Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
НастенькаДата: Четверг, 28.11.2013, 19:26 | Сообщение # 1261
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Ulrika, как у вас там интересно  happy расскажите чего нибудь про Китай  smile пересекали границу? 30 км  wacko классно))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

ЕкаДата: Четверг, 28.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1262
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Цитата Ulrika ()
Ну, конкретно в нашу местность медведи редко заходят.
А вот в нашу заходят  sad Нынче вообще поломничество было.

Добавлено (28.11.2013, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата Ulrika ()
Вот так всегда. У людей, живущих западнее Урала, до сих пор стойкое мнение и распространенное заблуждение, что Дальний восток - это все сплошь суровый таежный край, где лета нет, икру мы прямо из реки черпаем, живем в лесу и цивилизации отродясь не видели.
Хе! А про нас считают, что медведи у нас в автобусах ездят  biggrin

Добавлено (28.11.2013, 19:47)

Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
Каюсь, что-то типа того, да еще и у меня мнение-чем дальше от столицы, тем хуже состояние в населенных пунктах,
Фи....у нас в городе на улицах пальмы растут. А в 2019 году пройдет универсиада  biggrin .

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 28.11.2013, 22:10 | Сообщение # 1263
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Цитата Ека ()
А про нас считают, что медведи у нас в автобусах ездят
 Или на мотиках, как в одном ютубе про то, как представляют Россию глобы laugh

Цитата Ека ()
у нас в городе на улицах пальмы растут. А в 2019 году пройдет универсиада  .
Негодница, повезло ж с климатом devil

UlrikaДата: Пятница, 29.11.2013, 01:57 | Сообщение # 1264
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Каюсь, что-то типа того, да еще и у меня мнение-чем дальше от столицы, тем хуже состояние в населенных пунктах
Не все так плохо)))) В Приморье в последние годы инвестируют такие миллиарды - мама дорогая! К саммиту АТЭС только понастроили таких мостов и объектов, что и Москва позавидует. Конечно, На Курилах, Сахалине и Магадане жизнь посуровее - и по климату,и по деньгам. Но и там люди живут, и можно неплохо жить! 
Такая влажность?!
 Даааа. У меня знакомые живут прям на берегу моря, мыс Песчаный называется. От дома до воды - 30 метров. ОНИ НЕНАВИДЯТ МОРЕ!!!!!!!! Оно им настолько осточертело, что не купаются, только рыбу ловят. У нас особенностью климата из-за влажности являются постоянные туманы, а там это вообще жесть - соленый туман убивает на корню все огородные растения.  Была в гостях у них в конце августа, так они радовались трем мааааааленьким первым помидоркам, которые удалось в теплице вырастить, а так очень мало зреет что у моря. Всё покупают или растят в закрытых теплицах. Но это на побережье, а чуть подальше - получше. Влажность высокая, но все привыкли, я когда в Самару приехала, для меня дико было: вроде в 100 метрах от Волги живу, а утром в 6 часов уже солнышко ярко светит и никакого тумана. А здесь это норма.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 29.11.2013, 02:21

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 29.11.2013, 02:04 | Сообщение # 1265
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Ulrika ()
К саммиту АТЭС только понастроили таких мостов и объектов, что и Москва позавидует.
Ну вот, теперь по-иному немного вижу no shock

Цитата Ulrika ()
ОНИ НЕНАВИДЯТ МОРЕ!!!!!
Жесть, как может такое надоесть? lol Я, когда в Тагане жил, обожал в осеннюю пору штормы и очень густые туманы thumb

Цитата Ulrika ()
У нас особенностью климата из-за влажности являются постоянные туманы, а там это вообще жесть - соленый туман убивает на корню все огородные растения.
Ого, а комнатные-то живут вроде surprised

Цитата Ulrika ()
Влажность высокая, но все привыкли, я когда в Самару приехала, для меня дико было: вроде в 100 метрах от Волги живу, а утром в 6 часов уже солнышко ярко светит и никакого тумана. А здесь это норма.
Климат до чего интересен порой cool

UlrikaДата: Пятница, 29.11.2013, 02:23 | Сообщение # 1266
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Настенька ()
расскажите чего нибудь про Китай  пересекали границу? 30 км  классно))
А что рассказать про Китай? Туда у нас не ездят только ленивые, автобусы международные каждые 2 часа ходят. У каждого второго - загранпаспорт, у меня даже у дочки 11 летней есть, со мной каталась. вообще, нам проще и дешевле выехать в отпуск на юг Китая - на острова куда-нить, в тропики, чем долететь до Москвы.  
Тем более есть вообще халявная тема: можно поехать на 2-3 дня БЕСПЛАТНО. Тебя везут в приграничные торговые города, селят в гостницу, кормят 2 раза в день (настоящая китайская кухня - это такая няма, я чего только не ела - от лягушек до саранчи) и ты 1-2 дня предоставлен сам себе.  Народ отоваривается - ассортимент огромный, есть и магазины с товарами, что шьют на экспорт, отличного качества, но цены на все - в 2-3 раза ниже чем здесь. Плюс торг - дело святое. Счет идет на килограммы вещей - вывезти один человек может 5 кг бесплатно, потом за каждый "перевес" доплачиваешь. Вот, а потом тебя привозят к границе и дают один баул, 35 кг. Это условие фирмы, которая халявщиков привезла. У нас они называются ПОМОГАЙКи, они помогают фирме перевезти черз границу товар в обмен на свою турпоездку бесплатную. По сути контрабанда, но таможня все знает, смотрит сквозь пальцы на все, за все заплачено давно... короче, от тебя всего лишь требуется перенести баул через порог таможни и сказать, что это мои личные вещи. Всё! Более того, раньше помогайкам еще и приплачивали за это, до 1000 рублей за поездку. Халява была полнейшая! Народ этим живет, фирмы на этом зарабатывают приличные деньги, а товар, вывезенный нами - вещи, электроника, идет к вам, на запад!!!!! 

Я раньше стабильно раз в месяц ездила в КНР. Делов-то на 2 часа со всеми таможеннными заминками. Забыла что такое одежду покупать на рынке или в магазине, денег меньше в разы уходило. Правда, уже 1,5 года не была, то некогда, то лялька родилась. А скучаююююю... Несколько лет назад таким методом побывала в Харбине, неделю там прожили. В хороших гостиницах, куча экскурсий по городу, аттракционы, сафари-парки. За неделю заплатила всего 5 т.р. В город влюбилась - старый русский белогвардейский город, очень красиво...

Добавлено (29.11.2013, 02:18)

Цитата Ека ()
А вот в нашу заходят  Нынче вообще поломничество было.
wacko Через наш район только волки проходят, когда олени мигрируют на кормежку.

Добавлено (29.11.2013, 02:20)

обожал в осеннюю пору штормы и очень густые туманы
Так это только в осеннюю пору. А если круглогодично? Нет, я люблю свой край, природа здесь шикарная конечно, еще есть места нетронутые.

Добавлено (29.11.2013, 02:23)

Ого, а комнатные-то живут вроде
Я живу в центральноых районах южного Приморья. если так можно выразиться, у нас соленого тумана нет, просто туман)))) Комнатные растут, куда им деваться-то))))

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 29.11.2013, 02:30 | Сообщение # 1267
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, круто при таком соседстве! shock

Цитата Ulrika ()
А если круглогодично?
Тогда мне было б сложно заделаться суккулентологом wacko

Цитата Ulrika ()
просто туман)))) Комнатные растут, куда им деваться-то))))
Представляю, какой это рай для папоротников наподобие адиантума cool

UlrikaДата: Пятница, 29.11.2013, 02:46 | Сообщение # 1268
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Представляю, какой это рай для папоротников наподобие адиантума
Дааа, а еще у нас в лесу растет в огромных количествах папоротник орляк. Не знаю как он по-научному называется, но в средней полосе такого нет. У нас каждую весну его побеги зеленые срезают, солят и потом с мяском с соевом соусе - такая вкуснотищщща!!! Я в Самару друзьям привезла пару ведерок соленого, так они готовы его были просто так лопать. Муж у меня с Повольжья, тоже только здесь узнал что такое папоротник. А ты - адиантум, адиантум... Есть его можно??? wink biggrin

Добавлено (29.11.2013, 02:46)
Чегой-то перечитала свое сообщение про папоротник. И подумала: каким же, наверное, варваром я выгляжу в ваших глазах, цветоводы biggrin Молчать буду теперь  shutup

ЕкаДата: Пятница, 29.11.2013, 07:39 | Сообщение # 1269
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Негодница, повезло ж с климатом
На самом деле, климат у нас еще тот. Резко континентальный. Зимой - 30 - это нормально. Летом + 30 это тоже нормально. Пальмы в кадках растут. На зиму в питомник отвозят )))).
Универсиада зимних видов спорта будет ))))
Зима 9 месяцев в году......бррррррр

Добавлено (29.11.2013, 07:35)

Цитата Ulrika ()
А что рассказать про Китай? Туда у нас не ездят только ленивые....
Думаю мы подружимся  cool

Добавлено (29.11.2013, 07:36)

Цитата Ulrika ()
Через наш район только волки проходят, когда олени мигрируют на кормежку.
Одно - другого не лучше

Добавлено (29.11.2013, 07:38)

Цитата Ulrika ()
Дааа, а еще у нас в лесу растет в огромных количествах папоротник орляк. Не знаю как он по-научному называется, но в средней полосе такого нет. У нас каждую весну его побеги зеленые срезают, солят и потом с мяском с соевом соусе - такая вкуснотищщща!!! Я в Самару друзьям привезла пару ведерок соленого, так они готовы его были просто так лопать. Муж у меня с Повольжья, тоже только здесь узнал что такое папоротник. А ты - адиантум, адиантум... Есть его можно???
У нас тоже такое же блюдо бывает. Орляк, ни орляк, но какой-то папоротник собирают люди, жарят и едят. Он как мясо. В нем много всего полезного  biggrin
А еще у нас черемшу собирают каждую весну. Кто-то даже на зиму солит. Ядренная штука  biggrin

Добавлено (29.11.2013, 07:39)

Цитата Ulrika ()
И подумала: каким же, наверное, варваром я выгляжу в ваших глазах, цветоводы
Это, что. У меня брат в Эвенкии живет, так они там сырую печень оленя едят, чтоб цингу какую-нибудь не заработать

КрисДата: Пятница, 29.11.2013, 09:10 | Сообщение # 1270
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Ulrika, для меня вы как-будто про другой мир рассказываете, так интересно, когда можно шагнуть и ты уже в чужой стране smile

ЗабываюпаролиДата: Пятница, 29.11.2013, 11:37 | Сообщение # 1271
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
Всем привет! flower
Меня зовут Татьяна, мне 37, я из Кургана.
Два месяца назад купила свой первый в жизни Адениум Анук,теперь это самый любимый ребенок на моем рабочем окне. Хочется холить и лелеять его, а как - пока не знаю, поэтому я здесь. Прошу не судить строго.

ЕкаДата: Пятница, 29.11.2013, 12:05 | Сообщение # 1272
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Забываюпароли,  привет и добро пожаловать

ЗабываюпаролиДата: Пятница, 29.11.2013, 12:08 | Сообщение # 1273
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Ека, wink хорошо

пока не могу понять с чего начать...есть куча вопросов

КрисДата: Пятница, 29.11.2013, 13:46 | Сообщение # 1274
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Забываюпароли, добро пожаловать) hello

ЗабываюпаролиДата: Пятница, 29.11.2013, 14:25 | Сообщение # 1275
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Крисhello

kirenДата: Пятница, 29.11.2013, 16:45 | Сообщение # 1276
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
UlrikaЕка, у вас так интересно !!!!!:) может вы еще и фото какие нибудь выложите?????!!:) согласна с Крис, вы как будто из другого мира:)

Добавлено (29.11.2013, 16:45)
Забываюпароли, добро пожаловать:) мне в инете, в мем городе, тоже встречается адениум Анук , но что это сорт никто не говорит:( и многие утверждают, что это не черенок, только благодаря этому форуму я поняла что к чему:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 29.11.2013, 17:37 | Сообщение # 1277
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ека, Катя, мы почти с одного мира)))) Общего много...

Добавлено (29.11.2013, 17:34)
Крис, можно на "ты" ко мне, и - да, у нас другой мир))))) Милости просим в гости smile wink

Добавлено (29.11.2013, 17:35)
Забываюпароли, Татьяна, с прибытием!!!!!  hello

Добавлено (29.11.2013, 17:37)

Цитата Ека ()
А еще у нас черемшу собирают каждую весну. Кто-то даже на зиму солит. Ядренная штука
 О, про черемшу я забыла совсем. Тоже есть! И люблю ее есть))))
Цитата kiren ()
Ulrika, Ека, у вас так интересно !!!!!:) может вы еще и фото какие нибудь выложите?????!!:)
Фото чего именно? Природы? Могу китайские фотки показать, то что есть в компе, только в какую темку выкладывать?

kirenДата: Суббота, 30.11.2013, 01:39 | Сообщение # 1278
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Ulrika, да всего:) так интетересно:) попробуйте создать тему:) если не получится, напишите в этой smile потом,  Крис поможет перенести:) ( Крис , поможешь??:)))

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Суббота, 30.11.2013, 05:01 | Сообщение # 1279
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, у нас вроде есть темка про путешествия, может туда уж тогда? Правда, там все хвастаюстся красочными яркими фотками, у меня же фотки, так сказать, изнутри - Китай как он на самом деле, без прикрас.

ЗабываюпаролиДата: Суббота, 30.11.2013, 09:01 | Сообщение # 1280
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Цитата kiren ()
только благодаря этому форуму я поняла что к чему:)

а я вот еще нет, но стоит разобраться )

Ulrikahello

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025