Адениум из семян.
|
|
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:50 | Сообщение # 981 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| kuklena, Стимулятор можно эпин, энерген, фунгицид - фитоспорин хорош для обработки почтвы, он еще и достаточно натуральный, если мне память не изменяет, фитоверм - это общий фунгицид от комплекса насекомых, посмотрите в магазинах может вам еще что-то посоветуют!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:57 | Сообщение # 982 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| kuklena, про стимуляторы тут /forum/18-107-1 А фунгицид вроде как и необязателен. Семена можно обработать марганцовкой, да в посадочную смесь можно добавить древесный уголь (ни в коем случае не активированный). Этого будет достаточно на первое время
|
|
| |
kuklena | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:50 | Сообщение # 983 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| KaPaM6a, Спасибо.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
kuklena | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:15 | Сообщение # 984 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, подскажите еще, пожалуйста есть такой пластмассовый контейнер шир 10 см, длина 16см, высота 11 см и есть лама акваэль конструкцию предполагаю такую (лампа по длине как контейнер) посажу 18 семян, смесью наполнить контейнер на половину и под пищевую пленку и как появятся ростки на подоконник под лампу. Окна северные , да и погода сейчас пасмурная или не мудрить и купить минипарничок?
Я Лена, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 26.07.2013, 13:25 |
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:20 | Сообщение # 985 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| kuklena, по-моему должна получиться отличная конструкция! Зачем еще тратиться, если у вас есть такие замечательные составляющие!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:39 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| kuklena, нюанс в том, что адешек под тепличкой держат где то месяц... А за уже неделю росточки начнут биться головой об пленку.. Нужно будет дырочки делать.. Не знаю стоит ли оно того... Я б не заморачивалась.. Теплички стоит 50 рублей.... Это не такие уж и большие деньги, темболее вы ее сможете потом использовать неоднократно
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kuklena | Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:29 | Сообщение # 987 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Месяц?!? Девочки, с этого места по-подробнее . Я считала, что в тепличке держим пока не проклюнуться семена + неделю ждем опаздавших. Тепличку купить не проблема, но получается, что все, что я читала - я не так поняла (или невнимательно ) . И по поводу почвосмеси, если смесь из кокоса, перлита, вермикулита, керамзита и немного угля, то где адешки будут брать питательные вещества? Подкармливать с первого дня? Но на сайте читала, что 2 месяца ничем не подкармливать? Буду мучить вас вопросами...
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:45 | Сообщение # 988 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kuklena, на первый месяц жизни у них уже заложены питательные вещества внутри, а потом вы уже добавляете из вне, это если мне память не изменила) А по поводу теплички, кто как, кто-то снимает, как все проклюнулись семки, а кто-то их там до месяца и дольше держит, тут уж решать вам!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:42 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kuklena, через месяцок по-тихонечку можно уже подкармливать. По поводу теплички) Вы то можете снять и через неделю, как вам угодно... Кстати на этом сайте пишут про 1 месяц.... И вот еще как бывает: у меня была проблемка с адешами моими.... я их чуть подсушила, возраст им-1 месяц... и мне нужно поместить их в тепличку пока не восстановятся... Так что на мой взгляд тепличка нужна.... вотьс
|
|
| |
kuklena | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:33 | Сообщение # 990 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Настенька, Крис, Спасибо за ответы. Буду сажать в тепличку, пусть будет. А контейнер приспособлю под что-нибудь другое...
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:38 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kuklena, контейнер хороший, его можно использовать для посева чего нибудь другого.... что медленно растет)) удачи вам в посевах!!! хаходите к нам еще! делитесь своим радостями!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:47 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Елена (kuklena) c контейнером Вы правильно задумали,исходя из московской погоды им ,,шлепкам" минимум надо полтора месяца теплички что бы окрепнуть,и выйти в большую жизнь крепкими сеянцами.Тем более у Вас север.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:57 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня Алешка для будущего грандиозного посева мини вот что купил))).Ну нельзя мне с печки слазить)) да по магазинам ходить)))
75 литров объем,Размер 68х47х35
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 26.07.2013, 22:01 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:00 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, а сколько вы намылились посадить минек? Я смотрю они вас затянули)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:05 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| В планах сотню))) если в Белые Столбы отдохнуть не отправят)))).А по поводу затянули)))...ДА,ЗАТЯНУЛИ.По мимо того что они ХОРОШЕНЬКИЕ,так с ними по времени больше колупаться надо))). Кристина))) это-клиника.Однозначно))))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:07 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, это она родная)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:07 | Сообщение # 997 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Aleksey, ну ни фига себе 75 литров! Думаю, ой тара похожа на ту, что у меня для микроволновки, а тут 75 литро! И мне интересно, сколько же мини вы будете сажать?
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:08 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, не надо было их вам показывать))
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:11 | Сообщение # 999 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Крис, представь, как жена терпит такого изобретателя-адениумовода)) Как муж только рот откроет, буду ему тару эту показывать))
И еще - Алексей, куда такую бандуру ставить? Ну типа, интерьеру не навредит?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:50 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Kenara) куда такую бандуру ставить? Ну типа, интерьеру не навредит? Крыша душевой кабины пустует))). 90х90см,Тем более в ванной температура стабильная всегда.
|
|
| |