Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:51 | Сообщение # 1281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Забываюпароли, Хотя, я не адениумовод, честно говоря Добавлено (30.11.2013, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Дааа, а еще у нас в лесу растет в огромных количествах папоротник орляк. Не знаю как он по-научному называется, но в средней полосе такого нет. У нас каждую весну его побеги зеленые срезают, солят и потом с мяском с соевом соусе - такая вкуснотищщща!!! Я в Самару друзьям привезла пару ведерок соленого, так они готовы его были просто так лопать. Муж у меня с Повольжья, тоже только здесь узнал что такое папоротник. А ты - адиантум, адиантум... Есть его можно??? Что-то о таком я не думал
Цитата Ulrika ( ) Чегой-то перечитала свое сообщение про папоротник. И подумала: каким же, наверное, варваром я выгляжу в ваших глазах, цветоводы Цитата Ека ( ) У нас тоже такое же блюдо бывает. Орляк, ни орляк, но какой-то папоротник собирают люди, жарят и едят. Он как мясо. В нем много всего полезного А еще у нас черемшу собирают каждую весну. Кто-то даже на зиму солит. Ядренная штука Изверги
Цитата Ека ( ) Зима 9 месяцев в году......бррррррр Не, мне такой климат не надо, лучше уж континентальный пустынный, но без таких пинков в виде таких морозов
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:03 | Сообщение # 1282 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Хотя, я не адениумовод, честно говоря а что вы тогда разводите? думаю- кактусы
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:08 | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, суккуленты, кактусы не держу
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:55 | Сообщение # 1284 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, вы прям загадка...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:12 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, да ну?
|
|
| |
kisskina | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:59 | Сообщение # 1286 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Доброй ночи и привет с Урала! Я - Наталья! Мне 42 года и я цветоголик! Живу в Челябинске! У нас тут глобальное потепление застряло. Вот жду всходов и снега параллельно. На сайте зависаю около двух лет. Почти вырастила дочку, купила квартиру. Осталось дерево вырастить, да чтоб цвело и радовало!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:04 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kisskina,
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:06 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| kisskina, это вы по адресу!!!! мы тут все расти чего-нибудь)) присоединяйтесь! добро пожаловать! очень рады вас видеть!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:13 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, только я теперь уже не по адресу
|
|
| |
kisskina | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:33 | Сообщение # 1290 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Да вы не подумайте. Первых два пункта я совместно с мужем осуществляла. А вот в третьем деле он пасс. К тому же он считает, что у нас и так дома лес дремучий. Какие тут розы пустыни. Это я хочу себе какого нибудь Будду наверетенить и глядя на него йогой заняться, так как другие виды спорта - олимпийские и мне запрещены.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:42 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kisskina, так есть крассула Будды //www.bestcactus.ru/images....ple.jpg
|
|
| |
kisskina | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:48 | Сообщение # 1292 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Да, несомненно крассула похожа на храм Будды. Пригодилась бы в композиции да и сама по себе недурна.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:55 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Изверги biggrin
kisskina, добро пожаловать!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:10 | Сообщение # 1294 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата kiren ( ) Ulrika, Ека, у вас так интересно !!!!!:) может вы еще и фото какие нибудь выложите?????!!:) согласна с Крис, вы как будто из другого мира:) Если, что интересного будет, то обязательно покажуДобавлено (01.12.2013, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Ека, Катя, мы почти с одного мира)))) Общего много... Дык! Почти рядом живем В АзииДобавлено (01.12.2013, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Изверги Очень даже вкусно и полезно Добавлено (01.12.2013, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не, мне такой климат не надо, лучше уж континентальный пустынный, но без таких пинков в виде таких морозов Дело привычки! Вот сейчас у нас +8. Уже охота морозец...градусов эдак - 20 ))))Добавлено (01.12.2013, 13:10) --------------------------------------------- kisskina, Здравствуйте!!!
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
kareglazka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:56 | Сообщение # 1295 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Доброго всем денечка! Меня зовут Любовь, живу я в Свердловской области, в городе Сухой Лог. Обожаю комнатные и садовые цветы, увлеченно вяжу крючком (тоже цветочную тематику), люблю все, что радует глаз. Моим адешкам еще 2 недели, но они уже жутко хорошенькие толстопузики! Обращаюсь к вам за советом: надумала я заказать 2 сорта арабикумов. Подскажите, пожалуйста сорта, наиболее отличающиеся друг от друга строением каудекса.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:01 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, ну уж нет, не стану выяснять насчет адиантума
Цитата Ека ( ) Очень даже вкусно и полезно Мда, надо подумать, орляк культивировать? Хм, вроде не для меня этот влаголюб Добавлено (01.12.2013, 14:01) --------------------------------------------- kareglazka, А уж насчет вопроса жди профи)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:31 | Сообщение # 1297 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата kisskina ( ) Доброй ночи и привет с Урала! Я - Наталья! Мне 42 года и я цветоголик! Живу в Челябинске! Землячка!!!!! я с Кургана
Цитата kareglazka ( ) Меня зовут Любовь, живу я в Свердловской области еще одна почти землячка!
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:45 | Сообщение # 1298 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Принимайте в компанию еще одного человека из другого мира (Ека, отдельный землякам)
Меня зовут Таня, я живу в 40 км от Красноярска, в почти чистом поле. Растительностью интересуюсь, сколько себя помню, сейчас у меня свой дом, и поэтому есть и сад, и огород, и куча домашних растений (которых мой муж зовет зелеными оккупантами ). Растения люблю все и не специализируюсь на чем-то конкретном - есть и цветуны - розы, пеларгонии, фиалки, глоксинии, луковичные, гибискусы; и декоративнолистные - бегонии, ароидные, фикусы, драцены и т.д.; и суккуленты, в том числе кактусы (правда, этим тяжелее всех приходится - темновато у меня и влажно, вот тропиканцы хорошо себя чувствуют); и даже парочка водных растений. Адениумов всего 6, но это пока Кроме растений, у меня еще есть Кот, две собаки, две ахатины-альбиноса и петух со своим гаремом. Условия, к сожалению, пока не позволяют больше живности иметь, но я со временем наверстаю
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:08 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| РыжийАп, рады вам) как у вас все любопытно) показывайте ваши растюшки, создавайте темки-галлереи и живность показывайте, очень интересно полюбоваться)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:17 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| РыжийАп, вот это живность , покажи нам
|
|
| |