Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

НастенькаДата: Среда, 14.05.2014, 11:34 | Сообщение # 241
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Света2538, добро пожаловать))) рады вас читать biggrin
По поводу вопроса... В вашем случае греть не нужно)) но! Желательно, чтобы не было больших температурных скачков) вот) удачи вам))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 11:41 | Сообщение # 242
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Вот спасибо,Настенька, я и ночью на градусник смотрела, 30 было, сейчас комнату ещё и солнце прогревает вдобавок (южная сторона), на градуснике 32. Я беспокоюсь, потому что палец в землю засунула - не тепло как то по ощущениям, конденсат на тепличке есть, но чуть чуть совсем.

Я Света, ко мне на ты!

flaveolaДата: Среда, 14.05.2014, 12:15 | Сообщение # 243
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Цитата Светуля ()
я и ночью на градусник смотрела
Приветствуем "заболевших" Добро пожаловать! С температурой все норм,только не забывайте проветривать тепличку.Я проветриваю примерно раза два по 15 мин.Чтоб плесень не появилась.А конденсат вытираю.Удачных всходов и спокойных ночей!  (извините,смеюсь-это я себя вспоминаю)

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Среда, 14.05.2014, 12:18 | Сообщение # 244
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Светуля, с прибытием в ряды безумцев-адениумоводов!))) Дальше будет еще интереснее, внезапно вы обнаружите, что адениумы вытесняют все остальные цвет))) На форуме много полезной инфы, не стесняйтесь, спрашивайте, Вам всегда подскажут!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 12:32 | Сообщение # 245
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Спасибо всем за тёплый приём. У меня уже есть адешки - были удочками, вчера стали пнями (палачом поработала). Весь сайт вдоль и поперек перечитываю, вроде много знаю, а как новые семки посадила вчера - так и руки затряслись)

Я Света, ко мне на ты!

flaveolaДата: Среда, 14.05.2014, 12:46 | Сообщение # 246
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Светуля, показывайте свое адениумцарство-государство.Нам все интересно biggrin

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 13:31 | Сообщение # 247
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Да не царство - 7 задохликов)) Фото вставляю впервые, поправьте если что не так или не в ту тему. За качество сорри - телефон.
1) в ожидании чуда
2) задохлики, процвел за три года только один их них
3) цветение того одного

Прикрепления: 4803003.jpg (33.6 Kb) · 6832526.jpg (44.4 Kb) · 5591885.jpg (22.7 Kb)

Я Света, ко мне на ты!

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 14.05.2014, 13:48

UlrikaДата: Среда, 14.05.2014, 13:47 | Сообщение # 248
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Светуля, так вы уже опытный цветовод, три года с аденами - это приличный срок! up Цветочек яркий, но, я так понимаю, это было не по сорту? вторая фотка открывается лишь наполовину(((А чтобы фото появилось сразу в тексте сообщения - нажимайте "Вставить в редактор". smile

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 13:49 | Сообщение # 249
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Спасибо за подсказкиUlrika, у цветуна сорт не знаю - они все из микса красноцветковых.

Я Света, ко мне на ты!

UlrikaДата: Среда, 14.05.2014, 13:59 | Сообщение # 250
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Светуля, ой, я разглядела ваших "задохликов". Ничего себе задохлики, это вы явно преувеличили!!!! Теперь вам обязательно надо создавать свою тему и показывать каждого отдельно, особенно того слева - загнутого в три погибели и крупняка на переднем плане полулежачего, на слонищу похожего))))

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 14:26 | Сообщение # 251
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ulrika, зарегистрировалась на сайте я только сегодня (хотя читаю очень давно), так что не знаю пока где темы создавать, кому можно темы создавать - кому не зачем))). "Обустроиться" надо на форуме, почувствовать себя так сказать "внутри". В той теме буду отчитываться родится новая жизнь из моих семок или нет.

Я Света, ко мне на ты!

UlrikaДата: Среда, 14.05.2014, 14:45 | Сообщение # 252
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Светуля, как знакомо - я тоже долго  просто читала, а потом решилась "выйти из тени". Обустраивайтесь, у нас тут порой бывает очень весело, а вообще на форуме хорошая атмосфера, мне очень нравится! Создать свою тему про адениумы можно здесь, а если захотите показать нам и другие Ваши растения - вам сюда. Удачи!

flaveolaДата: Среда, 14.05.2014, 15:43 | Сообщение # 253
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ох как мне "задохлики" понравились! А завязаный и динозавр на попе-особенно! Обустраивайтесь,создавайте темки и мы ждем фотосессию

СветуляДата: Среда, 14.05.2014, 16:00 | Сообщение # 254
Лейтенант - Василек
Форумчанин
flaveola, спасибо. Я называю их дохлыми, потому что они росли палками с листиками на верху, сидели в очень бедной земле, без ухода совсем. Сейчас я за них взялась, пересадила, обрезала, жду чтоб закустились. А свежие семушечки пусть лучше сразу кустятся)) Они ещё не вылупились, а я уже им установки даю wacko

Я Света, ко мне на ты!

flaveolaДата: Среда, 14.05.2014, 16:14 | Сообщение # 255
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Светуля, праааальна! С пеленок пусть воспитываются (хотя...кто еще кого воспитывает biggrin ) biggrin

Elena34Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:33 | Сообщение # 256
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Цитата flaveola ()
Ulrika, Леночек,не представляешь как радуюсь! Они меня просо умиляют.А еще радость из шести минек от Ксюши все шесть взошли!!! Осталось одной чепчик снять.Если сегодня приду не снимет,буду помогать. Добавлено (13.05.2014, 16:24)
---------------------------------------------
Белые заказывала

Привет всем. Я тоже заказала у Ксюши белых мини, смесь мини ну и др немного.3.05 посадила всех. Белые загубила((((( смесь еще сидит, другие сорта все взошли, бонус 2 из 3 тоже взошли, и у меня подозрение, что третий бонусный был минькой, и естественно я его благополучно угробила((( Сделала снова заказ, опять мини взяла)))) ну и др чуток. На днях придут. Расскажите пожалусто как вы белых минек сажали, присыпали или нет, был подогрев ли нижний, снимали ли шкурку, и если да то на какой день. Боюсь опять загубить.
Которые придут, будут 3 моим посевом, первый был 7.04., куплены в др. месте

Сообщение отредактировал Elena34 - Пятница, 16.05.2014, 23:34

НастенькаДата: Суббота, 17.05.2014, 11:19 | Сообщение # 257
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Elena34, с белыми мини все то же самое проделываете, что и с другими видами адениум smile вы говорите, что загубили... А расскажите какие ошибки были на ваш взгляд. Может вы все сделали правильно, но семена оказались не жизнеспособными?!...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Elena34Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:58 | Сообщение # 258
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Загубила сама) Вообщем проращиваю в смеси перлит/вермикулит, с нижним подогревом, как семки хвосты вниз выпустят, пересаживаю в грунт( кокос/перлит/вермикулит/кактус) в маленькие 100 гр стаканчики каждый отдельно, на ночь нижний подогрев,а так как растут быстро, то практически через сутки уже без теплички оставляю, всем нравится. С миньками так не прокатило. Во первых в общей тепличке у меня получается семена не больше 3 суток были, остались одни миньки, шкурки у белых уже потрескались к тому времени, а они такие толстые на вид были, что я и решила их раздеть и поставить вертикально в грунт, но в 1 стаканчик всех трех, и под пленку, плюс у нас жара началась, в итоге они у меня как стояли беленькие так и задохнулись заживо(((( сказалось много факторов как я думаю: жара+закрытый стакан(проветривание мало помогло)+раздела.  
   Смесь минек тоже поместила в отдельный стаканчик, оставила маленькую щелочку для доступа воздуха, но они лежат не живы не мертвы(утоплены в грунт, но серединку сверху видно) не знаю прорастут ли, но пока не теряю надежды, с посева 2 недели прошло

СветуляДата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:19 | Сообщение # 259
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Как  я тут отмечалась ранее, семечки посадила 13-го мая, полный отчёт о всхожести семян пока не даю, т. к. времени мало прошло, но возникли вопросы! Кстати 2 шт один из белого микса и 1 шт из жёлтого микса сгнили на третьи сутки(((. Одно семечко лежит треснутое, из него торчит тельце, но я не пойму - это верхушка или низ. Вопрос: что с ним делать? Или пусть лежит, или потрошить? Ранее с этим не сталкивалась.
А пока покажу малышей, стоят в пустом аквариуме на досветке,за качество фото сорри, некоторые стаканчики пустые, потому что сгнили или семок не хватило. Шесть семок ещё держу в другом месте на нижнем подогреве.
Прикрепления: 5958781.jpg (55.5 Kb)

Я Света, ко мне на ты!

Ма-ШуньДата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:37 | Сообщение # 260
Капитан - Лютик
Форумчанин
Здравствуйте, все! Я новенькая.
13 мая посеяла 5 сортов по 3 семечка. На 18 мая взошли все, только арабчонок один из 3х(( . Но он самый большой.
14 мая посеяла еще 5 сортов. Всхожесть у всех 2 из 3х.
Сейчас из 29 семян растут 23. Я довольна. Сеяла в спец. грунт, приобретенный вместе с семенами. Тепличку не делала, температуру поверхности поддерживала +30 плюс-минус 2-3 градуса. Семена самые простые. 
Подскажите, пожалуйста, когда и как мне лучше их формировать, чтобы получились "деревца", каудекс меня не интересует.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024