Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:44 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксения будем ждать,ты так много посеяла. Я еще свои не поливала после посева,так только капала на шкурки раствором марганцовки и один раз раствором циркона и то только на те которые казались суховаты(это когда они были под пленкой.А после снятия пленки тех кто не наклюнулся пригорнула грунтом ,грунт еще влажный .Я вообще до всходов стараюсь не поливать-боюсь перелить,да и грунт уплотняется.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:02 | Сообщение # 222 |
Admin
Администратор
| Quote (Гардения) Я вообще до всходов стараюсь не поливать-боюсь перелить,да и грунт уплотняется. Да, я тоже, просто это мой первый посев на батарее, я обычно лампой грею и тут как-то по другому ведет себя грунт - просыхает намного быстрей. Так что я получается не угадала с поливом.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:43 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксения а какой водой поливаешь? Я приноровилась замораживать воду в пластиковой бутылке,ей после оттаивания и поливаю(конечно подогреваю ее)Вот уже 2 месяца поливаю такой и налета вроде нет. Еще лежит магнитная штучка для намагничивания воды,но пока ее не пробовала на адешках,а надо попробовать.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:31 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мои посевы24.10 10
Сообщение отредактировал Гардения - Воскресенье, 31.10.2010, 20:38 |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:44 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А это 2-х месячные,посев24августа.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:46 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| и еще один поваленный
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:17 | Сообщение # 227 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| BruXsa, Ксения, приветик))))посевы проросли, конечно не так хорошо как мне бы хотелось, но и этому я рада, т.к.сомневалась вообще в своих успехах на этом поприще))))) В 6 стаканах поросло по 1 семечку,3 вида по 2 шт и не проросли совсем PINK THUNDHER, SIAM PURPLE и URANIAN-бонус.Это я наверно сама виновата, мне кажется я их при замачивании перегрела, точнее сварила NOBLE CONCUBINEприпозднился, я его уже отставила на 6 день, т.к. думала, что не взойдет вообще,т.к остальные колосились во всю,ночь он простоял отдельно при комнатной темп., но почитала форум и вернула обратно в семью.семечки у него такие худенькие, но не плесневелые.А на 7 день он видимо испугался и эти худышки проклюнулись!!!! Я глазам не поверила!!!!Сейчас стоит при 25 градусах под лампой со всеми вместе, только под колпаком.Сегодня 7 день.Теплицу сняла, помоему им хорошо, свет 24 часа, прыскаю периодически слегка.Попробую прикрепить фото, если получится) Добавлено (31.10.2010, 21:45) --------------------------------------------- Упс !не получилось!!Почитаю инструкцию и попробую еще раз.Тут так мудрено прикрепляются фото, и хто это придумал? Добавлено (31.10.2010, 22:17) --------------------------------------------- Ксения, скинь, плиз в личку, как прикреплять фото)Я вчера читала где-то, но не могу сегодня это найти)Надо скопировать...код,вроде читала поняла, а ни как не получается
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:06 | Сообщение # 228 |
Admin
Администратор
| Barbariska, поздравляю! Для первого раз очень не плохой результат . ссылку выслала. Гардения, как всегда, на твоих малышей смотреть одно загляденье . Хотела спросить, ты их замачивала? Если да, то в чем и на сколько? А я свои семена... выкопала . Буду пересаживать в меньшую емкость, что бы обеспечить им нормальную температуру, а то батареи толком пока не греют. Благо, я и нормально полить не успела, так что почти все семена живенькие - твердые и без намека на плесень. Не слышала чтоб так делали , но это лучше было, чем оставить их загнивать. В общем буду в скором времени еще раз сажать .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:11 | Сообщение # 229 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Замачила в Фитоспорине, затем в Рибав прокалила грунт в СВЧ это через 6 дней все хорошенькие, один стакан сегодня упал, корешок чуть надломился, получилась пикировка(,закопала, поставила под прозрачный стакачик.Прикрепленные фото размером больше чем 200кб, но окошка для регулировки размера у меня не появилось(
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:30 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксения рада что мои малыши понравились.Сегодня я все таки убрала камешки от них и подсыпала грунта с перлитом,а то что то не очень нравилось,было бы лето оставила бы. Насчет замачивания семян-я их не замачиваю,сею сухими,так все меньше риск плесени.Сею в лунки и смотрю,если оболочка на вид сухая то капаю на зернышко теплой водичкой(именно капаю несколько капель)Посевы накрыты пленкой и при проветривании(3раза в день) как раз смотрю состояние семян.Один раз опрыснула все посевы раствором циркона на 200мл воды4капли циркона.У меня сначала горшочки с посевами были в пластиковом ящике и на батарее,пока были закрыты пленкой температура была нормальная 30-34 градуса,а когда сняла понизилась ниже 30(то ли батареи стали похолоднее,тогда я взяла картонку(крышку от коробки,сделала в ней прорези и переставила горшочки в нее,теперь температура держится 34 градуса.Добавлено (01.11.2010, 11:30) --------------------------------------------- Barbariska, Отличные малыши!
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 01.11.2010, 11:29 |
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:51 | Сообщение # 231 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Гардения, Спасибо)))Я свои держала вот на такой конструкции, внизу сушилка для обуви+лампа сверху,тем.35-37,на ночь занавешивала плотной тканью,темп. регулировала с помощью лампы. Один раз ночью поднялась до 40!Я думала-ВСЕ!Спеклись!Поэтому ужасно радовалась, когда первенцы все-таки начали проклевываться $IMAGE1$ на стиллаже установлены 2 лампы, обычная белая и флора-гло,похоже им нравится,один вообще негритенок, сразу потемнел и другие тоже розовеют.Грунт намесила на глаз:Кокос+перлит+уголь+кокосовое волокно.Получился очень легкий и не прессуется, даже если достаточно влажный, думаю благодаря волокну.Вообще меня зовут Наталия, но сайтом пользоваться не очень умею и как сделать сноску не знаю
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:58 | Сообщение # 232 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Не прикрепился файл с конструкцией((Может из-за размера, но у меня нет окошка где его изменить((Изменила в пайнте.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:40 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа грунт хороший,только вот кокосовое волокно как будет при пикировке не будет ли мешать рассаживать,корешки от разных сеянцев могут зацепиться за один и тот же кусочек волокна,так что обрати на это внимание когда будешь пересаживать.Я тоже в грунт добавляю кокос прессованный(крошку)-мне он нравится.Я тоже купила сушилку для обуви и все никак не могла придумать как на нее можно поставить лоток-вот у тебя посмотрела-здорово! А лампочка такая у меня перегорела к сожалению,поработала всего около 2 месяцев((.А растишкам нравилось под ней и грела и свет давала. Да Наташа о сноске(подписи)-зайди в свой профиль там есть строчка подпись(кажется) и напиши там о имени и вообще что пожелаете чтобы внизу после ваших сообщений появлялась эта надпись.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:50 | Сообщение # 234 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Гардения, Ольга, спасибо))попробую.кокосовое волокно я нарезала ножницами где-то по см.И тем более у меня 1-2 сеянца в стакане, друг от друга далеко, не думаю, что будут проблеммы)))мне кажется волокно оно упругое и поэтому грунт не прессуется даже если перелить, но добавила не очень много,чуть-чуть.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:01 | Сообщение # 235 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Девчонки у меня случилось беда! Накрылась моя посевная медным тазом,малыши взошли стала проветривать, кот зараза сел отгрыз верхушки у кого наоборот только корни оставил,и лежит хоть бы хны! Я уж думаю хоть бы пена у тебя из пасти пошла,ан нет,лежит! Теперь сижу думаю что опять придется заказ делать. Спаться только yellow earth 1 и cyntya тоже 1,вот такие дела.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:08 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ксюшка, Оксана очень жалко .Ну хоть коту ничего не сделалось,наверно малыши не так сильно ядовиты.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:18 | Сообщение # 237 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Да этому коту вообще ничего не будет. Я когда эту картину увидела прослезилась. Так обидно стало,ладно хоть 2 саянца выжили на том ему спасибо.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:30 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ксюшка, Моя подруга из за кота и не стала сеять,а сначала тоже загорелась,он у нее здоровущий и по всем цветам лазит.Ну ты хоть не расстраивайся очень посеешь и будут еще растишки,
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 01.11.2010, 17:33 |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:15 | Сообщение # 239 |
Admin
Администратор
| Ксюшка, ох даже не представляю твоего огорчения, очень сочувствую . Если надумаешь заказывать, расчитывай на моральную компенсацию в виде дополнительных бонусных семок. Надеюсь, тебя это хоть чуть-чуть утешит. Как же отвадить пушистых от этих пакастей? Гардения, не совсем поняла момент: Quote Сею в лунки и смотрю,если оболочка на вид сухая то капаю на зернышко теплой водичкой(именно капаю несколько капель) Т.е. ты вообще посев не поливаешь? Это что ты сразу во влажный грунт? Ничего не понимаю .
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:39 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксения грунт влажный,делаю лунки и раскладываю сухие семена в лунки(их делаю глубиной 0,5см) посев накрываю пленкой.Утром смотрю влажные ли семена-под пленкой и если ящик на подогреве влажность высокая.Если семена на вид сухие-капаю на них воду(чтобы смочить шкурку).Один раз из распылителя опрыснула раствором циркона.Посевы НЕ ПОЛИВАЮ,влаги достаточно в грунте.Обязательно надо проветривать (я по3 раза проветривала)Открываю посевы окончательно когда взошли большинство семян.Не взошедших прикрываю грунтом.Сейчас когда уже грунт открыт и стал просыхать я уже конечно поливаю теплой водой. Да и свет им включила сразу как стали наклевываться. Добавлено (01.11.2010, 19:39) --------------------------------------------- Ксения мне еще кажется,что когда влажный грунт насыпаю для посадки и потом не поливаю его ,корешкам легче в него расти,он еще не уплотнен поливом.
|
|
| |