Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:00 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Я теперь зареклась сеять в неблагоприятный день ,посеяла 4 февраля (в свой день рождения ) в новолуние и еще Водолей.И что все дружненько взошли(я была так рада,думаю вот тебе и неблагоприятный день для посева).И что я теперь имею.Прошел месяц (почти)от посева сеянцы дружно растят попы и семядольные листья.И все!!! Настоящие листики по несколько миллиметров!!!!Не знаю как будет дальше(самой интересно,но у меня обычно к месяцу были уже приличные сеянцы,а тут голыдьба разных видов(арабы,обесумы,сомаленсе),правда с попами у них пока порядок Это сомаленсе это арабы а это обесумы
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:13 | Сообщение # 782 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Гардения, Оль, прям не верится.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:22 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен сама смотрю на них и не знаю радоваться или расстраиваться,такого никогда не было,а сею я всю зиму с перерывами понемногу.Я же их собиралась первого посеять,но заболели гриппом и не получилось,вот и посеяла 4февраля.А земля еще с первого была пролита раствором алирина и гамаира -от плесеней(так и не загнил никто)
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:26 | Сообщение # 784 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль, ну выглядят здоровыми, может, корневую наращивают. Потом и за листья возьмутся.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:34 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Посмотрю когда рассаживать буду какие у них корешки нарастут.А листья растут только пока семядольные как лапухи,может действительно потом начнут наращивать и настоящие.В общем интересный получился посев.Да у меня еще в этом посеве 4 альбиноса(чего давно так массово не было)и они пока все живы
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:09 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) и они пока все живы wink но все равно грустно( нечем кушать - нечем жить.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Zi-na | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:36 | Сообщение # 787 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Всем! Всем! Всем! Муж и я поздравляем с наступающим днем Клары Цеткин! Пусть только любовь озаряет ваши сердца, и никакого уныния. ЕДИНСТВЕННЫЙ пока не огорчает. Провожу беспредметные поиски, в связи с чем вопрос: на каком уровне должна быть температура 30-32 С. На уровне дна , например, 37, на уровне "крыши" - 27 С. Стало быть на уровне семян - оптимум? И еще, почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть...
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:48 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Zi-na) почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть... На верное по тому что у многих нет такой возможности ,а следовательно и не возникает вопрос,Если вы имеете такую возможность почему бы не попробовать?Очень интересный эксперимент! Если решитесь держите нас в курсе, Quote (Zi-na) на каком уровне должна быть температура 30-32 С. На уровне дна , например, 37, на уровне "крыши" - 27 С. Стало быть на уровне семян - оптимум? столь скропулезно к данному вопросу не подходила,просто кладу рядом с коробкой с сеянцами на батарее градусник и смотрю температуру,для проращивания семян 30-32С нормально,Для сеянцев главное хорошее освещение,а температуру вполне можно пониже,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:51 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Zi-na) На уровне дна , например, 37, это много Quote (Zi-na) И еще, почему до сих пор никто не спросил про возможную дополнительную стимуляцию семян: рентген-, лазер-облучение? У меня возможности есть... Zi-na, А у нас нет Давай экспериментируй и нам потом расскажешь :),только надо и контрольную группу иметь.
|
|
| |
Smila | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:26 | Сообщение # 790 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Гардения, можно вопрос вы прошлые посадки до этой тоже землю проливали "алирина и гамаира" ? Скажите, пожалуйста, кто сажал Adenium Obesum Double Flower, как они прорастают так же по времени как и остальные? Т.е. некапризные ли они?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:31 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Smila) Скажите, пожалуйста, кто сажал Adenium Obesum Double Flower, как они прорастают так же по времени как и остальные? Именно этот сорт взошел 2 из 3,но всхожесть семян дело не предсказуемое,
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:46 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Smila, Quote (Smila) Гардения, можно вопрос вы прошлые посадки до этой тоже землю проливали "алирина и гамаира" ? Я сначала проливала одним только алирином,но вот несколько последних проливаю алирином и гамаиром одновременно.Плесени практически нет,если не считать когда уже все сроки проходят и сгнившие сразу семена(если я их не убираю) просто дают чуть чуть беленький налет на грунте рядом с семкой. По одной таблетке на 5 литров воды.Оставшийся раствор(а его много остается я использую для полива всех комнатных цветов и адешек в том числе.Раствор не хранится,передозировка(сунуть побольше таблеток в воду)тоже не допустима.
|
|
| |
Шишечка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:45 | Сообщение # 793 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| может быть я самая неудачливая в плане посева и выращивания адениумов, но посеяла 6 сортов еще 12 февраля (по инструкции) взошли 3 сорта из них только 3шт. какие-то бодылышки, а остальные зеленые макушки из земли торчат и не растут. Смотрю на фотографии и обидно за свои растихи становится. Делать- то, что?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:56 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Шишечка, Ну,неудачные посевы бывают у всех ,тем более он первый,Не огорчайтесь! Покажите фото,тогда будет проще дать совет,У меня случалось что и совсем не всходили ,Конечно обидно,но не смертельно,можно посеять ещё!
|
|
| |
Шишечка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:06 | Сообщение # 795 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Фото выставлю завтра.
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:12 | Сообщение # 796 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Мой посев 13 февраля, сегодня уже такие(некоторые надумали ветвиться):
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:36 | Сообщение # 797 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, замечательные сеянцы!
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:12 | Сообщение # 798 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Woody, спасибо! Вот думаю не пора, ли их рассаживать по отдельным квартирам? Но если пересаживать сейчас, то подрезать центральный корень еще получится, а вот с прищипкой макушки проблема, только вторая пара настоящих листьев отрастает, если макушку удалить мало чего останется. Как я чувствую, что нужно хотя бы еще третью пару нарастить , её и удалить при пересадке. Хотелось бы провести пересадку по всем правилам, для меня одениум новое растение, боюсь навредить.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:21 | Сообщение # 799 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, я не рассаживаю сеянцы так рано, хотя они вполне нормально переносят пересадку в таком возрасте. Сейчас у них еще нет ярко выраженного центрального корня, именно поэтому я делаю пересадку в возрасте 2-3 месяцев, когда и макушку можно обрезать, и центральный корень. На самом деле эта процедура совсем не обязательная, можно просто рассадить. Этот метод формирования корневой пока некий эксперимент, который я предложила попробовать другим любителям адениумов.
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:35 | Сообщение # 800 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Woody, спасибо за совет! Предложенный Вами метод пересадки мне очень понравился. Думаю подержать своих до двух месяцев не рассаживая. (хотя руки чешутся пересадить, буду терпеть и смотреть по обстановке)
|
|
| |