У меня сегодня "гадость"...
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:17 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) А ты в красках обрисуй маме вот этот возможный вариант - мол, что может с сыном случиться, если все-таки переедешь в Подмосковье. Посмотрим, пока это неосуществимо из-за усилившихся морозов, итак едва листья одного суккулента чуть не поморозил, купленные недавно
Цитата Ulrika ( ) в такой ситуации помогает лишь раздельное житье, хотя бы временно. Было б здорово, конечно, если б не столько дел-ВУЗ+колледж+качалка, в итоге поздно заканчиваю Добавлено (11.12.2013, 16:17) --------------------------------------------- Да уж, сегодня получил вместо спасибо более настойчивое требование сократить, и это при том, что сдал экзамен в колледже Еще говорит, убиралась с самого раннего утра до часу дня, вот такаяфанатка чистоты, грит, мешают ей растения и это надоело, и притом, что это мое дело-уход и поддержание в чистоте подоконников, где обитают растения
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:22 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) ВУЗ+колледж+качалка Добавлено (11.12.2013, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) сегодня получил вместо спасибо более настойчивое требование сократить Жаль, вот же какая незадача. Может, разрулится?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:30 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, ну куда теперь-то, раз так требует, так и придется Ага, столько вот дел, ну невозможно на электричке, зимой темень, стремно ездить, даже весной и в 10ч в электричке почти никого нет, нормальные люди не ездят
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:06 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не понравился намек мамы, мол, надо сокращать коллекцию, попробуешь заступиться и "взбунтоваться"-с легкостью выпрет меня в Подмосковье, а оттуда на учебу в ВУЗ и колледж ездить очень большая морока о май гад... я в шоке прибываю... Вспомнилось. Мама не так давно проходила свидетелем по делу ее соседки. У той история дай бог.... короче соседку зовут Светлана. Она живет по соседству со своей мамашой и та ей жизни спокойной не давала.... всякие пакости делала... долго описывать... ну скажу хотя бы такую мелочь, что мамаша держала корову, так вот молоко она своей дочери ПРОДАВАЛА за деньги... когда теть Света приходила с ночной смены и днем отдыхала мамаша специально стояла под окном и гусей дразнила... мол нечего спать!... ну короче мама дура дурой... так вот когда у Светланы переполнилось терпение... она решила продать свой дом и переехать по дальше от мамашки... так родная мать на свою дочь подала в суд, чтобы отобрать квартиру... выгоняла дочь на улицу..... вы представляете?! моя мама была свидетелем со стороны Светланы... рассказывала как там на суде все проходило.... со стороны мамашки мат проклятия и тд... это ужасно... в итоге суд она проиграла (дом т. Светы и ремонт она там делала за свой счет..) мамка будет подавать на апелляцию...
для меня все это вообще дико... воспитана я по другому... и мой будущий муж адыгеец... уважаю их законы и традиции... нам бы поучиться у них.... все законы и обычаи построены на УВАЖЕНИИ И СЕМЬЕ!!!!!! семья для них это святое и они пальцем у виска крутят и диву дают нам русским....
хочу сказать, что воспитание мне мама дала такое, что понять мне многие наши русские семьи не дано.... к счастью.... и сделаю все чтобы мои дети росли в любви и уважении
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:13 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, тебе повезло, да и ты такая, что и не хочется, чтобы ты видела такие гадостные парадоксы, на которые запросто способна жизнь Я тоже немало чего мимо себя пропускаю, слух такой, отключишься и ничего не слышишь Так что уличный мат и ругня мимо))) Да и чего на чужих злиться, нервы попусту трепать?) Добавлено (11.12.2013, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) и сделаю все чтобы мои дети росли в любви и уважении Офигеть, да ты серьезно-то как! Здорово-то как, очень уважаю
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:28 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, так и ты так, я думаю, хочешь)) и у тебя когда то будет семья)) и ты постараешься дать своим детям самого лучшего
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 11.12.2013, 17:29 |
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:49 | Сообщение # 607 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Генри_Мальпьюпассант, до рождения младшего (ему 7 лет) я почти 8 лет работала в Москве, а жила в Обнинске, это как я уже писала почти 2 часа на электричке, мой муж по сей день работает в Москве ( 15 лет) и никаких проблем в этом не видили и не видим. Поверь люди и в 12 ночи возвращаются и с работы, и с учебы. Если бы было совсем не в моготу, сам бы уехал, а так тебя все видимо устраивает и все не так плохо
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:50 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) но хобби, неважно какое, не одобряет, ибо сама ничем не увлекалась и считает, что нечего тратиться на хобби и "дурематься", практицизм к жизни у нее такой Найди подругу-оторву, приди с ней домой, и скажи Маме:-Она будет жить с нами.Теперь это будет мое ХОББИ)))). Вылетишь в Подмосковье как пробка из бутылки)) НО через пару недель МАМА приедет к тебе)) и уже будешь разговор вести так как Тебе надо, а не так как она захочет. ps.Но не сбрасывай со счетов и то что и мимо Подмосковья пролететь сможешь))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:15 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Я поддерживаю myhin3! Все правильно написала!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:34 | Сообщение # 610 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) А с электричками ситуация фиговая, ну ты прямо описываешь лихие 90е, сейчас такого уже нет
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:37 | Сообщение # 611 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Возможно, многие меня и не поддержат, но есть такие банальные вещи, как покупка продуктов, приготовление, мытьё посуды, уборка и т. д. и т. п. не говоря и о материальной стороне вопроса. Короче я придерживаюсь того, что кто платит тот и музыку заказывает. У меня не самые близкие отношения с мамой и бывает очень на неё обижаюсь. Но если не хочет съезжать, значит не так всё плохо, я в своё время съехала в менее конфортные условия чтобы иметь возможность жить самостоятельно на свои деньги.
Генри_Мальпьюпассант , можете обижаться на меня, но это не мужской поступок сидеть и жаловаться на форуме на свою мать, тем более если вы живёте в её квартире и за её счёт
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:39 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, что значит в ее квартире))) она что у них не общая? Они что не ОДНА СЕМЬЯ???? И я честно говоря не считаю что Генри жалуется... Он высказал просто что ему с растениями придется расстаться... А про мамку он как раз таки и пишет что да она вот так но просто потому что вот это и вот это... Я вообще За! Сказанное Алексеем!!! Я Генри и пишу постоянно про хребет... Нужно родителей тоже уметь воспитывать! Мама должна уважать интересы сына! И она как раз тем что он на ее обеспечении его шантажирует... Ой ужас какой...так ничего! Вырастет парень пойдет деньги зарабатывать еще и ей помогать будет всему свое время.
Как бы не правильно составлять мнение не слыша вторую сторону... Может маме хотелось бы чтобы Илья был другим...может она считает что разводить цветы это больше для женское и пытается в Илье как то закалять характер а цветы ее именно поэтому раздражают. Генри! Короче! Расти хребет! Вот!))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:55 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня Сынуля этим летом заявил):-Хочу пожить отдельно,буду снимать квартиру.Что я что Супруга ответили ему:-Пожалуйста живи).Правда я тут же достал новую ,,личинку" отвертку и два ,,ушка" для замка))) и положил на видное место))).Через пару дней Сын говорит я передумал))) прикинул свой доход( 40тр) я один вытяну с трудом)). ps. ,,Личинка" для смены ключей,а два ,,ушка" это на холодильник,если его Сестренка надумает покормить пока Родителей нет дома)). Так что еще вопрос спорный,как уходить и как потом жить. pps.Если бы стал жить с Девушкой,то я бы сам ему помог бы с квартирой и прочим)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 11.12.2013, 21:59 |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:06 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Может уходить и не стоит но разговаривать с мамой нужно! Мне кажется Илья просто на просто боится диалога. Ну не верю, что нельзя доказать ч-ку очевидное. Может это мне так видится с моим характером и я не учитываю, что не все такие. Но помнится мне еще с детства я могла часами маме доказывать свою правду, находить миллиард доводов и не отставала от нее до последнего... Конечно видимо и характеры наших мам разные... Не знаю.. Да пусть хоть институт.. Бедные преподаватели, которые не хотели мне зачет ставить... Я заговаривала их до ручки)) ставили и говорили лишь бы глаза мои тебя не видели))) в общежитии эмоционально доказывала комменданту и студ.совету что это нормально что я пришла в 3 утра (когда общежитие закрывали в 23:00). Я работала официанткой.. Со временем я стала конечно взрослее... Мудрее... Не лезу в жесткие контратаки, но не дай бог кому меня задеть или моих близких.. Фух.. Был недавно случай просто... Ну да ладно...Короче характер у меня такой... Пробивать все лбом. Поэтому мне Илью так тяжело понять...
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 11.12.2013, 22:08 |
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:17 | Сообщение # 615 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, что значит воспитывать родителей, а кто ему на это давал права. Вот когда он будет ее содержать или хотя бы помогать и даже тогда у него не будет такого права, родители на то и родители, что бы воспитывать нас, а у нас в отношении их нет и не будет такого права никогда. Не нравится жить по их правилам вперед на вольное плавание. А квартира это ее, она ее заработала, даже если они и одна семья, он живет с ней у нее, а не она с ним у него. Мама ничего ему не должна, все, что была должна уже дала. По поводу слов Алексея, аторва ведь может оказаться и похлеще мамы и ведь он придет именно к маме "плакать" как ему с ней хреново.Цитата Aleksey ( ) Через пару дней Сын говорит я передумал))) прикинул свой доход( 40тр) я один вытяну с трудом) ну если не 40 тыс прожить не может, а как же мы в области на зарплату в 13 тыс в лучшем случае живем. У меня есть муж. он работает, а вот подруга одна, получает 15 тыс. растит дочь, кварплата, еда, а надо еще дочь одеть и себя. Алименты отец доче не платит, сделал справку, что стоит на бирже(((
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Среда, 11.12.2013, 22:22 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:26 | Сообщение # 616 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, когда ты станешь сама мамой твои взгляды изменятся. Поверь мне, дети больше любят мороженое, десерты и т. п. Представь себя в магазине и ребёнка орущего посредине торгового зала, требующего очередную игрушку (он будет тебя воспитывать), а тебе надо купить продуктов на семью, заплатить за квартиру, на бензин. Относительно шантажа я категорически против. Семья- это компромисс и диалог, а не шантаж и угрозы, но тот кто всё оплачивает имеет приоритет. Дети не имеют морального права воспитывать родителей, если их что-то не устраивает, пусть сами зарабатывают и живут самостоятельно.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 11.12.2013, 22:32 |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:36 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата myhin3 ( ) а как же мы в области на зарплату Я в области живу,30км от Москвы,и назвал доход не московский а областной.Добавлено (11.12.2013, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) что значит воспитывать родителей Иногда это очень полезно)Добавлено (11.12.2013, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Alla1406 ( ) Представь себя в магазине и ребёнка орущего посредине торгового зала, требующего очередную игрушку (он будет тебя воспитывать) Если я не ошибаюсь сейчас разговор о взрослых уже детях,а то что Вы привели в пример это ошибки в воспитании уже самих Родителей.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:01 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) так и ты так, я думаю, хочешь)) и у тебя когда то будет семья)) Честно говоря, я очень этого боюсь, как это ни нелепо звучит
Цитата Настенька ( ) и ты постараешься дать своим детям самого лучшего Неа, отец из меня никудышный выйдет Ну какой отец, если не интересуется и не возится с ребенком, а предпочитает узнавать новое и заниматься творческими задачами, так уж у меня сложилось, племянница у меня дурная, ей 5 лет пойдет, а уже чуть ли не матом ругается и обзывается, еще кусаться обожает, так что на своей шкуре это прочувствовал, что нет желания никакого
Alla1406, оки, понял С меня хватит)))Добавлено (11.12.2013, 22:47) --------------------------------------------- Так что более нечего сказать =) Уйду в учебу на 2 фронта, заметно меньше так видеть буду, еще летом дополнительно курсы возьму, не пропадать же умению руками делать Добавлено (11.12.2013, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата Alla1406 ( ) Относительно шантажа я категорически против. Семья- это компромисс и диалог, а не шантаж и угрозы, но тот кто всё оплачивает имеет приоритет. Согласен насчет приоритета, пока ясно, на чьей стороне)Добавлено (11.12.2013, 22:51) --------------------------------------------- Aleksey, а ты хитрый-то какой папа Добавлено (11.12.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Бедные преподаватели, которые не хотели мне зачет ставить... Я заговаривала их до ручки)) ставили и говорили лишь бы глаза мои тебя не видели))) в общежитии эмоционально доказывала комменданту и студ.совету что это нормально что я пришла в 3 утра (когда общежитие закрывали в 23:00). Цитата Настенька ( ) Короче характер у меня такой... Пробивать все лбом. Офигеть, ну и характер у тебя, с внешностью не вяжется Я-то предпочитаю решать творческие задачи и руками делать, но с людьми уже пас, не люблю ругаться с чужими людьми по мелочам, просто не вижу в этом смысла до этого опускаться, когда можно терпением и упорством добиваться желаемого) Головы мне достаточно. Силой не похвастаю, как тростник, хоть и порой ломаю руками такое, на что и не решился б в здравом уме
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:03 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я имею другие взгляды на все выше перечисленное. Постараюсь быть аккуратной в высказываниях. Как у адыгейцев принято? Если в семье одна дочь, которая выйдет замуж когда то, то она уедет к мужу. В таком случае не обязательно сильно рваться чтобы дом построить. Но! Если в семье есть сын! Понятно что все по возможности. Так вот! Папа с мамой должны построить дом для сына!!!!! И они с детства воспитываются и это сидит в их сознании как должное. Когда сын вырастет он приведет в этот дом свою жену! В свой дом!!!!! И этот дом уже будет сына и его жены. Он де в свою очередь не должен оставить родителей в старости одних!!! Он должен им помогать! Стакан воды в конце концов в старости подать. И это все не просто так. Все их обычаи сводятся к семье! Семье почитается! За семью глотку перегрызут! У них никогда не бывает дележки наследства между братьями и сестрами, они никогда не будут судится друг с другом!!!! У них семья как каменное убежище, где всегда гармония, тепло и уютно! Они никогда не будут рассуждать и делить деньги. Они все друг другу будут наоборот помогать!!! Они вместе понимаете?! Они СЕМЬЯ. тем более у них нет понятий я тебя родила сейчас кормлю, поэтому делай вот это. Это не правильно!!! Так же как и судиться мать с сыном никогда не будет или с дочерью!!! Сын родителей своих не бросит! Как у нас принято? Ты живешь с мамой значит ты маменькин сыночек!!! Не правильно в корень! Это наш к моему сожалению минталитет! У меня мама одна осталась! Живет в большом доме одна! Потночам к каждому шороху прислушивается!!! И это правильно?! Стариков нужно почитать и уважать, а не бежать от них, ровно как и родителям не нужно выгонять детей!!! Да мы русские! Мы не адыгейцы! У нас свое! У них свое! Но посмотрите блин! Вокруг! мир сошел с ума! Ценности перевернулись! Люди озлоблены! Сидят в своих норах каждый сам по себе!!! С собственными детьми родители судятся!!! За что?! За квартиру!!!!!! Я не хочу так... Мне ближе СЕМЬЯ В адыгейском понимании. Простите! Никого не хочу обидеть!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:10 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) , а ты хитрый-то какой папа Хитрый папа,один единственный раз дал промашку,уступил ВСЕМ,Бабушкам Дедушкам,Дядям и Тетям,Всем.И спустя время поплатился за это. В десятилетнем возрасте у Сын сказал что хочет попробовать себя в спорте, РЭГБИ, я сразу на дыбы,НЕТ и Все, но тут все на меня напали,что такого,мальчик будет сильный и спортивный,но никто,повторяю никто не задумался кроме меня о подводных камнях этого вида спорта. Спустя 7 лет, в течении полугода две серьезные травмы,ИТОГ: по сути дела инвалид, на постоянке два корсета на коленях.И что очень меня злит никто не хочет признавать свою ошибку. Никто,не носил его на руках по больничкам,никто не стоял рядом когда он был под наркозом или отходил от него.Я за то время чуть не посидел).
ps.Зато Супруга теперь у меня Блондинка))),в белый цвет красится)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 11.12.2013, 23:15 |
|
| |