Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Среда, 02.03.2011, 20:00 | Сообщение # 781
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Я теперь зареклась сеять в неблагоприятный день cry ,посеяла 4 февраля (в свой день рождения biggrin ) в новолуние и еще Водолей.И что все дружненько взошли(я была так рада,думаю вот тебе и неблагоприятный день для посева).И что я теперь имею.Прошел месяц (почти)от посева сеянцы дружно растят попы и семядольные листья.И все!!! Настоящие листики по несколько миллиметров!!!!Не знаю как будет дальше(самой интересно,но у меня обычно к месяцу были уже приличные сеянцы,а тут голыдьба разных видов(арабы,обесумы,сомаленсе),правда с попами у них пока порядок wink
Это сомаленсе

это арабы

а это обесумы
Прикрепления: 1314646.jpg (162.3 Kb) · 0933056.jpg (127.9 Kb) · 5802571.jpg (147.5 Kb) · 6724197.jpg (143.6 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Среда, 02.03.2011, 20:13 | Сообщение # 782
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Гардения, Оль, прям не верится.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 02.03.2011, 20:22 | Сообщение # 783
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, Лен сама смотрю на них и не знаю радоваться или расстраиваться,такого никогда не было,а сею я всю зиму с перерывами понемногу.Я же их собиралась первого посеять,но заболели гриппом и не получилось,вот и посеяла 4февраля.А земля еще с первого была пролита раствором алирина и гамаира -от плесеней(так и не загнил никто) wink

WoodyДата: Среда, 02.03.2011, 20:26 | Сообщение # 784
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, Оль, ну выглядят здоровыми, может, корневую наращивают. Потом и за листья возьмутся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 02.03.2011, 20:34 | Сообщение # 785
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, Посмотрю когда рассаживать буду какие у них корешки нарастут.А листья растут только пока семядольные как лапухи,может действительно потом начнут наращивать и настоящие.В общем интересный получился посев.Да у меня еще в этом посеве 4 альбиноса(чего давно так массово не было)и они пока все живы wink

anafataДата: Четверг, 03.03.2011, 10:09 | Сообщение # 786
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Гардения)
и они пока все живы wink

но все равно грустно(
нечем кушать - нечем жить. cry

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Zi-naДата: Пятница, 04.03.2011, 11:36 | Сообщение # 787
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Всем! Всем! Всем! Муж и я поздравляем с наступающим днем Клары Цеткин! Пусть только любовь озаряет ваши сердца, и никакого уныния. ЕДИНСТВЕННЫЙ пока не огорчает. Провожу беспредметные поиски, в связи с чем вопрос: на каком уровне должна быть температура 30-32 С. На уровне дна , например, 37, на уровне "крыши" - 27 С. Стало быть на уровне семян - оптимум? И еще, почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть...
Прикрепления: 9101398.jpg (134.3 Kb)

Я Зина, и нужно на "ты"

новичокДата: Пятница, 04.03.2011, 11:48 | Сообщение # 788
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (Zi-na)
почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть...
На верное по тому что у многих нет такой возможности ,а следовательно и не возникает вопрос,Если вы имеете такую возможность почему бы не попробовать?Очень интересный эксперимент! Если решитесь держите нас в курсе,

Quote (Zi-na)
на каком уровне должна быть температура 30-32 С. На уровне дна , например, 37, на уровне "крыши" - 27 С. Стало быть на уровне семян - оптимум?

столь скропулезно к данному вопросу не подходила,просто кладу рядом с коробкой с сеянцами на батарее градусник и смотрю температуру,для проращивания семян 30-32С нормально,Для сеянцев главное хорошее освещение,а температуру вполне можно пониже,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 04.03.2011, 11:51 | Сообщение # 789
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Zi-na)
На уровне дна , например, 37,

это много eek
Quote (Zi-na)
И еще, почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть...

Zi-na, А у нас нет smile Давай экспериментируй и нам потом расскажешь :),только надо и контрольную группу иметь.

SmilaДата: Суббота, 05.03.2011, 19:26 | Сообщение # 790
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Гардения, можно вопрос вы прошлые посадки до этой тоже землю проливали "алирина и гамаира" ?

Скажите, пожалуйста, кто сажал Adenium Obesum Double Flower, как они прорастают так же по времени как и остальные? Т.е. некапризные ли они?

новичокДата: Суббота, 05.03.2011, 19:31 | Сообщение # 791
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Smila)
Скажите, пожалуйста, кто сажал Adenium Obesum Double Flower, как они прорастают так же по времени как и остальные?

Именно этот сорт взошел 2 из 3,но всхожесть семян дело не предсказуемое,

ГарденияДата: Суббота, 05.03.2011, 19:46 | Сообщение # 792
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Smila,
Quote (Smila)
Гардения, можно вопрос вы прошлые посадки до этой тоже землю проливали "алирина и гамаира" ?

Я сначала проливала одним только алирином,но вот несколько последних проливаю алирином и гамаиром одновременно.Плесени практически нет,если не считать когда уже все сроки проходят и сгнившие сразу семена(если я их не убираю) просто дают чуть чуть беленький налет на грунте рядом с семкой.
По одной таблетке на 5 литров воды.Оставшийся раствор(а его много остается smile я использую для полива всех комнатных цветов и адешек в том числе.Раствор не хранится,передозировка(сунуть побольше таблеток в воду)тоже не допустима.

ШишечкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:45 | Сообщение # 793
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
может быть я самая неудачливая в плане посева и выращивания адениумов, но посеяла 6 сортов еще 12 февраля (по инструкции) взошли 3 сорта из них только 3шт. какие-то бодылышки, а остальные зеленые макушки из земли торчат и не растут. Смотрю на фотографии и обидно за свои растихи становится. Делать- то, что?

новичокДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:56 | Сообщение # 794
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Шишечка, Ну,неудачные посевы бывают у всех sad ,тем более он первый,Не огорчайтесь! Покажите фото,тогда будет проще дать совет,У меня случалось что и совсем не всходили sad ,Конечно обидно,но не смертельно,можно посеять ещё!

ШишечкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:06 | Сообщение # 795
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Фото выставлю завтра.

HelmutДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:12 | Сообщение # 796
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Мой посев 13 февраля, сегодня уже такие(некоторые надумали ветвиться):

Прикрепления: 7793209.jpg (160.3 Kb) · 6115105.jpg (137.4 Kb) · 0681270.jpg (92.4 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 07.03.2011, 09:36 | Сообщение # 797
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Helmut, замечательные сеянцы!

HelmutДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:12 | Сообщение # 798
Капитан - Лютик
Форумчанин
Woody, спасибо!
Вот думаю не пора, ли их рассаживать по отдельным квартирам? Но если пересаживать сейчас, то подрезать центральный корень еще получится, а вот с прищипкой макушки проблема, только вторая пара настоящих листьев отрастает, если макушку удалить мало чего останется. Как я чувствую, что нужно хотя бы еще третью пару нарастить , её и удалить при пересадке. Хотелось бы провести пересадку по всем правилам, для меня одениум новое растение, боюсь навредить.

WoodyДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:21 | Сообщение # 799
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Helmut, я не рассаживаю сеянцы так рано, хотя они вполне нормально переносят пересадку в таком возрасте. Сейчас у них еще нет ярко выраженного центрального корня, именно поэтому я делаю пересадку в возрасте 2-3 месяцев, когда и макушку можно обрезать, и центральный корень. На самом деле эта процедура совсем не обязательная, можно просто рассадить. Этот метод формирования корневой пока некий эксперимент, который я предложила попробовать другим любителям адениумов.

HelmutДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:35 | Сообщение # 800
Капитан - Лютик
Форумчанин
Woody, спасибо за совет! Предложенный Вами метод пересадки мне очень понравился. Думаю подержать своих до двух месяцев не рассаживая. (хотя руки чешутся пересадить, буду терпеть и смотреть по обстановке)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025