Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2014-2019 годы.
BruXsaДата: Среда, 12.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЛюбистаДата: Четверг, 10.04.2014, 11:03 | Сообщение # 161
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
flaveola, Я своим минькам всем почистила шкурки. 5 укоренились, 3 лежат в инкубаторе.Если у твоих шкурки разошлись,сними их и опрыскай НВ 101.Думаю хуже не будет.

Прикрепления: 9959422.jpg (58.6 Kb) · 3337867.jpg (62.6 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ЛюбистаДата: Четверг, 10.04.2014, 11:18 | Сообщение # 162
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А первым малышам сегодня исполнился 1 месяц,посев от 05.03.14г. Вылупились массово 10. 03.Сейчас у них по 6 настоящих листочков и в росте они приостановились.Может пора их пересаживать и начинать подкормку? Вчера полила их витаминчиком В1. 1 ампула на 2 литра. Надеюсь им понравилось.

Прикрепления: 1292994.jpg (70.3 Kb)

ЛюбистаДата: Четверг, 10.04.2014, 11:30 | Сообщение # 163
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Солнышко вышло. Вот такой вид сверху.

Прикрепления: 6605317.jpg (83.3 Kb)

flaveolaДата: Четверг, 10.04.2014, 14:21 | Сообщение # 164
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Любиста, спасибо за совет. biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

AlekseyДата: Четверг, 10.04.2014, 18:51 | Сообщение # 165
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Любиста ()
Вчера полила их витаминчиком В1. 1 ампула на 2 литра. Надеюсь им понравилось

Понаблюдайте за ними,если осветление листиков пойдет как бы золотистые будут-скажите мне.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

ЛюбистаДата: Четверг, 10.04.2014, 20:33 | Сообщение # 166
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Aleksey, Спасибо за доверие! Буду наблюдать.А почему должны посветлеть? И пересаживать пора или как?

AlekseyДата: Четверг, 10.04.2014, 21:33 | Сообщение # 167
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Любиста ()
Спасибо за доверие!

Это не доверие это просьба)).

Цитата Любиста ()
А почему должны посветлеть?

Это я со своими ,,косяками" разбираюсь.

Цитата Любиста ()
И пересаживать пора или как?

Это личное дело каждого,есть желание и место,то пересаживать.Моим завтра месяц)), места нету надлежайщего для всех да и лень мне)).Будет вдохновение и желание займусь пересадкой)).

ЛюбистаДата: Пятница, 11.04.2014, 08:54 | Сообщение # 168
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Моему старшему внуку сегодня исполнилось 20 лет! И вот,вдохновлённая этим событием,решила,пересажу! Внук у нас вырос двух метровым красавцем,пусть и адешки будут такими,в смысле,красавцами. Они ведь тоже,почти внучатки!!!

UlrikaДата: Пятница, 11.04.2014, 11:00 | Сообщение # 169
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Любиста ()
Моему старшему внуку сегодня исполнилось 20 лет!

Поздравляю!!!!! У моего мужа день рождения завтра, в День космонавтики, но че-то мне пересаживать пока нечего уже biggrin

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ЛюбистаДата: Пятница, 11.04.2014, 14:02 | Сообщение # 170
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, Спасибо! Тоже поздравляю!!!!  Ну, пересадила!!! Грунт приготовила 3 дня назад. Кокос,грунт для кактусов, перлит,чуть вермикулита. Добавила пакетик сухого фитоспорина,10г.,пакетик АVA,30г.,грунта получилось литров 8. Стаканчики 200г. Керамзит ошпарила кипятком (больно грязный), насыпала четверть стакана,остальное грунт. Вытащила малышей,корни у них отличные, даже у лысика и найдёныша.Посадила всех. Опрыскала Эпином,прикрыла крышкой. Всё!!! Растите!!!

Прикрепления: 6855999.jpg (73.1 Kb) · 1943378.jpg (66.8 Kb) · 2506438.jpg (87.1 Kb) · 1600338.jpg (66.2 Kb) · 8506045.jpg (67.6 Kb)

ЛюбистаДата: Пятница, 11.04.2014, 14:09 | Сообщение # 171
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Этих двух бедняжек не поднялась рука выбросить,так,что у каждого свой домик!!!

Прикрепления: 6791325.jpg (42.1 Kb) · 5001482.jpg (58.1 Kb) · 4548434.jpg (69.2 Kb)

UlrikaДата: Пятница, 11.04.2014, 15:48 | Сообщение # 172
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Любиста ()
Посадила всех.

Как же я люблю что-тот пересаживать! Сидишь себе, методично в земельке копаешься, растению новый домик подбираешь... умиротворение и удовольствие! А еще я сегодня заменила всем своим цветочкам этикетки с названиями - старые частично выгорели, часть надо было дополнить датами пересадок и пр. Благо в компе шаблоны набиты, но это все дополнить текстом, распечатать ,вырезать, наклеить, да в случае с адешками - еще и не перепутать сорта....
А ваши малыши пусть растут и толстеют!

ЛюбистаДата: Пятница, 11.04.2014, 19:08 | Сообщение # 173
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, Леночка, спасибо за пожелания,надеюсь всё было сделано в добрый час!!!  Прочитала про твои этикеточки,шаблончики, распечатать,наклеить, думаю,а не Дева ли эта девочка? Полезла смотреть, точно, Дева!!! Очень приятно, я тоже!

AlekseyДата: Пятница, 11.04.2014, 19:15 | Сообщение # 174
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Ulrika ()
часть надо было дополнить датами пересадок и пр. Благо в компе шаблоны набиты, но это все дополнить текстом, распечатать ,вырезать, наклеить, да в случае с адешками - еще и не перепутать сорта....

А если ценники в канцелярии купить?

UlrikaДата: Суббота, 12.04.2014, 04:21 | Сообщение # 175
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Любиста ()
а не Дева ли эта девочка?

Дааа, тогда вы меня понимаете! Люблю когда все заранее спланировано, продумано и рассчитано, идет по графику, все делается максимально рационально и эргономично. Будь я мужчиной - была бы. наверное, жутким занудой и педантом))))
Цитата Aleksey ()
А если ценники в канцелярии купить?

Пробовала. Фигня. Во-первых, раздражает цвет и внешний вид ценника. Отработала несколько лет в системе торговли, не хочу смотреть на свои подоконник как на магазинные прилавки)))
Во-вторых, многое на таком ценнике не напишешь, а я на малюсеньком квадратике 4,5*4,5 см (для больших 6*6) умудряюсь уместить: название цветка, его заявленные цвет и тип цветка (для адешек - трипл, дабл, простой), дату посева (если из семян), дату всхода, даты пересадок (оставляю место для дописывания), даты других манипуляций (обрезки, опыты с цитокининовой пастой, переукоренение). Все это дело в едином шаблоне в таблице распечатывается на белой самоклеющейся бумаге А4 (купила в канцтоварах) и остается только вырезать и приклеить. Зато все горшки, пусть и разных размеров, имеют одинаковые этикеточки, есть некая система, все упорядоченно. По шаблонам этикеток в компе легко отследить историю каждого цветка. Да, надо лишь потратить время первоначально набить таблицу, а потом - знай себе раз в год вноси дополнительные даты и перепечатывай. Мне удобно, я так привыкла. И монотонная работа ни капли не раздражает))))
Когда дарю или отдаю цветы-дубли, на них клею этикетки с названием и краткими рекомендациями по уходу и поливу. Будущие хозяева только рады))))
Я пробовала твердые ярлычки втыкать в горшки - неудобно лично мне, т.к. в каждом горшке и так уже палочка-рыхлилка торчит (с моей-то маний все и вся рыхления)))) Вот.

ЛюбистаДата: Суббота, 12.04.2014, 10:13 | Сообщение # 176
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, Леночка, как у тебя всё масштабно и системно!!! Жаль, я с компом ещё не очень,по этому всё по старинке,от руки. Но ничего освою. А в качестве рыхлика,что используешь? И ещё, пересаженных вчера,когда поливать? Земелька была чуть влажная, утром опрыскала?

НастенькаДата: Суббота, 12.04.2014, 10:30 | Сообщение # 177
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Ulrika, я такая же)) и того же мнения)) только я не на клеющейся бумаге печатаю, а на обычной. Потом на скотч и на стакан. Потому что скотчем все равно нужно залепить иначе от влаги все надписи размываются очень быстро..)

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Суббота, 12.04.2014, 15:12 | Сообщение # 178
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Любиста ()
А в качестве рыхлика,что используешь?

перлит и вермикулит
Цитата Любиста ()
И ещё, пересаженных вчера,когда поливать? Земелька была чуть влажная, утром опрыскала?

вчера я пересадила, не поливала, сегодня опрыскала, думаю завтра полью. Малы они еще для просушки, тем более солнышко жарит хорошо

Добавлено (12.04.2014, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата Настенька ()
только я не на клеющейся бумаге печатаю, а на обычной. Потом на скотч и на стакан. Потому что скотчем все равно нужно залепить иначе от влаги все надписи размываются очень быстро..)

скажу по секрету, я нынче все самоклеющиеся этикетки поверху тоже скотчем залепила - не потому, что стираются надписи (печатаю на лазернике), а потому, что самоклейка имеет свойство на солнце и при влажности коробиться и отклеиваться местами.

ЛюбистаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:31 | Сообщение # 179
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня полила из ложечки малышей пересаженных 11.04. Стоят солдатики,мне кажется,у них даже попы потолстели!!! Начала расти 4 пара листочков!

HappyДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:55 | Сообщение # 180
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
Здравствуйте, девочки!
Вчера приобрела в первый раз семена и в тот же вечер все посадила, т.к. заранее уже все приготовила, оставалось только забрать семена. Единственное, что смутило, при замачивании в стимуляторе 2 часа, некоторые семена в конце оказались на дне, а некоторые плавали на поверхности..вот думаю, может это показатель чего-нибудь..А так жду, 32гр на полотенцесушителе.

Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024