Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:24 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Гардения, Будем считать, что эти просто с другого дерева. Мобыть просто, когда сушились, лежали где-то скраю или внизу в куче и не просохли, как следует? И потом померли в дороге... Даже не знаю. Трещин на них не было никаких?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:34 | Сообщение # 362 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Да у поставщика видно что то не так получилось. Или, как я уже предполагала, все таки семки арабикумы чувствительней к понижению температуры. Я летом их получила и садила, 100% всхожесть. Ольга, неплохой выбор семян! у меня из всех моих посевов только единственный сорт не вошел(из 15 семян) это Arrogant. Я сожалела, но недолго, у меня много красных, я их люблю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:37 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| anafata, Настя да я как то и не обратила внимания-они такие крупненькие были. Пойду шкурки снимать,а то уже ученая -не снять начнут верхушки гнить.А у сомаленсика сейчас посмотрела верхушка торчит,а корень застрял
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:39 | Сообщение # 364 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И вообще, внимательно посмотрела на ассортимент в магазине, там есть такие классные сорта, но почему то никто про них не упоминает на форуме, видно не покупают пока. И мне так хочется их разрекламировать, просто трудно удержаться. Боюсь, что Ксении может не понравится, что я только эти сорта назову.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:41 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лен я как то не очень расстраиваюсь -это же не угадаешь какие семена попадутся.Я пока довольна,теперь надо до ума всходы довести-все таки холодновато в квартире,а теплички нет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:45 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| О! А у меня тут, кстати, похоже тоже появился сеянец, без точки роста (сомнительная радость, конечно, но зато теперь и я видела это вживую). вылупился, два листочка в разные стороны развернул и стоит недели три или четыре, как будто так и надо. И между семядольными листиками лысина. Интересно есть шанс что заколосится, или нет? Добавлено (03.12.2010, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Woody) Боюсь, что Ксении может не понравится, что я только эти сорта назову. Давай-давай, называй) Сделай в своей темке "ИМХУ" - каких бы сортов ты купила, если бы у тебя были резиновые стеллажи, растягивающиеся до бесконечности) А я почитаю) А то свосем заблудилась в обилии сортов.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:51 | Сообщение # 367 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, у меня такие были и сидели довольно долго. Потом выкинула, не хватило терпения и места. Добавлено (03.12.2010, 10:51) ---------------------------------------------
Quote (anafata) Давай-давай, называй) Сделай в своей темке "ИМХУ" - каких бы сортов ты купила, если бы у тебя были резиновые стеллажи, растягивающиеся до бесконечности) А я почитаю) А то свосем заблудилась в обилии сортов. А я их всех уже купила(ну или почти все), вот и пытаюсь теперь стеллаж растянуть, будто он резиновый. Ладно, для тех, кто еще не определился с выбором, напишу в своей теме.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:54 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) не хватило терпения и места. Вот-вот, на счет места я и начала приглядываться к своим - есть несколько явных кандидатов на выбывание. ЗЫ: а про супер-сорта ты хотя бы мне напиши в личку. Буду лечить грусть из-за прошлого заказа посевом супер-семян) На этот раз попрошу себе самочек
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 03.12.2010, 10:55 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:24 | Сообщение # 369 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Супер-сортов не бывает, все это субъективно. Бывают только супер-сеянцы и супер-растения.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:37 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) Супер-сортов не бывает, все это субъективно. Я это прекрасно понимаю. каждому свое, конечно, но не узнать чужого мнения и не получить опыта - непростительно) Так что не отговаривайся мелочами)
|
|
| |
RENE | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:26 | Сообщение # 371 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Вот, обещала показать свои всходы, самых отважных и стойких Им около недели.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:33 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| RENE, второй такой забавный) на змею похож, воть) Кто он по сорту-то?
|
|
| |
RENE | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:57 | Сообщение # 373 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| anafata, Это Purple RainДобавлено (06.12.2010, 10:57) --------------------------------------------- Убрала их с батареи и поставила под лампу, они встали и перестали расти, на ночь поставила опять на батарею, они опять начали распускаться. Теперь оставила их на батареи и ещё и подсвечивать стала.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:39 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Woody) И мне так хочется их разрекламировать, просто трудно удержаться. Лен не воздерживайся рассказывай Мы же не знаем какие они красивые Вот я знать не знала что есть сорта с волнистыми листьями А есть сорта которые раньше зацветают (читала в инете называли сорт ПОСЕЙДОН)так что Лена рассказывай нам все что знаешь! Это интересно и Ксения я думаю возражать не будет RENE, А первый блин совсем не комом Им действительно сейчас нужен свет Правильно что поставила под лампу расстояние до сеянцев сделай -5-7см и я бы подсыпала к основанию немного грунта для устойчивости(можно зубочисткой с краев грунт подскрепсти)А еще есть всходы?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:05 | Сообщение # 375 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) Лен не воздерживайся рассказывай Да я вроде уже все рассказала в своей теме.
|
|
| |
RENE | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:41 | Сообщение # 376 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (новичок) А еще есть всходы? К сожалению, нет. Из 13 семян взошли только эти 2 Буду оооочень стараться, чтобы хотя бы эти выросли
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:06 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| RENE, Жаль что мало взошло но это дело поправимое к весне можно еще посеять Опыт уже будет и результат не заставит себя ждать Добавлено (06.12.2010, 13:06) --------------------------------------------- Woody, Лена я читала с удовольствием Я в смысле продолжай в том же духе очень интересное начинание с твоей стороны
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
RENE | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:15 | Сообщение # 378 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Да к весне обязательно ещё закажу. А сейчас главное этих выходить
|
|
| |
olga1ko | Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:33 | Сообщение # 379 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну вот и мои адениумы взошли, не все конечно, но большинство семян проросло. Кстати, по семенам можно было сразу сказать, какие не прорастут, я с надеждой посеяла все, но мои подозрения по поводу некоторых подтвердились. Ну ничего! Еще у меня один сеянец не с двумя листочками, а с тремя
Сообщение отредактировал olga1ko - Четверг, 09.12.2010, 08:39 |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:49 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (olga1ko) Кстати, по семенам можно было сразу сказать, какие не прорастут - поделитесь секретом?Добавлено (09.12.2010, 09:49) --------------------------------------------- Просто всегда бывает несколько семян, которые лежат в землице без изменений, даже когда остальные уже вовсю зеленеют. Лежат и лежат, потихоньку как бы темнея и приобретая неопрятный вид) Но при этом вполне твердые. и вот смотришь на них, смотришь... Как понять, прорастет оно или нет? Причем сразу-то?
|
|
| |