У меня сегодня "гадость"...
|
|
myhin3 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:34 | Сообщение # 641 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не знал, что это так... Настенька с мужем тоже будет должна это сделать)Добавлено (12.12.2013, 00:34) --------------------------------------------- не думаю, что так было всегда, где то или когда то появиласьтрещина и в этой ситуации присутствовали двое- Илья и его мама... Илюш, вспомни, может ту ситуацию (конфликт) вы сможете все наладить
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:38 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Дааааааааа.... пока я дрыхла, тут такая дискуссия развернулась... Илья, понятно, что не любишь конфликтовать. Но тогда не жалуйся на такое к себе отношение. Ты позволяешь так к себе относиться, значит. На мой характер - так я бы давным давно послала бы всех к чертям и ушла из дома. Я так и сделала в 18 лет. Пошла учиться, работать одновременно. Сама снимала квартиру. Сама добивалась престижной должности и своего жилья. Сама, родив первого ребенка, его поднимала, ни разу за все годы не попросив копейки у родителей и, наоборот, при случае еще и помогая им. Но зато у моей матери даже не возникает мысли меня попрекнуть: мол, я тебя кормила, содержала. Особо близкими отношения у нас никогда не были, но сейчас установился нейтралитет - и во многом это благодаря тому, что я всего добилась самостоятельно и жила с ранних лет отдельно. А вот брат младший - тот вырос 100% маменьким сыночком, вот она его третирует, почти так же как тебя. Думаю, что у твоей мамы просто гипертрофированное чувство ответственности за тебя, а может и вину чувствует за то что ты не похож на других. А как сказать об этом, как исправить положение - не знает, вот и пытается скрыть растерянность и внимание за нарочитыми придирками и злобствами. Наберись смелости и терпения, купи ей розочку, приведи за руку за стол, сядьте и поговорите. Объясни, что ты просто не можешь жить иначе сейчас, что в цветах - отдушина и увлечение. И придет время, ты уедешь из отеческого дома. И семья у тебя будет. Обязательно. И жена - понимающая. Но все это - ПОТОМ. А сейчас вам надо сохранить если не мир и любовь в семье, то хотя бы временный нейтралитет. Может, спутано выражаюсь, но это мое мнение ИМХО. Самое страшное, что ты из детства и юности и всего этого вынес неправильную формулу семьи. Но еще есть время это исправить!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:44 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата kiren ( ) Илья, жизнь твоя и тебе решать кем ты хочешь быть, и как скоро таким станешь:) просто поверить в себя надо:) может и мама, если ты покажешь всю свою серьезность и упрямство к тебе прислушается:) Нескоро, остается только учебой доказать смысл, зачем пошел на второе высшее =)
Цитата kiren ( ) на счет детей ты зря:( и жены тоже:( И почему?) Мне ж любопытно, каково до конца дожить, полагаясь только на себя и свои силы Поэтому чем больше возьму за 5 лет знаний и умений-тем больше шансов выкрутиться и жить в нашем мире
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:49 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Мне ж любопытно, каково до конца дожить, полагаясь только на себя и свои силы Вот именно - ДОЖИТЬ. Человек - стадное животное. Конечно, у женщин инстинкты "гнездования" развиты лучше, но... еще время твое не пришло. А как придет и встретится ТОТ САМЫЙ человечек, который примет тебя таким, какой ты есть, ты будешь с улыбкой вот такой вспоминать все свои неприятности и сегодняшний грустные мысли.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:54 | Сообщение # 645 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Генри_Мальпьюпассант, ух ты какой, вторым высшим доказать:) я со своим первым "редким" даже самой себе ничего доказать не могу:) да и не хочу:) найду себе другое занятие:) Имея детей и семью ты и будешь стараться заботиться не только о себе, но и о них:)!!ты представь, как приятно осознавать что тебя ждут, слушают, уважают, любят:) смотри, как все за тебя переживают:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:56 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, ну и ну, ладно, надо в январе тогда так и сделать =) Это точно, мне зачастую сложно долго злиться)))
Цитата Ulrika ( ) Ты позволяешь так к себе относиться, значит. Угу, но если есть за что воткнуть-не премину воспользоваться, как это было до ухода на химию. Пришел с тем, что сдал в колледже экзамен, а тут слышу-давай убирай "лишние" растения, ага, ща, и это спасибо? Интересно, вот и сцепился, наотрез отказавшись объяснять, чего я опаздываю в универ, сказал-не твое дело, сам виноват и сам понимаю свою вину, так чего допытываешься... Считаю нужным-отвечаю, а если не считаю-так и нечего иезуитские вопросы задавать.
Цитата Ulrika ( ) и вину чувствует за то что ты не похож на других. А как сказать об этом, как исправить положение - не знает, вот и пытается скрыть растерянность и внимание за нарочитыми придирками и злобствами. Ну и ну, что-то так и не подумал б, да, я непохож, сам знаю, но не афиширую же, разве что только безвкусие порой выдает меня, а также не заботит одежда, заляпаны джинсы-ну и пофиг мне, мне какое дело до одежды, главное, чтобы она не отвлекала внимание на возню с ней и чтоб не выглядела как у бомжа, а если как у рабочего-фиг, не в МГУ же иду, а в садоводы
Цитата Ulrika ( ) И жена - понимающая. Ну, загнула, с такой-то фантазией)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:04 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну и ну, что-то так и не подумал б, Женская психология - вещь тонкая.. настолько тонкая порой, что мужчинам незаметная и непонятная.... Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну, загнула, с такой-то фантазией))) А что фантазия? Я тебе в личку приводила реальные примеры, как люди устроились неплохо в жизни. И ничего им в себе не мешает и не смущает. Здесь главное - уверенность в себе. Так что давай, меняйся сам и меняй свою жизнь. И нам потом рассказать не забудь, поделиться радостью своих маленьких побед над обстоятельствами)))))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:04 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Вот именно - ДОЖИТЬ. На что намекаешь?
Цитата Ulrika ( ) Человек - стадное животное. Ну вот, бабушкины слова слышу от тебя
Цитата Ulrika ( ) Конечно, у женщин инстинкты "гнездования" развиты лучше Интересно как выразилась)))
Цитата Ulrika ( ) А как придет и встретится ТОТ САМЫЙ человечек, который примет тебя таким, какой ты есть, ты будешь с улыбкой вот такой вспоминать все свои неприятности и сегодняшний грустные мысли. Цитата kiren ( ) Имея детей и семью ты и будешь стараться заботиться не только о себе, но и о них:)!!ты представь, как приятно осознавать что тебя ждут, слушают, уважают, любят:) Вот же, нечего и возразить, негодницы В фантазии-да, такое представляю, но переносить на реальность-неа, не канает)))
Цитата kiren ( ) ух ты какой, вторым высшим доказать:) я со своим первым "редким" даже самой себе ничего доказать не могу:) Ну и ну, удивила ты этим, блин, а я-то попер еще и на колледж впридачу
Цитата kiren ( ) смотри, как все за тебя переживают:) Сильный аргумент ты нашла
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:10 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) На что намекаешь? Так то твои ж слова. Ты собираешься доживать и наблюдать. А мы все предлагаем - жить и участвовать в строительстве своего же счастья. И, поверь, никакие растения не помешают нормальным человеческим взаимоотношениям. Так что... роза, стол, переговоры!!!!!
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну вот, бабушкины слова слышу от тебя Да ладно)))) Ну, насколько я знаю, с бабушкой ты больше ладил, чем с мамой, поэтому надеюсь, негатива не вызывают слова?Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В фантазии-да, такое представляю, но переносить на реальность-неа, не канает))) Всему свое время....
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:18 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Женская психология - вещь тонкая.. Что порой бесит))) Шучу.
Цитата Ulrika ( ) А что фантазия? На то, что представления о семье стали просто утопией, ложка дегтя в том, что надоели неудачи с девушками, перестал им верить и их избегаю.
Цитата Ulrika ( ) Здесь главное - уверенность в себе. Так что давай, меняйся сам и меняй свою жизнь. И нам потом рассказать не забудь, поделиться радостью своих маленьких побед над обстоятельствами))))) Только и головой и руками добиваться =) Девушки, конечно, прекрасны, но не стоят того, чтоб так валандаться и получить очередную неудачу))) "Затраты" просто банально не "окупаются", если так шутливо резюмировать это))) Скорее уж соглашусь вельвичию потом завести и с ней валандаться по уходу, чем с девушкой Добавлено (12.12.2013, 01:18) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) А мы все предлагаем - жить и участвовать в строительстве своего же счастья. И, поверь, никакие растения не помешают нормальным человеческим взаимоотношениям. Так что... роза, стол, переговоры!!!!! Будет сделано, надо найти возможность в январе это осуществить)
Цитата Ulrika ( ) Да ладно)))) Ну, насколько я знаю, с бабушкой ты больше ладил, чем с мамой, поэтому надеюсь, негатива не вызывают слова? Да-да, бабушкины слова))) Да, с ней просто отлично, только из-за учебы порой с ней ругался, допекала меня тогда эта ненавистная учеба А так больше ни в чем не конфликтовал, ездил в сад помогать)
Цитата Ulrika ( ) Всему свое время.... Так, по-моему, человек имеет право выбирать-жить ль со спутницей или одному иль не так по-твоему?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:19 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) На то, что представления о семье стали просто утопией, ложка дегтя в том, что надоели неудачи с девушками, перестал им верить и их избегаю. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Девушки, конечно, прекрасны, но не стоят того, чтоб так валандаться и получить очередную неудачу))) "Затраты" просто банально не "окупаются", если так шутливо резюмировать это))) Скорее уж соглашусь вельвичию потом завести и с ней валандаться по уходу, чем с девушкой lol Тююю, какие твои годы????? Устал он от неудач... Рано еще такие заявления делать. Все впереди. И не стоит всех под одну гребенку чесать!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:27 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, да не))) Минусы куда ощутимее плюсов))) Добавлено (12.12.2013, 01:27) --------------------------------------------- Когда-то было о чем чесать, щас не о чем и говорить с ними, просто "раздавливаю" умом и пугаю этим, неспроста умные не в почете у противоположного пола
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:28 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ррррррр. .... вот твое счастье, что ты далеко щас. Я б сказала пару "ласковых", не выбирая выражений!!!! Очень ты мне щас моего друга напоминаешь, который тоже так рассуждал в свое время, я тебе рассказывала о нем. Не гони пургу, в самом деле. Всё образуется. Потом еще нам же хвастаться будешь. Пока для тебя программа-минимум, кроме учебы и прочего, - сохранить свою коллекцию растюх и не усугублять отношения с матерью. Выполняй, добивайся. Дальше - видно будет.
Иногда надо наступить на горло своей гордости, упрямству - чтобы добиться более весомых результатов.
Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 12.12.2013, 01:31 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:33 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Так уж точно более 5 лет, поэтому как-то представления о семье-фантастика и на 4 план отодвинул, куда насущнее учеба и желание удовлетворять любопытство с желанием познавать Добавлено (12.12.2013, 01:32) --------------------------------------------- Ulrika, уфф, повезло-то как, что я не на ДВ, иначе точно от тебя не поздоровилось б мне))) Да ну? Любопытное совпадение, мда Не представляю, как вообще полностью сохранить, хоть что да удержу.. Добавлено (12.12.2013, 01:33) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Иногда надо наступить на горло своей гордости, упрямству - чтобы добиться более весомых результатов. Не, упрям я
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:04 | Сообщение # 655 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) неспроста умные не в почете у противоположного пола ууу, ну вот это ты вообще не в теме, если это наоборот про умных девушек, то тогда больше похоже на правду
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) "раздавливаю" умом и пугаю этим, ну сильно то смотри не загордись, +девушки тоже "умные" (я думаю ты под умом здесь понимаешь интеллект и эрудицию) бывают, значит такую и и надо. Как бы вообще эти показатели должны, я думаю, в паре совпадать
Цитата Ulrika ( ) Девушки, конечно, прекрасны, но не стоят того, чтоб так валандаться и получить очередную неудачу))) это значит таких девушек неосознанно выбираешь. Могу лично про себя сказать: никто со мной не валандается. Еще вопрос кто с кем валандается, но это отдельная тема. И по затратам: если сложить все подарки, за 4,5 года получится не намного больше, чем,например, я за эту волну цветоводства на семена, грунты, горшки и прочие вещи за последние примерно пол-года. И мне, конечно, хочется иногда подарков, но я больше рада, когда у нас все хорошо, и мы не ругаемся, + если он дарит что-то, то уж точно что-то хорошее и то что мне надо.
И еще пример одного знакомого: мальчик очень хороший, добрый, но немного странный и своеобразный. Дак он тоже вечно терпит "неудачи" : за одной ходил, ходил, подарил ей какое-то золотое украшение дорогое, она испарилась, за другой ходил, ходил, что-то вроде даже жить начинали вместе, он ей сделал ремонт в квартире, потом они просто поссорились. как у всех бывает, он уехал, приехал через 2 дня, а она там с другим парнем И там ведь каждый раз невооруженным взглядом видно, что этим его "Неудача" на него плевать вообще, лишь бы только развести, всем понятно сразу, кроме него. С такими не особо связываются даже те. кто не терпит неудач с девушками.
А вот чтобы хоть что-то понимать, не стоит полностью уходить из обычного мира в мир вещей, цветов или чего-либо еще, + к вопросу о "взрослости психологической". Родился человеком - надо жить среди людей и уметь с ними взаимодействовать, самому же лучше будет.Добавлено (12.12.2013, 07:58) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) не думаю, что так было всегда, где то или когда то появиласьтрещина и в этой ситуации присутствовали двое- Илья и его мама... Илюш,вспомни, может ту ситуацию (конфликт) вы сможете все наладить тоже так думаюДобавлено (12.12.2013, 08:00) ---------------------------------------------
Цитата Alla1406 ( ) Но чипсами и мороженым их кормить вместо нормальной еды я не буду Цитата Alla1406 ( ) Может мне не надо их вести к стоматологу и пусть зубы портятся и растут кривыми им же этот поход не в радость? Это все воспитание и забота, естественно, необходимые ребенку для его же блага, а не гнобеж и придирки по любому поводу и скандалыДобавлено (12.12.2013, 08:04) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, вот из-за этого мама себя так и ведет, наверное, из-за того, что ни с кем почти не общаешься, с девушками неудачи, полностью в учебе и цветах. Просто против учебы возникать - это было бы уж совсем чересчур, остаются только растения. Былы б марки - выкидывали б марки, были б монеты, выкидывала б монеты. + беспокоится о том, как ты будешь потом жить сам.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:40 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) надоели неудачи с девушками, перестал им верить и их избегаю. вот вот... я же говорила все вы мужчинки слабенькие! раз обманула/отказала... не знаю что там у тебя было, два... три... и все! ты лапки сложил и сидишь закрывшись в своем домике)) так нельзя Илья! Правильно Ulrika, сказала! ты сам строитель своего счастья! ровно как и несчастья! Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Девушки, конечно, прекрасны, но не стоят того, чтоб так валандаться и получить очередную неудачу))) вай вай.... Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Когда-то было о чем чесать, щас не о чем и говорить с ними, просто "раздавливаю" умом и пугаю этим, неспроста умные не в почете у противоположного пола да что за глупости!!!! ты че с ней о кибернетике говоришь? или таблицу Менделеева разбираешь? что за высший разум у тебя, что девушки по сравнению с тобой глупенькие? у всех Илья есть тараканы! у всех! и у тех с кем ты общался! не ты один такой! не задумывался? Просто видимо не встретилась тебе та девушка ради которой ты будешь способен на действия, мужские поступки и как минимум поменяешь свое мнение о ж. роде. И кстати! Как раз таки умные и в почете! И что значит в твоем понимание умные? Терпеть не могла (не в обиду ни кому) профессоров... они такие занууууды... но умные, что капец! был знакомый кандидат и все такое... это жесть... очки на нос и лепечет себе что то под нос... видимо Илья так же как и ты считает себя супер умным Не бери на себя много! Чувствовать нужно... видимо да! у тебя все впереди... я надеюсь.... с такими то взглядами... нц нц нц Цитата homyachkovsky ( ) вот из-за этого мама себя так и ведет, наверное, из-за того, что ни с кем почти не общаешься, с девушками неудачи, полностью в учебе и цветах. Просто против учебы возникать - это было бы уж совсем чересчур, остаются только растения. Былы б марки - выкидывали б марки, были б монеты, выкидывала б монеты. + беспокоится о том, как ты будешь потом жить сам. чет мне тоже так кажется
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:28 | Сообщение # 657 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Илья, я так понимаю мама вас с братом одна поднимала, если да то слова homyachkovsky попали в точку. Знаешь, сегодня ночью я думала о словах про брата.... я в ужасе, ребенка спасать надо, а не смотреть чем все это закончится. Хватит обид, ты обижаешься на маму, а гибнет самый родной человек. Если не читал книгу "Дмитрий Донцов" прочти, ну а если читал, ты меня поймешь Не обижайся на нас, мы за тебя все переживаем, ты же наш ДРУГ!
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:40 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, Настенька, myhin3, я присоединяюсь к вышесказанному!!!!!! Вот если он и теперь не поймет - чо тогда делать? Кактусами закидать?
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:48 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, кактусами? можно! я не так давно кактусы пришедшие по почте сажала и кучу ранок оставила на руках и колючки некоторые до сих пор не могу вытащить... так что должен на долго запомнить!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:08 | Сообщение # 660 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Генри_Мальпьюпассант, просто нашим родителям, какие бы они не были, (если только не совсем, как Настя писала, которые судятся с детьми и тому подобное) - самое важное, чтобы мы были счастливы в личном, если можно так выразится, "жизненном" плане - чтоб были здоровы, смогли себя обеспечить, нашли вторую половину и родили детишек. Вот если бы она была уверенна, что так будет хоть когда-то, было бы все по-другому. Закончи ты хоть пять универов, мама этому не будет рада, если кроме этих образований не будет больше ничего.
Алексей тут писал, приведи девушку, вылетишь как пробка в Подмосковье, а может быть все с точностью наоборот бы получилось Хлеб да соль.
Ну и плюс ко всему, у мамы твоей два сына. И, наверное, она тоже непротив видеть в Вас мужскую силу и опору. А ведете ли вы себя так?
Когда я училась в 4 классе родители радовались моим пятеркам. Окончание школы и посупление в вуз как-то тоже более менее радостно было воспринято. Красный диплом - с меньшим энтузиазмом. На следующий диплом - им уже точно будет пофиг, я работаю, знаю. что с голоду не помру, теперь единственный вопрос, который их заботит больше всего (точнее всего два) - все ли у меня нормально со здоровьем и когда я выйду замуж.
И да, согласна с Верой, ты обязан хотя бы попытаться что-то сделать с дурным пристрастием брата. Т-т-т,конечно, и по дереву постучать. от травки до более тяжелого не так уж и далеко. Родная кровь есть родная кровь, у меня вот нет ни братьев, ни сестер, а у моей бабушки две сетсры,т.е. их 3, и все под старость лет в разных городах, а как соберутся все, такие счастливые, аж слезы выступают, когда на них смотришь..
Мы тут уже понакатали все целый трактат, а Генри возьмет и реально явится но форум только летом, вот прикол будет
С уважением, Юлианна
|
|
| |