Удобрения и стимуляторы.
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:59 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| KeroFeyka, по поводу самостоятельного составления и соотношения NPK не решусь советовать, в этом у нас на форуме большой спец Алексей Aleksey, спросить лучше у него (см. выше). Он мне прислал очень интересное пособие, но его, грешна, еще пока не освоила. Думаю, Леша вам подскажет. Добавлено (09.05.2014, 15:59) --------------------------------------------- Лично я пользуюсь Фертикой для цветущих + чередую с "Бочка и 4 ведра". Ну и органика натуральная)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:16 | Сообщение # 342 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Ulrika, меня вот интересует компост, который некоторые добавляют в субстрат. Что это такое - я знаю ( все детство в деревне провела), но вот вопрос: люди где-то складывают все это добро и оставляют перепревать или есть вариант покупки? Из органики ты что используешь?
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:06 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата KeroFeyka ( ) Сидят у меня малыши в инертном субстрате (кокос, уголь, кремневит, керамзит, перлит, вермекулит, крупный песок), Настя,каждый выбор делает сам,но исходя из выше написанного и в условиях квартиры оптимальный вариант это минеральные удобрения. Скачиваем вот это NPKCaMg v1.21 пару тройку дней сидим и методом научного тыка разбираемся с программой.Внесены практически все удобряхи продаваемые на территории России.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:18 | Сообщение # 344 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, Большое спасибо. Сейчас займусь. Как раз после пиротехнических экспериментов остались хорошие весы, мерные стаканчики и т.д.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 10.05.2014, 02:44 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) люди где-то складывают все это добро и оставляют перепревать или есть вариант покупки? Из органики ты что используешь? Можно, как Лена Kenara, сделать и ползовать настой из свежего навоза конского. Можно купить в магазине готовый перегной. Я так птичий покупала, но мне, как уже писала, результатов особых не дало. Стоит дома настой натурального птичьего (фазаньего) помета, но чегой-то я пока его опасаюсь применять. Другие цветы (не адениумы) подкармливала несколько раз старым коровяком (живу-то в деревне, не проблема найти уже перепревшие и замочить), вроде понравилось, но потом что-то увлеклась готовыми удобрялками.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 03:07 | Сообщение # 346 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ulrika, Большое спасибо) Думаю купить гранулированный конский и добавить в субстрат при пересадке. Ну а пока буду минеральными пользоваться. Добавлять торфяные смеси для меня не вариант - очень уж я люблю поливать Я сейчас на даче, у нас тут пруд на участке пожарный - с карасиками и даже окунями. Вода мутная, но чистая, лилии и лотосы, по крайней мере, живут уже третий год. Думаю начать из него поливать малышей-адешек.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 10.05.2014, 04:53 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) Думаю начать из него поливать малышей-адешек. если пруд вдалеке от магистралей и прочих загрязнений (ну, лотосы в грязной воде расти не будут), то - почему бы и нет? Только адешкам водичку все же отфильтровать надо, хоть через марлечку от крупных возможных фракций, да и тепловатую им надо.
Цитата KeroFeyka ( ) купить гранулированный конский я тоже собираюсь завтра в магазинах поискать, а нет - так придется на луг к и-го-гошам на поклон идти))))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 10.05.2014, 07:49 | Сообщение # 348 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Вот-вот и я думала к и-го-гошам бежать, только не на луг, а на ипподром! но передумала. Ещё я читала что очень хороши козьи какашки и для цветов и для огорода. Якобы козьи- самые такие чистые и качественные. a у коняк с ипподрома могут быть всякие там стимуляторы и остальная бяка. Так что- даёшь какашки с лугов и полей!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:19 | Сообщение # 349 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Юля85, можно в школы верховой езды обратиться)) Там их ни чем не должны стимулировать. Только я свежим навозом опасаюсь удобрять. Из детства помню - у нас коровы были, так все это добро складировали в кучу и пользовались тем, что как минимум год лежало.
Ulrika, прудик от дорог далеко, каждое летом, его чуть сушат и доливают из колодца, еще и кислород нагоняют =) В том году покупали на рыбхозе форель живую, она у нас в специальной сетке там жила четыре месяца, пока не съели
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 10.05.2014, 12:30 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а я купила готовый коняшкин перегной с гуматами. Пахнет в пакете вроде нормально)))) завтра настойку заведу, в понедельник буду поливать мелочь и пересаживать с добавлением в субстрат более старших.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:39 | Сообщение # 351 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| KeroFeyka, свежий- ни-ни! Сгорит всё! Я когда огород удобряла- осенью бросала свежий, вспахивала и так стоял до весны, потом садила. Ну одно дело для огорода, а другое для цветов. Сейчас "чистых" какашек и не найдёшь- одни гормоны, антибиотики и прочая дрянь. Разве что в деревнях у кого поискать. Нашли мы, однако, тему!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:33 | Сообщение # 352 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Еду от мамы, с дачи под Можайском)) мама откуда-то вытащила пакетик с двухлетним коняшкиным новозом, я его кусочек взяла, остальное смешала со скошенной травой и водой. Накрыла пленкой и в кладовку уличную убрала)) через недельку еще гуматов добавлю. Все равно до пересадок дааалекооо - успеет добро перепреть. Только как его потом использовать?
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:37 | Сообщение # 353 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| KeroFeyka, Ха, это вопрос конечно! Лучше меньше чем больше!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:50 | Сообщение # 354 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Юля85, это точно)) я чувствую буду на весах вымерять, чтоб не больше 5% было от общего грунта)) только вот стоит ли его дополнительно как-то обрабатывать? Ведро, кстати, большое поставила)) могу через месяц с желающими поделиться))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 07:48 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) Только как его потом использовать? жижу разводить с водой 1:10 и поливать.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:53 | Сообщение # 356 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Aleksey, скажите, как часто вы подкармливаете сеянцы? На сайте Ко написано, как появятся листья через 4-5 дней кормить??? Не часто ли?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:14 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Elena34. то как я кормлю мальков)))вся ответственность лежит на мне))).На меня не смотрите)). В этот раз кормить начал с 10 дневного возраста,с переездом из перлита в ,,заправленый" кокос.Компот-компот-вода-компот.Начинал с 25% постепенно увеличивая дозу.В два месяца дал 100% дозу.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:02 | Сообщение # 358 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, я тоже рано начинаю подкармливать, но не так часто как у ко в рекомендации, вот и интересно стало, как часто вы подкармливаете, и плюс полив? Я поливаю каждый день, кроме пасмурных если адены не под лампой, удобрялки раз в неделю-10 дней. Вот подумываю почаще начать кормить моим сразу говорю еще и 2 месяца старшим нет. подрастут буду реже поливать
Сообщение отредактировал Elena34 - Понедельник, 26.05.2014, 12:05 |
|
| |
bigsvetik | Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:38 | Сообщение # 359 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Скажите, пожалуйста, кто-то пробовал использовать биокремний (не Кремневит!) для выращивания адениумов?
|
|
| |
алька79 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 00:35 | Сообщение # 360 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| ДД! Может кто подскажет. С какой периодичностью можно опрыскивать Адениумы(другие комнатные растения) раствором Эпина? В какую почву слегка влажную или сухую вносить подкормки?
|
|
| |