Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:01 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| BruXsa, Ксения только вчера говорили что получить вариегатность на одном сеянце трудно и вот тебе на! Сегодня заглянула смотрю вторые листики раскрылись и он вроде пестренький,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 05.11.2010, 13:04 |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:22 | Сообщение # 262 |
Admin
Администратор
| новичок, радоваться пока рано , будем надеется и тс-с-с... что бы не спугнуть Barbariska, для первого опыта посадки результат очень не плох! А если еще прибавить перегревшиеся, то вообще очень хорошо. Поздравляю !
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:31 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BruXsa,Ксюша ты права это я такая бестолковая все наравлю похвастаться,
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:18 | Сообщение # 264 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Вчера залезла таки посмотреть на семечки, которые никак не вылезут.Уж больно интересно стала, почему они там такие зеленые толстенькие лежат и не встают!И что я увидела!!!!у них нет корня!!!!! .Такие крепыши, а корня нет!!!!Повредить я его не могла, т.к. последний раз их смотрела, когда они еще были худенькими семечками....раскапывала только сверху чуть-чуть, чтобы посмотреть не заплесневели ли они.Когда увидела что они надорвали шкурку и позеленели, вообще не трогала Шкурку с них вчера сняла,чтоб не сгнили, они там уже с листочками, толстенькие такие, зеленые, а корней-то нет !!!.Что теперь с ними будет?Я их закопала обратно вверх головой как положено, может вырастут .Кто-нибудь с таким встречался?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:44 | Сообщение # 265 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Barbariska, может корешки появятся ,у меня ни разу такого не было. Не переживай!
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:27 | Сообщение # 266 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Ксюшка, спасибо за поддержку))сидят в грунте под стаканом, расправили листочки, выглядят не плохо.Вот только думаю выкарабкаются ли?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:33 | Сообщение # 267 |
Admin
Администратор
| Barbariska, ничего страшного, такое бывает. Отрастут корешки, у меня всегда отрастали .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:37 | Сообщение # 268 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| BruXsa, Ксюша, спасибо,буду за ними следить
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:59 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Я их закопала обратно вверх головой как положено Я так часто делаю и ничего растут,и закапываю поглубже что бы только голова торчала,
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:15 | Сообщение # 270 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Наталья мы с тобой! И вместе с твоими малышами!
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:50 | Сообщение # 271 |
Генерал - Жасмин
Друзья
|
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:08 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Barbariska, У меня тоже такой был листики вылезли ,а когешок нет ,освободила посадила и растет сейчас невысокий и коренастенький,я даже после пикировки его на бочек уложила.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:01 | Сообщение # 273 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Помогите, не знаю что делать. Появляються росточки но на них остатки от семечки, из за этого не могут раскрыться листики. Я в панике. Трогать боюсь, но понимаю что надо что то с этим делать
Вероника
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:30 | Сообщение # 274 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Ника, не паникуй!я сама первый раз выращиваю, руки все время тряслись.Я когда сами не могли скинуть, пшикала на них из пулевизатора, чтоб намокли и потихонечку пыталась стянуть.Но если не идет, то откладывала на попозже, чтобы не повредить росток.Попозже опять пшикнула и потихонечку стянула.Не торопись, все будет нормально
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:54 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Ника, Да не волнуйся покапай на них и тихонечко по ходу изгиба иголочкой(тупым концом) поддень снизу шкурку,если не идет не нажимай,она когда влажная хорошо снимается.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:54 | Сообщение # 276 |
Admin
Администратор
| Ника, уже ответила в личке, но и здесь тогда отвечу. Информация о том как снять "скорлупку" есть на сайте. Вот ссылка. Смотреть внизу, Заделывание семян.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:36 | Сообщение # 277 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем огромное спасибо за совети. Взошло у меня примерно 30% из всего посеянного, но я надеюсь что взойдёт ещё что то. Надеюсь на днях показать фотки с растишками, они такие крепыши . У меня условия сейчас для цветочков не очень, только недавно переехали, но муж идёт мне навстречу, пытаеться настроить мне хоть что то времменое, за что ему очень благодарна. А так в планах поставить стелажи с подсветками, теперь площядб позволяет Добавлено (10.11.2010, 20:36) --------------------------------------------- BruXsa, Добрый вечер. Я хотела спросить, вот появились первые сеянцы и что дальше. Пусть месяц стоят в тепличке? Их пока не нужно подкармливать и когда это начинать делать? И ещё вопрос, подогрев когда нужно убирать Заранее благодарна.
Вероника
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:31 | Сообщение # 278 |
Admin
Администратор
| Всходов пока не очень много. Будете набираться опыта и скоро добьетесь всхожести как у Оли (Гардении) . Ответы на все заданные вопросы можно найти в статье "Уход за сеняцами".
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:54 | Сообщение # 279 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Привет всем! Ксюша, заказ свой забрала раньше - во вторник.Спасибо за бонусы! Посев был в субботу 5 числа- 26 сортов-73 семечки. Семена не замачивала, сеяла сухими. В этот раз смесь была такая : 30%- готовый грунт для кактусов, 30%- перлит, 40%- кокогрунт, немного угля. Семена разложила на поверхности, немного утопив в грунт, совсем не присыпать не могу, поэтому сверху присыпала перлитом на 0,5 см.Все поставила в тепличку, как в первый раз, - и на стеллаж. Температура примерно 28-30 градусов, 2 лампы дневного света по 36вт, расстояние до поверхности смеси примерно 8см. Сегодня 4-й день, взошли 30шт - это 41% ( не могу отказаться от подсчета% ) Результат немного лучше предыдущих показателей( в прошлый раз на 4 день всхожесть была 32%) На мой взгляд подобрала не очень удобный вариант посадки , т.к. контролировать влажность грунта проблематично: внутри вроде влажный, а перлит сверху кажется сухим. Попшикала только при посадке, остальное время держала себя в руках, чтобы не полить по доброте душевной:D Фотки выложу попозже.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:13 | Сообщение # 280 |
Admin
Администратор
| ФруктОльга, вот вот, меня сразу в твоей смеси перлит сверху смутил. Я бы 100% не смогла полив отрегулировать. У меня с перлитом вообще сложные отношения . Я тоже скоро сеять буду. А фото ждем
|
|
| |