Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:06 | Сообщение # 801
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Helmut, Отличные сеянцы!И много будут ветвиться!Очень хорошо!
Я бы рассадила,так как тем которые задумали ветвиться необходимо больше пространства и света чем в плошке.А то начнут мешать друг дружке и тянуться.

Я Ольга и со мной можно на ты

HelmutДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:59 | Сообщение # 802
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Гардения! Я тоже все больше склоняюсь к необходимости пересадки, тем более некорорые уже начали перекрывать друг друга. Вот занимаюсь оклеиванием стаканчиков 100 мл. фольгированным скотчем(у нас в продаже только прозрачные), очень утомительно нужно 50 штук. Обдумываю состав грунта: есть кокос в таблетках и брикете, перлит, грунт для кактусов, мелкий древесный уголь, вемикулит и Seramis(гранулы цвета красного кирпича).

anafataДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:58 | Сообщение # 803
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Helmut)
и Seramis

а этот компонент для чего?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:19 | Сообщение # 804
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Helmut, Состав хороший,только вермикулита если и добавить то совсем чуть.
Quote (Helmut)
Seramis(гранулы цвета красного кирпича).

Очень интересно как с ним будут расти.Почитала про него-интересный грунт,был бы у меня -обязательно попробовала добавить.

BarbariskaДата: Вторник, 08.03.2011, 00:01 | Сообщение # 805
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Quote (Helmut)
хотя руки чешутся пересадить, буду терпеть и смотреть по обстановке
у меня руки тоже чесались и я первых пересаживала на 17 день, т.к. сил терпеть больше не было. Они совершенно нормально перенесли пересадку и продолжили нормально расти.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

HelmutДата: Вторник, 08.03.2011, 01:50 | Сообщение # 806
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Seramis.На этикетки написано "Влагосохраняющий глиняный гранулят" Основной материал: Высококачественная смесь глин западных лесов Германии. Глиняная смесь специальным образом порозирована, высушена, раздроблена и обожжена. Назначение:Влагосохраняющая система для выращивания комнатных растений и внутреннего озеленения. Благодаря высокой пористости: быстрое, равномерное распределение влаги, подача(отдача)воды растению в зависимости от необходимости, великолепное снабжение кислородом благодаря капилярности гранулята.
Я его использовал при посеве семян, еще добавляю в грунт для стрепсов и сенполий. Думаю в нашем случае, это эквивалент битого красного кирпича, только очень пористый. На этикетке рекомендуют заменять им 2/3 земляного кома в горшке. Есть специальный раствор для полива этого гранулята, плюс всякие прибамбасы типа индикаторов влажности и т.д. это целая система(не дешёвая).
Прикрепления: 9855887.jpg (169.5 Kb) · 6937072.jpg (128.8 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 08.03.2011, 13:51 | Сообщение # 807
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Helmut)
это целая система(не дешёвая).

Зато какая отличная!

Alenchik_shДата: Четверг, 10.03.2011, 09:40 | Сообщение # 808
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Ну вот и я наконец могу начать свою историю. Я оказывается ужасно не терпеливая! Не дождалась я благоприятных дней по лунному календарю и высеяла все 6.03. Два дня ходила спокойно. Здесь многие пишут, что на 3-ий день у них уже всходы появляются. Поэтому в конце 3-его дня я не выдержала и сделала раскопки нескольких видов (нобель конкьюбиайн и дарк форест) чесно немного огорчилась, они только набухли (сажала не замачивая). И какового же было мое удивление когда я, ложась спать в 4 ночи, еще разок заглянула под пленку, чтобы проверить температуру:

Добавлено (10.03.2011, 09:40)
---------------------------------------------
В итоге, у меня сейчас полностью вылезло 2 и 3 почти что уже вылезли. Вот! А теперь у меня возникло пару вопросов.
Во-первых, почти 5-ро вылезло, но под землей остается еще добрая половина семян, как мне теперь быть: этим уже нужен свет, а остальным тепло. Тепличка стоит на батарее в ванной, а там темно. Подойдет ли обычный свет от галогенок? Или надо что-то особое?
Во-вторых на последнем фото растишка с шапочкой. Ее лучше снять сейчас или можно немного подождать?

Прикрепления: 2708101.jpg (56.8 Kb) · 5672670.jpg (38.7 Kb) · 5723229.jpg (36.5 Kb) · 4057469.jpg (33.8 Kb)

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Четверг, 10.03.2011, 09:44

ГарденияДата: Четверг, 10.03.2011, 10:01 | Сообщение # 809
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Alenchik_sh,
Quote (Alenchik_sh)
этим уже нужен свет, а остальным тепло

Да нужен свет иначе вытянутся.Может можно переноску какую с энергосберегающей лампой над ними приспособить.Насчет галогенок не могу ничего посоветовать(у меня нет таких)
Quote (Alenchik_sh)
растишка с шапочкой

Судя по фото ее надо снять,капни на нее теплой водичкой,подожди несколько минуток и поддень шкурку чем нибудь(зубочисткой или иголкой-ушком)только осторожно,она и соскочит.

anafataДата: Четверг, 10.03.2011, 10:02 | Сообщение # 810
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Alenchik_sh, шапочку лучше снять чем быстрее, тем лучше.

что такое обычный свет в вашем случае? лампочка под потолком, освещающая ванну? или какая-нибудь лампа вблизи батареи?

вообще денек я думаю потерпят растения без света, хоть и без удовольствия.
а возможности обеспечить одновременно тепло и свет нету?

или рядом с батареей светильник на прищепке какой-нить повесить(лишь бы не пожег только растишки), или вытащить всю емкость с семенами на свет, подложив под дно сушилки для обуви, например, чтобы грели? (есть такие плоские сушилки)...

а вообще это частая проблема, когда семена в общей таре сидят.
места мало занимают, но с разным "вылуплением" всегда мучения начинаются.

если днем есть в доме более-менее светлое и теплое место - можно туда на свет ставить - а на ночь - обратно на батарею.

или еще как-нибудь извратиться) Вплоть до разрезания пластиковой тары под растишки.

Главное - всходят! Поздравляю!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Четверг, 10.03.2011, 10:03 | Сообщение # 811
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
поддень шкурку чем нибудь(зубочисткой или иголкой-ушком)только осторожно,она и соскочит.

Где-то недавно Ксюша какой-то супер-способ рассказывала снимания шапок с семечек) Заодно можно и его опробовать, чтобы без зубочисток)

ГарденияДата: Четверг, 10.03.2011, 10:09 | Сообщение # 812
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (anafata)
Где-то недавно Ксюша какой-то супер-способ рассказывала снимания шапок с семечек) Заодно можно и его опробовать, чтобы без зубочисток)

anafata, Настя для такого снимания надо сначала руку набить,чтобы она не тряслась от страха smile ,а для этого не на первых всходах это делать

LiLiAДата: Четверг, 10.03.2011, 11:42 | Сообщение # 813
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Способ очень даже мне понравился! Легко снялись шляпки даже у меня,т.к.это мой первый посев был.Все прошло отлично.Правда,я очень боялась,что не получится...Спасибо Ксении за этот способ! biggrin Только арабикумы почему-то не всходят и Mini size pink взошел один из трех.Посев был 20.02.Семена брала были с другого магазина.А вчера оплатила новый заказ.Теперь буду ждать новых . wacko

Мое имя -Ольга,можно на "ты"

новичокДата: Четверг, 10.03.2011, 11:57 | Сообщение # 814
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (LiLiA)
Только арабикумы почему-то не всходят и Mini size pink взошел один из трех

Арабы и мини могут долго не всходить,надо набраться терпения smile Можно слегка расковырять грунт если семена не сгнили надо подождать
Alenchik_sh, Если сажали не замачивая семена могу всходить несколько позже, С общей ёмкостью для посадки почти всегда головная боль, Тут два варианта либо под лампы не снимая крышки что бы сохранить влажность,либо оставить на батарее на день без света,или обеспечит свет

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Alenchik_shДата: Четверг, 10.03.2011, 12:23 | Сообщение # 815
Майор - Подсолнух
Форумчанин
anafata, Оля, спасибо огромное за дельные советы! У меня южное окно и под подоконником СЦО сейчас туда перенесу. Вчера как раз читала про этот способ (Ксюшин) попробую. А еще такой вопрос притенять надо? И чем притенять?

Добавлено (10.03.2011, 12:21)
Спасибо Татьяна. Я жду следующую партию семян, контейнеров для рассады много. окно большое наверное буду сажать отдельно в следующий раз.

Добавлено (10.03.2011, 12:23)
Пошла я снимать шляпки. Уф, пожелайте мне удачи! smile

anafataДата: Четверг, 10.03.2011, 12:27 | Сообщение # 816
Генералиссимус - Адениум
Друзья
удачи!
А на счет притенения не знаю - у меня окна запад и сажала я уже глубокой осенью - настоящего солнышка не видели мои адешки пока.

Но у Ольги вроде на окне адешки живут - может, она подскажет.

новичокДата: Четверг, 10.03.2011, 12:36 | Сообщение # 817
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
,
Quote (Alenchik_sh)
А еще такой вопрос притенять надо?

От чего притенять!

Alenchik_shДата: Четверг, 10.03.2011, 12:43 | Сообщение # 818
Майор - Подсолнух
Форумчанин
От солнца притенять надо? У меня окно южное солнышко палит во всю, хотя мои растишки под пленкой.

ГарденияДата: Четверг, 10.03.2011, 12:49 | Сообщение # 819
Генералиссимус - Адениум
Друзья
У меня все стоят под солнцем(южное окно) я их не притеняю,а малыши под лампой немного ниже(на восточном окне),но на них тоже с утра до 12 светит солнышко,наоборот стволики подзагорели.Но сразу ставить из темноты под солнце не надо-можно обжечь,пусть адаптируются к нему и надо следить чтобы грунт у малышей не пересох от солнца моментально сохнет.

новичокДата: Четверг, 10.03.2011, 12:54 | Сообщение # 820
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Как Оля сказала притенять первое время,а потом солнце для адех это самое важное,его в полной мере не могут заменить ни какие лампы biggrin ,Так,что пусть нежатся растут!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025