Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:56 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (BruXsa) лучшее лекарство - еще посадить. Не, лучшее лекарство - неожиданно найти в квартире бесконечные солнечные подоконники, куда можно поставить сотни три-четыре адешек) А уж потом еще посадить) Это завсегда) Мне "Из Лены" больше нравится фраза "Не спешите, скоро у вас у всех адешки вырастут. ДАЖЕ у НАСТИ" ну или и "у Насти тоже" .я уж совсем дословно не помню - дело было перед новым годом) Quote (BruXsa) Пипеточный агрегат итить, агрегат)))) А по поводу неожиданно сгинувших после пересадки и полива растишек у меня также было - только я из 4-х стакашек растения в один запихнула) после первого же полива (кстати дня 4-5 ничего не поливалось точно) два из них прямо за отрезок времени между утренним моих "обходом" и "ежевечерним любованием" загнили, покоричневели аж с сердцевины. Я так сильно удивилась скорости гибели , что даже расстроиться толком не успела... не любят меня сомаленсы мои) два других, кстати, до сих пор живы-здоровы) только не растут нифига, как не росли, так и не растут) Ну у них еще земелька была не совсем подходящяя...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 10.02.2011, 18:01 |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:02 | Сообщение # 702 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (anafata) "Не спешите, скоро у вас у всех адешки вырастут. ДАЖЕ у НАСТИ" ну или и "у Насти тоже" И еще скажи, что я в этом не права? У меня любимчики в основном погибают. Точно залюбливаю до смерти. Сегодня выкинула осьминожка. Перелив, гниль. Уже устала расстраиваться, вздохнула, пыталась отрезать, выкинула. Еще кого нибудь так обрежу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:25 | Сообщение # 703 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Quote (Woody) Уже устала расстраиваться, вздохнула, пыталась отрезать, выкинула. Еще кого нибудь так обрежу. Ты уже прям как хирург после 15 лет практики с устойчивой профессиональной деформацией . "Доктор сказал: "В морг" - значит в морг!" (с)
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:10 | Сообщение # 704 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да, у меня с обрезками и выкидываниями больше проблем нет. Первый раз сильно руки дрожали, когда обрезала и когда первый раз прививала. Сейчас только боюсь, что скальпель сорвется: он все же очень острый, а усилия порой приходится не шуточные прикладывать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:34 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| А у меня в последнем посеве(от 4 февраля-день был плохой для посадки,но уж руки чесались на свой день рождения посеять что нибудь )так вот вылезло 4 альбиноса разных пород(то бишь сортов)и сижу и думаю может пожертвовать кем либо из микса и привить их(хотя положительных результатов не у кого не было)Сижу и думаю,даже канцелярский ножик вместо скальпеля купила , еще ночь на раздумья есть
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:50 | Сообщение # 706 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, прививку делают на взрослое растение. Даже годовалые адениумы не всегда "вынашивают" прививку. Отрицательных результатов по прививке альбиносов я тоже пока не встречала, никто этим сам не занимается, есть только мифические рассказы про такую процедуру с оговоркой, что "если это особо ценный сорт". Скальпель для прививания гораздо лучше, чем канцелярский нож, т.к. он очень быстро окисляется, и получаются черные срезы.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 10.02.2011, 19:55 |
|
| |
crazymax008 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:13 | Сообщение # 707 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| BruXsa, здравствуйте, семена получил, спасибо за бонусы .
|
|
| |
lanka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:14 | Сообщение # 708 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Моим Адешкам уже месяц!!! Очень хочу похвалиться - фото сделала ровно в месяц,. Досталось моим адешкам по всей программе. Дело в том, что я их посадила утром перед тем днем, как в Домодедово прошел ледяной дождь. Электричества и отопления не было 5 дней - спасло,что у меня газ. Как я выкручивалась с подогревом(в квартире было 13 градусов) - это отдельная тема. Ну вот прошел месяц, как семянчики проклюнулись и очень хочется похвастаться, какие они выросли, да и новых любителей адениумов подбодрить. Даже в таких спартанских уcловиях, что достались моим адешкам в младенчестве, растут они настоящимим богатырями.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 11.02.2011, 22:13 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:14 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| lanka, При открытии фото был возглас"УХ ТЫ!!!" Какие хорошие!!!Поздравляю с классными малышами!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:14 | Сообщение # 710 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Замечательные толстопопики, просто супер.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:14 | Сообщение # 711 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| crazymax008, рада, что все пришло благополучно, теперь ждем фоток малышей . lanka, ну это просто высший класс! Я даже залезла в заказ посмотреть что Вы брали, потому как если у Вас таки обесумы в 1 месяц, то нам всем на пенсию нужно . Увидела, что в основном, Вы арабикумы брали и мне чуть полегчало. Арабы они такие, изначально толстенькие, но это вовсе не отменяет того, что Ваши малыши прекрасны. Лучше - только в таиландском климате выращивают. Поздравляю от всей души! P.S. Перенесу сообщение в соответствующую тему - это НАША посевная была .
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:26 | Сообщение # 712 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мои начинают всходить, уже 2 штучки наклюнулись!!! Уф, а то я уже беспокоиться начала, нервная, как будто в первый раз посеяла.
|
|
| |
Nasca | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:11 | Сообщение # 713 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| lanka, красавчики-арабчики! Самые-самые для меня арабики! Поздравляю с такими красавчиками!
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:23 | Сообщение # 714 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Посеяла сегодня адешечки. Поставила на батарею. Теперь буду ждать всходы. Вообще адениумоводство - это болезнь. Переживаешь за них, как за детей. А ведь я об этих цветах узнала только месяц назад. Если взойдут через 3 дня - это понедельник и нужно идти на работу. Как до вечера - то жить, чтобы посмотреть есть всходы или еще нет?
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:28 | Сообщение # 715 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Шишечка, я вечером посеяла, а утром уже стала заглядывать, не вылез ли кто. Какие там три дня...
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:21 | Сообщение # 716 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| я тоже уже смотрела
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:43 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Иногда и на второй день наклевываются,но чаще на третий и дальше
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:57 | Сообщение # 718 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот и у меня на 3-й появились. Каждый час хожу, проверяю, не лезет ли еще кто. Заметила еще один бугорок.
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:05 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Гардения, Гляжу, у тебя конкурент растет) Красотуны-то какие у lanka? ага?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
crazymax008 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:55 | Сообщение # 720 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Посадил сегодня семена адешек, остаётся ждать всходов
|
|
| |