Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:53 | Сообщение # 321
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (knoxa)
А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит?

Это конечно понятно ,но один адениум -ему по моему будет скучно,да и самой интереснее наблюдать когда их больше они все такие разные и растут по разному,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:06 | Сообщение # 322
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
новичок, даже не в том дело)
Просто вот смотри - шанс, что не взойдет - по каким-либо причинам - одно единственное семячко - достаточно велик. а расстройства будет много.

А вот если их хотя бы штук 5 - то результат 3-4 из 5 - это нормально, и есть кому радоваться.
Что за сорт-то кстати? если арабикум - то они могут вообще все взойти без раздумий даже.

Добавлено (29.11.2010, 14:06)
---------------------------------------------
Поэтому я бы хотя бы несколько посадила даже в первый раз на месте knoxa.

А может, для этой цели прикупила бы 3-5 самых дешовых семячков к заказу - первопроходцами их)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:10 | Сообщение # 323
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
anafata, Это точно ! Я сначала купила самые дешевые на пробу 3 сорта посмотреть что получится,Я сеяла и другие кадеусные всхожесть не очень,но из 4 посеянных сортов взошло 2,так не очень и обидно!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:07 | Сообщение # 324
Admin
Администратор
Награды: 12
anafata, тут все просто, knoxa взяла сразу сеянец адехи и 2 вида плюмок. А 1 самка адениума шла бонусом. Вот и получилось так smile .

Гардения, Оль сокотранумы прошли таможню и будут буквально со дня на день. Если сильно повезет то и соегодня, но это маловероятно.

Что касается всяких жаб, то я им сейчас добавлю стресса biggrin в со дня на день будуь 2 новых поступления. Вернется большая часть строго ассортимента и новое будет.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:29 | Сообщение # 325
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
BruXsa,
Quote (BruXsa)
Оль сокотранумы прошли таможню и будут буквально со дня на день. Если сильно повезет то и соегодня, но это маловероятно

Ксения не спеши smile ,а то у меня получка в начале месяца только будет,надеюсь все не разберут cry

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Вторник, 30.11.2010, 10:10 | Сообщение # 326
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
а то у меня получка в начале месяца только будет
Так пока еще не привезли, а от 29.11 до начала следующего месяца не так уж и долго) cool Прорвемси)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Вторник, 30.11.2010, 11:23 | Сообщение # 327
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, Да Настя надеюсь smile
Это немного не по теме-вчера принесли квитанции по кварплате-все в ауте cry ,а вроде повышение обещали с нового года.

Я Ольга и со мной можно на ты

RENEДата: Среда, 01.12.2010, 13:39 | Сообщение # 328
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться. Посадила свои семечки неделю назад, на четвёртые сутки взашёл один PURPLE RAIN на пятые сутки проклюнулся один LION SUN.

Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом sad Всё остальное без изменений.

Вопрос, стоит ждать всхода оставшихся адешек или всё, что вылезло, то вылезло?

Все семена были в равных условиях, почему одни взошли, а другие нет?

Это мой первый опыт посева, как скоро можно отсаживать вылупившиеся семена от других?

WoodyДата: Среда, 01.12.2010, 13:56 | Сообщение # 329
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (RENE)
Вопрос, стоит ждать всхода оставшихся адешек или всё, что вылезло, то вылезло?

Ждать стоит, могут еще взойти.
Quote (RENE)
Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом Всё остальное без изменений.

Не уследили за влажностью, надо было проветривать.
Quote (RENE)
Это мой первый опыт посева, как скоро можно отсаживать вылупившиеся семена от других?

А зачем?
Почитайте статьи сайта про сеянцы. Они не только интересны, но и познавательны очень, написаны специально для нас. Много вопросов сразу отпадет.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 01.12.2010, 14:10 | Сообщение # 330
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Quote (RENE)
Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом Всё остальное без изменений.

Не уследили за влажностью, надо было проветривать.

Ну не скажи - некоторые семки уже через сутки после посева могут "стать пушистыми" - там даже не во влажности дело. Если все семена сидели вместе, а заплесневели только арабы - возможно дело в семках.

RENE, отсаживать одни семена от других следует только по нескольким причинам:

- ну они уж очень кучно повсходили (как спички в коробке)
- совсем неподходящий грунт
- очень мелкая плошка - ну, когда грунта 1-2-3 см всего.

и что-то больше ничего не придумывается. У вас какой-то из этих случаев?

по поводу ожидания проклевов - ну я бы не выдержала, ей богу и раскопала бы поглядеть, что там - если мягкие и черные уже - то выкинула бы. если "как живые" - подождала. В принципе - неделя - еще не показатель. Некоторые сорта всходят позднее. Может, у вас температура слишком низкая/высокая? Или все вымокло? Или наоборот - сухой грунт был и семеня медленно просыпаются. Вам там виднее.
А вообще сила семян зависит от свежести , от того, какие были родители, от "породы". ВОт некоторые собачки породистые и кошки бывают с ослабленным иммунитетом, тк люди закрепляют форму носа там, или ушей, или окрас, а не отбирают самых крепких зверьков в производители...
Кто знает, может и с цветами также) С какого-нибудь чахлого доходяги с красивыми цветами семена - и вот они тоже не шибко хотят жить.

почему я не стала бы без веской причины их трогать сейчас - они слишком хрупкие пока, пусть минимум до месяца сидят вместе, если их жизни ничто не угрожает. А лучше до 2-х месяцев.
Надо поглядеть в чем они сидят - как кучно взошли - вы могли бы фото сделать?

WoodyДата: Среда, 01.12.2010, 14:25 | Сообщение # 331
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Ну не скажи - некоторые семки уже через сутки после посева могут "стать пушистыми" - там даже не во влажности дело. Если все семена сидели вместе, а заплесневели только арабы - возможно дело в семках.

Возможно и в семках. Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть. Если дело только в семках, они бы просто не взошли. Такие семена изначально плохо просушены.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 01.12.2010, 14:39 | Сообщение # 332
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть.

у меня несколько семян было во всех посевах 2 или 3 - они через сутки становились как тот неисвестный цветок из Тая - с белыми лучами плесени во все стороны от обоих краев - помнишь ты показывала растение "как светильник"?

Добавлено (01.12.2010, 14:39)
Но самое удивительное, что речь идет про арабов, которые вылезают почти 100%.
Если там не было болотца в плошке, то в голову приходит только два варианта - либо они реально неживые попались - как яйца неоплодотворенные у кур, либо с нарушенной скорлупой - может там трещины какие были? Я когда из Питера первый заказ делала мне на почте расплющили как назло семки самого желанного сорту. они и не взошли (А я верю в чудеса и все сею - и с трещинами, и полсемки cool ).

а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax?

WoodyДата: Среда, 01.12.2010, 14:52 | Сообщение # 333
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я же говорю, что переувлажнение тоже! Я не просто спорю на пустом месте, я сеяла семена разными способами, даже вообще не закрывая плошку ничем. Если не закрывать, никакой плесени нет. Честно признаюсь, на семенах видела такое не часто, лишь пару раз. И всегда, когда забывала проветрить. Да, однозначно дело в семках, свежие и хорошо просушенные не образуют такую фигню. Просто хорошие семки даже при избыточной влажности всходят.
Если тебе и Елене так будет спокойней, то я согласна, что дело только в семенах.

Добавлено (01.12.2010, 14:52)

Quote (anafata)
а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax?

Я тоже их подозреваю в названии. Усомнилась лишь потому, что семена этого поставщика( а их продает только один человек) всегда хорошо высушены и совершенно свежие. И вхсожесть не теряют довольно долго. У меня взошли абсолютно все до единого, чуть позднее обесумов, хотя я их посадила не сразу.

anafataДата: Среда, 01.12.2010, 14:52 | Сообщение # 334
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Я же говорю, что переувлажнение тоже!

Лена, не серчай плиз.
Переувлажнение тоже, и дело не только в семенах.

Но! Это мой стиль посева - так как я сажаю сухие семена и не замачиваю, я их и сажаю во влажный грунт. зарыв их вечером одного дня и поглядев после работы на следующий день я как-то не ожидала лучей белой плечени, пронизавших грунт. Там и проветривать-то было некогда - ибо суток не прошло - как раз для проветривания отрывала.

А вообще плесень плесени рознь) Бывает и от ошибок человека и вопреки правильного посеву. Если к семени со спорами плесени вообще не добавлять влаги - плесени не будет) Но и ростка тоже)

Я не сужу однозначно, не подумай, я прекрасно понимаю, что можно долго и со смаком гадать на кофейкой гуще, перебирая варианты, но мы с тобой не знаем ни температуры, не видели грунта и его влажность, не видели самих семян...
Если все залить водой и поставить в холодильник - или духовку - то и заплесневеет) А иногда даже не успеешь ничего напортачить, а оно плесневое)

RENEДата: Среда, 01.12.2010, 14:56 | Сообщение # 335
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
По поводу переувлажнения...... Полила их из ложечки только после непосредственного посева и всё больше не поливала вообще. Они у меня посеяны в пластиковый контейнер с крышкой, грунт проветривала каждое утро в течении 2-3 часов, но земля оставалась влажной постоянно.

Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно?
Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота)

WoodyДата: Среда, 01.12.2010, 15:03 | Сообщение # 336
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А у Елены еще хотела спросить, в какой грунт она посадила семена. Нашла ли кокосовые таблетки и где. Просто в Новосибирске я спросила в Леруа про кокосовый грунт, мне сказали, что нет и никогда не было. А много других полезных прибамбасов для адешек я именно там и купила.

Добавлено (01.12.2010, 15:02)
Не, Насть, я не серчаю. Сейчас спокойна, как питон.

Добавлено (01.12.2010, 15:03)
Когда я злюсь, я пишу крупными буквами(заглавными).

RENEДата: Среда, 01.12.2010, 15:04 | Сообщение # 337
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Девочки не спорте biggrin
Из меня цветовод тот ещё, я запросто могла сделать кучу ошибок при посадке, хотя прочитала кучу литературы весь форум и статьи с сайта.
Просто руки видать у меня не из того места растут wacko Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло biggrin

Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля. Семена замачивала в фунгуциде 30мин и стимуляторе роста 2 часа

anafataДата: Среда, 01.12.2010, 15:08 | Сообщение # 338
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (RENE)
ему одному там не будет слишком просторно?

Ему одному будет просторно, только если хозяин жадный, как я, и жадничает одному ростку много места под лампой. Или любит залить растишку.
Только я не поняла - 1 семечко на горшок 11*7 ?! Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) .
Вы хотите ссадить несколько сортов вместе? Все же повремените, как я считаю. Очень аккуратный полив - и пусть окрепнут. каждый день работает на нас - растение становится крепче и выносливей, чтоли) Успеет чего-то запасти в себе на "черный день пересадки".

но это, опять же, имхо.
А про арабов - семена целые были? Как быстро заплесневели? Может этот горшок с краю где-то был - там было холоднее? или наоборот сильно жарко?

В любом случае - самое ценное - опыт. Не грустите. в след раз все получится.

*Канючит* - а покажите фотки?

WoodyДата: Среда, 01.12.2010, 15:13 | Сообщение # 339
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (RENE)
Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно?
Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота)

Ну да, будет просторно и очень трудно регулировать полив. Все же нужно постараться какое то время их не трогать, пусть немного окрепнут.
Состав грунта более-менее нормальный, я бы вермикулит на будущее убавила или исключила(я заливальщик), ну и к замачиванию я плохо отношусь.

Добавлено (01.12.2010, 15:13)
Елена, а семена, интересно где берете? У вас там в Бердске есть....ой, нас опять удалят.

anafataДата: Среда, 01.12.2010, 15:19 | Сообщение # 340
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (RENE)
Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля.

Quote (Woody)
Состав грунта более-менее нормальный,

весь вопрос в пропорции еще и что за кактусо-грунт был - они тоже разные по составу.

ну вот замачивание + постоянно влажный после посева грунт можно дать толчок к плесневению, в принципе, хотя фунгицид вроде был... Ладно, не соображу я, сама не замачивала.

Quote (RENE)
Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло

а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло))))

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024