Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЖанчикДата: Суббота, 20.11.2010, 09:46 | Сообщение # 301
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Woody и Новичок, большое спасибо! Сегодня буду сеять.

BruXsaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:54 | Сообщение # 302
Admin
Администратор
А у меня 22 ноября була посевная smile . В основном из предпоследнего пополнения семян + часть семок предыдущих.

Посажено было 102 семки 30 сортов. Я ярковыраженный сушильщик, потому замачивание семян - пока мой метод. Замачивала пару часов в цирконе. Сажала во влажный субстрат и поливала марганцевым раствором.

Первые малыши появились на третий день. На данный момент взошла 41 семка. Сгнивших пока не обноружено, на я особо не искала.

Сорт STAR OF TOP показал просто замечательную всхожесть: на сегодня 8 из 9.

LEAVES WHITE 5 из 9.

Миньки, как правило, прорастают позже. Я посадила все 3 сорта по 9 семок. На пятый день дружно взошли 5 семок MINI SIZE SUNUP. К шестому дню (т.е. сегодня) у сорта MINI SIZE PINK проклюнулось 2 семки. Самым трудным из этой троицы в прорастании всегда был MINI SIZE RED - на данный момент проросших семян нет. Небольшие раскопки показали треснувшие семки, значит скоро должны появится всходы.

Так же на данный момент появились всходы у следующих сортов:

- BORDER GEM
- BRIGHT GEM
- CHAMELEON
- FOCUS

Ну и несколько других сортов из более ранних поступлений семян.

Вот такой отчет получился wink .

ГарденияДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:15 | Сообщение # 303
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
BruXsa, Ксения пока хорошо! Я во вторник запланировала посеять и последнюю партию(спасибо за бонусы-вчера получила) и предпоследнюю ,сегодня грунт подготовлю и пролью раствором алирина и гамаира вместе взятыми. Вот только еще не решила замачивать или нет семки(в принципе у меня результат без разницы).Да у меня в миксе посеянном в кокос с вермикулитом и перлитом 4ноября-26ноября проросло семечко.Я этот посев не "копала" и семки были предварительно замочены с раствор микроудобрения,на второй день помню заплесневели парочка-я их удалила,а после я все присыпала и не трогала.Горшочек стоит на батарее и там малыши сразу были на "свежем"воздухе и на сухом пайке,т е поливаю когда совсем сухо становится,что и удивительно при таком полусухом содержании проросло семечко.

Я Ольга и со мной можно на ты

BarbariskaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:28 | Сообщение # 304
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Я открыла для себя очень важный факт: кто хочет жить проклюнется !!!В этот раз я сильно не заморачивалась, поскольку у меня их было 4 вида из них 2 мини.Замочила в фитоспорине на 30 мин, потом в Рибав тоже мин на 30.Посадила, поставила в ванной на полотенцесушитель,накрыла каждый стаканчик таким же стаканчиком, только там больше 25 темп никак не получалась.Лампа перегорела, ну думаю ребята, захотите жить- вырастите!!!!1 раз в день заглядывала-проветривала и пшикала по необходимости..не истерила, раскопками не занималась(времени не было).Сегодня 5 день!!!. Я начала нервничать!!!Думаю загубила!!!!покапалась-смотрю- про-ра-стают...!!!!Переставила под свет, чтоб зеленели.Забыла сказать:1 семечко проснулось уже во время замачивания!!!!!и когда сажала у него уже торчал микроскопический хвостик!!!!!Так что кто жизнеспособный прорастет в любом случае.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

новичокДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:40 | Сообщение # 305
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Barbariska, Наташ я когда первый раз сеяла переживала за каждое не взошедшее семячко,а теперь придерживаюсь того же мнения "захочет жить прорастет"Только мне с мини не везет много сеяла а результат пока слабый,но сеять буду до победного! Больно они мне нравятся!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:04 | Сообщение # 306
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (BruXsa)
Посажено было 102 семки 30 сортов.

blink О Боже ж мой!
Я еще могу понять, когда "сто семян-сто сортов" сажает новичок, которому хочется всю гамму цветов) Или кто-то типа меня, уверенный, что в неумелых руках если 1 адешка из 100 семян прорастет, то уже праздник)

Но ты! Ты же прекрасно знаешь, какая у них всхожесть высокая!
Открой тайну - в чем план?

Но я все равно впечатлилась)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BarbariskaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:20 | Сообщение # 307
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
новичок, Татьян!А почему результат слабый?Может семки некачественные попадаются??я вот второй раз посеяла чуть-чуть, но вроде должны взойти не смотря ни на что))))я просто представляю когда они расти начнут.....а места нет уже.....поэтому я не впадаю в безумие ok я через все это с фиалками мини прошла)))но в эту жару они почти все загнулись и я решила не повторяться и на адешки переключится)))))

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

BruXsaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:17 | Сообщение # 308
Admin
Администратор
Barbariska, а Таня не выдержала и миньки не у меня заказывала, потому я за результат не в ответе tongue .

knoxaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:13 | Сообщение # 309
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ура, мы тоже посеялись! Одно адешкинское семечко и два - плюмерии. Работы проходили в экстримальных условиях. biggrin Пока семки замачивались, отключили свет и раскладывать субстрат и сажать семечки пришлось при свете фонарика. Сейчас стоят на батарее, греются. Два дня - пока без изменений dry

ФруктОльгаДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:42 | Сообщение # 310
Капитан - Лютик
Форумчанин
Ксюша, масшабные посевы ! biggrin от это размах!!!
У меня в результате обострения жадности и желания сажать уже 130 сеянцев и думаю, что завтра придут мои миньки и BORDER GEM и BRIGHT GEM и CHAMELEON и FOCUS wacko Пока площадь позволяет, все адешки занимают одну полку стеллажа. А от дальше посмотрим... biggrin Летом будут жить на свежем воздухе под солнышком греться.

Сообщение отредактировал ФруктОльга - Понедельник, 29.11.2010, 00:43

anafataДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:10 | Сообщение # 311
Генералиссимус - Адениум
Друзья
knoxa,
Quote (knoxa)
Одно адешкинское семечко и два - плюмерии
А что так мало? В смысле - даже адешки в магазине вроде минимум по два семени продают. Один не пережил путешествия по почте?

ФруктОльга,

Quote (ФруктОльга)
желания сажать уже 130 сеянцев

Quote (ФруктОльга)
Пока площадь позволяет, все адешки занимают одну полку стеллажа.
А, теперь ко мне пришла жаба под тонну весом)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:26 | Сообщение # 312
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Объясни жабе, что это все таки очень много. Они быстро вырастают из горшков, и требуют еще больших. Мест требуется в геометрической прогрессии все больше и больше.
У меня уже 4ех полок на стеллаже не хватает. А количество такое же или чуть больше. Их же потом или до цветения доводить и избавляться от неполюбившихся, или сразу как то избавляться. У меня нет столько знакомых любителей адениумов в городе, а знакомые уже все охвачены.
Так что моя жаба уже не подает признаков жизни.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:34 | Сообщение # 313
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Woody)
Так что моя жаба уже не подает признаков жизни.

КАк я тебе завидую! А моя жаба ненасытная и приходиться удовлетворять ее аппетиты за счет других цветов,Правда мои фиалки после жары посаженные и разделенные на кустики расходятся по соседям быстро так что пока проблем особых нет,Вот начну рассаживать сеянцы вот тут и начнется!Но как говорится надо решать проблемы по мере их поступления!

anafataДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:43 | Сообщение # 314
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Объясни жабе, что это все таки очень много.

Лена, я тут недавно с ней вела "просветбеседу" - на тему

Хочется бальших-жирных в возрасте 2-3 месяцев? А ставить куда, когда ни по высоте, ни по ширине под лампу не влезет? *И так строго-строго* - А? Куда ставить будем "больших, толстых и лопушистых?!"

В результате беседы был сделан вывод - что хорошо бы растишки в этих 4-5 см горшках досидели бы до весны. Поэтому фиг с ними с листьями - пусть корни пока растят потихоньку.

Но жаба все равно, по привычке, пытается залезть на грудь и поприжать. :-) Я с ней борюсь) Вот придут миньки, посею и через недельку выключу уже обувную сушилку) biggrin

новичокДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:51 | Сообщение # 315
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Я думала что только я такая пытаюсь уговорить то цветы, то кота, то саму себя! Настя ты пролила бальзам на мою душу,есть в наших рядах единомышленники!

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 29.11.2010, 11:53

ГарденияДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:16 | Сообщение # 316
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Нет девчата я все таки себя сдерживаю cool и прибавляются адешки у меня постепенно и малыми партиями.Завтра посею семки (как раз набралоось на ящичек на батарее).А потом если только сокотранумы выпишу когда будут. Потому что реально невозможно их будет потом вместить всех,а отдавать я не люблю(я же не знаю как им будет в других руках)

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:22 | Сообщение # 317
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Ой, а моя жаба сейчас сидит и квакает пока так тихооонечко: вот все равно же никуда не поедешь, чего тянешь с посадкой? Ну купила семена, так и сади, уже же весна скоро... и т.д.
А я ей говорю: вчера опять целый день угрохала на пересадку, прищипку и перестановку на стеллаже. Один сорт пересаженных вчера сеянцев даже не подписанный стоит, потому что времени не хватило. А их 13 горшочков(не подписанных) из 50-60 пересаженных вчера. Ну где взять столько времени?
Она помолчит-помолчит, и ну опять канючить... Такая нудная, вот 2 часа назад узнала жаба, что я никуда не еду, и ВСЕ...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:28 | Сообщение # 318
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Woody, Лен у нас с тобой жабы похоже сестры!Моя вот опять наканючила на посев,а не унимается,все ей мало,хоть не заглядывай в магазин,

knoxaДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:44 | Сообщение # 319
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (ФруктОльга)
А что так мало? В смысле - даже адешки в магазине вроде минимум по два семени продают. Один не пережил путешествия по почте?

А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит?

anafataДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:51 | Сообщение # 320
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
все ей мало,хоть не заглядывай в магазин,

Это точно) Я лезла смотреть на последниее обновление со смесью страха и любопытства - я ж себя знаю - если что-то понравится прям, то логика уйдет, и я сделаю заказ)))) Но я смогла себя уговорить ( tongue на этот раз ).

У меня так раньше с аквариумом было - наберу на птичьем рынке всякой травищщи в аквариум, привезу домой - и думаю - куды я всю эту охапку посажу-то?! Если даже просто вывалить все в акву она станет похожа на бадью с квашеной капустой) А когда я ходила по рынку, мне прям казалось, что дома в аквариуме полно места и вообще, он гоооораздо больше. cool

А вообще, во всем виноваты адениумы. Они слишком прекрасны, чтобы запросто остановится)

Добавлено (29.11.2010, 13:51)
---------------------------------------------

Quote (knoxa)
А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит?

А, то есть остальные семена ждут своей очереди просто? biggrin

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024