Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:58 | Сообщение # 761 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Может быть, глубоко закопали? Или недостаточно тепло?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:04 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) Может быть, глубоко закопали? Или недостаточно тепло? Или просто рано - 4-й день - это трое суток. может они в земле уже наклюнулись, но чтобы вылезти им может еще день-два потребоваться. У меня в этом плане простое решение - археологические раскопки
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:05 | Сообщение # 763 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| поставила рядом с батареей,т.к. окна продуваются,но не впритык. Да и не глубоко вроде...Сегодня 4 день и не одно расточка,может у меня руки не от туда растут:(
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:09 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| megacat, Quote (megacat) поставила рядом с батареей,т.к. окна продуваются,но не впритык. У меня при таких условиях на 5 день проклевывались и больше,пришлось ставить на батарею,а окно баррикадировать от сквозняков.Если температура в зоне посевов ниже 30 градусов,всходы тормозятся.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:10 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (megacat) поставила рядом с батареей а термометра нету - на время к ним положить в тепличку и поглядеть температуру? Можно просто потрогать землю, сунув туда пальчик - должна быть влажноватая (не мокрая) и теплая - то есть палец не должен холод чувствовать. Но лучше термометр. На крышке теплички оседает испаряющаяся влага?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:14 | Сообщение # 766 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня автономное отопление,уже и так и так, накрывала их пищевой пленкой,сверху как в теплице капельки воды, я вот думаю если может я как-то не правильно смешала субстракт,чего то мало, так они вообще не зайдут Что-то прям расстроилась с утра Добавлено (02.03.2011, 10:14) --------------------------------------------- да-да влага есть
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:24 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (megacat) Что-то прям расстроилась с утра помните, где они примерно лежат? Попробуйте осторожненько без резких движений раскопать где-то в углке одну-две семки и поглядите. Вариантов-то всего три - либо пока не прорастают, либо уже растут - либо сгнили или их плесень ест. 4-й день - не показатель! Да, они, бывает, всходят на 4 день, но это не обязаловка. Обычно они только лопают семя и выпускают "хвостик" в это время. а может, и действительно - глубоко зарыто, кстати) Я иногда вроде близко к поверхности семечко кладу, но грунт-то рыхлый - из-за перлита и потом при раскопках семечко уже чуть-ли не в середке горшка оказывается.
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 02.03.2011, 10:26 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:25 | Сообщение # 768 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Они всходят в любом грунте, практически. Только потом проблемы, если грунт плохой. Нужно просто еще немного подождать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:29 | Сообщение # 769 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| честно говоря,помню что где-то по краям,а где не помню:( Подожду еще Просто читаю у всех на 3 день хоть один всходит,а я кривондя:( Посмотрим еще завтра!!!Добавлено (02.03.2011, 10:29) --------------------------------------------- будем ждать!
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:32 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (megacat) Просто читаю у всех на 3 день хоть один всходит не у всех! зависит от количества посеянных семян, от вида семян, от "желания жить" - у каждого конкретного семечки... Если человек посадил 100 свежайших здоровых семок в идеальный грунт при идеальной температуре - у него может и взойдет штуки три на третий день. Может у вас просто сорта "задумчивые"... Да и вообще - серьезно - не показатель четвертый день. Понять, что семечко что-то надумало можно. когда над ним уже бугорок поднимающегося грунта появится.
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:37 | Сообщение # 771 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| как взойдет я обязательно напишу!А так пока ждем!:)
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:40 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ждем!
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:48 | Сообщение # 773 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Раскопала один горшок, семена нашла, не проклюнулись даже
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:55 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| megacat, А вид какие,не плесневые? Если нет то взойдут! У меня через 2 недели всходили обесумы Подождите!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 02.03.2011, 10:55 |
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:58 | Сообщение # 775 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| не не плесневые,я посмотрела,как пришли такие и лежат. Ох,я думала у беременных все всходит,а оказывается нет:(
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:01 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (megacat) как пришли такие и лежат. то есть сухие лежат, чтоли? Главное - плесени нету - уж поверьте мне Радоваться надо! можно на них водичкой с циркончиком или рибав капнуть. и снова прикопать. Забыла спросить -а вы замачивали семена или на сухую сажали?
|
|
| |
megacat | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:02 | Сообщение # 777 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| замачивала,семена не сухие,земля влажная
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:19 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Значит у вас семена недоверчивые) не могут поверить своему счастью) им долго было сухо и плохо, а теперь такое раздолье - тепло и влажно. вот убедятся, что все это взаправду, посовещаются и начнут расти.
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 02.03.2011, 11:20 |
|
| |
Smila | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:23 | Сообщение # 779 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| megacat, непереживайте все еще впереди! У меня всего 1 взошел на 4 день, массово стали всходить на 6-7, остатки на 9-ый. Сегодня мне вторая партия семян пришла, так что вечером будет длительная посевная
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:26 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| это как в детстве в деревне у бабушки - курица только вчера на яйца села, а уже охота глянуть, вдруг кто-то уже вылупился? Вопреки всему)
|
|
| |