Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:43 | Сообщение # 241 |
Admin
Администратор
| Гардения, понравилась технология. Я все еще ищу подходящие мне способы повышения % всхожести. Судя по отзывам ее "разогнать" до 90-95% вполне реально. Ну, это естественно, если семена норамльные. Нужно будет попробовать твой способ . Barbariska, к вопросу о фото на форуме и насчет того "кто такое придумал"? Не я, это все разработчики Ucoz - такие у них шаблоны.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:22 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксения я тоже ищу,как лучше.Пока одно у меня не меняется-это посев сухими семенами.Хочу попробовать посеять в смесь кокосовой крошки и перлита,перлита и вермикулита.На сортовых как то жалко экспериментировать.Есть у меня сейчас 50 шт семян микс(не дорогие) вот на них и буду эксперименты делать. Вообще пишут если есть сомнение в свежести семян то лучше их замачивать в марганцовке,а еще читала что замачивают в 6%перекиси.А вообще не угадаешь потому что качество семян от нас не зависит,но оптимально хочется найти золотую серединку.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 01.11.2010, 20:23 |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:32 | Сообщение # 243 |
Admin
Администратор
| Quote (Гардения) а еще читала что замачивают в 6%перекиси Не-не, в перекиси не нужно, если я правильно помню, эксперимент с адешками и перекисью закончился плачевно. Этот способ, кажется, для семян кактусов подходит.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:03 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Тогда наверно и не буду семена переводить . Ксения а ты сеяла сомаленсе? как сеянцы растут быстрее чем обесумы.Скоро денюшка появится хочу заказать
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:10 | Сообщение # 245 |
Admin
Администратор
| Гардения, конечно сеяла! Я ж сею все сорта что у меня есть обязательно. Да, те, что я посадила выглядят повыше и потолще. А еще листики у них сразу видно что отличаются .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:15 | Сообщение # 246 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Девчонки, слушаю я Вас и думаю, а куда это все потом девать?Вот у меня 14 семян проросли, а если вырастут, им же место надо!!!Или излишки продаете?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:27 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Я посмотрела и сокотранумы закончились ,ничего подожду Вот еще зима будет как будут наши растишки расти.Добавлено (01.11.2010, 21:27) --------------------------------------------- Barbariska, У меня пока немного,а продавать -жалко,я вообще продавать не умею,в лучшем случае подарю Все мои попытки развести что либо для продажи заканчивались плачевно(это я о других цветах-у меня было больше 200 сортов гладиолусов в итоге сейчас от силы 10),а вот для себя растут и радуют любые растишки.Но это у меня так,есть люди у которых хорошо получается совмещать приятное с полезным.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:28 | Сообщение # 248 |
Admin
Администратор
| Гардения, тьфу-ты нуты, я почему-то подумала, что ты про сомаленсе спрашиваешь... Погодь, посмотрела твой пост, ты о самаленсе и спрашивала Есть у меня пара семян сокотранумов. Последние, они сейчас в резерве заказа, но что-то человек заказавший их пропал, так что если он не объявится могу тебе отложить .
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:41 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксения я и сомаленсе закажу.Просто посматривала на сокотранумы-они были,а тут глянула все нет,вот и хорошо что есть если не продашь к моему заказу -тогда оставь мне их пожалуйста. У меня как в поговорке:От сессии до сессии живут студенты весело-так и я от зарплаты до зарплаты
|
|
| |
dia_ua | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:20 | Сообщение # 250 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо Ксения за семена из 38-ми не взошли 4-ри (3-Adenium Obesum Desert Rose CYNTIYA и один бонусный Adenium Obesum ELEXA) И не знаю где но писали про дефектные адениуми. Вот у меня сразу с двумя точками роста..
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:19 | Сообщение # 251 |
Admin
Администратор
| dia_ua, замечательная всхожесть. Поздравляю! На фото все так аккуратным строем стоят, прелесть Ну, почему же он деффектный? Это же наоборот хорошо .
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:46 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| dia_ua, Вот бы всем таких дефектных и по большеПОЗДРАВЛЯЮ
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
dia_ua | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:07 | Сообщение # 253 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| спасибо
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:07 | Сообщение # 254 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте. Я здесь новенькая и очень надеюсь получить много советов. Недавно преобрела здесь, у Оксаны, семена адениума, 3 дня назад посадила, правда смесь сделалал не из перлита и земли, а из земли, песка и мха сфагнума. Хочу узнать может быть кто то уже так пробовал. Моместила плошки на тёплую грелку, сверху лампа. Очень хочу узнать мнения по этому поводу. Вот фото
Вероника
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:12 | Сообщение # 255 |
Admin
Администратор
| Ника, привет! Перенесла сообщение в другую тему, здесь тебе скорее помогут советом. Применение мхов в адениумоводстве активно не приветствуется, т.к. он слишком влагоемок. Я почти не сталкивалась с информацией о его использовании в проращивании семян адех, только 1, от силы 2 раза и не помню, что бы это был удачный опыт. Будем надеяться, что в этот раз все сложится неплохо. Емкости Вы выбрали хорошие, но они совершенно воздухонепроницаемы + к этому влагоемкий мох... боюсь может случиться загнивание семян. По этому обязательно проветривайте. Я бы даже присняла крышки, сделала щель для постоянной вентиляции. Вот пока что пришло в голову по Вашему посеву, может кто еще что-то добавит. Мне кажется Лена должна лучше помнить историю с проращиванием в мхе.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:54 | Сообщение # 256 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ника, приветствую Вас на форуме! Ксения все правильно говорит: была парочка таких экспериментов давно. К сожалению, особых результатов не было. Всхожесть не высокая, потом была срочная пересадка маленьких сеянцев в другую смесь. Есть еще сообщение с фотками об успешном укоренении черенка в сфагнуме. Все это разовые случаи, т.к. даже теоретически адениумы и сфагнум не совместимы... Вам нужно будет очень внимательно следить за влажностью, я бы тоже крышечки приоткрыла. Возможно, что все получится. РасскажИте только потом о результатах.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:56 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ника, Приветствуем новичков!Вот и снова в нашем полку прибыло,здорово!По поводу мха не переживай,его действительно не рекомендуют добавлять,но раз посеяла пусть так и будет главное не заливай,А вот насчет стаканчиков, мне они не нравятся по тому что после прорастания нечем будет прикрыть сверху,сделать тепличку,придется накрывать какой то общей прозразчной крышкой,Я изпользую для посева 100г,стаканчики в один сею другим накрываю получается парничек и в нем рекомендуют держать сеянцы до 1 месяца,По поводу состава земли почитай на сайте здесь много обсуждают эту тему,и все равно не пришли к какому то конкретному рецепту ,Состав в принципе один но все варьируют в деталях кому как кажется лучше
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:41 | Сообщение # 258 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Огромное спасибо за советы. Крышечки теперь регулярно приткрываю. А сегодня решила переместить всю нагревательную конструкцию на другой подоконник, мой сын, ему 2.7 года решил помоч маме перенести стаканчики с семенами адешек, ну и конечно один уронил. Со мной конечно была истерика, почти , но зато я уведела что все три семечка уже с ножкой. Вот теперь не знаю, выживут ли они после такого падения!!!!!!
Вероника
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:16 | Сообщение # 259 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Всем приветик)))Ксюша, отчитываюсь о посевах)))сегодня 11 день с момента посевной, похоже я с ними подружилась .выглядят очень крепкими, растут как на дрожжах :D, у некоторых видны корешки. 2 семечка припозднились, я кажется о них писала.поскольку они уже стоят при 25 градусах, ради 1 стакана 35 держать смысла не вижу, тем более третий уже достаточно крепкий саженец, малыши никак не поднимуться, но уже зеленые и видимо здоровые, наверно вылезут сразу со второй парой листьев)))Держу всех троих под стаканчиком.Короче из 33 семечек взошло 16, и 6+1 бонус я перегрела, а так было бы больше.Я пришла к выводу, что даже при 25 они прорастают, только не на 3 день, а на 10 или попозже.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:33 | Сообщение # 260 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Один вот такой негритенок с розовыми прожилками это Desert Rose RAIN , второй с ним рядом обычный
|
|
| |