Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:37 | Сообщение # 281 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Да, к сожалению эксперименты бывают не всегда положительными Но пока идем без потерь, хотя и с трудностями- набираемся опыта
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:44 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| ФруктОльга, Молодец столько насеть сразу!С перлитом у меня отношения тоже не сложились ,хотя я его купила и собираюсь добавить в грунт ,Хотя многие и сеют прямо на перлит я как Ксения не чувствую его влажности и потому боюсь залить
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:52 | Сообщение # 283 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте все. Очень хочу поделиться с вами своей радостью. Около двух недель назад я вместе с адешками посадила плюмерии. Адешки взошли, а вот плюмерия даже не собиралась. И вот позовчера я решила их раскопать и посмотреть сгнили они или нет. Когда раскопала то не смогла понять их состояния, так как оболочка всё скрывала(для меня по крайней мере) Я решила снять оболочку и посмотреть всётаки что с ними случилось. После того как я сняла, то обноружила обсолютно целые голенькие семечки, но без каких либо признаков всхожести. Я подумала что семена загубила, но всё же положила их обратно на субстракт, но не заглубляля, как это было раньше. Надежды на то что они взойдут практически не было, но и выбросить было жалко. И какого же было моё удивление, когда сегодня утром я обнаружила, что они всходят. Вот это номер. Я очень рада, надеюсь будут расти.
Вероника
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:41 | Сообщение # 284 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Ника, поздравляю! Смутили в рассказе сло закопать/раскопать... вообще плюмки-то не закапывают полностью только на половину семемка и чтоб хвост (крыло) было полностью над землей
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:15 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ника, Поздравляю! Я вот только собираюсь посеть,А сколько по времени всходили?
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:09 | Сообщение # 286 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Всходили долго, но это наверно из-за того что я неправильно посадила, их не нуно було присыпать оказываеться. Если посадить правильно, то наверно взошли быстрее бы.
Вероника
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:37 | Сообщение # 287 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ксюша, фотки пока не выложу- сын фотик на каникулах забыл у бабушки. Перлитом я больше присыпать не буду, на собственном опыте убедилась, что очень проблематично. Да и шкурки более половины снимала вручную, т. к. в перлите они были сухими и самостоятельно не слезали. Но трудности созданы , чтобы их преодолевать и я очень стараюсь, чтобы хоть как то исправить ситуацию. НЕ ДЕЛАИТЕ КАК Я - НЕ ПРИСЫПАЙТЕ ПЕРЛИТОМ! Хотя ,в принципе, никакой паники. На сегодняшний день из 73 семян взошли 54-это 73%.Из 26 сортов не взошли пока только 2, но есть надежда-семена не сгнили(делала раскопки)
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:11 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Добрый день всем! Хотела задать общественности вопрос - как у вас всходят и растут адешки вариегатных сортов? А то смотрю я на своих - а они какие-то ядовито-салатово-желтоватые и вообще, визуально похилее остальных смотрятся? Так и должно быть - это же по идее растения-мутанты или просто у меня слабенькие семечки попались? Как они вообще, в дальнейшем живут? у кого есть в посевах повзрослее пары недель, поделитель информацией.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:49 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| То что пестролистные сорта более капризны и требовательны к свету это общеизвестный факт относящийся не только к адениумам,Вариегатные адешки часто дают сеянцы альбиносы Я еще не слышала а том что бы каму то удалось его вырастить хотя были ропытки привить его на обычный сеянец У меня пестролистный сорт Star of top дал пестролистность на второй паре листьев,но она может проявляться не сразу а на протяжении некоторого времени до полугода
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 17.11.2010, 11:55 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:58 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Таня на втором фото будет "пятнистенький"-здорово А вот альбиносики-жалко ,Я своего уже выкинула
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:06 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля это старое его фото сейчас пестролистность более явно вырожена,а альбиносов пока рука не поднимается выбросить хотя знаю что не выживут
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:02 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| [r] новичок, Да я читала,что их даже прививают на более старшие сеянцы,но у меня таковых пока нет вот я его и выбросила.Тем более результаты не утешительные,хотя и бывают успехи(у тайцев)
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:50 | Сообщение # 293 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| У меня дома десяток сеянцев Star of Top в возрасте 2 и 2,5 месяца. Растут, как все, былененькие. Только слабенькие. При пересадке больше всех болели. Точнее только они и болели после пересадки и подрезания центрального корня и макухи. Но из других не вариегатных сортов есть штук 6-8 с желтыми листьями. Ну ОЧЕНЬ слабенькие и маленькие по сравнению с остальными в том же посеве.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:55 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лена вот наверно поэтому рекомендуют вариагатные потом прививать на обычные,так у них больше возможности выжить. Мои вариогатные сеянцы пока все зеленые
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:03 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, ОЛь по поводу прививки даже не думала У меня тоже нет сеянца для прививки опыта тоже нет поэтому решила не заморачиваться этим выживут хорошо не выживут -значит судьба,
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:08 | Сообщение # 296 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, девочки! Вот только что дочка забрала семечки. И что-то так мне страшно сделалось, читая все ваши ожидания-страдания, что я что-нибудь не так сделаю! Вот тут несколько вопросов назрело! Пока семена всходят, подсветка им не нужна? Просто мне удобно их ставить в ванной на змеевик (температура 33 градуса). А потом, когда взойдут, перенести в комнату, где устрою подсветку с лампой на прищепке. Или нужно сразу подсвечивать? Или подсвечивать начинать с первых всходов еще в ванной? Еще вопорос про глубину плошки для посевов: сколько см оптимальный вариант до пикировки? У меня есть хорошая плошечка, как раз под моих 15 семечек, но высота у нее, на мой взгляд, мелкая - 4см всего.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:18 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Жанчик, Жанна не волнуйся все получится,подсвечивать надо когда уже начнут всходить,а то вытянутся.,плошечка наверно все таки мелковата,семена же надо сеять на глубину 0,5 см и как же корешки будут расти.Я сеяла в контейнер для пироженных-как раз на 15 семок хорошо(получалось 5 рядочков по 3 штучки)
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:27 | Сообщение # 298 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, я так и думала. Еще меня интересует, можно ли перенести взошедшие адениумы в комнату, если температура там +24-25 градусов. Или все продолжать подогревать? Я уже думала поставить плошку на электрогрелку, если нужно. Ну, что держать в тепличке, периодически проветривая - это поняла.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:50 | Сообщение # 299 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Гардения) Woody, Лена вот наверно поэтому рекомендуют вариагатные потом прививать на обычные,так у них больше возможности выжить. Мои вариогатные сеянцы пока все зеленые Оля, прививать их рано, пусть сами решают: жить или умирать. Если получатся и правда красивые листья, потом придумаю, как лучше с ними поступить. Вообще Star of Top самодостаточный сорт, он давно выведен у дядюшки Ко, поэтому лично я надеюсь, что он без прививки будет расти. А другие, которые получились с желтыми листьями, это тоже его(д.Ко) сорта и их у меня много нормальных, не желтых. Просто интересно посмотреть, что потом с ними будет.Добавлено (17.11.2010, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Жанчик) Еще меня интересует, можно ли перенести взошедшие адениумы в комнату, если температура там +24-25 градусов. Или все продолжать подогревать? Я уже думала поставить плошку на электрогрелку, если нужно. Ну, что держать в тепличке, периодически проветривая - это поняла. Жанна, я бы сделала так: когда взойдут, днем бы держала под лампой, а ночью уносила на подогрев. Я раньше постоянно проращивала на батарее, а потом, после прорастания ставила под лампу без всякого подогрева. Все нормально выросли, уже все взросленькие. Сейчас у меня другое место для мелкотни - над ними и под ними лампы, они подогревают, но только днем, а ночью комнатная температура.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:58 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жанчик, Жанна для семян главное тепло,а не свет Когда прорастут перенеси под лампу и досвечивай часов 14 если есть возможность температура я считаю нормальная лампа еще даст свой+,Плошка на мой взгляд тоже ничего, но я сею на поверхность не заглубляя а через месяц другой можно и пересадить,про проветривание все правильно поняла
|
|
| |