Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:38 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| arovana, вот эт даааа)) чего будете лелать с таким количеством арабов?!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
arovana | Дата: Среда, 07.05.2014, 00:10 | Сообщение # 222 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Добавлено (06.05.2014, 23:42) --------------------------------------------- Да и сам не знаю дарить буду тем кто любит цветы, я же не знал что они так хорошо всходят. Я думал они как алоэ спиральное всходят тяжело. хотя и алоэ спиральное у меня проросло 32 семяни лююююююбят меня цветы чему я очень рад Добавлено (07.05.2014, 00:10) --------------------------------------------- И конечно же большое спасибо Ксении за отличные семена, даже агавы взошли на 90 процентов, что говорит о очень хорошем качестве семян.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 07.05.2014, 00:29 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| arovana, поздравляю с такими успешными всходами!!! Арабчикам сейчас максимум света и тепла - чтоб не тянулись, и будут расти хорошенькими. А насчет "дарить излишки" - ну... я что-то очень сомневаюсь, что у Вас рука поднимется отдать этих деток. Пройдет совсем немного времени и Вы поймете, что они Вам самому все-все очень нужны, дороги и любимы, и еще поймете, что этих - маловато))) так начинается адениумомания))))) я б всех себе оставила, лишь разделила бы кучу на кучки и экспериментировала - разные условия, разные грунты, разные удобряшки, формирование кроны и корневой. Из такого количества сеянцев есть шанс получить действительно интересные и красивые экземпляры. Да, а что там насчет ваших опасений по поводу сортности адениумов?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:35 | Сообщение # 224 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| arovana, мама родная! Вот это плантация! У нас на форуме появился второй Алеша Будете нас вдвоем удивлять своими масспосевами. Кстати,поздравляю с прекрасными всходами.Толстых поп вам и активного ветвления Добавлено (07.05.2014, 10:32) --------------------------------------------- Кстати, о ветвлении. У меня теперь с первого посева (от 20.02) один бонусный решил из каждой пазухи ветки гнать. Девчонки,только фото не просите.Не могу я этим телефоном заснять все что там творится.Я сегодня все утро корячилась вокруг него-не получается.Чуть об стену не ... Пусть маленько подрастут.(ААААААААААААА все самое интересное пропадает.Такие кадрыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!) Добавлено (07.05.2014, 10:35) --------------------------------------------- КСЮША,если читаешь,огромное тебе спасибо! Твои семки-это что-то.А бонусы меня вообще в восторг ввергают :D
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
arovana | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:33 | Сообщение # 225 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ulrika согласен с вашим мнением, что раздаривать такие растения рука не подымается, а вот разделить их на кучки и экспериментировать это идея супер ,а результаты буду показывать Вам. Спасибо за идею.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:49 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата arovana ( ) Хочу показать , как я проращивал семена адениума арабикум купленные у Ксении. Из 100 семян взошло 70. Валерий,деловое предложение.Делаем каждый по теме в галереи,Вы с арабами, Я с Сомаленсами.Как что и сколько...
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:01 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| arovana, Сеять,так сеять,растить,так растить! Это по нашему! flaveola, Насчёт бонусов,похоже Ксюша в бонусы кладёт элитные семена! У меня из первого заказа ветвиться начинает,из второго растёт,как на дрожжах, догоняет братцев из первого посева,а разница в месяц!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:02 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата flaveola ( ) У нас на форуме появился второй Алеша Все глумимся?))) Лена, 100-я штук это как раз что бы получить опыт и поковыряться в мальках, посмотреть кто чего стоит))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:38 | Сообщение # 229 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Aleksey, что вы уважаемый! Ни в одном глазу
|
|
| |
arovana | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:54 | Сообщение # 230 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем спасибо. У Вас замечательная компания. Вот сделал фото что бы услышать подсказку или совет. Посадил 4 семени адениума Thai Socotranum GOLDEN CROWN взошли все, но как видно на фото один из всходов сильно отличается, вот и не пойму я кто Thai . а кто не Thai??? и ещё в левом углу растёт адениум BLACK GIANT у него ствол отличается от всех , он тёмный как шоколад.
|
|
| |
arovana | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:55 | Сообщение # 231 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
|
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 09.05.2014, 05:05 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата arovana ( ) результаты буду показывать Вам. Спасибо за идею. Будем все ждать с нетерпением!!! Цитата Aleksey ( ) Все глумимся?))) Нееее, ты что.. мы ж - с гордостью за таких увлеченных и грамотно подходящих к делу мужчин!!!!!Это мы, женщины, натуры переменчивые - сегодня взбрендило в голову завести адениумы, завтра уже натыкала и удобрялкой оросила щедро, а потом только читаешь инфу о том, как надо было делать и офигеваешь сама с себя)))
Цитата arovana ( ) один из всходов сильно отличается, да, видно что выше и темнее. Может, подождать когда настоящие листики появятся?
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:13 | Сообщение # 233 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Это мы, женщины, натуры переменчивые - сегодня взбрендило в голову завести адениумы, завтра уже натыкала и удобрялкой оросила щедро, а потом только читаешь инфу о том, как надо было делать и офигеваешь сама с себя))) Во сказано! Молодечик,Ленок! Прям в точку!
|
|
| |
emilika | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:36 | Сообщение # 234 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 4
| Вот тут я показывала малыша, у которого стали вылупляться веточки: /forum/6-505-97221-16-1398074610 Он подрос, сейчас ему 1,5 месяца, веточки лезут так же возле каждого нового листика, теперь он стал такой:
Сообщение отредактировал emilika - Воскресенье, 11.05.2014, 15:53 |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:29 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| emilika, ой какой прикольненький
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
emilika | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:33 | Сообщение # 236 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 4
| Настенька, ага, ветвистый )) Любопытно, что из него вырастет )
Сообщение отредактировал emilika - Воскресенье, 11.05.2014, 17:34 |
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:39 | Сообщение # 237 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата emilika ( ) Он подрос, сейчас ему 1,5 месяца, веточки лезут так же возле каждого нового листика, теперь он стал такой: У меня еще два ветвится стали Прям массовое оволосение какое-то
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:23 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) У меня еще два ветвится стали wacko Прям массовое оволосение какое-то biggrin возрадуйся, ибо другие в печали осматривают своих одноствольных жирафов)))))а тут тебе такая халява без особых усилий
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:24 | Сообщение # 239 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, Леночек,не представляешь как радуюсь! Они меня просо умиляют.А еще радость из шести минек от Ксюши все шесть взошли!!! Осталось одной чепчик снять.Если сегодня приду не снимет,буду помогать. Добавлено (13.05.2014, 16:24) --------------------------------------------- Белые заказывала
|
|
| |
Света2538 | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:21 | Сообщение # 240 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Всем здравствуйте, примите в свои ряды пожалуйста. Вчера пришли мои семена (заказывала здесь), вчера и посадила сразу. Вопрос: греть снизу или не греть? Стоят в мини тепличке, температура 30 гр без подогрева, батареи отключили, но в комнате стабильно плюс 30. Есть возможность перенести в ванную, там теплый пол и плюс 35 гр. Подскажите, куда мне их пристроить?
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |