Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
RENE | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:31 | Сообщение # 341 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Woody, Семена я заказывала на этом сайте. anafata, сфотать не могу, как на зло фотик заберу у родителей только на выходных, тогда и сделаю фото. Quote (anafata) Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) . Это простые пищевые одноразовые контейнеры. Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов. В общем спасибо Вам всем за советы, всё учту Подожду ещё немного, может ещё кто надумает вылупиться
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:38 | Сообщение # 342 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (anafata) Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло)))) Это просто потому, что первый раз. Потом будете в шоке, когда хоть одно семечко не взойдет. Адениумы из семян растут легче всего остального. Быстро, интересно, почти без срывов. Срывает только крышу от успехов и желания садить еще и еще. Я тут посмотрела семена в магазине Ксении, бОльшая часть семян очень хорошего производителя. И цены у нее очень лояльные на семена. Добавлено (01.12.2010, 15:36) --------------------------------------------- Quote (RENE) Woody, Семена я заказывала на этом сайте. Ну вот, Настя, значит десерт найт фок. Эти семена хорошие, ты же сама их садила и знаешь. Добавлено (01.12.2010, 15:38) --------------------------------------------- Я могу еще один вариант предположить. У нас в Сибири уже холодно, арабикумы более чувствительны к понижению температуры. Может, просто замерзли в пути.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 01.12.2010, 15:51 |
|
| |
anafata | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:58 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) Может, просто замерзли в пути. Эх, где-то и мои миньки мерзнут( Quote (RENE) Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов. Ну, я видимо запамятовала. у меня бывает. Две растишки всяко лучше ни одной) Будем ждать выходных и фоток героев, которые выжили
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:17 | Сообщение # 344 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Твои не мерзнут, а уже у кого то растут. Или в ведре мусорном у кого то валяются.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
knoxa | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:15 | Сообщение # 345 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (anafata) Просто вот смотри - шанс, что не взойдет - по каким-либо причинам - одно единственное семячко - достаточно велик. а расстройства будет много А оно всё таки взошло!!! "Love Affairs of star" Quote (новичок) но один адениум -ему по моему будет скучно Я надеюсь, что не будет, так как рядом полно растюх различных других "национальностей" Quote (anafata) А может, для этой цели прикупила бы 3-5 самых дешовых семячков к заказу У меня дома есть надёжный ограничитель - муж. И так уже ворчит, когда что то покупается, выращивается... А вот плюмерии сидят пока без движения. Сегодня раскопала немножко , никаких изменений
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.12.2010, 07:18 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (knoxa) А оно всё таки взошло!!! Поздравляем с новорожденной самкой адениума) Пусть полнеет, зеленееет и не болеет) Quote (knoxa) Сегодня раскопала немножко наш человек)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:49 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Представляете морозы вдарили -мне все спутывают,на окне-холодно,в квартире прохладно,Под поддоном с адешками грелка и все равно не жарко. Посеяла семки 30-го ноября,поставила на батарею,а в ящике все равно +25,я уже и окно заклеила и заложила теплыми тряпками(меховой подкладкой),поднялась температура до +26-27 градусов,когда открываю проветривать мигом опускается до 22,я уже чуть ли не одеялом ящик укрываю ,а тут проклюнулось уже сегодня7семок(4 Ксении и 3 другого магаз.),а сомаленсе один тот и шкурку уже скинул-ему же свет нужен,а как его светить если остальные спят еще. Вот такие приятные хлопоты Да -а главное проснулся сорт BORDER GEM-одно семечко точно и вроде как другое тоже треснуло.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
knoxa | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:07 | Сообщение # 348 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (anafata) Поздравляем с новорожденной самкой адениума) Спасибо!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:11 | Сообщение # 349 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) Да -а главное проснулся сорт BORDER GEM-одно семечко точно и вроде как другое тоже треснуло. А почему, Оль, такой упор именно на этот сорт? Он чем то примечательней остальных?
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:46 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) А почему, Оль, такой упор именно на этот сорт? Он чем то примечательней остальных? Вот и я о том же задумалась) Даже "сходила" в магазин поглядеть в чем соль) Видимо просто нравится цвет)
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:49 | Сообщение # 351 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Насть, а я сходила, но не нашла, не знаю, где искать. Причем, название знакомо, а картинку не помню. Направь.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:13 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Он есть в новостях сайта - в статье про адениумы минисайзы.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:02 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен красивый и 2 семечка всего,вот я и обрадовалась
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:14 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) 2 семечка всего,вот я и обрадовалась Да, это определенно повод для радости) А вот морозы как-то не очень радуют. Тут не то что адешки, себя не знаешь, во что укутать)
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:54 | Сообщение # 355 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Woody, Девочки, я малость не в теме.А это к чему относится?"Твои не мерзнут, а уже у кого то растут. Или в ведре мусорном у кого то валяются."я где-то что-то пропустила .у меня не очень хорошие новости .Посадила последние семечки 4 вида,поставила на полотенцесушитель,там тоже где-то 25 было-не жарко скажем, но больше не получалось..Вот что интересно Chameleon-взошло 3 из 3 Mini size pink-2 из 3 Mini size red 1+1 не знаю выживет или нет(корня нет и его еле вытащила из шкурки) siam purple-1 взошло, но так прикипела кожура, что не смогла вытащить и он сгнил, а 2 сем.сразу заплесневели Вот я думаю:это я виновата?Это я их не догрела?А с другой стороны Chameleon взошел нормально и при 25!Значит семки просто были не удачные?с этим siam purple у меня никак не получается, то в наличии не было, то погибло все Короче заказала еще!!!!Дам ему последний шанс!!!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 06:45 | Сообщение # 356 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, все семечки, которые у тебя взошли, это были оченб хорошие и свежие семена. А siam purple, видимо, похуже. Результат закономерен, твоей вины тут нет. А про Настины семена я так написала потому, что ей они не пришли. Возможно, они попали в чужие руки, не по адресу.Добавлено (03.12.2010, 06:45) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) Лен красивый и 2 семечка всего,вот я и обрадовалась Ну да, красивый. Это один из новых сортов известного селекционера. Только такой окрас в цветении из семян редко повторяется. Будем надеяться на лучшее, я лично, очень доверяю этому поставщику.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:40 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Barbariska) Короче заказала еще!!!!Дам ему последний шанс!!!! Правильно) если очень хочется, то нужно заказать) Quote (Barbariska) Вот я думаю:это я виновата? - и поменьше подобных мыслей) ты же не прокрадывалась к ним по ночам, и не ставила со злодейским смехом на пару часов в холодильник, нет?) сколько у тебя в квартире было в самом теплом месте - столько ты им и предложила. Остальные взошли - значит там было все же достаточно тепла.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 03.12.2010, 07:45 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:30 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Итак подвожу предварительный итог.Посеяла семена 30.ноября. Семки сажала в лунки,чтобы видеть их состояние.Ящик на батарее и накрыт пленкой.С температурой была у меня чехорда,в первые 2 дня выше 26 никак не удавалось поднять и только вчера после моих монипуляций с утеплением удалось повысить до 30гр,но при проветривании все равно понижается.Несмотря на все это сегодня только 3 день после посева результаты пока таковы: Ar.Dwarf Black Knight из 3-2 Som.Bosom Iade из 5-1 правда 2 семки покрывались плесенью,но я развела марганцоовкки и капала на них-посмотрю как будет дальше. Som.Mixsed Rose Colours из3-2 Ob.Noble из 6-4 Ob.Bright Gem из 3-3 Ob..Border Gem из 2-2 Ob.Mini Size Sunur из 3-1 Ob Arrogant(бонус) из1-1 Пока тихо у сорта Ar.Desert Night Fork правда из5 сем 2 превратились в кашу .И миньки красные пока спят-все целые без плесени. На сегодня 4.12.10. Noble-6-6 миньки красные 2проснулись Desrt Night Fork-1,остальные4сем сгнилив кашу
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 04.12.2010, 09:22 |
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:19 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) Пока тихо у сорта Ar.Desert Night Fork правда из5 сем 2 превратились в кашу - что-то прям захворали семки этого вида. Странно даже. у меня они бодрячком там повылезали. Мобыть, это мне так повезло просто?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:22 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Даже не знаю почему-семки прямо отборные все один в одну.
|
|
| |