Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 23.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1361
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aliy, ураа, так вот какой садик у тебя! hands

TairovaEvgeniyaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1362
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Всем здравствуйте! Я новенькая)

Уже в пути мои семена бонсая сакуры (она же Prunus Serrulata) rolleyes
И, поскольку предыдущие опыты растениеводства заключались в выращивании и рассаживании алоэ, а также базилика и незабудок на подоконнике, буду рада любым советам по бонсаю и т.п. =)

For if we don't find the next whiskey bar, I tell you we must die

AliyДата: Четверг, 23.01.2014, 16:28 | Сообщение # 1363
Сержант - Колокольчик
Форумчанин

Добавлено (23.01.2014, 16:28)
---------------------------------------------
Генри_Мальпьюпассант, Спасибо biggrin

Прикрепления: 6528544.jpg (83.3 Kb)

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 23.01.2014, 16:29 | Сообщение # 1364
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
TairovaEvgeniya, приветствую и тебя bye

Цитата TairovaEvgeniya ()
семена бонсая сакуры
Ничего себе, вот какую красоту решила завести thumb

Цитата TairovaEvgeniya ()
буду рада любым советам по бонсаю
Опс, это уже не по моей части, увольняюсь biggrin , с этим к Kenara обращайся wink

AliyДата: Четверг, 23.01.2014, 16:49 | Сообщение # 1365
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
TairovaEvgeniyabye

Добавлено (23.01.2014, 16:49)
Еще я очень люблю толстяночки! У меня их много:
Прикрепления: 1237666.jpg (70.8 Kb)

Сообщение отредактировал Aliy - Четверг, 23.01.2014, 16:51

AliyДата: Четверг, 23.01.2014, 16:54 | Сообщение # 1366
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Это мои малыши, а есть еще много взрослых растений, самое большое с горшком 1м 10 см. smile
Прикрепления: 6151785.jpg (55.2 Kb)

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 00:06 | Сообщение # 1367
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
TairovaEvgeniya, я вот тут тоже собралась бонсайчик вырастить, но возьму обычный вяз, он податливый и неприхотливый.  Нарыла интересные сайты, если надо, могу кинуть в ЛС. Будем растить вместе? А сакура у нас тут  под каждым забором растет, дело обычное, сорняк практически))) 
Aliy, какая прелесть - и адешки, и толстяночки! А цветущего денежного дерева нет случайно? (у меня идея-фикс))))

Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
Ничего себе, вот какую красоту решила завести
да, красота. Весной покажу нашу улицу в сакуре)))  Только цветет недолго, потом земля усеяна лепестками розовыми и всё, стоит зеленый куст все лето, проку от него - только лишь в качестве живой изгороди, подстригается хорошо, растет быстро!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Пятница, 24.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1368
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Ulrika, оооо , а можно фото скакуры????:) я хочу попробовать во дворе у себя вырастить:) а у нее случайно на ветках нет как бы паутинки???? У соседки такое дерево растет!!! Красотища!!!:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 01:03 | Сообщение # 1369
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Паутинки у нее никакой нет, если у соседки паутина - то это такая же хрень, как на черемухе(((( вот нашла фотку старую, там видно, то и листьев-то при цветении нет, одни цветы густо-густо покрывают веточки.

Кстати, на фото - только нижний угол огромного раскидистого дерева, у него крона наверное метров 6 в диаметре, никогда не обрезалось, лишь ветки ломают на букет, но стоят недолго.
Только из семочек сакуру выращивать во двор - дело долгое и неблагодарное, вряд ли что выйдет. Попроси соседку по весне отводку сделать, а осенью можно откопать. Или, если куст небольшой и раскидистый, можно весной отделить часть корневища. Или проще всего подождать, пока отцветет и наломать молодых побегов, замочить в корневине и воткнуть в грунт с песком и под колпак. Это ж вишня, она неприхотливая. У нас растет даже в лесах, вдоль дороги, очень красиво весной. Прелесть в том, что даже 1-2 тонкие веточки на молодом кустике будут стабильно цвести, смотрится прикольно, жалко что так недолго((((

ЕкаДата: Пятница, 24.01.2014, 07:29 | Сообщение # 1370
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Ой! А у еня на прошлой работе росла эта сакура, прелесть неописуемая. Почему-то для нас это редкость

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

homyachkovskyДата: Пятница, 24.01.2014, 07:56 | Сообщение # 1371
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Я тоже все засматривалась на всякие такие семки на сайте. И клен тоже хотела. просто на фото они такие красивые и бонсаистые, а как представишь, что на это надо всю жизнь потратить..А сейчас будет расти тонкая лысая палка..Короче заказывать не стала все-таки

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 08:01 | Сообщение # 1372
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Юлианна, вот я тоже потому и не стала покупать. Вяза можно накопать весной ростков под каждым кустом, его по крайней мере выкинуть не так жалко, и растет он быстрее чем сакура biggrin А один старшеклассник из соседнего села серьезно бонсай увлекается, даже ездил в Японию к великому тамошнему бонсаисту, вот где красота. wacko

Ека, а эта прелесть неописуемая у нас в каждом дворе и огороде. biggrin Я весной хочу себе черенков нарезать, клумбу обнести живой изгородью. В принципе, если получится черенки укоренить нормально - можно попробовать и выслать летом, если кому надо. happy

блин, только она ваших морозов сибирских-то не переживет(((( Это если только в кадке или ведре растить на улице, а на зиму затаскивать в погреб или хорошо-хорошо укрывать-утеплять

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 24.01.2014, 08:18

homyachkovskyДата: Пятница, 24.01.2014, 08:16 | Сообщение # 1373
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Ulrika ()
эта прелесть неописуемая у нас в каждом дворе и огороде
ну понятно, совершенно другая местность smile А у нас на Урале, что - березки, тополи, клены biggrin В июне пух когда летит, дак вообще "прелесть" biggrin

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 08:27 | Сообщение # 1374
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, тополей засилье и у нас... когда срочно заселяли Приморье переселенцами и строили деревни-города, первое дерево, которое использовали для озеленения - тополь.  Дешево, быстро и сердито. Только вот не знали тогда, что ли, что оно ТАК цветет wacko

А еще у нас лотосы растут, полусорняком))) Жалко, что у меня нет дачи и маааленького прудика там, я б летом насобирала орешков лотосных, их полно там да посадила. Одна женщина знакомая так в бочке с водой прорастила и высадила в старое озерцо на окраине села. Теперь  это местная достопримечательность smile

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 24.01.2014, 08:33

ЕкаДата: Пятница, 24.01.2014, 10:10 | Сообщение # 1375
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Цитата Ulrika ()
блин, только она ваших морозов сибирских-то не переживет(((( Это если только в кадке или ведре растить на улице, а на зиму затаскивать в погреб или хорошо-хорошо укрывать-утеплять
Ну вот кк-то же растет один кустик. Переживает, только маленький уже лет дцать сидит )))

Добавлено (24.01.2014, 10:10)

Цитата Ulrika ()
я б летом насобирала орешков лотосных, их полно там да посадила
МОжет после сбора орешкав ( как правильно то писать?) в сибирь закинешь на проращивание ))) Они морозов не бояться? У нас тут озеро есть рядом с домом, туда в тихоря зашвырну ))))

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 11:04 | Сообщение # 1376
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Ека ()
Переживает, только маленький уже лет дцать сидит )))
шибко маленький? она  растет-то быстро, прирост по полметра наверное в год. Нет, ну серьезно, я правда попробую укоренить черенки, если получится - одарю страждущих  happy

Лотос Комарова  цветет у нас с конца июля примерно до середины августа, ему оказывается нужно, чтоб вода прогрелась до 20 градусов хотя бы. По поводу зимних температур - не знаю, у нас самый минимум был -35, озера явно промерзают и ничего же. Но вот сибирские морозы наверное вряд ли перенесет, можно погуглить на эту тему. Вроде как самый северный регион ДВ, где растет именно наш лотос - Амурская область, но там этой зимой стрелка тоже зашкаливает за -30....  Дальше растет уже только каспийский - в низовьях Волги и в Астрахани... А плод его правильно называется МНОГООРЕШЕК и выглядит прикольно //skaleetien.narod.ru/expedit/2007/07_lotos/4_grow/img004.jpg 

AliyДата: Пятница, 24.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1377
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Ulrika, Спасибо. flower Я уже лет 13 жду, когда мои толстяшки зацветут, тоже мечта, но пока ни как. Видимо климат не цветущий! confused По мимо моих основных питомцев у меня живут единичные экземпляры: Долларовое деревце, Черный принц, фиалочки, опунция большая (я ее называю
ковбойская,как в фильмах вестэрн) аспарагус (спаржа), сансивьера, бегонии и др.квартиранты!
Очень понравилась Ваша сакура! hands

homyachkovskyДата: Пятница, 24.01.2014, 14:29 | Сообщение # 1378
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Aliy ()
Черный принц
Это хто? Эхеверия, глоксиния, бегония?

Добавлено (24.01.2014, 14:29)
еще стрепс? в инет полезла смотреть кто есть черный принц, вариантов масса smile

С уважением, Юлианна

Сообщение отредактировал homyachkovsky - Пятница, 24.01.2014, 14:29

UlrikaДата: Пятница, 24.01.2014, 14:47 | Сообщение # 1379
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Aliy, спасибо, но сакура ж не моих рук дело, я лишь рядом сфотографировалась)))) А щас придет Настенька и  расскажет о чудесном цветущем денежном дереве её! 

homyachkovsky, а у меня есть черный лорд - адениум

AliyДата: Пятница, 24.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1380
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
homyachkovsky, фикус  laugh

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025