Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Крис | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:21 | Сообщение # 1401 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| kristina, привет тескам))) Очень рады пополнению)))
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:09 | Сообщение # 1402 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Ulrika,Доброго дня! Вы знаете пол года назад я спокойно смотрела на цветы, думала: " ну да, красивые цветочки и шла дальше". Но с недавних пор что твориться не знаю. Цветов за последнее время у меня дома появилось много, и уже знаю что это только начало... Добавлено (01.02.2014, 21:09) --------------------------------------------- Спасибо огромное за этот замечательный сайт, всем те кто приложил к этому свою руку! Все очень понятно, по разделам распределено. Инфу можно найти практически на все вопросы, даже выходить не хочется
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:26 | Сообщение # 1403 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| нАДЕШКА, добро пожаловать!!! ))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aliy | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:54 | Сообщение # 1404 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| нАДЕШКА,
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:13 | Сообщение # 1405 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, Очень рада познакомиться Добавлено (02.02.2014, 21:13) --------------------------------------------- Aliy, Доброго вечера
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 03:02 | Сообщение # 1406 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата нАДЕШКА ( ) Цветов за последнее время у меня дома появилось много, и уже знаю что это только начало... Тогда вам сюда //homeflowers.ru/ulybnites/ulybnites/ostorozhno-virus.html
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:42 | Сообщение # 1407 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ulrika, Спасибо повеселилась сама над собой, нашла много сюжетов про себя
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1408 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Особенно посмеялась с ругательств : чтоб тебя паутиный клещ покусал, укуси тебя грибной комарик, тля тебе в бороду подур в ребро
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:56 | Сообщение # 1409 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, Ну да А еще как мужа постоянно ругаю, то открой окно, то закрой, то холодно им будет, то жарко
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:47 | Сообщение # 1410 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата нАДЕШКА ( ) А еще как мужа постоянно ругаю, то открой окно, то закрой, то холодно им будет, то жарко ))) а мой любитель свежего морозного воздуха, так и норовит окно распахнуть. Одно окно я правда, отвоевала - с адешками, самое теплое, а на остальные он сам придумал из прищепок и шторки делать ширму от воздуха из форточки - лишь бы я не ворчала)))))
|
|
| |
Aliy | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:48 | Сообщение # 1411 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ulrika, Какая веселая статейка, прям точку!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:22 | Сообщение # 1412 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aliy ( ) Какая веселая статейка, прям точку! да то ж не мне, а Настеньке спасибо, она нашла и просветила)))
|
|
| |
kisskina | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:58 | Сообщение # 1413 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А я бы ещчо добавила один симптом (личный опыт): покупая квартиру мы смотрим какого размера лоджия и на какие стороны света глядят окна. Не дай бог - север или узкие подоконники! Муж не понимает по какому принципу происходит выбор. Когда догадывается, уже поздно))) Начиная ремонт и ища стиль в каком его сделать, радуешься, найдя самый лучший - тропический. Причём раньше и слыхом о таком не слыхивал.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:42 | Сообщение # 1414 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kisskina,
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:56 | Сообщение # 1415 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| kisskina,
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:56 | Сообщение # 1416 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте! Доброго вам вечера. Заглядываю к вам давно ( с 2011 г.), а сегодня решила зайти, поблагодарить за сайт. Очень все доступно и информативно, спасибо от меня и моих растюх. Сама я уже третий год пытаюсь подружиться с адешками. Пока хвалиться сильно нечем. Трудно им со мной. Вот и сегодня, зачесались ручки и пересадила своего двухлетку... Зачем спрашивается? Ну, просто мне перлит привезли, составила смесь для нового посева, а семена еще не пришли (вот она женская логика!). А потом, с чувством огромного удовлетворения, полила его и, вся довольная собой, решила почитать как правильно нужно пересаживать (ну и почему бы не наоборот все сделать?). Пришлось бежать как ошпаренной, выдергивать из мокрого грунта и закапывать в сухой. Адешек у меня два, собственного посева февраля 2012г. Ростом не велики, но наверное самые выносливые. Был сеянец 2011г., но не перенес моей любви и заботы. Да, я хотела бы у вас спросить, когда у них начинается период активного роста? По своим малышам я пока так и не поняла.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 08:08 | Сообщение # 1417 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Алька, здравствуйте! Период роста и покоя зависит от условий содержания. У меня например все - и взрослые, и малыши стоят на нижнем подогреве под подсветкой, поэтому в спячку не уходил никто. Как Вы своих содержите сейчас, зимой?
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:43 | Сообщение # 1418 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ко мне тоже можно на "ты". А с содержанием я пока сильно не заморачиваюсь, т.к. адешек всего двое. Стоят на восточном окне (подоконник узкий, температура 22-25С), можно переставить на южное окно, но тогда встанет вопрос о притенении. Почти все остальные цветы зимуют на отапливаемой веранде (свой дом) с окнами на запад и температурой 17-20С в зависимости от близости к окнам, но я думаю им там будет холодно зимой, либо темно.
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:06 | Сообщение # 1419 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Алька, привет!)) Период активного роста у адешек начинается весной ( если они выращиваются без подсветки лампами). Цитата Алька ( ) можно переставить на южное окно, но тогда встанет вопрос о притенении. Не "можно", а нужно! переставить на южное окно!!! И притенять их не надо ( разве что только после зимовки, когда появляются первые листочки, для того чтобы они привыкли к солнцу). Для адениума чем больше солнца, тем лучше!!! ))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:43 | Сообщение # 1420 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, Mushka, привет! Спасибо, за совет. Нужно будет хорошенько подумать, так как есть еще одно но-КОШКИ. Это их окно.Любят там греться, смотреть на птичек, валять все что не поставишь. Могут и макушку отгрызть. Хотя ядовытых они не трогают, чуют паршивцы.
|
|
| |