Адениум из семян.
|
|
Мари4476 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:00 | Сообщение # 2801 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Aleksey, Вы как всегда Алексей!На первом месте по численности посевов,а минюшек,вот это да! Вы как учитель,одних адешек -школьников в выпускники проводили и снова в воспитатели подались,снова в ясли... Поздравляю с прибавлением киндеров-минек! Пусть растут пузатыми,а уж кормить вы умеете правильно.Добавлено (15.01.2016, 00:00) --------------------------------------------- А я снова белую миньку заказала.Что то она у меня в последнем посеве как то не захотела всходить,две ушли в мир иной,а третья тоже неудачно взошла.В общем можно сказать,мы с ней не сошлись характером,пришлось расстаться. Ксения заверила,что семена свежайшие.Хочу попробовать подержать семки на дверке холодильника.С месецок.Семки конечно же и не только мини.Буду сеять в марте,а придут уже скоро. Aleksey, Что скажешь про хранение в холодильнике?Что то и где то,когда то я читала,что всхожесть лучше после так скать стратификации семян.Чуть ли не 100%ная.Хотя опять же из статьи по ссылке известной тебе(тобой дана)Я так поняла,что всё зависит от хорошей обработки и свежести семян.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:05 | Сообщение # 2802 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Мари4476 ( ) Что скажешь про хранение в холодильнике? А семена и хранят в холодильнике.Ксения как то давно писала что у нее холодильник семенами забит.
Цитата Мари4476 ( ) Ксения заверила,что семена свежайшие. Семена белых мини где то в середине декабря на продажу только выставили.Их не было долго.Так что Ксения права. Опять же, в общих чертах.Покупать семена с учетом выбраковки.Купил посеял 40 шт,если 20 штук взойдут то хорошо,если больше еще лучше.С белыми мини тут отдельный разговор-цена очень высокая.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 15.01.2016, 00:15 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:54 | Сообщение # 2803 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Девочки, вот очередное открытие для себя сделала-опыт, сын ошибок трудных-когда шишки на своих ошибках сам набиваешь- раздетых вчера семок сейчас вечером решила замочить в воде, больше суток простояли не раскрываясь и не зелёнея. И плёнку вроде вчера снимала. Что то в руках оставалось. Но на всякий случай решила перепроверить. Оказывается, плёнка частично осталась. А вот в чем моё открытие-семка в пленке на ощупь такая нескользкая, как матовая, что ли. А как плёнку после отмачивания все таки сняла-семка стала такая скользкая, как намыленная будто, и прямо блестящая. Сделала теперь для себя вывод, что раздетых принудительно семок буду сразу отмачивать после раздевания. Так надежней, оказывается..... Если бы меня раньше осенило, сколько бы сеянцев спасла...... Вдруг кому из Вас пригодятся мои наблюдения....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
namoreutrom | Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:56 | Сообщение # 2804 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| А я свои опять под теплицу засунула, и на батарею. Но теперь переживаю что там они без света... Не пропадут ли? И как долго в теплице держать?
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:13 | Сообщение # 2805 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| Читаю и диву даюсь! Я по сравнению со всеми просто так любитель) люди такими масштабами сеят:40 шт,30 шт! Куда их девать то потом?! Если только продавать.....
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:48 | Сообщение # 2806 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| всем добрый день, я сегодня пришла с работы на перерыв и бегом к своим семкам и вы не представляете моей радости не было предела не прошло и 2-е суток а у меня уже 1 семечко проросло. теперь будем надеяться и остальные не заставят себя долго ждать.Цитата ZLATA_A ( ) раздетых вчера семоксейчас вечером решила замочить в воде не поняла как это замочить раздетые семена?
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:56 | Сообщение # 2807 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lamkina07, отстающие от остальных взошедших семена были раздеты от кожурок и пленки, и посажены в тепличку. За сутки не распрямились и не зазеленели, пришлось их вытащить из грунта и повнимательнее рассмотреть под лупой - на них остались остатки пленки - единственное, что придумала - положила в плошку с водой, поддерживая постоянную температуру - полежали, и пленка очень легко снялась. Посадила их обратно. Сейчас я даже не отличу, кого я подвергла такой процедуре от остальных.
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:57 | Сообщение # 2808 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата lamkina07 ( ) не поняла как это замочить раздетые семена? Выскажу свою точку зрения. Я сеял семена адениумов. На следующий день их надо было раздеть, т.к. зародыш сам бывает не может вылезти из семечка. После раздевания на сеянцах нужно снять плёнку (для этого нужно их замочить на несколько секунд в тёплой воде). После нужно положить сеянец на грунт, и совсем чуть-чуть закопать низ растения, чтобы там появились корни.
Сообщение отредактировал bogdan_k2015 - Пятница, 15.01.2016, 13:59 |
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:01 | Сообщение # 2809 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| а это вы на какой день проделывали такую процедуру? сколько они самостоятельно у вас пытались проклюнуться?
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:12 | Сообщение # 2810 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата lamkina07 ( ) это вы на какой день проделывали такую процедуру? сколько они самостоятельно у вас пытались проклюнуться? Когда сеял мини, они пролежали 2 дня, штук 9 сами проклюнулись (но я им всё равно помог, сами не смогли вылезти), остальным 41 штуке помог - раздел их.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:13 | Сообщение # 2811 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lamkina07, исходя из опытов своих посевов - где-то примерно на третий-четвертый день от посева - это в моих условиях - у всех условия разные - температура, грунт, влажность, и прочее - начинаю считать, сколько взошло, в какой степени всхожести находятся, и т.д. В общем, это трудно объяснить - надо их самому прочувствовать.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:16 | Сообщение # 2812 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| да понятно что мне посадившей 1 раз семена ничего не понятно ладно посмотрим что дальше будет, пока 1 из 6 вылез
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:19 | Сообщение # 2813 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата lamkina07 ( ) да понятно что мне посадившей 1 раз семена ничего не понятно sad ладно посмотрим что дальше будет, пока 1 из 6 вылез Ничего, со временем опыт придёт. А какой сорт посеяли?
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:22 | Сообщение # 2814 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| я тоже думаю разберусь, все же когда то начинали. посадила Adenium Obesum Triple Flower KING FABULOUS Adenium Obesum Triple Flower KING STRIPES и mix бонус
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:26 | Сообщение # 2815 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lamkina07, Свете, не обижайтесь, серьезно говорю, очень трудно описать все так, чтобы в других условиях пригодилось - только общие моменты, которые уже применять. Я сама еще только учусь, опыта очень мало. Попробую поадресней спросить: Сколько дней у Вас после посева прошло? Что вызывает опасения?Добавлено (15.01.2016, 14:26) --------------------------------------------- lamkina07, Света, у Вас очень хороший выбор сортов - махровые, красивые.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:34 | Сообщение # 2816 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| спасибо, меня пока ничего не настораживает, просто спрашиваю наперед что если что уже знала как быть и что делать. прошло после посева около 2суток пока жду, казалось бы мелочь - семена взойдут не взойдут а все равно переживаешь (и опять же это тоже денег стоит поэтому хотелось 100% результат как говориться без потерь)
Добавлено (15.01.2016, 14:34) --------------------------------------------- хотя 100% результат это конечно сильно сказано хотя бы по 1 цветочку из сорта
Сообщение отредактировал lamkina07 - Пятница, 15.01.2016, 14:35 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:39 | Сообщение # 2817 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lamkina07, Света, двое суток - все нормально, и все будет хорошо! А волнение у всех и всегда, даже если будешь сеять сотню, или следующую тысячу... Если что-то не понятное с ними будет, или вопросы какие - Вы пишите, спрашивайте, и подскажут форумчане, и расскажут, помогут. У всех когда - то были первые семена, и посевы. Но, поверьте, адениумы так затягивают, что потом появляются вторые, третьи, и.........
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:44 | Сообщение # 2818 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| спасибо, я обязательно буду спрашивать и советоваться, а то что затягивают это я уже заметила уже 3 заказ в корзину накидала жду аванса
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:47 | Сообщение # 2819 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата lamkina07 ( ) а то что затягивают это я уже заметила Очень сильно затягивают. После первого посева хочется ещё и ещё покупать и покупать, сеять и сеять семена. И не удерживаешься...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:48 | Сообщение # 2820 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lamkina07, Света, поздравляю - симптомы адениуммании устойчивы, лечению поддаются только заказами все новых и новых семян.... Я сама такая...
|
|
| |