Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши любимые зверушки!!!
homyachkovskyДата: Вторник, 11.02.2014, 09:05 | Сообщение # 3061
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Ivlar ()
А вы милые дамы поинтересуйтесь у своих мужчин, как они относятся к этому вопросу и услышите очень мало приятного для себя.
Это бред. Кот - не человек. Им движет инстинкт. И без своих...короче своего хозяйства он не чувствует себя неполноценным котом, ущербным по сравнению с другими котами и не смотрит с горечью на уличных спаривающихся котов и кошек. Он просто не хочет гулять и все. И не знает что это такое. А вот не давать гулять некастрированному - вот это издевательство.
Мужчина будет к этому вопросу относится соответствующим образом до первого пописа на его рубашку/в ботинок/на него самого.
Был у меня кот. 6 лет было. Не кастрировали жалко. В итоге озверел так, что чуть не съел бабушку. Усыпили его, потому что просто опасно было его держать в доме.
Зато теперь у меня жирная бусинка Рокуша. Ему больше года, а он играет и дурачиться как маленький котенок и радуется своей кошачьей жизни, а не горлопанит по ночам, не метит углы и не стремится улизнуть из дома.
А еще я читала такое: нормальному коту " в расцвете сил" кошка нужна не реже, чем раз в 2 недели. Если кот в свободном плавании - то это норм. А если в квартире?

С уважением, Юлианна

IvlarДата: Вторник, 11.02.2014, 09:26 | Сообщение # 3062
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
homyachkovsky, добрый день. Я пишу, что наш кот свободно гулял по улице. А теперь кошка домашняя и когда у нее трудные дни(течка), мы ее на руках носим, только так она успокаивается.
Правда я ей иногда угрожаю, что если будешь кота просить, то отдам нашему Ваське. Васька(кот) приходит к нам на работу, бродячий . Мы его подкармливаем.

Добавлено (11.02.2014, 09:26)
---------------------------------------------
У знакомой супружеской пары, муж ветеринар и котят от своей кошки отказывается топить. Жене сказал, что на том свете, первые кто встречает, это кошки, и он не желает чтобы ему выцарапали глаза. Но мы же в такое не верим. Правда?

Лариса Ивановна

ЕкаДата: Вторник, 11.02.2014, 09:55 | Сообщение # 3063
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Скажу по своему опыту.
Был у меня кот - британец. Не кастрированный. Так вот. Дома ракически не жил. Все на улице. Придет домой, отъесться, отоспиться и опять гулять. Зимой дома жил 2 дня, потом на улицу на неделю-две. Летом вообще кота не видели. В итоге домой приносил и глистов и блох и сам болел. Жалко было. Весь собаками подранный, уши ему то ли откусил кто, то ли отморозил. Какать толком не мог. Тоже из-за того, то собака укисила и начался сепсис.
Сейчас живет у меня деревенский кот. Пришлось кастрировать, потому что сикал он под ванну, да так ванюче, чо аж глаза слезились. Этажом выше кошка жила, постоянно кота просила. Он ее чуял и метил все кругом. Зато теперь дома живет, играет по ночам как маленький котенок, хотя далеко не маленький уже. Заразы нет. Сам не блеет. Собаки не дерут. Правда не ручной. Но это не важно уже

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

homyachkovskyДата: Вторник, 11.02.2014, 10:29 | Сообщение # 3064
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Ivlar ()
муж ветеринар и котят от своей кошки отказывается топить.
Ну топить - это вообще то убивать. А кастрировать - это избавить от мучений, которые весьма вероятны, если животному не давать полную волю.

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Вторник, 11.02.2014, 10:44 | Сообщение # 3065
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Девочки, а коты-импотенты бывают? biggrin У меня покойный Матвей не кастрирован был, но ни разу не гулял, не рвался, не метил, не выл, от кошки шарахался как от чумы.... правда, и на улицу не ходил.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ЕкаДата: Вторник, 11.02.2014, 12:20 | Сообщение # 3066
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Ulrika, наверно бывают ))))

homyachkovskyДата: Вторник, 11.02.2014, 17:28 | Сообщение # 3067
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ulrika, думаю бывают biggrin

С уважением, Юлианна

АлькаДата: Вторник, 11.02.2014, 22:24 | Сообщение # 3068
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Настенька, У нас дома обычная дворовая трехцветная кошка, прибилась в свое время крошечным котенком, сидела и орала неделю в трубе во дворе, никак не могли ее выманить. Еле-еле ее приручили. Сейчас взрослая, до сих пор почему-то  жутко боится когда посторонние в доме и даже котятам как то умудрялась это передать ( какими "словами" ?).  Впрочем, я не о том. Слишком уж плодовитая была. wacko А поскольку дворовая, то этот процесс трудно было контролировать. Пришлось стерилизовать. Нормально все перенесла. На второй день сбежала во двор, умудрилась сама снять попонку. Шовчик  всего  два сантиметра был. Сейчас спокойна и довольна жизнью. Периоды любви по-моему бывают, но без фанатизма и последствий. А поскольку мамка она была отличная, то до сих пор норовит отдать лучший  кусок  своим трем великовозрастным сыновьям- три таких здоровых разбойника выросли из разных пометов. Ну не смогли пристроить в хорошие руки и решили ,что места всем хватит, а дворовая вольная жизнь не способствует долголетию. Природа сама отрегулирует численность поголовья. smile

Добавлено (11.02.2014, 22:24)

Цитата Настенька ()
К тем у кого уже есть стерилизованные животные! Позывы к гулькам у них есть после операции?
Это был мой ответ на твой вопрос.

нАДЕШКАДата: Суббота, 15.02.2014, 22:49 | Сообщение # 3069
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
Ольга4859, добрый вечер! Вот и я думаю, если мой кот не ходит на улицу, то его все- таки нужно кастрировать. Ну что же его мучить. sad

Добавлено (15.02.2014, 22:45)
Ulrika, может с ориентацией что- то не то :D!

Добавлено (15.02.2014, 22:49)
homyachkovsky, полностью солидарна smile

UlrikaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:38 | Сообщение # 3070
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата нАДЕШКА ()
Вот и я думаю, если мой кот не ходит на улицу, то его все- таки нужно кастрировать. Ну что же его мучить.
вот у меня кот не ходил на улицу и не хотел!!!! к котам тоже был равнодушен)))

АлькаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:05 | Сообщение # 3071
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата нАДЕШКА ()
нужно кастрировать. Ну что же его мучить
Недавно, на каком то кошачем форуме, заводчица не советовала кота лишать мужского достоинства, если он не орет и не метит  в квартире. Они же разные по темпераменту, как и люди. После  кастрации у них бывает и ожирение развивается и мочекаменная.  А вот "метчиков" - сразу же к вету.

homyachkovskyДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:56 | Сообщение # 3072
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Алька ()
у них бывает и ожирение развивается и мочекаменная
все зависит от правильного ухода и питания

С уважением, Юлианна

ЕкаДата: Понедельник, 17.02.2014, 07:42 | Сообщение # 3073
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата homyachkovsky ()
все зависит от правильного ухода и питания
да да...профилактику делать и не кормить вскасом, да китекэтом

ЗабываюпаролиДата: Понедельник, 17.02.2014, 07:47 | Сообщение # 3074
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
а мы рыбок завели

ЕкаДата: Понедельник, 17.02.2014, 08:34 | Сообщение # 3075
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Забываюпароли, вот то вообще беспроблемное животное )))

homyachkovskyДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:25 | Сообщение # 3076
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Ека ()
вот то вообще беспроблемное животное )))
а мне наоборот они всегда казались самыми проблемными biggrin рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:13 | Сообщение # 3077
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Забываюпароли, поздравляю, какие? сколько литров банка? я уже остыла от увлечения своего, было время держала по 3 акваса от 20 до 90 л и несметное кол-во рыбеней)))
Цитата homyachkovsky ()
рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..
чем больше аквас - тем меньше с ним мороки. Я свой 90 литровый полностью чищу и воду меняю очень редко, ну а периодически заменить часть воды на свежую - несложно... иногда лень воду отсаивать, я туда в общей массе банку 3-хлитровую теплой из-под крана заливаю, только подкрашиваю ее синим метиленовым)))) и ничо, астронотус кабанище вымахал)))

ЕкаДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:17 | Сообщение # 3078
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата homyachkovsky ()
а мне наоборот они всегда казались самыми проблемными рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..
У меня сестра одну рыбку держит, так  них вообще ноль проблем все это сделать. Воду налила заранее, чтоб отстоялась. Потом рыбку в банку (кот правда нервничать начинает ), воду слила, новую залила и усе

Добавлено (17.02.2014, 12:17)

Цитата Ulrika ()
только подкрашиваю ее синим метиленовым)))) и ничо, астронотус кабанище вымахал)))
ДКонечно, н химикат и помидоры у китайцев с арбуз растут ))))

UlrikaДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:40 | Сообщение # 3079
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Ека ()
Конечно, н химикат и помидоры у китайцев с арбуз растут ))))
ой, тока не надо мне про китайские помидоро-арбузы рассказывать)) не, метиленовый синий - это чтоб обеззаразить воду, а метиленовый зеленый - от водорослей на стенках, если правильно добавлять - для рыб безвредно. Это максимум химикатов, что я в аквасах использовала.

ЕкаДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:08 | Сообщение # 3080
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Ну ктайцы тоже безобидные нитраты и стимуляторы используют ))))

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025