Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:06 | Сообщение # 821 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Ну вот я шляпку сняла. И еще один лезет со шляпкой. Пусть только вылезет и я ему немного помогу. Спасибо Ксюша, BruXsa, , твой способ действует! Гардения, спасибо, я на самом деле их из темного помещения вынесу, наверное лист бумаги на окно приклею. А вот на счет грунта - сложнее как бы не перелить. Будем набираться опыта!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
DarkLight | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:01 | Сообщение # 822 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте! Я вот только сегодня получил семена адениумов и у меня сразу возник вопрос: в каком стимуляторе их лучше замачивать, и нужно-ли замачивать вообще? А если нужно замачивать то чего и сколько, в какой концентрации? Грунт уже приготовил. Помогите пожалуйста с решением этой проблемки.
Меня зовут Игорь, и можно на "ты".
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:28 | Сообщение # 823 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| DarkLight, почитайте здесь /index/tonkosti_poseva/0-35 Все по-разному относятся к замачиванию. Продавцы семян пишут, что нужно замачивать. На скорость прорастания семян это почти не влияет. Я вот заливальщик, так у меня замоченные семена гораздо чаще загнивают, поэтому я не замачиваю, но при посадке опрыскиваю хорошо, но не до болота.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:43 | Сообщение # 824 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Woody, поправила ссылку, была точка "приклеена" и страница не открывалась DarkLight, а я вот наоборот сушильщик и без замачивания у меня ничего не получается На днях замоталась и совершенно забыла, что семена замочила, так они у меня 4,5 часа замачивались (обычно я 2 часа замачиваю). Уже спать легла и тут вспомнила! Посадила (страшно при этом на себя ругаясь, т.к. было посажено 50 дорогих семян махровых адениумов) поставила на подогрев пошла спать. На утро обнаружила, что температура была на грани максимально рекомендованой 34-35 а то и больше. Ну думаю, все. С замачиванием накосячила, с подогревом накосячила - ничего не взойдет. В итоге... на второй день - массовые всходы. На данный момент из 50 посаженных семян взошли 44. Это 88% всхожести, и это при том, что сажались махровые "сорта". В общем, получилась самая лучшая моя на данный момент посадка, обычно у меня всхожесть 65-70%. Скоро опять сеять буду постараюсь повторить опыт. Замачивала в цирконе (1 капля на 150-200мл), а потом в ярко-розовом растворе марганцовки. Получилось 2 с лишим часа в одном и столько же в другом. Замачивала между ватными дисками и держала все на батарее. Одно могу сказать однозначно, обычно нижней планкой температурного минимума ставят 27 градусов. Мало это , т.е. да, аденимы прорастают, но % всхожести снижен. Для достижения приемлемых результатов нужно не менее 30. Буду корректировать информацию на сайте. P.S. А у меня сиамские близняшки уродились! Первые . Если посчитать и их по отдельности, то всхожесть вообще 90% Что бы не быть голословной прикрепляю фотку. В каждую ячейку сажала по 5 семок (по углам и в середину). На фото можно нажать (оно увеличится) и посчитать Желтые палочки - это места, где были семена, но оно сгнили. Мне так удобно. Всегда знаю сколько точно осталось ждать семян. Здесь уже все ждать некого, все что собиралось - проросло, можно смело снимать с подогрева, а это еще и недели не прошла! Посадка была 06.03.11 (на сегодня прошло 6 суток). На фото 9 ячеек. 10 в другом контейнере. Там 1 с адехами, а остальные 8 в с плюмками. Плюмерии еще прорастают. Я их не стала фоткать, мы тут об адехах говорим. Вот 10я отдельно: И близняшки тут как тут
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
DarkLight | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:45 | Сообщение # 825 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Понятно. Спасибо. И сразу ещё один вопрос: если семена сажать в контейнеры из-под тортов или пироженных и не делать в дне отверстия - это сильно плохо будет или для семян без разницы????
Меня зовут Игорь, и можно на "ты".
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:07 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (DarkLight) это сильно плохо будет или для семян без разницы Я однажды забыла в стаканчиках на дне дырок наковырять, и в итоге мои миньки больше месяца после каждого полива жили в болоте. Это плохо тем, что в рыхлом грунте вода моментально протекает вниз- туда где будут корни и там и остается. корни сидят в воде и могут легко загнить.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:48 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксюша отличный результат! И близняшки крупненькие и одинаковые пока-интересно как дальше пойдут расти Насчет температуры-я посеяла 10 и сегодня уже часть(большая,я их не считала вечером посчитаю какие) наклюнулись-температура на батарее стоят32-34 градусов,правда я не замачивала и сеяла сухими семенами.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Zi-na | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:08 | Сообщение # 828 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| 07.03 посев - на вторые сутки один из трех взошел. Через сутки вынуждена была временами убирать подогрев, и так - вытянулся. 09.03 посев 40 семян - сейчас ровно трое суток, пока абсолютный молчок. Может, какие-то проблемы возникают во время длительной пересылки? Прикрепляю единственного, которому месяц. Добавлено (13.03.2011, 12:08) --------------------------------------------- Предыдущий крик истероидной души можно не читать. Сегодня к исходу 4 суток из 39 посеянных показали головы 17! Уже УРА! Надеюсь, завтра-послезавтра будут еще радостные моменты.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:31 | Сообщение # 829 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| BruXsa, Ксюша, они у тебя уже все зелененькие, красивые стоят, прям заглядение, а мои, посаженные в тот же день еще семядольные листочки раскрывают, правда они взошли на 3 и 4 день. Им наверное света не хватает? Ты их под лампу ставишь?
Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Воскресенье, 13.03.2011, 16:31 |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:47 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Посев 10 марта.Часть взошла у нее были сняты шкурки и отправлены под лампу в другое место,те которые на взошли были прикрыты грунтом и оставлены в ящике на батарее под пленкой.Под буквой "О" семки Ксении,под "П" другого поставщика. Итак по сортам: 1DOUBLE COLOUR 3-3 2Bunchy Fountain 3-3 3Liadora 6-5(никогда не было таких высоких всходов у обесумов ) 4Zahra 3-3 5 Mini -рано еще 6Apollo 3-0 7Double Flower Cellona 2-1(еще жду)
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 14.03.2011, 15:41 |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:30 | Сообщение # 831 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Гардения, Ого, масштабы впечатляют!
Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Понедельник, 14.03.2011, 12:33 |
|
| |
Zi-na | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:39 | Сообщение # 832 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здрасте всем! Посев 09.03.11 Результаты: ANGEL 3 из 3 NEW YELLOW 3 из 3 ARCTIC SNOW 2 из 3 GLORY MEDAL 3 из 3 NOBLE 3 из 5 FRAGRANT DELIGHT 5 из 8 STAR OF YELLOW DREAM 0 из 3 MARCH 0 из 2 BELLE STORY 0 из 3 PINK (бонус) 3 из 4 FLAME OF LOVE (бонус) 2 из 2 Три сорта пока молчат. Будем ждать. В целом всхожесть уже почти 62%. Спасибо всем за советы и тебе, Ксения, за семена.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:52 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Zi-na, Очень приличный % всхожести! Поздравляю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ysgg | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:04 | Сообщение # 834 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет! Через два дня жду семена. Контейнеры с землёй уже стоят. Терпения бы. Обзавидоваться можно глядя на ваших малышей. Всем хороших растюх!!! Посмотрите пожалуйста фото, правильно ли я организовала жильё для будущих крох? Под низ поставила сушилки для обуви. И как сажать семя вертикально или горизонтально?
Зовут Юлия, легко на ты)
Сообщение отредактировал ysgg - Понедельник, 14.03.2011, 19:34 |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:53 | Сообщение # 835 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| ysgg, сажать горизонтально. Все сделано правильно, только нужно замерить температуру и отрегулировать при необходимости . Zi-na, поздравляю - вот это уже результат . Вторая попытка может по праву считаться весьма успешной! Alenchik_sh, есть мнение, что семена прорастают в темноте, я не ботаник, потому точно не знаю так ли это для адех. Потому на всякий случай прислушиваюсь к этому мнению. Пока всходов нет - все время на нижнем подогреве. Как появляются всходы ставлю на несколько часов прямо под лампы, тем самым создавая верхний подогрев, а потом опять без света на нижний подогрев и так до тех пор пока не вылупиться или не сгниет последнее семечко . Сегодня опять сажать буду. У нас договоренность: я, Таня (Новичок) и мой муж будем сажать одинаковые семки из одной партии в один день и смотреть что получится. Таня уже посадила, а мы только замачивать собираемся
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:03 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| ysgg, Под коробку с сеянцами возможно надо положить полотенце,что бы температура была не более 30-32 гр,Семена я раскладываю горизонтально в лунки,Их можно засыпать,можно не засыпать грунтом, Сверху коробку надо будет накрыть А вообще подготовка к посеву проведена на должном уровне ,Осталось только дождаться семян Удачного посева!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:49 | Сообщение # 837 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Гардения, забыла про твой посев сказать, ну во-истину масштабно, прям как я . Растишь новых красавчиков нам на зависть и пример? Ну и правильно. Вот "толстяков" того трудно написуемого сорта посадила, так мы теперь все ими обзавелись
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:11 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) толстяков" того трудно написуемого сорта посадила, так мы теперь все ими обзавелись Да а представляешь Что из второго посева этого сорта у меня из 4-3 пестрые ,да еще и толстяками будут Вот сюрприз для меня приятный
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:04 | Сообщение # 839 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Гардения, это я вообще молчу, такой фарт! Хотя... на самом деле, как говорится - удача улыбается подготовленным, ты много сеешь, потому и сеянцев много разнообразных и шанс их "добыть" высок.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:45 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) ты много сеешь, И не могу остановиться Благо пока подоконников хватает и часть растений в связи с ярким солнцем переселяются вглубь комнаты
|
|
| |