Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
flaveola | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:45 | Сообщение # 1441 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| У-р-р-ря-я-я-я!!!Вчера забрала семена на почте!!!!!!! Еле дожила до вечера,силой удержала себя на работе(чтоб не сбежать сажать),потом ночь и сегодня утро переделала дела и вот СВЕРШИЛОСЬ! Начинаю посевную!Ксюша,спасибо огромное за семена,особенно приятно взбудоражил бонус.Я орала как Матроскин:Теперь у меня на 5 адешек больше будет!!!!СПАСИБО!!! Я побежала....
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
kristina | Дата: Четверг, 20.02.2014, 18:42 | Сообщение # 1442 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Как я тебя понимаю! Сама еле дождалась семян. А сегодня у меня взошла первая моя адешечка!!!! Только оболочка осталась, когда ее нужно снимать? подскажите. пожалуйста.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 21.02.2014, 01:12 | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| flaveola, удачи и дружных всходов!
Цитата kristina ( ) Только оболочка осталась, когда ее нужно снимать? подскажите. пожалуйста. оболочка - в смысле шкурка семечки плотная или тонкая белесая пленочка? И то и другое снять нужно, иначе семядольки не раскроются и может отсохнуть или отгнить точка роста. Капните на макушку чуток водички, когда размякнет оболочка - осторожно (ногтями или пинцетом или чем удобно) подцепите, и она сама потянется.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 21.02.2014, 03:17 | Сообщение # 1444 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Ulrika Спасибо. Посев закончился отлично.Даже фотосессия была произведена. А сейчас усиленно изучаю форум Добавлено (21.02.2014, 03:17) ---------------------------------------------
Цитата kristina ( ) А сегодня у меня взошла первая моя адешечка!!!! Здорово как! Поздравляю!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 21.02.2014, 05:42 | Сообщение # 1445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) А сейчас усиленно изучаю форум эт правильно
|
|
| |
kristina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:41 | Сообщение # 1446 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибки, сегодня сняла оболочку, теперь жду листиков .
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:52 | Сообщение # 1447 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kristina ( ) Спасибки, сегодня сняла оболочку, теперь жду листиков а мы - фото новорожденных адешат!))
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:28 | Сообщение # 1448 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот и я дождалась.22-ого перед сном вооружившись лупой,пошла желать спокойной ночи своим малышам.Смортю есть! Начали проклевываться! 23-его к вечеру мы подняли головки с чепчиками.На всякий случай капнула из пипетки на каждого.Сегодня с утра...Тада-а-а-ам!!!Вон чего
Добавлено (24.02.2014, 13:28) --------------------------------------------- Жду остальных
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 24.02.2014, 14:44 |
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:10 | Сообщение # 1449 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Зайду поздороваться! Меня зовут Катя (ко мне только на "ты"). Жду свои первые семена. Адениумы выбрала, потому что я отношусь к "сушильщикам" и у меня выживают только орхидеи . Надеюсь, что уживёмся и с адениумами. Сейчас усиленно занимаюсь сбором информации. Так как я не склонна доверять всему, что написано в сети, стараюсь анализировать всё сама. На данный момент изучаю климатические таблицы мест обитания адениумов в природе, состав почвы и т.д. (Это я заранее всех предупреждаю, что у меня тараканы в голове серьёзные ) Ваш сайт понравился адекватной информацией, поэтому решила тут зарегистрироваться. Вопросы пока остаются, но стараюсь искать ответы сама - пока читаю, анализирую, систематизирую . Буду частым гостем в экспериментаторской . Спасибо за внимание!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:18 | Сообщение # 1450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| KatyaEdush, очень рады) Хорошо, когда есть дотошные люди, делитесь с нами своими наблюдениями Нам будет очень интересно)
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:47 | Сообщение # 1451 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) делитесь с нами своими наблюдениями пока нечем, а потом обязательно! Спасибо за тёплый приём!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:55 | Сообщение # 1452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| KatyaEdush, привет!!!! И добро пожаловать!!! Делитесь успехами, информацией) отвечайте, спрашивайте)). Мы тут все для этого собрались))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:09 | Сообщение # 1453 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Привет всем новеньким!!! Очень рады пополнению в наших рядах! KatyaEdush, Катя, такие как ты нам нужны!)))) Экспериментаторы, систематизаторы)), с тараканами в голове))))))). Я вот, например, не особо люблю экспериментировать... :), но с удовольствием наблюдаю за экспериментами других, почерпываю много полезного!)) Так что обязательно делись, нам очень интересно!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:11 | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KatyaEdush, добро пожаловать! Мы все учимся друг у друга, на собственном опыте, ибо одно дело - адениумы в естественных условиях, а другое - в квартире)))) Чем больше вопросов - тем больше инфы и ясности))) А какие семена Вы выбрали для первого посева?
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:25 | Сообщение # 1455 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) Очень рады пополнению в наших рядах! А как я рада! Цитата Ulrika ( ) одно дело - адениумы в естественных условиях, а другое - в квартире Простите, тут не соглашусь. Всё заложено генетикой. Кактус в кувшинку не превратится ни при каких условиях (природных или квартирных ;)) Мнение своё никому не навязываю - упаси боже! Цитата Ulrika ( ) А какие семена Вы выбрали для первого посева? Adenium Obesum Desert Rose HAPPY IN BLOOM Adenium Obesum Desert Rose SANTA CLAUSE Adenium Obesum Desert Rose YELLOW 2009 Adenium Obesum Desert Rose CANARY BIRD
это на первое время, а там как пойдёт
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:37 | Сообщение # 1456 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KatyaEdush ( ) Простите, тут не соглашусь. Всё заложено генетикой. Кактус в кувшинку не превратится ни при каких условиях (природных или квартирных ;)) Мнение своё никому не навязываю - упаси боже!
Я имела в виду, что вряд ли в условиях квартиры получится 100% воссоздать идеальную естественную среду для адешек: именно те температуру, свет, необходимый уровень влажности. Но максимально приблизить можно, воспользовавшись теми самыми заложенными природой генами, приспособившись и опытным путем выяснив оптимальный путь. От того и интересно растить экзотов из семян Тем более, в ваших краях солнышка побольше, чем у нас
Цитата KatyaEdush ( ) Adenium Obesum Desert Rose YELLOW 2009 Был и у меня такой среди первых посевов чахлик неумирущий
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 26.02.2014, 02:40 |
|
| |
KatyaEdush | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:25 | Сообщение # 1457 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ulrika, 100 % природные условия создать не получится, тут Вы, конечно, правы. Пока только мысли вслух (мои мысли прошу не считать единственно правильными, эти выводы я сделала только для себя!): в их местах обитания примерно полгода дождливый сезон и полгода сухой, много яркого света. Температуры в течении года от +15 до +38. Цветут в жаркий сухой период. Судя по составу почвы, влага в ней не задерживается. Именно поэтому адешкам нужен каудекс, чтобы запастись влагой на засушливый сезон. Соответственно, им нужен период покоя с минимальным поливом. Если при этом обеспечить длительное качественное освещение, то, скорее всего, можно получить качественное цветение. Естественно, не стоит их топить по полгода, а потом полгода вообще не поливать. Но постараюсь это учитывать. Это я так... кратенько... В общем, у меня ещё всё впереди :D.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:33 | Сообщение # 1458 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KatyaEdush ( ) Естественно, не стоит их топить по полгода, а потом полгода вообще не поливать. нууу... у нас некоторые вон успешно применяют подобный экстрим: Алексей, например))))
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:12 | Сообщение # 1459 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) нууу... у нас некоторые вон успешно применяют подобный экстрим: Алексей, например)))) Читала )))). Молодец! Я тоже скорее всего рискну. Только сначала вырастить надо )))) Сегодня вторые сутки посадки...
|
|
| |
Myafka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:35 | Сообщение # 1460 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Экстрим для адешек- это то, в каких условиях они у меня живут))) Вот теперь стараюсь исправляться, лампу купила, к зиме теплый пол сделать собираюсь им. А то растут заморышами, а я их еще и сращиваю, головы им рублю. Тем более семки уже до Уфы добрались новые, вот буду эту партию по правилам растить, после удачно прошедших экспериментов тем более все должно получится как надо.
Сообщение отредактировал Myafka - Четверг, 27.02.2014, 11:35 |
|
| |