Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Настаси
BarbariskaДата: Пятница, 07.01.2011, 00:56 | Сообщение # 201
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Статус: Оффлайн
anafata, Поздравляю с ветвением)))Насть, а сколько ему?И еще вопрос на каком расстоянии от лампы стоят?Я свои уже спустила на 15 см от лампы.Стояли где-то в 5-7.Может это было слишком, поэтому у некоторых листья пожелтели, покраснели, стали пятнистые и макушки местами вообще засохли, зато сбоку пошли новые.Какое оптимальное растояние?

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ГарденияДата: Пятница, 07.01.2011, 13:11 | Сообщение # 202
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
anafata, Настя хорошенькие нарушители диет smile ,а вариагатный как будет солнышко снова запестреет-это от него уже никуда не денется.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Суббота, 08.01.2011, 10:31 | Сообщение # 203
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Настя,поздравляю с такими славными адешками!Подкормка им явно на пользу biggrin ! кувшинчик просто очаровательный! А пестренький -это кто? Он по сорту пестрый или нет? У меня TOP OF STAR дал пестрые листья затем зеленые,о они сейчас стали ну просто светло салатовыми того гляди совсем побелеют! Так что подожди может и твой вернется на "путь истинный"и по белеет!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 08.01.2011, 11:33 | Сообщение # 204
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (новичок)
А пестренький -это кто? Он по сорту пестрый или нет?

Не, по сорту он не пестрый. Это "Иметь мечту это прекрасно". Один салатовый у меня есть сеянчик, и есть еще один светлый, поглядим, во что превратится дальше.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Суббота, 08.01.2011, 11:38 | Сообщение # 205
Генералиссимус - Адениум
Друзья
но мой первый светлый сильно отстает от других в росте - вот тут заметно, он по возрасту должен быть как все вокруг :-) Кроме малышей справа, конечно.

Прикрепления: 6489275.jpg (181.5 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Суббота, 08.01.2011, 11:46 | Сообщение # 206
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А это мой главный инспектор по адениумам.

Мне кажется, он меня к ним ревнует - стоит только Кильке заметить, что я чахну над аквариумом с адешками или поливаю, или переставляю - он тут как тут лезет под руки, требует вот прям немедленно чтобы его погладили, бросив все дела.

Прикрепления: 7705950.jpg (194.1 Kb)

новичокДата: Суббота, 08.01.2011, 11:58 | Сообщение # 207
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Ревнует это точно! Променяла такого красавца на какие то адешки! smile biggrin smile Ему ,любимому, внимания не хватает,Он,как все мужики считает что он главное сокровище в доме и на него должно распространяться все внимание домочадцев!

anafataДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:12 | Сообщение # 208
Генералиссимус - Адениум
Друзья
cool Хе-хе-хе... Открою страшный тайна - мы с сестрой сегодня встречались с Ксенией) И с пустыми руками не уехали)
Теперь у моих адешек появился старший братик)
Вот такой -
SOMALENSE-mix
Дата посадки: 11 июля 2010г

Добавлено (09.01.2011, 22:12)
---------------------------------------------
biggrin Ну вообще-то это надо видеть в живую - в живую это такая красотищща)))
Теперь вот сижу, переживаю - все-таки это непростой адениум)

Как я поняла, он ездил с Ксенией осенью в Украину.
То есть это мне не просто так какая-то растишка, неее...Это международник)
И павлин - если приглядеться, заметно, что первые листики были сросшиеся. А какие длинные, узкие листья с прожилкой))) В отличие от моих уже похож на растение, а не мелкий желторотый сеянец)
Надеюсь, ему у меня понравится - он-то небось у Ксении привык на элитном пингвиньем гуане wink расти, а у нас все по простому - Циркон да Идеал. Не знаю, как отнесется)

Прикрепления: 6630149.jpg (103.2 Kb)

NascaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:13 | Сообщение # 209
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Quote (anafata)
И с пустыми руками не уехали)
Теперь у моих адешек появился старший братик)

поздравляю, anafata ! Лапуля такой! Теперь нужно попку наедать!

новичокДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:56 | Сообщение # 210
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Сомаленсик замечательный!Растите и толстейте!
Quote (anafata)
Надеюсь, ему у меня понравится - он-то небось у Ксении привык на элитном пингвиньем гуане wink расти, а у нас все по простому - Циркон да Идеал. Не знаю, как отнесется)

Он еще в Ксенином горшке посидит,адаптируется у тебя,признает тебя хозяйкой и будет расти как миленький! Хорошо что выбралась встретится с Ксенией! Кстате Настя а что ты не по хвастаешься своим приобретением?Я имею в виду арабикумы,Ты же вроде что то купила? Покажи! smile очень хочется посмотреть!

anafataДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:13 | Сообщение # 211
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
,Ты же вроде что то купила? Покажи! smile очень хочется посмотреть!

Я жду листьев) Как появятся нормальные листочки видные невооруженным глазом - покажу)))

новичокДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:29 | Сообщение # 212
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настя а ты сфоткала его когда принесла,кадеус,веточки? Вот и покажи это,интересно ведь smile

anafataДата: Понедельник, 10.01.2011, 14:09 | Сообщение # 213
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Нееее... вот я покажу красоту с каудексом и веточками, а он возьми, да и не приживись... И все мне скажут, как же ты загубила красоту-то такую, не уберегла... т-т-т... листики маааааааленькие уже виднеются, ждать недолго осталось)

новичокДата: Понедельник, 10.01.2011, 14:15 | Сообщение # 214
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, Ну,Настя, придеться набраться терпения и подождать!

anafataДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:54 | Сообщение # 215
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сегодня рассаживала часть арабов, которые росли кучно в горшках с отстающими сеянцами - кандидатами в антихваст))) Решила всех арабов кучненько посадить в узкий длинный прямоугольный кашпо. 65Х260мм. Правда 65 это внешняя ширина небольшой каемочки сверху, так она где-то на 5 см ширины и столько же глубины. Не знаю, почему, но мне казалось, что таким образом у меня экономится место в аквариуме))) мол, все сидят вместе и всякие бортики-выемки горшков не занимают места.
Ага, вытащила все растишки из горшков, посадила арабы в кашпо, а потом уставилась на оставшихся "Антихвастов". И что-то так жалко их стало, что я их посадила обратно в горшки и поставила в аквариум) И павлина-араба тоже в отдельный посадила. И тоже в аквариум.

В общем, остались мы с арабами бездомными - кашпо теперь места в аквариуме нету)))

Настюша-горе садовод)

Пока они уехали к арабу и "братику" в гости под яркую настольную лампу. Буду думать.

И главное - даже выселив арабчиков, я не разжилась свободным местом-то, вот в чем фишка dry

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 10.01.2011, 20:55

WoodyДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:33 | Сообщение # 216
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Настя, а я наоборот всех мелких и никудышних сажу вместе в одну плошку. Жалко на них тратить отдельные "койко-места". Если разрастаются со временем, тогда выделяю отдельные горшки.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:44 | Сообщение # 217
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
всех мелких и никудышних сажу вместе в одну плошку.

а они там не путаются по сортам?

WoodyДата: Вторник, 11.01.2011, 06:51 | Сообщение # 218
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Я подписываю. Режу прозрачную пластиковую бутылку на полоски, подписываю маркером или наклейку делаю на эту полоску, втыкаю рядом. Свет не загораживает.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Вторник, 11.01.2011, 10:52 | Сообщение # 219
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Сегодня рассаживала часть арабов,

Насть,а где фото отчет?Ты при пересадки корешки им подрезала?
Quote (anafata)
И что-то так жалко их стало, что я их посадила обратно в горшки и поставила в аквариум)

Вот и я тоже выбросить ну ни как не могу! Вот места хватать не будет начнем выбрасывать!

anafataДата: Вторник, 11.01.2011, 11:02 | Сообщение # 220
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (новичок)
Ты при пересадки корешки им подрезала?

Было бы чего подрезать, Тань. Там были какие-то скучноватые корешки. Особенно у одного из них. Они росли по четверо в горшках 5Х5 см. И я бы не сказала, что даже так они прям оплели корнями весь субстрат. Единственное оправдание - им что-то около 2-х месяцев - даже меньше. может, просто не успели еще нарастить массы. Корешки я не фоткала, а общую плошку вечером покажу) Я добавила им в грунт 20-25 процентов землицы, для аппетита. Может, поможет тронуться. тем более, пока они от пересадки отойдут - глядишь и весна придет. biggrin
Корешки я не подрезаю вообще растишкам - думаю - они слишком юные для этого. Может, после лета, как возмужают... Хотя парочке из арабов я корешки не вглубь сунула к дну плошки, а как бы параллельно поверхности.
Теперь волнуюсь, можно ли так делать...

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025