньку начала семена сеять. И буду продолжать, потому что у меня развилась параноидальная шизофрения - я боюсь покупать растения взрослые и брать черенки, боюсь притащить в дом вредителей или проч. Особенно клеща. Но в большей степени боюсь нематоду - ее ничем не выведешь, а я люблю фиалки Теперь у меня дома только то, что уже было куплено до семян, остальное -сеянцы из семян и больше никого. И куча непосеянных семок. Правда в последнее время все-таки засматриваюсь на предложения черенков мини-фиалок и ризом ахиминеса..
Я что-то не поняла, а всю тему не прочитала пока, это что за универ такой цветистый? У нас такого нет. Правда сегодня на подоконнике в столовке родной юр. академии увидела цветущую обильно розовую фиалку. Но мне никак не достается место у того подоконника, чтобы незаметно натырить листочков.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:52 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Но мне никак не достается место у того подоконника, чтобы незаметно натырить листочков ![biggrin](//s23.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (15.10.2013, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну вот и все, расцвел мячик а мне нравится. Такой скромняшка, как будто щупальца на верху. Вся в нетерпении, интересно как будут выглядеть семенные коробочки. Ждем, ждем семян.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:15 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Нельзя так? Просто в инете пишут, мол, нежелательно, но в природе же всякое бывает, что частью перекрестно, а частью на себя Так что уже решил-за тобой в начале ноября последую Ну, если так считаешь, я б все-таки глянул, как теперь выглядит на первых порах)
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Но в большей степени боюсь нематоду - ее ничем не выведешь, а я люблю фиалки Вот оно что, еще добавлю, что если и всходят из семян, то легче приспосабливаются
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) что за универ такой цветистый? Такой уж, связан с сельским хозяйством, поэтому и сегодня позаглядывал, действительно прав, не то что эти некоторые коридоры так разукрашены, так и секретари и бухгалтеры тоже среди зелени сидят и работают Только как-то неудобно фоткать Так что растений дофига поразвели, с непривычки после технического, бедного на растительность, балдею))) И некоторые аудитории тоже заселены =)
Цитата homyachkovsky ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Но мне никак не достается место у того подоконника, чтобы незаметно натырить листочков. Тогда на штурм иди под прикрытием подружек
Цитата Татьяна1111 ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) а мне нравится. Такой скромняшка, как будто щупальца на верху. Спасибо
Цитата Татьяна1111 ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ждем, ждем семян. Поглядим пока что, что получится
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:21 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот на этой фотке видно, что в месте опыления орха закрылась
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:37 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ![Ссылка на цитирумый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) на этой фотке видно Все-таки состоялось, ждем, что через полгода будет, готовить оборудование надо ![happy](//s23.ucoz.net/sm/1/happy.gif) Добавлено (18.10.2013, 19:10) --------------------------------------------- Непорядок, кажется, подхватил-таки я заразу под названием "орховая болезнь" Зарегистрировался-то здесь из-за адешек, а в итоге выходит, что приболел другим нежданно-негаданно ![devil](//s23.ucoz.net/sm/1/devil.gif) Добавлено (18.10.2013, 19:13) --------------------------------------------- И что прикажете мне делать? Я так считаю, что все равно эту ветку оставляю за собой типа как моя галерея, ибо обязательно здесь буду новости упоминать ![happy](//s23.ucoz.net/sm/1/happy.gif) Добавлено (18.10.2013, 19:17) --------------------------------------------- Пусть и являюсь плохим подполковником крокусом ![lol](//s23.ucoz.net/sm/1/lol.gif) Добавлено (18.10.2013, 23:37) --------------------------------------------- И вроде у мячика одну из циатий малость раздуло, будем наблюдать ![cool](//s23.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:34 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ооо, здорово))) Поскорее бы уже семок дождаться)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:36 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, пока ждать остается, вторую циатию тоже вздуло))) Добавлено (20.10.2013, 18:36) --------------------------------------------- Ну вот, ревизия показала, что молочай Миля, посаженный из воды в перлит с вермикулитом, по-прежнему растит бутоны И у мячика уже 3 циатии надулись, поглядим, может, еще будут ![happy](//s23.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:01 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, а можно фото этих надутых циатий, так интересно как это выглядит
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:44 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, скоро, щас сфотаю
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:53 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Обнаружил очередной вариегантный фикус, по виду вроде каучуконос =)
Неизвестное растение с огромными листьями, величиной со среднюю тарелку верхний слева
Нежно-розовый цветок, уже отцветший гибискус
Молочаи Миля с бутонами
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:54 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И мячик с 3 вызревающими коробочками на данный момент
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:32 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, как прикольно) Всегда интересно как это все там происходит)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:50 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, потом будут фоты, когда еще больше станут
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:31 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Молочай радует тебя старается. А мячик просто суперский.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:44 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А у меня цимбидиум завязал семенные коробоки, я от радости опылила фаленопсис)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:00 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Молочай радует тебя старается. А мячик просто суперский. Спасибо
Цитата Крис ( ![Ссылка на цитируемый текст](//s23.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А у меня цимбидиум завязал семенные коробоки, я от радости опылила фаленопсис))) Вау , а мне еще ждать ![dry](//s23.ucoz.net/sm/1/dry.gif) Добавлено (21.10.2013, 12:58) --------------------------------------------- И все еще, каюсь, читаю об орхах, столько интересных фактов об уходе Больше верю Алле (ну там у нее ресурс об уходе, не копируется ни в какую, пришлось спереть скрины , на читалку скинул), а еще узнал с другого, что можно поливать и капельным способом орхи-вот это да Раз так, то мне, получается, и в самом деле можно аскоценду заводить, вроде позволили ![cool](//s23.ucoz.net/sm/1/cool.gif) Добавлено (21.10.2013, 13:00) --------------------------------------------- Хоть и бурчит мама, мол, некрасиво с корнями, я-то это у ванд и асков на фотах нормально воспринимаю как часть "дизайна" ![biggrin](//s23.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |