Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1361 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Aliy, ураа, так вот какой садик у тебя!
|
|
| |
TairovaEvgeniya | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1362 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Всем здравствуйте! Я новенькая)
Уже в пути мои семена бонсая сакуры (она же Prunus Serrulata) И, поскольку предыдущие опыты растениеводства заключались в выращивании и рассаживании алоэ, а также базилика и незабудок на подоконнике, буду рада любым советам по бонсаю и т.п. =)
For if we don't find the next whiskey bar, I tell you we must die
|
|
| |
Aliy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:28 | Сообщение # 1363 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добавлено (23.01.2014, 16:28) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, Спасибо
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:29 | Сообщение # 1364 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| TairovaEvgeniya, приветствую и тебя
Цитата TairovaEvgeniya ( ) семена бонсая сакуры Ничего себе, вот какую красоту решила завести
Цитата TairovaEvgeniya ( ) буду рада любым советам по бонсаю Опс, это уже не по моей части, увольняюсь , с этим к Kenara обращайся
|
|
| |
Aliy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:49 | Сообщение # 1365 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| TairovaEvgeniya,
Добавлено (23.01.2014, 16:49) --------------------------------------------- Еще я очень люблю толстяночки! У меня их много:
Сообщение отредактировал Aliy - Четверг, 23.01.2014, 16:51 |
|
| |
Aliy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:54 | Сообщение # 1366 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Это мои малыши, а есть еще много взрослых растений, самое большое с горшком 1м 10 см.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:06 | Сообщение # 1367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| TairovaEvgeniya, я вот тут тоже собралась бонсайчик вырастить, но возьму обычный вяз, он податливый и неприхотливый. Нарыла интересные сайты, если надо, могу кинуть в ЛС. Будем растить вместе? А сакура у нас тут под каждым забором растет, дело обычное, сорняк практически))) Aliy, какая прелесть - и адешки, и толстяночки! А цветущего денежного дерева нет случайно? (у меня идея-фикс))))
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ничего себе, вот какую красоту решила завести да, красота. Весной покажу нашу улицу в сакуре))) Только цветет недолго, потом земля усеяна лепестками розовыми и всё, стоит зеленый куст все лето, проку от него - только лишь в качестве живой изгороди, подстригается хорошо, растет быстро!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1368 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, оооо , а можно фото скакуры????:) я хочу попробовать во дворе у себя вырастить:) а у нее случайно на ветках нет как бы паутинки???? У соседки такое дерево растет!!! Красотища!!!:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:03 | Сообщение # 1369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Паутинки у нее никакой нет, если у соседки паутина - то это такая же хрень, как на черемухе(((( вот нашла фотку старую, там видно, то и листьев-то при цветении нет, одни цветы густо-густо покрывают веточки. Кстати, на фото - только нижний угол огромного раскидистого дерева, у него крона наверное метров 6 в диаметре, никогда не обрезалось, лишь ветки ломают на букет, но стоят недолго. Только из семочек сакуру выращивать во двор - дело долгое и неблагодарное, вряд ли что выйдет. Попроси соседку по весне отводку сделать, а осенью можно откопать. Или, если куст небольшой и раскидистый, можно весной отделить часть корневища. Или проще всего подождать, пока отцветет и наломать молодых побегов, замочить в корневине и воткнуть в грунт с песком и под колпак. Это ж вишня, она неприхотливая. У нас растет даже в лесах, вдоль дороги, очень красиво весной. Прелесть в том, что даже 1-2 тонкие веточки на молодом кустике будут стабильно цвести, смотрится прикольно, жалко что так недолго((((
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:29 | Сообщение # 1370 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Ой! А у еня на прошлой работе росла эта сакура, прелесть неописуемая. Почему-то для нас это редкость
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:56 | Сообщение # 1371 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Я тоже все засматривалась на всякие такие семки на сайте. И клен тоже хотела. просто на фото они такие красивые и бонсаистые, а как представишь, что на это надо всю жизнь потратить..А сейчас будет расти тонкая лысая палка..Короче заказывать не стала все-таки
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:01 | Сообщение # 1372 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Юлианна, вот я тоже потому и не стала покупать. Вяза можно накопать весной ростков под каждым кустом, его по крайней мере выкинуть не так жалко, и растет он быстрее чем сакура А один старшеклассник из соседнего села серьезно бонсай увлекается, даже ездил в Японию к великому тамошнему бонсаисту, вот где красота.
Ека, а эта прелесть неописуемая у нас в каждом дворе и огороде. Я весной хочу себе черенков нарезать, клумбу обнести живой изгородью. В принципе, если получится черенки укоренить нормально - можно попробовать и выслать летом, если кому надо.
блин, только она ваших морозов сибирских-то не переживет(((( Это если только в кадке или ведре растить на улице, а на зиму затаскивать в погреб или хорошо-хорошо укрывать-утеплять
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 24.01.2014, 08:18 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:16 | Сообщение # 1373 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) эта прелесть неописуемая у нас в каждом дворе и огороде ну понятно, совершенно другая местность А у нас на Урале, что - березки, тополи, клены В июне пух когда летит, дак вообще "прелесть"
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:27 | Сообщение # 1374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, тополей засилье и у нас... когда срочно заселяли Приморье переселенцами и строили деревни-города, первое дерево, которое использовали для озеленения - тополь. Дешево, быстро и сердито. Только вот не знали тогда, что ли, что оно ТАК цветет
А еще у нас лотосы растут, полусорняком))) Жалко, что у меня нет дачи и маааленького прудика там, я б летом насобирала орешков лотосных, их полно там да посадила. Одна женщина знакомая так в бочке с водой прорастила и высадила в старое озерцо на окраине села. Теперь это местная достопримечательность
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 24.01.2014, 08:33 |
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:10 | Сообщение # 1375 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Ulrika ( ) блин, только она ваших морозов сибирских-то не переживет(((( Это если только в кадке или ведре растить на улице, а на зиму затаскивать в погреб или хорошо-хорошо укрывать-утеплять Ну вот кк-то же растет один кустик. Переживает, только маленький уже лет дцать сидит )))Добавлено (24.01.2014, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) я б летом насобирала орешков лотосных, их полно там да посадила МОжет после сбора орешкав ( как правильно то писать?) в сибирь закинешь на проращивание ))) Они морозов не бояться? У нас тут озеро есть рядом с домом, туда в тихоря зашвырну ))))
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:04 | Сообщение # 1376 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ека ( ) Переживает, только маленький уже лет дцать сидит ))) шибко маленький? она растет-то быстро, прирост по полметра наверное в год. Нет, ну серьезно, я правда попробую укоренить черенки, если получится - одарю страждущих
Лотос Комарова цветет у нас с конца июля примерно до середины августа, ему оказывается нужно, чтоб вода прогрелась до 20 градусов хотя бы. По поводу зимних температур - не знаю, у нас самый минимум был -35, озера явно промерзают и ничего же. Но вот сибирские морозы наверное вряд ли перенесет, можно погуглить на эту тему. Вроде как самый северный регион ДВ, где растет именно наш лотос - Амурская область, но там этой зимой стрелка тоже зашкаливает за -30.... Дальше растет уже только каспийский - в низовьях Волги и в Астрахани... А плод его правильно называется МНОГООРЕШЕК и выглядит прикольно //skaleetien.narod.ru/expedit/2007/07_lotos/4_grow/img004.jpg
|
|
| |
Aliy | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1377 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ulrika, Спасибо. Я уже лет 13 жду, когда мои толстяшки зацветут, тоже мечта, но пока ни как. Видимо климат не цветущий! По мимо моих основных питомцев у меня живут единичные экземпляры: Долларовое деревце, Черный принц, фиалочки, опунция большая (я ее называю ковбойская,как в фильмах вестэрн) аспарагус (спаржа), сансивьера, бегонии и др.квартиранты! Очень понравилась Ваша сакура!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:29 | Сообщение # 1378 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Aliy ( ) Черный принц Это хто? Эхеверия, глоксиния, бегония?
Добавлено (24.01.2014, 14:29) --------------------------------------------- еще стрепс? в инет полезла смотреть кто есть черный принц, вариантов масса
С уважением, Юлианна
Сообщение отредактировал homyachkovsky - Пятница, 24.01.2014, 14:29 |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:47 | Сообщение # 1379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aliy, спасибо, но сакура ж не моих рук дело, я лишь рядом сфотографировалась)))) А щас придет Настенька и расскажет о чудесном цветущем денежном дереве её!
homyachkovsky, а у меня есть черный лорд - адениум
|
|
| |
Aliy | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1380 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| homyachkovsky, фикус
|
|
| |