Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЛюбистаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:14 | Сообщение # 181
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Happy, Мария, с почином!!! Моим малышам полтора месяца и ещё помню,как это волнительно!! Через сутки начинаешь заглядывать,через двое раскапывать... Кстати, присыпала семена или так оставила? В общем, счастливого ожидания!!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

flaveolaДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:44 | Сообщение # 182
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Дело было вечером и делать было нечего. Клюнул меня петух в зад...нюю точку и пошла я пересаживать своих почти 2-х месячных.Пересадка прошла успешно.К двум ночи все были по местам. Фотоотчет будет завтра-после работы щелкну и выложу на суд.Только сам процесс увлекшись не сфотала.Девчонки,с одного оборжалась-у всех корешки как корешки метелочками,морковками,а у этого прям поросячий хвостик. Да так скручен прикольно. biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

AlekseyДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:31 | Сообщение # 183
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
А я все не решусь на пересадку,ЛЕНЬ))). Хотя надо уже,подпирают друг друга)),постояли в ступоре недельку и пошли ботву гнать)).Кто по сильнее тот расталкивает тех кто послабее и над ними листочки респремляет под лампами)).Сверху посмотришь-как вертолетные лопастя)).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

HappyДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:58 | Сообщение # 184
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
Цитата Любиста ()
Кстати, присыпала семена или так оставила?
Я присыпала. В плане терпения, я им полна)) Нет желания раскапывать. Просто ждем)

Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)

СветлячокДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:15 | Сообщение # 185
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Happy,добро пожаловать! Будем ждать малышей вместе с тобой! Хвались фотками как вылупятся. Удачи!

SanpetraДата: Среда, 16.04.2014, 13:45 | Сообщение # 186
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Всем привет! Хочу поделиться моими фоточками 5ти месячных обесумов! У меня правда их всего 3) один у меня сушил листья весь почти опал, я все причину искала в поливе и климате, а оказывается с фикуса на него прилетел мучнистый червец и медленно высасывал!!!! Кошмар какой то! Сидел под листом на стволе а я не увидела!!!! Там еще видно подсушеная часть листа на последнем фото, не допускайте моих ошибок, если увидите подобное, сразу смотрите паразитов на задней стороне листьев или у ствола.

А еще у меня вопрос к любителям сажать целые плантации, куда вы их потом деваете в таких количествах? Я бы купила сеянцы нашего возраста 5-6мес)

Прикрепления: 0537939.jpg (50.4 Kb) · 1548421.jpg (61.4 Kb) · 1551726.jpg (40.4 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 16.04.2014, 20:37

UlrikaДата: Среда, 16.04.2014, 15:05 | Сообщение # 187
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Sanpetra ()
Хочу поделиться моими фоточками 5ти месячных обесумов!

Хорошенькие они у Вас, зелененькие, ухоженные! Пусть растут здоровыми!
По поводу количества сеянцев - не знаю, как другие, но за себя могу сказать, что кое-какие дубли из первых двух посевов (если одного сорта несколько штук взошло) подарила, несколько штук даже продала за копейки, но в основном рука не поднимается отдавать выпестованных деток. Да, их много, да, это всего лишь цветы (эт я себя так уговариваю), но как представлю, что мои растюшки будут жить на холодном подоконнике.. а вдруг им света недодадут?.. а вдруг недокормят удобряшками?.. А вдруг именно тот, что отдам, зацветет красивее и раньше всех и по сорту? В общем, приходит жаба и.. все остаются со мной. Благо, я пока сдерживаю размер и размах плантаций (последним усилием воли). Может, будь у меня их сотни три сеянцев хотя бы - не заморачивалась так. Но вот стоят 40 штук и все родные и драгоценные. Да и какая-то часть посевов все же гибнет от вредителей или других напастей...

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

flaveolaДата: Четверг, 17.04.2014, 23:33 | Сообщение # 188
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Меня тоже жаба посетила-подруга попросила "парочку хотя бы,все равно по две взошли" Ага! Ща! А вдруг именно заявленный сорт у нее вырастет? Неееее.Не дам! Мое сокровище! Моя прелесть!  biggrin Да! Я жадина! (что касается адешек) Да! Вот такая я какашка! biggrin

UlrikaДата: Пятница, 18.04.2014, 00:09 | Сообщение # 189
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата flaveola ()
Я жадина! (что касается адешек)

Вот-вот, я все другие растения (даже в единственном экземпляре, если надоели) отдаю и дарю без сожаления. А с адениумами не так.

SanpetraДата: Пятница, 18.04.2014, 17:21 | Сообщение # 190
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Столько сейчас в России хозяюшки сажают адешек, что наверное лет через 5 будет куча цветущих в продаже))) надеюсь жаба отступит и поделится когда будет 5 и более одинаково-цветущих адениумов)))))

ЛюбистаДата: Пятница, 18.04.2014, 18:23 | Сообщение # 191
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да... Жаба подруга такая,если пришла, то надолго!!! crazy В моём инкубаторе произошли изменения. Три голых семечка(одёжку потеряли давно,посев от 01.04.) ожили. Один-бонус, ещё вчера выпустил корешок, сегодня благополучно присажен к братцам.Вторая -минечка,сегодня выпустила корешок, третья тоже минечка,явного корешка нет,но уже видно,что будет! Вот такие тугодумы у меня!!!

flaveolaДата: Пятница, 18.04.2014, 21:28 | Сообщение # 192
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Любиста, у меня с миньками такая же песня один в один.
Sanpetra, понимаешь,дело в том,что такой непредсказуемой растюхи как адешка,я еще не встречала,а поэтому наверное никогда не отдам.Он же не угадаешь как процветет,какую попу покажет,каким корешком поманит и вообще какую комбинацию из корней он тебе скрутит.И каждый со своей изюминкой.Вот как его отдать,если он уникален хоть в чем то?

AlekseyДата: Пятница, 18.04.2014, 21:52 | Сообщение # 193
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата flaveola ()
.Вот как его отдать,если он уникален хоть в чем то?

)))Отдать не отдадите,а вот на эксперименты без сожаления пустите)).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

flaveolaДата: Пятница, 18.04.2014, 22:01 | Сообщение # 194
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Alekseybiggrin Ну че ж ты такой проницательный то у нас?! biggrin

Добавлено (18.04.2014, 22:01)
---------------------------------------------
Не эксперементировать,а еще уникальней делать,чтоб не отдать biggrin

Юля85Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:03 | Сообщение # 195
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
flaveola, Ленок прекрасно высказалась- прям поэт! А Алексей- прозаик! tongue

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
Пришвин.
Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

ЛюбистаДата: Пятница, 18.04.2014, 23:29 | Сообщение # 196
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А у меня,слава Богу, дочь увлеклась цветами. Пока снабжаю её Фаликами, но если залюбит Адешки,буду стараться вдвое больше. Главное солнца у неё вдоволь,она живёт в Краснодаре.

UlrikaДата: Суббота, 19.04.2014, 02:48 | Сообщение # 197
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Sanpetra ()
Столько сейчас в России хозяюшки сажают адешек, что наверное лет через 5 будет куча цветущих в продаже)))

Лет через 5 - может и появится в продаже множество процветших и ставших неинтересными от непопадания в сорт сеянцев...Но мне кажется, гораздо интереснее самой взрастить адешку - формировать ему корневую, крону, эксперементировать с грунатами и удобряшками, ждать с нетерпением цветения, пусть и не по сорту happy

HappyДата: Суббота, 19.04.2014, 11:23 | Сообщение # 198
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Девочки, мои адешки начали всходы. 12 апреля их посадила, сегодня неделя и вот как они выглядят. Мне кажется слишком в длину пошли. Я права? Хотя над ними лампа дневного света. 

Посадила четыре сорта: ASIAN STAR, BLACK KING, ECLIPSE и WHELL OF LOVE, взошли все: 

ASIAN STAR

И WHELL OF LOVE

И один взошел пока (из трех семян) BLACK KING

Остальные пока спят, два семени BLACK KING и три семени ECLIPSE.
ECLIPSE
Прикрепления: 5774591.jpg (61.6 Kb) · 6689219.jpg (46.8 Kb) · 7068428.jpg (40.3 Kb) · 4459731.jpg (22.4 Kb) · 9946198.jpg (26.7 Kb)

МаргоДата: Суббота, 19.04.2014, 12:32 | Сообщение # 199
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Цитата Happy ()
Мне кажется слишком в длину пошли. Я права? Хотя над ними лампа дневного света.
Я, конечно, не эксперт в этом деле! Но девочки неоднократно говорили, что лампа должна висеть не более, чем на 10 см выше всходов! У меня, который первый самый вылупился, вытянулся без света очень сильно!

Я Маргарита, ко мне только на "ты"

HappyДата: Суббота, 19.04.2014, 13:01 | Сообщение # 200
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Она у меня висит где-то 10 см на высоте от всходов.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024