У меня сегодня "гадость"...
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:29 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Цитата (Настенька) уже посещают мысли все цветы нафиг выкинуть Мудрое решение!!!!! НО!!!! Оставить адехи, в том количестве в с которым реально справится( примерно 120 шт))))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:36 | Сообщение # 282 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Насть,проще купить то, чем можно пролить, а не опрыскивать, мне кажется..
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:40 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Aleksey, спасибо за совет! homyachkovsky, я думала, что отрава и для опрыскивания и для полива.... наслышана! ты хвалишь конфидор! куплю обязательно! сейчас ммм значит есть актара, фуфанон, клещевит! чем первым мочить тварей?!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:42 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Настя,все проблемы с заразой из-за количества растений(
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:53 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, да да)) я вот пытаюсь милому донести именно это... а то у нас как то получается, что ссоры оооочень редко, но если произошла из-за какой-нибудь глупости бытовой, то крыша поднимается... он меня заводит... я ж тоже не подарочек... если выйду из себя и с кулаками могу накинуться уже дело к свадьбе идет, а там и дети... вот и говорю ему, что нужно себя воспитывать, не хочу чтобы наши дети были свидетелями вот этих глупых разборок... в жизни всякое случится, будут еще ссоры и недопогимания... нужно учиться достойно выходить из ситуаций...самое обидное, что это мы просто пар так выпускаем... нет ни ревности, ни какого то глобального взаимонепонимания... не держим друг друга на тотальном контроле, не пьем... из-за чего там у людей ссоры? с деньгами тоже все окейно. Уважение есть! а ссоримся из-за фигни всякой... ну притирка еще присутствует... по началу было гооораздо хуже.... ссорились чуть ли ни каждый день... Добавлено (26.08.2013, 19:53) --------------------------------------------- Aleksey, да я согласна! и когда их много и они все разные... меньше внимания можешь уделить каждому... но ведь хочунчики свои не побороть ни как... хочется и то и другое... на одном виде растений точно стопориться не хочется....хоть адениум мое любимое растение...
|
|
| |
kuklena | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:23 | Сообщение # 286 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата (Настенька) самое обидное, что это мы просто пар так выпускаем... попробуй пар выпускать другим способом: ты - шоппингом, он - спортом, ну и самый традиционный способ - секс
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:34 | Сообщение # 287 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Настенька) homyachkovsky, я думала, что отрава и для опрыскивания и для полива.... наслышана! ты хвалишь конфидор! если отрава контактного действия, то она вроде больше для опрыскивания - куда попадешь там и потравит..польешь - значит вытравит в земле, а системного действия они вроде прямо в растение проникает и где бы гад не тяпнул везде отравится. я читала одну статью, человек всю существующую отраву по полкам разобрал. вот он и хвалил конфидор и другие на основе того же вещества. проблема с препаратами именно от клещей - самые восхваляемые нигде просто так не продаются . А многими на этом форуме любимые баухинии и плюмки, и я их собираюсь выращивать если получится, очень вкусненькие для клеща. а конфидор от клеща не помощник
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:02 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kuklena, даа) надо попробовать)) Добавлено (03.09.2013, 21:02) --------------------------------------------- homyachkovsky, то что клещ любит плюмки это не то слово... Вот на моих плюмках как раз эта тварь... Пробую вывести эту тварь всеми возможными способами. Сейчас они сидят в тепличке обработанные фитофермом
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:06 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, а у нас как похолодало, так все клещи куда-то делись, как ветром сдуло!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:10 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, да уж.. Осень подкралась не заметно.. Надеюсь, что и у меня они куда-то денутся... Меня еще бесит белокрылка... которая уже и на плюмку и на адениум перебралась..
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:19 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, знаешь после фитоверма белокрылки у меня нет, как будто и не было!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:31 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, так вот жешь, тебя послушала и решила применить фитоферм. я в первый раз обработала в воскресенье. Когда мне следующую обработку? Я 2 ампулы на 1л развела и еще зеленое мыло добавила, всех этим опрыскала и полила
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:54 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, сегодня уже надо было повторно сделать обработку! Сначало похлопать в ладоши и убить взрослых, а потом протравить (опрыскать тщательно нижнюю сторону листьев), а еще я травлю все высыхает и опять травлю, то есть 2 раза , один и через 3-4 часа второй раз! воть!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 04.09.2013, 01:55 | Сообщение # 294 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Насчет фитоверма не знаю, но сильными препаратами лучше через недельку вроде бы
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:35 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, сегодня потравлю....
у меня вообще сегодня траур... кошка моя перевернула плошку с посевом эустомы....у меня их вообще 2 штуки... так вот она перевернула как раз ту, где всходов было много...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:43 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, не переживай, ну что теперь поделать, моя зараза съела единственный сеянец пассифлоры лигулариса(
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:46 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, вот фучки эти пушистые... ставят палки в колеса... на самом деле мозг у них есть... и он вынашивает постоянно план "как сделать так, чтобы хозяйка уделяла время только мне"!!! блин! нужно еще сеять эустому... так дело не пойдет...все не слава богу с ней...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:27 | Сообщение # 298 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Кошачья сущность А у меня теперь котэ доступа не имеет к посевам..Макс собирался продолжать ремонт, снял старый пол в спальне..а потом распсиховался (в подробности вдаваться не буду) и сказал, что ниченго делать не будет и откладывает до весны. Теперь у нас двухкомнатная квартира можно сказать, однокомнатная. НО!!! Теперь у меня там стоит абсолютно пустой стол, на нем тепличка, на подоконнике этажерка и короче до весны я могу хоть целую комнату насеять Макс на меня хоть и возникает за кучу маленьких плошек, если к весне хоть что-нибудь нарастет, он выкинуть не позволит ничего, даже если я сама захочу Я вечно порываюсь что-нибудь выкинуть, он говорит не надо И котэша в ту комнату не ходит
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:30 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, ну здорово)
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:49 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, открыла я вчера тепличку свою с потравленными растениями (гибики, плюмерии и адешки).... афигеть... 36 градусов... жарища.... . некоторые адешки очень сильно начали листвой швыряться.... сухущее все... быстренько полила.... рассмотрела каждое растение в отдельности и никакой живности не нашла.... думаю может больше не надо мучить растения..... есть еще одна радость! на черенкованном гибике образовалось 2 бутончика)) это тот, который мне мама дала, на который она жаловалась, что он у нее не цветет.... а у меня череночек в бутонах))) вот это она удивилась конечно
еще поливала сегодня моих мученников.... те, которые совместный посев 24 мая охохо... решила для себя, что резать корни адешам я еще долго не буду..... по совету Кенара обрезала корень вместе с частью каудекса.... получилось, что на некоторых корней вообще нет... и они как бы заново укореняются.... ох бедненькие мои... каудекс посдувался... листья посбрасывали... за некоторых я вообще в панике боюсь, что не переживут... но и не без положительности во всем этом..... впервые на мученниках испробовала цитокининовую пасту.... очень результатом довольна.... мазала срезанную верхушку... так вот получилось минимум 3 почки проснулись и уже пытаются листики наращивать, не смотря на общее насчастное состояние растюхи... а так есть и 4 и 5 проснувшихся почек.... если мои пока что "заморыши отойдут", будут очень красивыми пушистиками)))
|
|
| |