Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:34 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Света2538, добро пожаловать))) рады вас читать По поводу вопроса... В вашем случае греть не нужно)) но! Желательно, чтобы не было больших температурных скачков) вот) удачи вам))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:41 | Сообщение # 242 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Вот спасибо,Настенька, я и ночью на градусник смотрела, 30 было, сейчас комнату ещё и солнце прогревает вдобавок (южная сторона), на градуснике 32. Я беспокоюсь, потому что палец в землю засунула - не тепло как то по ощущениям, конденсат на тепличке есть, но чуть чуть совсем.
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:15 | Сообщение # 243 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Светуля ( ) я и ночью на градусник смотрела Приветствуем "заболевших" Добро пожаловать! С температурой все норм,только не забывайте проветривать тепличку.Я проветриваю примерно раза два по 15 мин.Чтоб плесень не появилась.А конденсат вытираю.Удачных всходов и спокойных ночей! (извините,смеюсь-это я себя вспоминаю)
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:18 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Светуля, с прибытием в ряды безумцев-адениумоводов!))) Дальше будет еще интереснее, внезапно вы обнаружите, что адениумы вытесняют все остальные цвет))) На форуме много полезной инфы, не стесняйтесь, спрашивайте, Вам всегда подскажут!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:32 | Сообщение # 245 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо всем за тёплый приём. У меня уже есть адешки - были удочками, вчера стали пнями (палачом поработала). Весь сайт вдоль и поперек перечитываю, вроде много знаю, а как новые семки посадила вчера - так и руки затряслись)
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:46 | Сообщение # 246 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Светуля, показывайте свое адениумцарство-государство.Нам все интересно
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:31 | Сообщение # 247 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Да не царство - 7 задохликов)) Фото вставляю впервые, поправьте если что не так или не в ту тему. За качество сорри - телефон. 1) в ожидании чуда 2) задохлики, процвел за три года только один их них 3) цветение того одного
Я Света, ко мне на ты!
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 14.05.2014, 13:48 |
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:47 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светуля, так вы уже опытный цветовод, три года с аденами - это приличный срок! Цветочек яркий, но, я так понимаю, это было не по сорту? вторая фотка открывается лишь наполовину(((А чтобы фото появилось сразу в тексте сообщения - нажимайте "Вставить в редактор".
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:49 | Сообщение # 249 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо за подсказкиUlrika, у цветуна сорт не знаю - они все из микса красноцветковых.
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:59 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светуля, ой, я разглядела ваших "задохликов". Ничего себе задохлики, это вы явно преувеличили!!!! Теперь вам обязательно надо создавать свою тему и показывать каждого отдельно, особенно того слева - загнутого в три погибели и крупняка на переднем плане полулежачего, на слонищу похожего))))
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:26 | Сообщение # 251 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, зарегистрировалась на сайте я только сегодня (хотя читаю очень давно), так что не знаю пока где темы создавать, кому можно темы создавать - кому не зачем))). "Обустроиться" надо на форуме, почувствовать себя так сказать "внутри". В той теме буду отчитываться родится новая жизнь из моих семок или нет.
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:45 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светуля, как знакомо - я тоже долго просто читала, а потом решилась "выйти из тени". Обустраивайтесь, у нас тут порой бывает очень весело, а вообще на форуме хорошая атмосфера, мне очень нравится! Создать свою тему про адениумы можно здесь, а если захотите показать нам и другие Ваши растения - вам сюда. Удачи!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:43 | Сообщение # 253 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ох как мне "задохлики" понравились! А завязаный и динозавр на попе-особенно! Обустраивайтесь,создавайте темки и мы ждем фотосессию
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:00 | Сообщение # 254 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| flaveola, спасибо. Я называю их дохлыми, потому что они росли палками с листиками на верху, сидели в очень бедной земле, без ухода совсем. Сейчас я за них взялась, пересадила, обрезала, жду чтоб закустились. А свежие семушечки пусть лучше сразу кустятся)) Они ещё не вылупились, а я уже им установки даю
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:14 | Сообщение # 255 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Светуля, праааальна! С пеленок пусть воспитываются (хотя...кто еще кого воспитывает )
|
|
| |
Elena34 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:33 | Сообщение # 256 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата flaveola ( ) Ulrika, Леночек,не представляешь как радуюсь! Они меня просо умиляют.А еще радость из шести минек от Ксюши все шесть взошли!!! Осталось одной чепчик снять.Если сегодня приду не снимет,буду помогать. Добавлено (13.05.2014, 16:24) --------------------------------------------- Белые заказывала Привет всем. Я тоже заказала у Ксюши белых мини, смесь мини ну и др немного.3.05 посадила всех. Белые загубила((((( смесь еще сидит, другие сорта все взошли, бонус 2 из 3 тоже взошли, и у меня подозрение, что третий бонусный был минькой, и естественно я его благополучно угробила((( Сделала снова заказ, опять мини взяла)))) ну и др чуток. На днях придут. Расскажите пожалусто как вы белых минек сажали, присыпали или нет, был подогрев ли нижний, снимали ли шкурку, и если да то на какой день. Боюсь опять загубить. Которые придут, будут 3 моим посевом, первый был 7.04., куплены в др. месте
Сообщение отредактировал Elena34 - Пятница, 16.05.2014, 23:34 |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:19 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Elena34, с белыми мини все то же самое проделываете, что и с другими видами адениум вы говорите, что загубили... А расскажите какие ошибки были на ваш взгляд. Может вы все сделали правильно, но семена оказались не жизнеспособными?!...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Elena34 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:58 | Сообщение # 258 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Загубила сама) Вообщем проращиваю в смеси перлит/вермикулит, с нижним подогревом, как семки хвосты вниз выпустят, пересаживаю в грунт( кокос/перлит/вермикулит/кактус) в маленькие 100 гр стаканчики каждый отдельно, на ночь нижний подогрев,а так как растут быстро, то практически через сутки уже без теплички оставляю, всем нравится. С миньками так не прокатило. Во первых в общей тепличке у меня получается семена не больше 3 суток были, остались одни миньки, шкурки у белых уже потрескались к тому времени, а они такие толстые на вид были, что я и решила их раздеть и поставить вертикально в грунт, но в 1 стаканчик всех трех, и под пленку, плюс у нас жара началась, в итоге они у меня как стояли беленькие так и задохнулись заживо(((( сказалось много факторов как я думаю: жара+закрытый стакан(проветривание мало помогло)+раздела. Смесь минек тоже поместила в отдельный стаканчик, оставила маленькую щелочку для доступа воздуха, но они лежат не живы не мертвы(утоплены в грунт, но серединку сверху видно) не знаю прорастут ли, но пока не теряю надежды, с посева 2 недели прошло
|
|
| |
Светуля | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:19 | Сообщение # 259 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Как я тут отмечалась ранее, семечки посадила 13-го мая, полный отчёт о всхожести семян пока не даю, т. к. времени мало прошло, но возникли вопросы! Кстати 2 шт один из белого микса и 1 шт из жёлтого микса сгнили на третьи сутки(((. Одно семечко лежит треснутое, из него торчит тельце, но я не пойму - это верхушка или низ. Вопрос: что с ним делать? Или пусть лежит, или потрошить? Ранее с этим не сталкивалась. А пока покажу малышей, стоят в пустом аквариуме на досветке,за качество фото сорри, некоторые стаканчики пустые, потому что сгнили или семок не хватило. Шесть семок ещё держу в другом месте на нижнем подогреве.
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:37 | Сообщение # 260 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, все! Я новенькая. 13 мая посеяла 5 сортов по 3 семечка. На 18 мая взошли все, только арабчонок один из 3х(( . Но он самый большой. 14 мая посеяла еще 5 сортов. Всхожесть у всех 2 из 3х. Сейчас из 29 семян растут 23. Я довольна. Сеяла в спец. грунт, приобретенный вместе с семенами. Тепличку не делала, температуру поверхности поддерживала +30 плюс-минус 2-3 градуса. Семена самые простые. Подскажите, пожалуйста, когда и как мне лучше их формировать, чтобы получились "деревца", каудекс меня не интересует.
|
|
| |