Адениум из семян.
|
|
Multi_angel | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:37 | Сообщение # 2061 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| У меня почти все семечки присланные Ксенией выжили, кроме арабикумов, они сгнили, хотя стояли вместе, и еще один вот вот приставится. Кто-то даже лишился корешка, и все-равно растет) И уже взошел эвкалипт 2 из 3, проклюнулась одна плюмка, все остальное в режиме ожидания...особенно мурайя
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:42 | Сообщение # 2062 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Multi_angel, муррочка душевная вещица, я когда "заболела" ею, облазила все и на одном сайте нашла девочку она продавала сеянец с 2-мя настоящими листьями, бежала галопом, по темноте, муж смеялся потом, говорит ты бы себя видела-глаза маньяка, потом она долго приходила в чуство, вобщем все сдвинулось в лучшую сторону с приходом лета, выставила ее на окошко и девочка ожила, сейчас зреет первый плодик, уже месяц наверное если не больше.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:59 | Сообщение # 2063 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Luntik, да уж, странные мы, муж хоть и разделяет моё увлечение, но слыша от меня слово мурайя крутит пальчиком у виска, говорит что брежу)) А тут еще и семечки не проросли(сухие) так вообще все плохо... Только адешечки отвлекают дружными всходами)
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:05 | Сообщение # 2064 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Multi_angel, не печальтесь, у меня куча всяких семечек не взошли правда с др. сайтов, а мурка насколько я поняла, хорошо всходит если свеженькая, ну будем надеятся что моя красавишна наплодоносит и я смогу осчастливить и вас.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:44 | Сообщение # 2065 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| MILA, ну, да...им необязательно все знать! они, ведь, нам тоже не все рассказывают.. Luntik, а сынуле сколько лет? взрослый?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:00 | Сообщение # 2066 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Юлиана9994 ( ) А мой ничего не знает, чего я и на какую сумму заказываю.) А то, боюсь, он в обморок упадет...или вообще, меня посчитает сумасшедшей.) я как то раз не убрал товарный чек на удобряхи и грунт))),много нового о себе узнал))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 21.01.2015, 02:22 | Сообщение # 2067 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey,
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 21.01.2015, 04:00 | Сообщение # 2068 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Aleksey, у меня примерно та же песня с мужем. Он догадывается, что это дорого, настоящих масштабов не знает. И, даст бог, не узнает.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:48 | Сообщение # 2069 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey,
А никто из вас не сталкивался с проблемой мошек в растениях?? Не знаю что делать..?!((( Второй год уже как....и дихлофосом брызгала- не помогает. Они в земле живут. Это я купила у одной женщины прошлым летом цветы и вот она мне такой подарочек прислала вместе с растениями. Ни разу за свою жизнь...сколько не разводила цветов- с этим не сталкивалась. А сейчас этих мошек- рой!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:07 | Сообщение # 2070 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Юлиана9994, мушки из-за постоянно переувлажненного грунта! Я в этом году в Оби купила табачную пыль от них, но правда еще не пробовала, поэтому точно посоветовать не могу!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:23 | Сообщение # 2071 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Юлиана9994, у меня такая же проблема в пальмах летом с улицы залетели и все никак не могу от них избавиться. Первый раз помогла "актара" полив почвы, посыпала "гром-2" на землю. Теперь просто повесила липучки для мух, они туда попадаются. Хотя грунт не переливаю, а эти мушки живучие
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:01 | Сообщение # 2072 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем привет! У меня тут возник вопрос. Сегодня проверяла посадки, из семи товарищей надумал прорасти только один пока (все арабы). Два семечка выглядели как то не важно. В общем... я надавила и вылезла какая то белая... назовем ее субстанцией... Семечки выкинула. Здоровое семечко ж плотное?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:05 | Сообщение # 2073 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| BlackPearl, да, здоровое семечко должно быть плотным! Если как вы описали, то все - не жилец - сгнил.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:09 | Сообщение # 2074 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Крис, нажимала слегка и то, что вылезло, было не плотным. Ну посмотрим, кто из четырех останется в живых
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:16 | Сообщение # 2075 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Юлиана9994, от этих мошек хорошо помогает мелок "Машенька", если он еще где-нибудь продается...Я им обмазывала горшочки и немого посыпала землю, "припудривала".......Потом на подоконнике целый ворох дохлых мошек валялся.....)))))))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 21.01.2015, 14:16 | Сообщение # 2076 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Юлиана9994, сынуле ужо в апреле 19 будет. BlackPearl, говорят что корица помогает, но я не пробовала, не знаю. Лично мое мнение, если такая гадость в одном горшке завелась, то грунт весь долой, растень выкупать с корнями в теплой водичке и посадить в новую землицу.
Добавлено (21.01.2015, 14:16) --------------------------------------------- Aleksey, так говорят и ведут себя недалекие люди, лучше увлекаться растюхами и тратить деньги на них, чем беспутством заниматься. Я так думаю. У нашей молодежи святого ничего, увлечений 0. Все с жиру бесятся. Так что пусть че хотят говорят, а мы знаем что ты белый и пушистый
Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 21.01.2015, 14:17 |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:38 | Сообщение # 2077 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Luntik ( ) лучше увлекаться растюхами и тратить деньги на них, чем беспутством заниматься. Я так думаю Ну не скажите))),я к примеру с превеликим удовольствием занялся бы беспутством))),да только одно НО.... Боюсь меня Супруга заругает)) и ,.красную карточку" выпишет мне)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:46 | Сообщение # 2078 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Aleksey, абсолютно типичная мужская логика. Беспутство это природа, а красная карточка это совесть (ну или ее остатки).
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:23 | Сообщение # 2079 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| [Aleksey, Цитата я к примеру с превеликим удовольствием занялся бы беспутством))), тут я думаю все просто нужно во тем самым заняться с выписывателем красных карточек и тогда их будет некому выписывать, но на самом деле я о другом говорила и думаю Вы меня поняли.
Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 21.01.2015, 19:23 |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:48 | Сообщение # 2080 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И так, вернемся к нашим баранам, ой)) ,адехам. Свет. Как только адехи проросли сразу даем свет, свет и еще раз свет. Маленько о свете. Как не раз уже писал, наша промышленность задает нам размер, а вечная проблема увлекающихся растениями это МЕСТО!! Люминесцентные светильники которые можно встретить в продаже бывают трех размеров 70см и 150см, редко можно встретить 100см. Возьмем первые два размера 70см и 150см. Куда мы их прикрепим? Конечно на полку, Но тут возникает проблема, настенные полки у нас с максимальной длиной 90см, что получается? один светильник короткий другой очень длинный. Приходится делать полки или стелаж на заказ. Дело Ваше. Я вышел из положения лампы ЭСЛ(энергосберегающие).
ЦВЕТОВАЯ ТЕПЕРАТУРА 6500К И 2700К
Минимум на полку размером 40х90 нужно три 30w лампы эсл размещенные лежа с приделанным отражателем сверху. Как это сделать? С начало с нежностью просим Супруга, если не получилось то уже применяем свои уловки). Прекрасно понимаю что этого будет добиться трудно))) (Сам такой)), но без своих Драгоценных будет сложно разобраться со светом.
|
|
| |