Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Настенька | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:36 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) принимайте в ряды адениумоводов очень вам рады!!! делитесь своим опытом!!!
Цитата Ulrika ( ) работаю в корпорации монстров что это за работа такая?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:53 | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, добро пожаловать)
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:57 | Сообщение # 1243 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Ulrika, добро пожаловать
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:05 | Сообщение # 1244 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ivlar ( ) Женщин сбить с пути истинного, очень трудно. Это смотря к чему
Цитата Lovesanna ( ) видела в магазине что-то подобное, но пока ограничусь тем, что заказала. Тогда будем ждать сеянцев суккулентов
Цитата Lovesanna ( ) В идеале я планирую создать сад в бутылке, бокале или иной другой прозрачной емкости, для этого мне нужны суккуленты и др медленно растущие питомцы. Вот это флористическая идея! А не будет им слишком влажно?
Цитата Lovesanna ( ) Если что-то из этого выйдет покажу вам. Отлично! Хоть и нескоро, конечно)
Цитата Ulrika ( ) Больше года я наблюдала за всеми вами, восхищалась адешками, постигала тайну непознаваемую - как же вырастить чудо-растень с широооким каудексом... Лежа "в засаде" в роддоме, заказала у Ксюши семена, с успехом их посеяла и нянчила их и новорожденную месячную дочурку.. потом были еще семена... потом еще.... Потом был муж, грозно возопивший и грозивший выкинуть адехи вместе с тепличками и подсветками-подогревами в подъезд. Интересная предыстория Добавлено (25.11.2013, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) А сегодня с превеликим трудом удалось оповестить сайт о своем существовании, так что.. принимайте в ряды адениумоводов! Принимаем, а как же , хотя... я б удовольствием с "моносуккулентологии" перевел б на "поли"-так еще интереснее и разнообразнее, чем больше всяких суккулентов (лучше подобрать те, кто может радовать цветением ежегодно, а не как агава-12 лет растет до огроменной 3-метровой розетки, выкинет цветонос с 4000 цветками, отцветет и помрет, и начинай сызнова с ее деток, несподручно ), тем больше разнообразия, да и попеременно будут радовать, отцвел кто-то, так другой готовит сюрприз Может, и муж не будет так кипеть
Цитата Ulrika ( ) Живу на Дальнем Востоке, работаю в корпорации монстров Ну и даль. Корпорация монстров? Как же, знаю этот мультфильм, но чтоб в реале так какое-то предприятие называть-интересно, что это за место такое?
Цитата Ulrika ( ) Позже покажу своих питомцев... если кому-то интересно По-любому показывай!
Цитата Ulrika ( ) Разговариваю с цветами. Муж опасается, что однажды они мне ответят-таки!)))) Муж в это верит всерьез? Добавлено (25.11.2013, 13:05) --------------------------------------------- Хотя, есть резон, при хорошем уходе они ответят пышным цветением
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:00 | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Настенька, Крис, Ека, Генри_Мальпьюпассант, спасибо за теплый прием! Не ожидала, если честно Не очень еще разобралась, как отвечать каждому и цитировать, поэтому отвечу всем сразу! Корпорация монстров - это я так любовно называю редакцию газеты, где тружусь зам.редактора. То бишь, журналюга я. Коллектив у нас чисто женский, а потому гадостныыыыыый, да еще люди творческие, с фантазией. Благо я сейчас отдыхаю в декрете. Цветами увлекалась всегда, но из-за нашего интересного климата не все получается. А еще у меня двое детей, рыбки (раньше было 3 банки, осталась одна 90 литров), еще были пара корел, кот и такса. Цветы с пола пришлось убирать. Сначала собака ныкала в них свои вкусняшки, а теперь подрастающая дочка гребет. Увлечение цветами делю с рукоделием и парашютным спортом.
Адешек у меня щас всего 26, разного возраста, было больше, но пристроила в добрые, теплые и освещаемые ручки.))) Выберу время и обязательно запечатлю и покажу их и остальных, но только нужно не здесь, да? Отдельную темку заводить? Подскажите-объясните!
Генри_Мальпьюпассант, суккуленты люблю созерцать. У других. Поэтому меня вряд ли подобьешь на такие колючие штуковины. На своих подоконниках предпочитаю видеть все же другие цветы, которые, да, кстати, отвечают мне цветением - в этом ты угадал!)))) P.S. А Дальний Восток - не даль вовсе! Зато море в 2 часах езды. И тигры в 70 км. И медведи гималайские за речкой живут. И фазаны вместо сорок и воробьев. И на выходные можно запросто сгонять в Китай - как на рынок, за вещами
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:27 | Сообщение # 1246 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Поэтому меня вряд ли подобьешь на такие колючие штуковины. вот и я раньше как то воспринимала, что суккуленты это кактусы... а вот не давно как нагребла себе кучу целую.... адениум тоже суккулент, орхидеи, декабристы... очень люблю, нет) просто обожаю! особенно семейство толстянковых)) ой знаете какая там красотища ммммм)) а вот конкретно колючки я тоже не люблю)) кактусы точно не моя тема)) а еще Генри! покажи нашему новичку свои мячики!!! ну да ладн)) работа у вас интересная)) и тигров с мишками люблю)) здорово вам живется)) и море рядышком)) Создать свою темку легко! если вы хотите создать отдельно тему для адениума, то: 1) форум 2) фотогалерея "мои адениумы" 3) справа увидите надпись на английском языке New Topic Новая Тема 4) далее все поймете сами если вы хотите создать свою темку, где будете показывать все остальные растения, то: 1) форум 2) Фотогалерея "Мои комнатные растения" далее все то же самое)) Удачи вам! Заходите к нам почаще! Ждем фото ваших зеленых собратьев))
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 26.11.2013, 02:28 |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:50 | Сообщение # 1247 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) вот и я раньше как то воспринимала, что суккуленты это кактусы... Да, я в курсе, что это не только кактусы! Не получилось с литопсами; из толстянок только каланхое и "денежное дерево" - я над ним эксперименты ставлю, цветения хочу добиться, а еще есть плошка с остатками кактусов, ссадила все в кучку, захотят - выживут! Мне вот как-то больше по душе цветуны-гибискусы, гиппеаструмы и прочая... Цитата Настенька ( ) Создать свою темку легко! Спасибо за подробную инструкцию! На самом деле вчера долго сражалась с сайтом за место под солнцем, то бишь, на форуме, хотя вроде в компьютере ни разу не новичок)))) Цитата Настенька ( ) Удачи вам! Заходите к нам почаще! Ага! Вы-то все на западе, у вас ночь-заполночь, а у нас уж утро рассветом дышет.. и снегом с дождем, и ветрюганом, и пасмурно и грустно...
|
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:11 | Сообщение # 1248 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Плз, ткните новичку пальцем, как на форуме пользоваться цитатами, никак не пойму.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:07 | Сообщение # 1249 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наташа_2011, там где панелька выше поля для текста сообщения, есть кавычки такие (две перевернутые запятые), как наведете, рядом надпись появится Цитата, на них и нажимаете, копируете в появившееся окно текст, который хотите процитировать и все!
|
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:27 | Сообщение # 1250 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата копируете в появившееся окно текст
тренировка Крис, спасибо, буду использовать.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:40 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, чего грустить! У природы нет плохой погоды! ну заходите, когда вам удобно)) просто будет складываться общение с небольшим запозданием)))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:03 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тем более активно лясы точить начинают в ночи как правило)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:56 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) Тем более активно лясы точить начинают в ночи как правило) Да я уже привыкла общаться по московскому времени))))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:52 | Сообщение # 1254 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) спасибо за теплый прием! Не ожидала, если честно
Цитата Ulrika ( ) Корпорация монстров - это я так любовно называю редакцию газеты, где тружусь зам.редактора. То бишь, журналюга я. Коллектив у нас чисто женский, а потому гадостныыыыыый, да еще люди творческие, с фантазией. Ну и местечко-то у тебя Особенно позабавило протяжное гадостныыыыыый :lol:
Цитата Ulrika ( ) Цветами увлекалась всегда, но из-за нашего интересного климата не все получается. А еще у меня двое детей, рыбки (раньше было 3 банки, осталась одна 90 литров), еще были пара корел, кот и такса. Цветы с пола пришлось убирать. Сначала собака ныкала в них свои вкусняшки, а теперь подрастающая дочка гребет. Увлечение цветами делю с рукоделием и парашютным спортом. Цветоводческие и животноводческие данные отличные
Цитата Ulrika ( ) Адешек у меня щас всего 26 Ну не скажи, что мало, для меня и то много
Цитата Ulrika ( ) суккуленты люблю созерцать. У других. Поэтому меня вряд ли подобьешь на такие колючие штуковины. А я на кактусы и не подбивал, а на что-нибудь типа как эчеверии, хде у нее колючки?
Цитата Ulrika ( ) На своих подоконниках предпочитаю видеть все же другие цветы, которые, да, кстати, отвечают мне цветением - в этом ты угадал!)))) Сбылись самые худшие опасения твоего мужа Добавлено (28.11.2013, 00:51) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Дальний Восток - не даль вовсе! Но от столицы-то далековастенько
Цитата Ulrika ( ) И тигры в 70 км. И медведи гималайские за речкой живут. И фазаны вместо сорок и воробьев. И на выходные можно запросто сгонять в Китай - как на рынок, за вещами Ого! Цитата Ulrika ( ) Ага! Вы-то все на западе, у вас ночь-заполночь, а у нас уж утро рассветом дышет.. и снегом с дождем, и ветрюганом, и пасмурно и грустно.. Унылые края, трудно суккулентам придется без света У меня и то в Москве уже плохо с освещением, даю досветку
Цитата Настенька ( ) а вот не давно как нагребла себе кучу целую.... адениум тоже суккулент, орхидеи, декабристы... очень люблю, нет) просто обожаю! особенно семейство толстянковых)) ой знаете какая там красотища ммммм)) Что-то новое слышу от тебя , ну да не будем указывать на того, кто в этом виноват
Цитата Ulrika ( ) Не получилось с литопсами И неудивительно, суперсуккуленты уже специфическая штука, не каждому совладать, у меня пара живет, но спецом не могу считаться
Цитата Ulrika ( ) из толстянок только каланхое и "денежное дерево" Сурово
Цитата Ulrika ( ) Мне вот как-то больше по душе цветуны-гибискусы, гиппеаструмы и прочая... Оу, а эчеверии, граптопеталюмы, пахифитумы и граптоверии (явно гибрид граптопеталюма с эчеверией) тоже умеют радовать вощеными цветочками, у одного из пахифитумов на фото расцветка цветка-ну точно как уменьшенная копия красного тюльпана И полива часто не требуют и жаровыносливы, хорошо на прямом солнце на открытом воздухе чувствуют Добавлено (28.11.2013, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) Тем более активно лясы точить начинают в ночи как правило) Да ну?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 28.11.2013, 03:09 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Но от столицы-то далековастенько suspect Это не мы от вас далековастенько, а вы от нас!!!! Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ого! shock no что именно?Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Унылые края, трудно суккулентам придется без света Не, не скажи. У нас широта-то сочинская, летом море хорошо прогревается и потом доооолго остывает, от него теплом на побережье тянет. В нынешнем году и лето жаркое солнечное было, и осень золотая, бабье лето затянулось - лишь в первой декаде ноября заморозки появились. Адешки я подсвечиваю, остальным пофигу, привычные. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Оу, а эчеверии, граптопеталюмы, пахифитумы и граптоверии Пааапрашу незнакомыми ругательными словами не выражаться Не, на такое не польщусь. Не нра.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:37 | Сообщение # 1256 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Это не мы от вас далековастенько, а вы от нас!!!!
Цитата Ulrika ( ) что именно? Житейка с медведями. Я на такое соседство не соглашусь Лучше уж пустыни наподобие Карру или Сонора,воткнул суккуленты и поливай-никто не скажет ничего против этаких суккулентных тропиков =)))
Цитата Ulrika ( ) У нас широта-то сочинская, летом море хорошо прогревается и потом доооолго остывает, от него теплом на побережье тянет. В нынешнем году и лето жаркое солнечное было, и осень золотая, бабье лето затянулось - лишь в первой декаде ноября заморозки появились. Адешки я подсвечиваю, остальным пофигу, привычные. Ну вот, а я-то чуть было не сравнил с унылой Чукоткой
Цитата Ulrika ( ) Пааапрашу незнакомыми ругательными словами не выражаться
Цитата Ulrika ( ) Не, на такое не польщусь. Не нра. Ну и ладно, но буду не прочь время от времени случаем воспользоваться
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:20 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Житейка с медведями. Ну, конкретно в нашу местность медведи редко заходят. Последний раз я медведицу видела на границе с КНР - от моего дома до Китая ровно 30 км, так она через КСП медвежат водила, знакомые пограничники рассказывали - мол, сволочь мохнатая, водит их туда-сюда по 5 раз на день. а у них сигналка срабатывает, тревога. Тигра видела в тайге, но очень далеко, на склоне сопки. А остальная живность не опасная, живет рядом себе и живет, - то, что китайцы не съели. )))Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну вот, а я-то чуть было не сравнил с унылой Чукоткой Вот так всегда. У людей, живущих западнее Урала, до сих пор стойкое мнение и распространенное заблуждение, что Дальний восток - это все сплошь суровый таежный край, где лета нет, икру мы прямо из реки черпаем, живем в лесу и цивилизации отродясь не видели. Я пару лет назад гостила у друзей в Самаре, так там меня долго осторожно и ненавязчиво так расспрашивали: а что, у вас там и картошка растет? А что, и интернет есть? И арбузы зреют? Да!!!!! И климат на юге Приморья - самый что ни на есть приятственный, правда, влажность 100%, воздух морской, не все переносят.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:26 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, Цитата икру мы прямо из реки черпаем а что - нет???.... Шутка
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:33 | Сообщение # 1259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) а что - нет???.... Шутка Я икру терпеть не могу, и рыбу не ем, а так в пору путины, когда рыба на нерест идет, браконьерят, конечно здесь в гигантских масштабах. Вот тогда икра на стол ставится не маленькими розеточками, а 2-х, 3-хлитровыми банками. Ну минимум поллитровой.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:09 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, ну и края
Цитата Ulrika ( ) Вот так всегда. У людей, живущих западнее Урала, до сих пор стойкое мнение и распространенное заблуждение, что Дальний восток - это все сплошь суровый таежный край, где лета нет, икру мы прямо из реки черпаем, живем в лесу и цивилизации отродясь не видели. Каюсь, что-то типа того, да еще и у меня мнение-чем дальше от столицы, тем хуже состояние в населенных пунктах, достигая наихудшей степени на унылейших Курилах, до куды мизерная часть от бюджета доходит, что аж японцы подкидывают туда денег (уже было такое, что послужило поводом в споре, мол, мы даем вашим Курилам деньги, а вы не можете их обеспечить, отдайте нам, с нами им лучше...).
Цитата Ulrika ( ) Я пару лет назад гостила у друзей в Самаре, так там меня долго осторожно и ненавязчиво так расспрашивали: а что, у вас там и картошка растет? А что, и интернет есть? И арбузы зреют? Я тоже, наверное, так б и расспрашивал
Цитата Ulrika ( ) И климат на юге Приморья - самый что ни на есть приятственный, правда, влажность 100%, воздух морской, не все переносят. Такая влажность?! Не представляю, как суккуленты содержать, привыкшие к сухому воздуху пустынь, да и как поливать-то Морской воздух их не пугает, они и на побережье могут, если пустыня примыкает, главное-без частых ливней
|
|
| |